Автор Тема: Разведение  (Прочитано 61451 раз)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Re: Разведение
« Ответ #180 : April 19, 2008, 02,38:27 »
И еще... Но это мое личное(абсолютно) ощущение. У меня такое именно ощущение с самого начала темы, что вязка Каси переехала кому-то по больному месту и теперь хочется сделать максимум, чтоб эта вязка не состоялась.. Мое личное ИМХО

Не только твое ощущение. Ситуация посто РАЗИТ личным конфликтом минчанок ::).
Вот честно - уже хочется тихо сделать ноги, как из коммунальной кухни во время скандала с мордобоем... Видимо, настал тот самый момент...
Ленк, уходим по-английски, не прощаясь, ок? ;)

Для Hanna - Ань, я не твой пост имела в виду! Интуиция на пустом месте не возникает, и прозрения, и открытия... Это все - производные ОПЫТА. От балды и из каприза - это производные как раз его отсутствия.
Так что напрасно ты на свой счет приняла! ;)

Ворона, кому? Никто и подумать никогда не мог что будут вязать детей Ромашки и кого бы то ни было из зооуголка.

При чем тут вязки? Если есть подозрения на внутренние уродства, то 1. человек, который берет крысу, должен об этом знать заранее - негоже впаривать животное с подозрением на болезнь, 2. если животное уже живет у кого-то, то хозяин должен внимательнее отслеживать его состояние.

И Леминг - не крысоВод, она крысоЛюб

Очень ценное уточнение терминологии. И очень уместное.

Бррр... Я уже влилась в ряды скандалящих :(. Дааа, скандал - это заразительно :-[

Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #181 : April 19, 2008, 02,38:48 »
8 месяцев - это ХОРОШИЙ возраст для вязок...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

krem

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ж8-D
« Ответ #182 : April 19, 2008, 02,39:13 »
Доброго времени суток. Позволю себе вставить свои 5 копеек, т.к. являюсь членом КПДК "Iron rat".
1) На всякий случай: На сколько я знаю Касе 8 месяцев(Вдруг это что то меняет)
2) Неоднократно побывав в гостях у Annuenen, замечу что характер у Кассиопеи адекватный(многим людям остается только завидовать такой черте). Зашуганости,трусоватости и агресии - не наблюдал ниразу!
3)Вязка Каси обсуждалась всеми членами питомника, затем спросили совета у стороннего специалиста- Nail. Я и не подозревал, что необходимо спросить совета ВСЕХ крысолюбов города минска!(Даже тех, кто заранее позиционирует себя как "неспециалист " и "профан")
PS: Вопросик к Бусе и Леминг: Почему все ЭТО вы обсуждаете не на "хомячьем счастье", и члены питомника узнают ваше недовольство из 3-их рук??
PPS: Леминг .На всякий случай...Если не ошибаюсь "Домик Голубой Крысы" - это КЛДК(надеюсь расшифровывать ненадо?), а ПИТОМНИК- несколько другое понятие (поправте если я неправ).
Урсула, Ганибал, Нибелунг,Дагда,Фрея, Гретхен

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : April 19, 2008, 02,43:45 »
Доброго времени суток. Позволю себе вставить свои 5 копеек, т.к. являюсь членом КПДК "Iron rat".
1) На всякий случай: На сколько я знаю Касе 8 месяцев(Вдруг это что то меняет)
2) Неоднократно побывав в гостях у Annuenen, замечу что характер у Кассиопеи адекватный(многим людям остается только завидовать такой черте). Зашуганости,трусоватости и агресии - не наблюдал ниразу!
3)Вязка Каси обсуждалась всеми членами питомника, затем спросили совета у стороннего специалиста- Nail. Я и не подозревал, что необходимо спросить совета ВСЕХ крысолюбов города минска!(Даже тех, кто заранее позиционирует себя как "неспециалист " и "профан")
PS: Вопросик к Бусе и Леминг: Почему все ЭТО вы обсуждаете не на "хомячьем счастье", и члены питомника узнают ваше недовольство из 3-их рук??
PPS: Леминг .На всякий случай...Если не ошибаюсь "Домик Голубой Крысы" - это КЛДК(надеюсь расшифровывать ненадо?), а ПИТОМНИК- несколько другое понятие (поправте если я неправ).
Потому что интересно мнение широкого круга. Ну и Нэйл все же здесь а не на хомяках. И общаюсь с людьми я всегда на этом сайте, а не на хомяках
Пасюкович

[Масянька, Маня, Ляля, Буся, Шуша, Жорик, ЖорикII, Пых, Плюш]  - вы навсегда останетесь в моем сердце

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #184 : April 19, 2008, 02,45:47 »
Если не ошибаюсь "Домик Голубой Крысы" - это КЛДК(надеюсь расшифровывать ненадо?), а ПИТОМНИК- несколько другое понятие (поправте если я неправ).

