Автор Тема: Я не ем маринованных слизняков!  (Прочитано 23829 раз)

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Я не ем маринованных слизняков!
« Ответ #120 : May 06, 2008, 23,48:12 »
Каково же было моё удивление когда услышала на другом конце линии "Вас приветствует компания "Аквалайн"...... Эт один из крупнейших поставщиков бутилированной воды различным фирмам и организациям. Хоть я её и не пила, но стало как-то неприятно.
Аквалайн или нет, но было у меня дело с бутилированной водой позапрошлым летом. Вода же через бойлер греется, градусов до 80, то есть не через кипячение. И вот стала замечать, что постоянно на работе травлюсь. Продукты таскала на обед с собой все время разные, то есть отравление чем-то одним исключено. А потом поняла, что все начинается после чая. Попробовала ту же воду в чайнике докипячивать - нормально. Опять набрала из бойлера - отравление.
Что интересно, травилась одна я. То ли самая чувствительная оказалась, то ли летом чай неохотно пили, больше на лимонады налегали. Теперь воду всегда кипячу.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

snegnost

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : May 07, 2008, 11,41:02 »
У меня с бутилированной водой тоже самое было, вообще недокипяченая вода (любая причем) это самое страшное.
мы в ответе за тех, кого приручили

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #122 : May 07, 2008, 13,27:48 »
Ой, я стараюсь пить воду только кипяченую и только из под крана, или из проверенного водоема... А в бутылках иногда даже по вкусу и запаху чувствуется, что разливали ее явно не на горных склонах  :-\
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #123 : May 07, 2008, 18,11:03 »
По поводу зелени на сырках хотела сказать. Тут не факт, что производитель виновен. Зачастую специальные конторки "смывают" даты изготовления/годности и печатают новые... вот так вот!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Ritulja

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : May 15, 2008, 14,45:13 »
Работала в конторе по продаже воды, на завод ездили, так чисто, ухожено, приятно)))
Разливают воду из скважин, но завод далеко от города, деревушка маленькая.
Так удивлена была

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : May 15, 2008, 14,52:17 »
Зачастую специальные конторки "смывают" даты изготовления/годности и печатают новые... вот так вот!
Это у нас на обеде  в "Пятёрочке" аттракцион под названием "Найди сырок с датой, ещё и непросроченный" ;D Ну что делать еслди у подружки дочка ток одни сырки ест, вот и копаемся пару раз в неделю.
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф
[Кузя][Цент][Цезарь][Брюлик][Фантик][Стёпа][Лотус]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #126 : May 15, 2008, 15,20:05 »
где-то вычитала: эти дисконт-отход сети /копейка и иже с ними/ имеют способ-прячут в задние ряды свежий товар за старым-проверяла-точно! так и действуйте-ройтесь в дальнем углу!
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

tango

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : May 15, 2008, 15,22:09 »
Дело даже не в дате. Покупали творожный рожок, дата номальная, а он вздутый, это в холодильнике. Рядом  без холодильника стоит коробка тех же рожков, но запечатана и дата гораздо свежее. Они ждут пока с холодильника разберут. Продавцы просто нарушают условия хранения.
В советские времена у мужа бабушка работала на мясокомбинате. После ее рассказов магазинный фарш больше не покупаю.

