Пишу это для минчан, москвичи – можете пропустить пост. В нем - только мои эмоции и чуточка фактов.
Ulitka, Flo, Busya, и др. – поймите, мы сейчас разговариваем со сторонниками вязки Каси, как с существами с другой планеты. Как они могут понять то, что мы видели своими глазами? Они ведь не были в этом, не видели всего того, что видели мы.
Девочки, вы знаете, что я не влезаю в споры и разборки – мне это просто неинтересно. Также и в этом случае, не хочется переходить на личности и доходить до простой перебранки. Но очень обидно, когда люди, не имеющие к уголку никакого отношения, начинают обхаивать людей, которые собственными силами разгребли все то г..о, которое там было. Так и хочется у них спросить: что сделали вы, господа, в своей жизни? Вы спасли хоть одну крысиную жизнь? Вы видели глаза крысы, которую достают и отдают крокодилу на съедение? Вы слышали, каким нечеловеческим голосом орет крыса, которую продают на корм? Вы видели замороженных крысят в пакете? Вы видели клетку, набитую подростками-крысятами, половина девочек из которых беременна? Вы видели ящик-родильню, в которой живет 4 самки и самец и бесчисленное множество крысят, которых кормят сообща? И в ящике даже полок нет и гамачков. Просто опилки, даже вода-еда – это проблема для таких крыс. Вы меняли застоявшуюся воду в поилках? Вы таскали килограммы корма, паштеты, кашу, овощи, сено для кроликов? Вы шили гамачки для крысят, никогда их в глаза не видевших? Вы видели старую больную крысу, которую принесли в уголок умирать? Вас кусали до крови перепуганные крысы и крысята, никогда не видевшие от человека ласки?
Теперь о себе, т.к. за всех говорить не могу. Есть один малыш, которого я не успела спасти. Голубой капюшончик с блейзом. Уже нашлись ему хозяева в Москве, я с утра полетела его забирать – а фиг, его 15 минут назад скормили кроку. Клетка, в которой еще вчера горели глазки-бусинки, пуста. Больно. Прошел почти год, а его мордочка до сих пор стоит перед моими глазами. До сих пор жрет изнутри чувство вины – не спасла… После этого моя квартира превратилась в пункт передержки для крысят-приемышей, которым искали дома всем нашим небольшим коллективом. Потом роды Ромашки, забота о малышах, радость, когда они открыли глазки. Поиск новых владельцев. Отказ большинству звонящих, т.к. моим условием было отдача крысят только однополыми парами или в компанию к другим крысам и только вменяемым людям. И ни разу у меня не возникла мысль, что кто-то может повязать ребенка и продолжить ту ужасную уголковскую линию, в которой намешано непонятно что. Сестры-братья, мамы-сыновья, папы-дочки – это все было нормой. Теперь жалею, что не поставила тогда условие – не вязать детей Ромашки. Но уже прошлое не вернешь.
Потом у меня появилась маленькая уголковская Мотя – моя любимая хасочка. Появилась она у меня месячным малышом, хотя курировала я ее практически с недельного возраста. Ее своеобразная кривая маркировка покорила мое сердце. Сейчас Мотя выросла, но не перелиняла. Она – моя радость, самая лизучая мышка. Мы ее зовем Нательная крыска, потому что она очень любит сидеть на плече или на голове.
Потом в сентябре уголковцы затеяли ремонт и перетащили всех зверей В ТУАЛЕТ!!! Господа сторонники вязки – вы были в том туалете? Нюхали всю ту вонь, что там стояла? Животные жили там без света и тепла. Болели и умирали. Мы ходили, кормили, почти с боем брали ключи от того туалета, потому что пускать нас уже не хотели. Потом общими силами разобрали всех основных животных – крыс, хомяков, свинок, кроликов, птиц. Мне достались три взрослые самки, которые в уголке служили основным плодильным составом и кусались, защищая малышей. Слоня, Мелкая и Бланка. Шуганые, не знающие полочек в клетке, дрожащие. Мыла, откармливала, приручала. Потом не отдала в уголок. И так сделали с другими животными многие из тех, кого вы сейчас называете склочницами и противницами вязки просто потому, что тут, понимаешь, местные разборки.
Все уголковские девочки постоянно простывают, чихают. Сказывается тяжелая жизнь и бесконечные роды. За 7 месяцев, что у меня живет эти три взрослые крыски, они так до конца и не приручились. Все также шугаются, боятся прикосновений и т.п. Хоть и не укусили никого ни разу.
И такие уголковские никому не нужные взрослые крысы живут у Улитки и у Буси. Они доживут свой век и уйдут на любящих руках, а не в вонючих опилках уголка. Им будет оказана вся необходимая помощь, куплены любые лекарства, чтоб облегчить их старение и болезни. Слонечка моя совсем плохая стала. Уфф.
Мда, понаписывала много, просто накипело. От черствости людей, которые не знают, что такое зооуголок. Было такое место, такой крысиный Освенцым. И очень жаль, что эти отвратные мамы-папы-брато-сестринские сборные гены будут жить и дальше. Просто потому, что кому-то захотелось…
Ни один человек, кто был в уголке, не был ЗА эту звязку. Кроме, пожалуй, одного лица, чье имя я здесь упоминать не буду, дабы не обвинили в склочности. ВСЕ ПРОТИВ!!! И после этого, этих людей, которые грудью стали за тех беспомощных животных, обвиняют в склочности? И у вас, вязальцы (другого слова не нахожу) хватает совести? Вы же ничего не сделали, вы сидите у себя дома, гладите своих крысок и строите планы на рыжих крысят. УРРА!!! Вас поддержала Москва!!! Радуйтесь, господа. Сами московские эксперты поддержали вашу бредовую идею настрогать рыжиков аж с клубным самцом!!! Здорово! Так удачи вам, только не надо обгаживать здесь людей, которые на своем горбу вытащили десятки крыс из того г..а, и продолжают помогать бездомным собакам и кошкам, выгуливая их, фотографируя для сайта, возя корма и лекарства, занимаясь поиском новых хозяев уже не для крыс, а для собак. Кто вы такие, что вы сделали, чтобы сметь хоть слово плохое сказать в адрес людей, которые имеют репутацию и реально работают?