Домик Голубой Крысы - это как раз ПИТОМНИК. Коллективный. А КЛДК - Клуб.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : April 19, 2008, 02,46:05 »

А кто у нас в Минске позиционирует себя как специалист?
Пасюкович

[Масянька, Маня, Ляля, Буся, Шуша, Жорик, ЖорикII, Пых, Плюш]  - вы навсегда останетесь в моем сердце

krem

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ж8-D
« Ответ #186 : April 19, 2008, 02,50:00 »
тогда мои извинения по последнему пункту.

krem

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ж8-D
« Ответ #187 : April 19, 2008, 03,18:52 »
Хм.. мой опыт содержания крыс - около 15 лет(с перерывами). Что, в свою очередь , не дает мне права называться СПЕЦИАЛИСТОМ . Но и необязывает советоваться с ВАМИ, Буся (мне больше интересно мнение как раз специалистов). И позволю себе заметить, что никакого отношения к Минскому питомнику ВЫ не имеете.
За сим откланиваюсь.
Остальное можете писать в личку, асю, или форум "Айрон Рэт", в ЭТОЙ теме я сказал все, что хотел и добавить мне нечего.

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : April 19, 2008, 03,22:56 »
Хм.. мой опыт содержания крыс - около 15 лет(с перерывами). Что, в свою очередь , не дает мне права называться СПЕЦИАЛИСТОМ . Но и необязывает советоваться с ВАМИ, Буся (мне больше интересно мнение как раз специалистов). И позволю себе заметить, что никакого отношения к Минскому питомнику ВЫ не имеете.
За сим откланиваюсь.
Остальное можете писать в личку, асю, или форум "Айрон Рэт", в ЭТОЙ теме я сказал все, что хотел и добавить мне нечего.
Отписалась в аську
Пасюкович

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
« Ответ #189 : April 19, 2008, 07,23:10 »
Не все так однозначно...как много раз здесь употреблялась эта фраза...Темка создана человеком не для того, чтобы посудачить конкретно по этому вопросу вязки этой крысы. Люди хотели узнать общее мнение, в каких ситуациях можно пойти на риск, закрыть на что-то глаза и принебречь каким-то деталями характера и здоровья...ну, тех же прародителей. Если перечитать внимательно сначала, то можно понять, что некоторые факты проясняются в связи с углублением в конкретную ситуацию. Та же Лименг, только после детализации происхождения конкретной крыски, когда указали пальцем и ссылками уголок и где он находится, приходит к выводу, что знает некоторые детали его деятельности в прошлом, именно тогда она и эту информацию здесь и выкладывает. К пристройству деток из уголка Настя причастна не была, соответственно, как могла кого-то о чем-то предупреждать. Да и ее мнение, как и многих других, совершенно никго не интересует, в связи с "профанством", о чем было сказано и ранее и здесь и сейчас. На самом деле никому не могла придти мысль, что кого-то из этого злачного места будет размножать питомник...Даже, собственно, вдаделица Ромашки (мамы Каси) в курс дела сразу поставлена не была.
Так что мнение ваше нам понятно. Раз специалисты говорят, что можно и стоит - будем считать, что это так. Остается только надеятся, что все сложится удачно для крысок - это главное...Остальное уже просто разговоры...
« Последнее редактирование: April 19, 2008, 07,31:51 от Zergun_and_Flo »
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : April 19, 2008, 08,04:36 »
Вообще-то мне в голову приходит...
Если ни разу не вязать ни зоомагазинных, ни каких-то других крыс с подозрительным прошлым...
Знаете, а у нас крысы тогда скоро просто-напросто кончатся. Потому что не с кем вязать будет. Бесконечно привозить из-за границы? Так это та же лотерея,  и какие неведомые болячки вылезти могут - никто не знает. Вязать внутри питомника, обмениваться между собой - в таком случае скоро неродственных крыс вскоре не станет. Ну и куда тогда податься?
Реально если крыса хороша, если ее оценили на выставке и плем. комиссия заключила, что крысу можно вязать - почему бы и нет?
А у меня такое ощущение, что кто-то либо приберегает факты, чтобы поднести их в самый последний момент, либо просто придумывает их, лишь бы крысу не повязали.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Maruska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы разные нужны, крысы разные важны!
« Ответ #191 : April 19, 2008, 12,44:55 »
1. Бусю открыть данную тему сподвигло только обеспокоенность за здоровье крыс. Как пример, когда я покупала свою крыску в зоомагазине, мне показали папу Фени, крыс огромный, по словам продавца, ему уже больше 2-х лет и ничем не болел. Феня уже полтора года сидит на лекарствах, раз в месяц курс лечения точно проводится. Вырезано 2 опухоли, 5 имеется в наличае, совсем скоро поедим на операцию (опухоли полезли в 1 год 10 месяцев). Не хочется, чтобы произошла подобная ситуация.  Позиция людей против вязки Каси понятна.
2. Деятельность минского питомника только начинается, почему старт должен быть с нуля, когда замечательные подвижки в разведении крыс уже сделаны - непонятно. Можно купить крыску с известными предками и хорошим здоровьем родителей, хорошим экстерьером в Российских питомниках, рядом с нами находятся Литва, Польша, можно и Германию достать через Польшу при желании. Как уже писалось выше, крысок вязать с неизвестным происхождением лучше всего в крайнем случае, здесь его нет.
3. У Фиалкиной Тигры был воспаленный лимфоузел, не опухоль.
4. В данной ситуации никакого личностного конфликта нет, тема продиктована теми 2-мя пунктами выше.
Дневничек моих девочек http://rat.ru/forum/index.php?topic=31748.0