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #128 : May 15, 2008, 15,22:50 »
По поводу воды. Может, знает кто, в Крыму под Судаком есть поселок Морское, а в этом поселке палаточный городок. Я отдыхала там в 2006 году, очень понравилось. Поехала и в 2007. Вот только люди, которые уезжали оттуда, предупреждали нас, чтоб мы не пили пресную воду, которая там течет из крана якобы из подземного источника. Естественно, мы её не пили, только чистили зубы и мыли посуду. В конце-концов, почти весь лагерь отравился.. В тот день пищу в столовой я не ела, а вот водой пользовалась. Была у всех ужасная рвота, расстройство желудка (извините за подробности), высокая температура - до 40 градусов. Не помогало ничего, активированный уголь не успевал даже дойти до желудка.  Спас нас только нифуроксазид. Не знаю, почему, но это случалось постоянно на 3-й день каждого заезда. Когда мы начали жаловаться администрации, они сказали: "Это ваши проблемы. Мы здесь ни при чем. Это у вас аклиматизация. И вообще, если еще раз подойдете, вернем деньги и выселим вас из лагеря". Это нормально, по вашему?  И какая аклиматизация может быть у всех сразу, причем с одинаковыми симптомами? Потом я слышала, что люди говорили, что в воде этой какая-то кишечная палочка. Странно, что по возвращению никто не подал на них в суд. Больше я в Морское - ни ногой.
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : May 15, 2008, 15,28:32 »
где-то вычитала: эти дисконт-отход сети /копейка и иже с ними/ имеют способ-прячут в задние ряды свежий товар за старым-проверяла-точно! так и действуйте-ройтесь в дальнем углу!
Да эт не только в отходах, но и во вполне приличных гипермаркетах. Мой вечно бурчит когда я роюсь где-то в глубине полок и что-то откапываю из продуктов ;D Так что наше здоровье в наших руках.
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф
[Кузя][Цент][Цезарь][Брюлик][Фантик][Стёпа][Лотус]

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #130 : May 15, 2008, 15,31:19 »
У меня выработанная привычка - беру всегда то, что подальше лежит, самую верхнюю коробку, упаковку и проч. никогда не хватаю :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

tango

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : May 15, 2008, 15,39:40 »
Да эт не только в отходах, но и во вполне приличных гипермаркетах. Мой вечно бурчит когда я роюсь где-то в глубине полок и что-то откапываю из продуктов ;D Так что наше здоровье в наших руках.
У меня точно такая же история. И последнее время стала замечать, что детям любят подсовывать просроченные продукты.

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : May 15, 2008, 16,15:44 »
...Каково же было моё удивление когда услышала на другом конце линии "Вас приветствует компания "Аквалайн"......

сууупер... глянула сейчас какая у нас в офисе вода... аквалайн!  icon_lol
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

ManoDeAcero

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : May 15, 2008, 20,17:06 »
Попадался мне торт с прекрасной зеленой плесенью. Невкусно.  ::) А срок годности на том торте переклеен был.
А, и в мороженном как-то кусок пластмассы в шоколаде нашла. Приличный такой кусок.  popc

FlyingRat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : May 16, 2008, 12,29:18 »
Так я ж десерт покупала именно в крупном супермаркете. Выискивала самый свежий, доискалась... Я уверена, что это именно в магазине виноваты, скорее всего неправильно хранили :(.
А никому не попадались в магазинах пустые бутылки "с пивом"? У нас была смешная ситуация. Мы с мужем на оптовой базе брали ящик пива. Муж достал из ящика бутылку, чтоб посмотреть дату изготовления, а она пустая!!!! Начали проверять все бутылки - из того же ящика еще штуки 3 пустых вытащили. Хорошо, что обнаружили до того как расплатились, а в процессе выбора! Что это за ерунда? Это работники базы опустошают и закрывают обратно, или на заводе так разливают? А еще раз при мне мужчина покупал водку "Немиров". Продавщица сует ему пустую бутылку, запечатанную, с акцизными марками и голограммами. Долго потом делала удивленный вид, что как же так. Как будто она не чувствует, что дает - пустую или полную nono

