Автор Тема: Книги о крысах: правда или ложь?  (Прочитано 58148 раз)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Книги о крысах: правда или ложь?
« Ответ #40 : July 17, 2007, 12,22:30 »
А может связаться с коллегами с птичьего форума и перенять у них опыт? Ведь получилось же у людей!
Валька свои деньги вкладывал и искал рекламодателей.

Вообще идея эта зреет уже давно и даже обсуждалась не раз меж собой, но.. пока как-то боязно.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : July 17, 2007, 12,24:32 »
Да есть такая книга...По-моему "Все о крысах" называется или что-то в этом роде, сейчас точно не помню, так как дома валяется, а я на работе. Там все доступно для "Чайника" написано и мифов с нелепостями нет никаких. Вечером посмотрю автора, издательство и тираж.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : July 17, 2007, 12,35:58 »
А среди крысодержателей нет подпольных миллионеров, готовых скинуться на хорошее дело?  ;D  ;D  ;D

Lana, а ты в курсе, какую сумму ей пришлось вложить? Ну хотя бы порядок цифр. И вернула ли она свои деньги?
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : July 17, 2007, 12,52:47 »
Идея с книгой несколько запаздала. Почему вы думаете будут покупать именно нашу книгу? В противном случае это выброшенные деньги. Забейте в яндексе "книга декоративные крысы издательство". Еще можно было подумать о выпуске DVD диска, это дешевле выйдет и альтернативных изданий на дисках я не встречал в продаже, но если вдруг они будут популярными на волне мультиков, тут же пираты нашлепают...Вобщем я скептик.

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #44 : July 17, 2007, 12,59:09 »
Да просто это идея - не для получения выгоды, это точно. Книгу будут покупать, потому что она отечественная и потому что книг таких немного, по крайней мере в зоомагазинах.
Это не такой уж большой порядок цифр, могу узнать: моя мама занималась издательством небольшими тиражами для своего института. Так что я спрошу.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : July 17, 2007, 13,06:26 »
чем меньше тираж, тем дороже... и потом кто писать будет? :)
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : July 17, 2007, 13,11:44 »
Ну писать должен не один человек, а несколько. Каждый - главу, посвященную тому, что он лучше знает. Найдут ли знающие люди время и будет ли у них желаение - это вопрос.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #47 : July 17, 2007, 13,13:40 »
Lana, а ты в курсе, какую сумму ей пришлось вложить? Ну хотя бы порядок цифр. И вернула ли она свои деньги?
Кому ей? Валентину то?  :o
Не в курсе..
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : July 17, 2007, 13,33:09 »
Да просто это идея - не для получения выгоды, это точно. Книгу будут покупать, потому что она отечественная и потому что книг таких немного, по крайней мере в зоомагазинах.
Это не такой уж большой порядок цифр, могу узнать: моя мама занималась издательством небольшими тиражами для своего института. Так что я спрошу.
Да много таких книг, в том числе и в зоомагазинах и красочно оформленных. И стоят по 15-30 рублей. Я же говорю, воспользуйтесь поиском (я и то не поленился, а ведь через мобильную связь сижу)

Это только на одной странице яндекса...У меня дома еще одно издание и думаю еще несколько изданий можно найти в продаже. Лучше деньги направлять адресно, к тем уто нуждается, чем их вот так просто взять и потратить на еще одну брошюру, даже пусть и нужную в плане каких-то там наших уточнений и исправлений. Будьте реалистами.
Ну писать должен не один человек, а несколько. Каждый - главу, посвященную тому, что он лучше знает. Найдут ли знающие люди время и будет ли у них желаение - это вопрос.
И кто же потом будет читать такую книгу, написанную разным стилем и непрофессионалами?
Posted on: Июля 17, 2007, 13,27:54
И еще, покупатель будет покупать ту книгу, где картинок больше и оформление красочней, то есть где денег больше потрачено, а не ту, где будет более достоверно о крысах написано.

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : July 17, 2007, 13,33:21 »
Ну вообще-то многие книги пишутся именно по главам, для скорости.
Книги есть, но они плохие. Это уже обсуждалось.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #50 : July 17, 2007, 13,34:56 »
В этом случае нужен редактор. И не абы какой, а очень хороший - из-под нескольких рук редактировать работа действительно тяжёлая.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : July 17, 2007, 13,36:15 »
а вы все эти книги видели\листали? я нет. так что откуда мне знать, хорошие они или плохие. те, что видела - не понравились.
но вот эти, что DrUnk  показал, мне не попадались.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : July 17, 2007, 13,39:45 »
Конечно. Редактор нужен, что-то я не дописала про это в предыдущем сообщении.
Потом для чего еще нужна такая книга: для информации о том, что есть клубы, заводчики, сайты. Все-таки одно дело в листовке про это писать, другое - такая, скажем, глава в хорошей книге про крыс.

