Автор Тема: Книги о крысах: правда или ложь?  (Прочитано 58167 раз)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Книги о крысах: правда или ложь?
« Ответ #100 : September 27, 2007, 21,25:23 »
И еще, ребят...
Вот какой важный вопрос:
умеет ли кто из вас хорошо рисовать рукой? Есть некая задумка по оформлению. Пока что больше интересуют штриховые не очень сложные рисунки крыс пером и тушью (ну или как вариант, иллюстратор :)  )
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #101 : September 27, 2007, 21,26:47 »
могу предложить помощь со статьями....
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #102 : September 27, 2007, 21,28:18 »
Ленк.. у меня вроде пока есть возможность.. я засяду, чтобы стилистика не скакала от главе к главе. Потом сообща будем править уже.
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lisichka

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #103 : September 27, 2007, 21,31:37 »
Aisa
Супер!!!
И идея про видео по уходу за крысками вообще гениальная!!!!
Если нужна будет какая-то помощь, помогу чем смогу с удовольствием.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #104 : September 27, 2007, 21,44:09 »
Насчет правильного питания - тут у ветеринаров лучше бы проконсультироваться, причем у нескольких разных, потому что среди них существуют различные представления по поводу того, каким оно должно быть, это самое здоровое и правильное питание. Владельцам стоит знать об этом.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : September 27, 2007, 22,18:58 »
Вот aisa поразила как гром. Похоже что очень готовилась, а? Неужели сразу так взяла и накатала? Я уфигел проста...
Posted on: Сентября 27, 2007, 22,09:24
И еще, ребят...
Вот какой важный вопрос:
умеет ли кто из вас хорошо рисовать рукой? Есть некая задумка по оформлению. Пока что больше интересуют штриховые не очень сложные рисунки крыс пером и тушью (ну или как вариант, иллюстратор :)  )
Рукой именно и только, но тушь это не мое. Ну, не лежит у меня душа с тушью.
Если классический чернографит, то пожалуйста, если конечно не срочно надо. А вообще смотря чего и как надо? Вот та девушка-архитектор, заранее извиняюсь, но забыл как звать,  вроде еще может... Ну, если несколько человек из нас что-то предложит, думаю что -то одно вам подойдет
« Последнее редактирование: September 27, 2007, 22,23:34 от ChiljaAndLilja »

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #106 : September 27, 2007, 22,22:49 »
ДА это нужно будет ближе к верстке книги, то есть еще не скоро!
Лана
г.Москва

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : September 27, 2007, 22,28:40 »
Чем больше времени для этого тем лучше. Крысы дело тонкое
Ну, чтобы с душой. Постановка -задача уже есть какая нибудь?

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #108 : September 27, 2007, 22,33:22 »
пока нет.. думаю, надо начать с текстов, а там уже идеи поваляться :) Вот засяду писать Введение, а там и попрет :)
Лана
г.Москва

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : September 27, 2007, 22,45:22 »
Хорошо, понятно....
Типа, визуальное содержимое быть - одна часть в книге фотографии, а другая часть рисованая рукой зависимо от содержания текста

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : September 27, 2007, 22,58:05 »
Насчет правильного питания - тут у ветеринаров лучше бы проконсультироваться, причем у нескольких разных, потому что среди них существуют различные представления по поводу того, каким оно должно быть, это самое здоровое и правильное питание. Владельцам стоит знать об этом.
А, вот интересно существует ли какие диеты при опухолях. Я если не ошибаюсь, то однажды на RMCA или где-то еще видел рецепт рекомендованый при ОМЖ.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #111 : September 27, 2007, 23,09:30 »
Хорошо, понятно....
Типа, визуальное содержимое быть - одна часть в книге фотографии, а другая часть рисованая рукой зависимо от содержания текста
Правильно :)
Лана
г.Москва

Njustrica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : September 27, 2007, 23,50:21 »
Может еще рано про это говорить. Хорошо бы, что бы в конце книги было что-то типа алфавитного указателя (с указанием , если надо не одной, а нескольких страниц), чтобы легче было найти нужную информацию. Иногда одного содержания, чтобы найти инфу бывает мало, помнишь, что где-то в книжке читал, а найти, сразу не получается. С указателем проще.
Делай все, что можешь, и никогда не сдавайся! Из любого лабиринта всегда есть выход!

mabusya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Казанский КЛДК МОСК
« Ответ #113 : September 28, 2007, 00,36:14 »
У меня есть две книги о собаках и кошках, естественно перевод с иностранного. Так вот там вначале идет описание пород и большие рисунки. А потом подробные инструкции с фото как ухаживать за маленькими, дрессировка элементарная, при болезнях. Я когда кошку заводила она очень мне помогла на начальном этапе. А еще моему ребенку очень нравиться ее рассматривать. Рисунки пород очень красивые... И они сделаны на хорошей бумаге. Эти книжки у меня уже давно. Я думаю, что в таком ключе можно сделать.
Я+крыся Буся+FS Nice Nixie Murmur (Мурка)...