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #192 : April 19, 2008, 13,06:29 »
2. Деятельность минского питомника только начинается, почему старт должен быть с нуля, когда замечательные подвижки в разведении крыс уже сделаны - непонятно. Можно купить крыску с известными предками и хорошим здоровьем родителей, хорошим экстерьером в Российских питомниках, рядом с нами находятся Литва, Польша, можно и Германию достать через Польшу при желании. Как уже писалось выше, крысок вязать с неизвестным происхождением лучше всего в крайнем случае, здесь его нет.
А почему все так уверены, что крысы из Польши, Чехии, Германии будут здоровыми и т.п.? Это такой же риск.
Я знаю много крыс, ввезенных "из-за" и просто выбракованных из разведения, кто по здоровью, кто за агрессивность...
Да и ситуации, описанной вами в пункте 1, я бы по отношению к питомникам тоже не исключала. Увы, такое не редкость, когда мама-папа по 2,5 - 3 года живут, а детки через одного до 2 недотягивают...
По-моему ни одной прослеженной линии здоровых долгожителей мне еще никто так в пример и не смог привести...
Posted on: Апрель 19, 2008, 12,57:10
В любом случае, решение о вязке принимает заводчик/питомник... Они имеют полное право советоваться, с кем захотят.
С чего вдруг свалили в одну кучу вязку питомника, московский клуб, племенную комиссию и меня лично - мне не понять.