Две книги из тех, что предложены DrUnk, мне попадались. Но я их не купила: просмотрела и поняла, что не нужны. Другие купила.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

txori

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : July 17, 2007, 13,44:14 »
а вы все эти книги видели\листали? я нет. так что откуда мне знать, хорошие они или плохие. те, что видела - не понравились.
но вот эти, что DrUnk  показал, мне не попадались.

и мне такие тоже не попадались... вообще у нас в городе тоже с адекватными книгами про крыс тяжко. есть либо красочные и на хорошей бумаге отпечатанные, так, что приятно держать в руках, либо какой-то тихий ужас... а так, чтобы совсем полезного - нет.
а вообще, как один из вариантов, взяться всем форумом писать книгу из чисто альтруистических соображений. к примеру, каждый берётся написать главу или несколько глав по одной из тем, потом всё это отредактировать, перепроверить и предложить какому-нибудь издательству (они периодически ищут такие издания, как я понимаю). ну и если будет прибыль, то пустить денюжку в фонд помощи крысам с тяжёлой судьбой. как вам?

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : July 17, 2007, 13,52:19 »
ну и если будет прибыль, то пустить денюжку в фонд помощи крысам с тяжёлой судьбой. как вам?
...если будет прибыль, то на нее надо еще одну книгу выпустить, типа "Декоративные крысы, издание второе исправленное", а потом "Декоративная крыса, издание третье дополненное" ;D

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : July 17, 2007, 13,53:09 »
Прибыли не будет. Вкладывать придется.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : July 17, 2007, 13,55:22 »

вот такая книга есть у меня дома ;)  но на сайте гораздо больше нужной информации ::)
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

txori

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : July 17, 2007, 13,56:34 »
...если будет прибыль, то на нее надо еще одну книгу выпустить, типа "Декоративные крысы, издание второе исправленное", а потом "Декоративная крыса, издание третье дополненное" ;D
...а потом "издание четвёртое. Теперь с картинками!"  ;D
таким макаром у нас полфорума графоманами станет =)

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #58 : July 17, 2007, 21,24:15 »
Идею создания книги - поддерживаю!Все книги, которые приведены, у меня есть, однако они малоинформативны (особенно про болезни - в них даже про порфирин нет!). Я с удовольствием бы помогла, чем смогла...
К тому же, по-моему на форуме есть люди, кто пишет про крыс для журнала Грызландия (по крайней мере под статьей о крысах идет адрес этого сайта..), писательский опыт есть...
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Lussie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маськотерапия
« Ответ #59 : July 17, 2007, 21,51:40 »
Тоже хотела написать, что про болезни и профилактику в этих книгах почти ничего нет.

Зеленая книга - у меня есть. В целом произвела нормальное впечатление. Для человека, первый раз купившего крысу, в принципе, пойдет. Но информация очень поверхностная. К тому же, есть пара ляпов. И небольшое впечатление, что часть книги была переделана из справочника по содержанию лабораторных крыс, а не домашних.

Еще одну из этих книг - листала. Там тоже поверхностно и про болезни ничего нет.

Третью не видела.

В принципе, я могла бы написать часть книги. Правда, книг я не писала, но у меня есть опыт написания статей в печатние и интернет издания. Но они не про крыс и даже не про животных. Поэтому возьмусь за это, только если будет несколько "кураторов", с которыми я могла бы советоваться в вопросах о содержании крысок, которые не достаточно хорошо знаю.

И еще одна проблема. Так как этот проект некоммерческий, то полный день ему уделять у меня нет возможности, так как надо еще на хлеб зарабатывать. Из-за этого могут растянуться сроки...

Еще могла бы сделать дизайн обложки. Есть опыт дизайна и верстки рекламных модулей и презентационных материалов.

Posted on: Июля 17, 2007, 21,49:28
Кстати, картинки - один из критериев популярности книги.
Недавно купила книгу "30 игр и упражнений для вашей крысы" почти только из-за картинок. Они там такие милые :)
- А ты что, не боишься крыс? - Нет. - Темнота! (с) Шапокляк
Соня, Зебра, Шуша и Яшика на радуге и навсегда со мной