Ой, спасибо, антонио.А я уже у тебя в дневнике наследила;) Тоже было очень приятно. Интернета нет и жизнь прямо миомо идет;)
Боялась долго об этом говорить и писать - я уморила Тараса. Не довезли мы нашего непоседу. Жара.Челябинск. Ненавижу себя и этот город.Не буду об этом писать, его уже не вернешь, сколько не кори себя и не плачь...

Теперь мои заботы о Федоре и его новом друге. В дороге мы боялись очень за Федора, он больной, с детства мы его балуем. Если Тарас и получить мог, то Федор -разве что лишнее лакомство. И в дороге мы за него боялись,а оно вон как вышло. Тарас натура вольнолюбивая, рвался на свободу, а сочные огурчики тем временем схрумкивал Федор. Видно, Тарасу и не оставалось ничего, а мы не уследили. Ведь он здоровый, сильный, с ним так не носились, как с Федором. По ночам он все еще мне снится... И жалеть я буду о своей глупости наверное, всю жизнь:(
Парадоксально, но кандидат на усыпление, Федор не только проехал через всю Евразию, но и стал вполне справным крысомужчиной, лоснится, наел второй подбородок. Мелковат, правда, но с его детством он и не вырастет больше, я думаю. Я очень благодарна французскому врачу за Федора, собираюсь ему написать письмо.
Тапка мы купили практически случайно, пошли искать друга Федору, т.к. он сильно переживал и искал Тараску.Он плохо видит и по натуре трусоват(или осторожен просто) и всегда ходил за старшим товарищем, а после смерти друга он,всегда смирно сидящий в переноске, полез героически по всей машине искать Тараса. Тут мы поняли, что одному ему плохо.
Но с выбором нам не повезло. Меня убить надо за жалость мою тупую. Опять выхватила подрощенного уже крысючка (кто ж его купит),мне он показался интеллигентным и здоровеньким на вид, тощеватым только. В первые дни он ел все,даже просо выскребал, до сих пор за пальцы хватает через клетку. Федор всегда берет очень осторожно еду, зубками одними, это же "крысобыдло", как мы его окрестили, хватает, как голодающий с Поволжья. Хотели назвать Потапом, назвали Тапком.
По характеру он далек от Тараса как от нас Луна. Разве что любопытные оба. Тарас всегда выходил на зов, спокойно ел любые лекарства, на уколах кричал, но не вырывался, шлейку носил спокойно, на руках запросто сидел. Отучил Федора писать в гамак и на полочки, ходил в один угол всегда, причем вначале вырывал ямку, делал свои дела и закапывал, мы смеялись, что он помесь крысы с собакой.В общем, золотого характера крыс.
Тапок же абсолютно не признает лесенки и лазает по клетке, Федор пытается лезть за ним, у него не получается иногда,чуть не падает-бежит опять на лесенку. Тапок писает и какает абсолютно везде. Сожрал за 2 недели гамак, который Федор с Тарасом за месяц не надкусили практически. На имя не идет, рук не любит, как буду ставить ему уколы -не представляю. Хотя улучшения,конечно, есть - он стал спокойнее, ест уже как крыс, а не как живоглот, на цоканье приходит.Власоедов, обнаруженных на нем, я вроде вытравила. Правда, теперь вот порфиринить стал и хрипеть. В общем, еще одна напасть на мою голову...
Блин, как хочется крысов, у которых болезни если и бывают, то в старости.
Вернулась из Самары- от Федора пахнет неприятно, полезла в рот, не оттуда запах, оказалось из ушка. Может вода попала, когда в неостомазане купала, а может , Тапок его поцарапал, т.к. там кровь была.

Сейчас вроде чисто в ухе, он выглядит здоровым, головой не трясет и не чешет ухо,, но запах небольшой вроде еще есть. Завтра к врачу поеду(хотя не знаю, смогут ли красноярские доктора мне вообще помочь...)