Солнышко мое, Маюсенька, ты всегда со мной

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : September 28, 2007, 00,54:07 »
Ну, покажите книжку. Нда, может там работы великих художников. Вы знаете сколько собак нарисованных вы сейчас найдете? По себе знаю что собаки и кошки свободней и легче рисуются. Если писать книгу про собак то рисунков одного стиля много найдете. Вот книги про кошек можно ставить в один ряд с собаками, а книгу про крыс нельзя. Лошади например тоже самое, легко рисуются.
Это сложно обяснить, но я сам удивился когда это для себя открыл, что крыса сложнее рисуется.
Ну вы покажите книжку
« Последнее редактирование: September 28, 2007, 01,06:22 от ChiljaAndLilja »

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : September 28, 2007, 01,25:11 »
Вот если подойти достаточно серьезно, то такой человеко-портретист как Р.Хан. нарисует ужасно уродливую собаку, я сам это видел. Видел кошку у Hillberry, ужас просто. Есть собачник Майк Сибли, собаки и кошки у него большое чудо. А остальное? Тут нужна своя наработаная методика и хорошая тренировка. У меня уже есть кое какой небольшой собственный опыт который нужно доразвить немного. Правда все работы разбросаны по углам, потому что несоответствуют моему нужному представлению об идеале.  Очень самокритично отношусь если это крысы
« Последнее редактирование: September 28, 2007, 01,33:34 от ChiljaAndLilja »

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : September 28, 2007, 12,43:23 »
пока нет.. думаю, надо начать с текстов, а там уже идеи поваляться :) Вот засяду писать Введение, а там и попрет :)
Ну, желаю тогда вам отличного настроения и необходимого вдохновения!
Может и я тоже что нибудь напишу - как всегда, безгаммотно и с ошибками! Хе, Хе Я ведь теперь один, а у меня столько привязанности осталось, чувство долга и привычное растройтсво от безвыходных ситуаций. Я сейчас очень растроен и ненахоже свое место, может это меня немного утешит и даст мне повод для покоя.

P.s
Люди пишите о крысах, те кто владеет временем и талантом - пишите, пишите. Помогайте сделать книгу, это книга будет подарок нашему священому зверю в 2008 год. Другой такой шанс только через 12 лет! Склоним часу весов еще немного в сторону крысолюбия. Потянем одеяло немного  на себя, а то наши хвосты все время оставляют без одеяла.
Пусть она уникальная(первая)будет готовой в середине или в конце года, неважно, просто покажем себе, как можно хорошо поработать и создать себе весомую самую правдивую и хорошо системтизированую книгу только голым духом своим(опытом-своим).
« Последнее редактирование: September 28, 2007, 13,08:08 от ChiljaAndLilja »

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #117 : September 28, 2007, 12,59:15 »
Похоже что очень готовилась, а? Неужели сразу так взяла и накатала?
Накатала сразу. Специально не готовилась, просто представила себя новичком и подумала, на какие вопросы прежде всего хотела бы получить ответы.

Ещё мысли о книге:
В ветеринарном разделе хорошо бы составить табличку по дозировкам лекарств, в помощь тем ветеринарам, которым не приходилось ранее лечить крыс. Разделить по группам - антибиотики, сердечные средства и т.п.  Комментарии к таблице (Совместимость препаратов. Можно ли вводить в одном шприце. Как хранить препараты. Можно ли использовать повторно вскрытую ампулу и сколько дней. Противопоказания. ) Только крупным шрифтом предупредить, что таблица не для самолечения,  а в качестве справки для специалистов.
Очень подробно расписать последовательность действий, если приходится выкармливать малюток. IMHO, если в доме беременная крыса, то катетер на всякий пожарный случай должен появиться в аптечке, да и бутылочка козьего молока не помешает в холодильнике.
И при заболевании крысы - пошагово, на что обратить особое внимание, какие анализы подготовить и куда их сдать, при каких симптомах моментально бежать к ветеринару, вызов врача на дом - куда звонить, как везти крысу в клинику, стационар - где есть и т.п.
« Последнее редактирование: September 28, 2007, 14,35:34 от Aisa »
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

SVETIK

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лисуня
« Ответ #118 : September 30, 2007, 23,47:45 »
читала каждый из разделов и думаю да да да это я хочу почитать!!!! если вдруг надо будет перевести с английского статьи помогу с удовольствием
Мы в ответе за тех, кого приручили

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #119 : October 02, 2007, 11,16:55 »
Время от времени дополняю свои заметки по содержанию книги. Если что-то упустила - подсказывайте! Может, книгу планировать в виде двухтомника - собственно книга о крысах и отдельно - крысиная ветеринария?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]