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поймал мыша - съешь неспеша...
« Ответ #193 : April 19, 2008, 13,09:42 »
Пишу это для минчан, москвичи – можете пропустить пост. В нем - только мои эмоции и чуточка фактов.
Ulitka,  Flo, Busya,  и др. – поймите, мы сейчас разговариваем со сторонниками вязки Каси, как с существами с другой планеты.  Как они могут понять то, что мы видели своими глазами? Они ведь не были в этом, не видели всего того, что видели мы.
Девочки, вы знаете, что я не влезаю в споры и разборки – мне это просто неинтересно. Также и в этом случае, не хочется переходить на личности и доходить до простой перебранки.  Но очень обидно, когда люди, не имеющие к уголку никакого отношения, начинают обхаивать людей, которые собственными силами разгребли все то г..о, которое там было. Так и хочется у них спросить: что сделали вы, господа, в своей жизни? Вы спасли хоть одну крысиную жизнь? Вы видели глаза крысы, которую достают и отдают крокодилу на съедение? Вы слышали, каким нечеловеческим голосом орет крыса, которую продают на корм? Вы видели замороженных крысят в пакете? Вы видели клетку, набитую подростками-крысятами, половина девочек из которых беременна? Вы видели ящик-родильню, в которой живет 4 самки и самец и бесчисленное множество крысят, которых кормят сообща? И в ящике даже полок нет и гамачков. Просто опилки, даже вода-еда – это проблема для таких крыс. Вы меняли застоявшуюся воду в поилках? Вы таскали килограммы корма, паштеты, кашу, овощи, сено для кроликов? Вы шили гамачки для крысят, никогда их в глаза не видевших? Вы видели старую больную крысу, которую принесли в уголок умирать? Вас кусали до крови перепуганные крысы и крысята, никогда не видевшие от человека ласки?
Теперь о себе, т.к. за всех говорить не могу. Есть один малыш, которого я не успела спасти. Голубой капюшончик с блейзом. Уже нашлись ему хозяева в Москве, я с утра полетела его забирать – а фиг, его 15 минут назад скормили кроку. Клетка, в которой еще вчера горели глазки-бусинки, пуста. Больно. Прошел почти год, а его мордочка до сих пор стоит перед моими глазами. До сих пор жрет изнутри чувство вины – не спасла… После этого моя квартира превратилась в пункт передержки для крысят-приемышей, которым искали дома всем нашим небольшим коллективом. Потом роды Ромашки, забота о малышах, радость, когда они открыли глазки. Поиск новых владельцев. Отказ большинству звонящих, т.к. моим условием было отдача крысят только однополыми парами или в компанию к другим крысам и только вменяемым людям. И ни разу у меня не возникла мысль, что кто-то может повязать ребенка и продолжить ту ужасную уголковскую линию, в которой намешано непонятно что. Сестры-братья, мамы-сыновья, папы-дочки – это все было нормой. Теперь жалею, что не поставила тогда условие – не вязать детей Ромашки. Но уже прошлое не вернешь. 
Потом у меня появилась маленькая уголковская Мотя – моя любимая хасочка. Появилась она у меня месячным малышом, хотя курировала я ее практически с недельного возраста. Ее своеобразная кривая маркировка покорила мое сердце. Сейчас Мотя выросла, но не перелиняла. Она – моя радость, самая лизучая мышка. Мы ее зовем Нательная крыска, потому что она очень любит сидеть на плече или на голове.
Потом в сентябре уголковцы затеяли ремонт и перетащили всех зверей В ТУАЛЕТ!!! Господа сторонники вязки – вы были в том туалете? Нюхали всю ту вонь, что там стояла? Животные жили там без света и тепла. Болели и умирали. Мы ходили, кормили, почти с боем брали ключи от того туалета, потому что пускать нас уже не хотели. Потом общими силами разобрали всех основных животных – крыс, хомяков, свинок, кроликов, птиц. Мне достались три взрослые самки, которые в уголке служили основным плодильным составом и кусались, защищая малышей. Слоня, Мелкая и Бланка.  Шуганые, не знающие полочек в клетке, дрожащие. Мыла, откармливала, приручала. Потом не отдала в уголок. И так сделали с другими животными многие из тех, кого вы сейчас называете склочницами и противницами вязки просто потому, что тут, понимаешь,   местные разборки.
Все уголковские девочки постоянно простывают, чихают. Сказывается тяжелая жизнь и бесконечные роды. За 7 месяцев, что у меня живет эти три взрослые крыски, они так до конца и не приручились. Все также шугаются, боятся прикосновений и т.п. Хоть и не укусили никого ни разу.
И такие уголковские никому не нужные взрослые крысы живут у Улитки и у Буси. Они доживут свой век и уйдут на любящих руках, а не в вонючих опилках уголка. Им будет оказана вся необходимая помощь, куплены любые лекарства, чтоб облегчить их старение и болезни. Слонечка моя совсем плохая стала. Уфф.
Мда, понаписывала много, просто накипело. От черствости людей, которые не знают, что такое зооуголок. Было такое место, такой крысиный Освенцым. И очень жаль, что эти отвратные мамы-папы-брато-сестринские сборные гены будут жить и дальше. Просто потому, что кому-то захотелось…
Ни один человек, кто был в уголке, не был ЗА эту звязку. Кроме, пожалуй, одного лица, чье имя я здесь упоминать не буду, дабы не обвинили в склочности. ВСЕ ПРОТИВ!!! И после этого, этих людей, которые грудью стали за тех беспомощных животных, обвиняют в склочности? И у вас, вязальцы (другого слова не нахожу) хватает совести? Вы же ничего не сделали, вы сидите у себя дома, гладите своих крысок и строите планы на рыжих крысят. УРРА!!! Вас поддержала Москва!!! Радуйтесь, господа. Сами московские эксперты поддержали вашу бредовую идею настрогать рыжиков аж с клубным самцом!!! Здорово! Так удачи вам, только не надо обгаживать здесь людей, которые на своем горбу вытащили десятки крыс из того г..а, и продолжают помогать бездомным собакам и кошкам, выгуливая их, фотографируя для сайта, возя корма и лекарства, занимаясь поиском новых хозяев уже не для крыс, а для собак. Кто вы такие, что вы сделали, чтобы сметь хоть слово плохое сказать в адрес людей, которые имеют репутацию и реально работают?
Мои любимые дети
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11578.0

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра

Maruska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы разные нужны, крысы разные важны!
« Ответ #194 : April 19, 2008, 13,16:32 »
Я отлично понимаю, что ситуации со здоровьем могут быть и там и там. Просто рекомендуя крысят покупать в питомниках, мы подразумеваем, что проблем со здоровьем у таковых будет меньше, т.к. к вязкам не допускают больных животных и большое внимание уделяется предкам. В данном случае сомнений в разведении Каси больше, чем в разведении крыски с известным происхождением и здоровьем родителей.
Я не в коем случае не уверена, что все питомники в Германии, Польше и Чехии продают хороших животных, можно найти там хорошие питомники, зарекомендовавшие себя и вести с ними пусть долгие переговоры. Я немного знакома в питомником из Польши, заводчик очень серьездно подходит к родственникам животных, здоровью, будущим хозяевам. Крысок она покупала во Франции, Германии с большим трудом, пройдя анкеты и собеседования, предполагаю, что там не отбраковка. Я без проблем помогу со связью с заводчиком. Это просто как пример того, что для племенной деятельности, при желании можно найти животное и все начинать с хорошего старта.
Дневничек моих девочек http://rat.ru/forum/index.php?topic=31748.0

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #195 : April 19, 2008, 13,24:54 »
Maruska, а вот с кем вязать это ввезенное "хорошее" животное, которое в реале может оказаться темной лошадкой?
Даже при ввозе из разных стран (Голландия, Германия, Финляндия, Великобритания) - легко находим в родухах одних и тех же предков!
А никто не задумывался, почему те же голландцы, чехи и германцы больше жаждут организовать обмен на наших крыс, чем просто продавать крысят? Значит, не все там так шикарно, если всерьез думают о новых кровях...

fialka, если хотите поговорить о зоозащите - создайте соответствующую тему. А уж попрекать кого-то тем, что не интересуется спасением крыс из зооуголков - вообще некрасиво. И к обсуждаемой теме ваш пост отношения не имеет.
Posted on: Апрель 19, 2008, 13,22:24
Сами московские эксперты поддержали вашу бредовую идею настрогать рыжиков аж с клубным самцом!!!
прежде чем орать, рекомендую проверять информацию... Ибо клевета - нехорошо.
Ибо "бредовую идею" из "московских экспертов" поддержала только я. Удивляет желание приплести всех экспертов и клуб к ситуации. Это кому-то зачем-то надо?

Откроете мне тайну, о каком клубном самце при этом идет речь?
И, кстати, интересно, давно ли я сменила место жительства?

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #196 : April 19, 2008, 13,34:17 »
Одну маленькую детальку исказили - самец не клубный и никакого к нему отношения не имеет! Так что... Когда пишите высокопарные призывы, все же лучше писать правильную инфу, а не то, что к слогу прилипло.
« Последнее редактирование: April 19, 2008, 13,37:47 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : April 19, 2008, 13,40:35 »
Ну неужели вы не понимаете, что все то, о чем вы рассказывате, уже тщательно перетерто членами племкомиссии московского клуба? Если уж дано добро на вязку клубного самца с этой именно крысой.
Вот, здесь прочитали ::) И пишем высокопарные призывы...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #198 : April 19, 2008, 13,40:53 »
fialka, вы сейчас руководствуетесь эмоциями, а не здравым смыслом и пишете вещи, за которые вам, может быть, потом станет стыдно.

http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Corsa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #199 : April 19, 2008, 13,54:24 »
Сорри, что вмешиваюсь, но при чем судьба крыс в зооуголке и вязка потомка крысы из зооуголка?Что это за давление на жалость? Вы помогали, спасали - молодцы. Но зачем этим так бравировать? И какое это отношение имеет к крысе, которая изначально выросла в совершенно других условиях содержания?При чем здесь глаза сьедаемой крысы и вязка?  Вот я как человек со стороны, да, вы пишите на чувствах - но я вижу только одно чувство прям уже еле сдерживаемое - желание обос..ть крысу. (по другому не скажешь). Качество свое крыса подтвердила - подтвердила. ВОВ. Я конечно понимаю как вам обидно, когда у  крыс с родословными, с известными предками, выигрывает (и не просто победа в классе, а ВОВ) крыса с какого -то зооуголка:) Крыса Здорова - здорова. Человек к тому же не собирается просто так  наобум вязать,а посоветовавшись с профессионалами подобрал крысе достойного жениха. Что в этом плохого? Что вас так раздирает то?