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : May 16, 2008, 12,45:29 »
У меня выработанная привычка - беру всегда то, что подальше лежит, самую верхнюю коробку, упаковку и проч. никогда не хватаю :)
Прям так серьезно в магазинах не накалывалась никогда, но стала чаще ходит в Патэрсон. Там обычно подороже, чем в той же Пятерке, но качество продуктов внушает бОльшее доверие. Опять-таки, хотели взять сала, продавец предупредила, что не особо свежее. И фрукты-овощи их мне не приходится перебирать, копаться, все чистое и свежее.
С молочными продуктами вопрос решился после подорожания, теперь "социальное" молоко и кефир улетают быстрее, чем я успеваю добежать до прилавка с ними. Поэтому беру всегда только молоко и кефир в пленке и самое недорогое - всегда все свежее. А раньше постоянно нарывалась на "поехавшее". Куру и мясо всегда обнюхиваю, хотя понимаю, как это некрасиво со стороны выглядит :(. А что делать, не хочется взять курицу с перебитым, как потом выяснится, сроком годности.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #136 : January 26, 2009, 19,41:24 »
О, классная темка, и, главное, вовремя. Неделю назад купила в METRO замороженные грибы - опята. Пожарила с лучком, все как полагается. В общем засунула в рот и почти прожевала бычок, ну то, что остается от сигареты, там еще фильтр. Не вкусно.
А еще знакомый рассказывал: давно, в начале девяностых купил в ларьке пачку сигарет, что-то типа Космоса, недорогое. Обыкновенная пачка на вид. Так вот, она плотно так была забита окурками, и свернутая записка "привет вам, ребята, от шестого цеха". Самое интересное, что его эта история просто рассмешила, да и о правах потребителей тогда не очень знали. Так что все обошлось для приколистов
крысы - это наше все!!!

Volka2008

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысопоклонница =)
« Ответ #137 : January 26, 2009, 20,51:36 »
А мы прошлым летом варили компот из вишни, нашей, садовой.. =)
Но червивой  ;D
Нормальный такой компот получился, вкусный  ::)
Червячки-то тоже свои были  ;D

Камни в гречке, рисе - попадаются тоже =)

А коллега рассказывала, что она какое то время назад работала в супермаркете "В 2х шагах". Так вот они там и колбасу просроченную вымачивали в уксусе, а потом протирали растительным маслом, и стикеры со сроками годности переклеивали, и печенье просроченное переупаковывали.. Так что там я теперь ничего не покупаю =(
Императорские мордочки - Тиберий из УДК и Север из УДК =)
Фауст из УДК - местный тиран =)
Мысь и Чубайс - два подкидыша-"дикаря" =)

ljaki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : January 26, 2009, 22,06:06 »
НЯМ! мне в школе в булочке попалась куриная кость :)
папа рассказывал:
- в детстве они часто покупали квас из больших таких бочек. однажды местное хулиганье бочку пробило - оттуда квас, а когда все напились\квасом запаслись оттуда с остатками кваса полились белые черви!! квас до сих пор на разлив не покупает
- также из папиного детства. они часто покупали семечки у бабули одной у школы. а один раз зашли к ней домой - а она в свежепожаренных семечках ноги греет ;D
- уже студентами их возили на производство, где капусту квашенную делали. так там мужики в огромном чане капусту как виноград ногами давили, а прям туда же, не отходя, извините, мочились ::)
Нам крыса строить и жить помогает!

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
« Ответ #139 : January 26, 2009, 22,55:06 »
- также из папиного детства. они часто покупали семечки у бабули одной у школы. а один раз зашли к ней домой - а она в свежепожаренных семечках ноги греет ;D

фуу, аж дурно стало  :-X хоть я щас ине покупаю у бабулек, а ток в пакетиках, но раньше-то покупала....фууу

Может я такой везунчик но мне часто что-то попадается, но может это просто и от того что я   внимательно смотрю  " в тарелку" .
Я однажды  нарезала хлеб перед едой как полагается, и что-то один кусочек показался подозрительным, ну знаете бывают комочки муки так иногда остаются в тесте, значит взяла нож и начала выковыривать..... и О УЖАС!!....выковырила огромного червяка! После этого я долгое время не могла есть хлеб, но когда начала его немного употреблять это выглядело так - нарезала тооооненькими кусочками и смотрела на просвет через лампу нет ли какой бяки  ;D
  Рассказывал как-то мой знакомый что проходил практику на хлебзаводе и видел как другие практиканты "прикалываются"- плюют в тесто, извините, козявочки кидают :-X и мн.др. на что фантазии хватит   >:(
 Часто в гречневой крупе бывают крысиные/мышиные какашки, и не по одиночке, и это уже не удивительно......Покупала корм " хомка" от компании зоомир для крыски, так там тоже обнаружена была эта какашка....
Счастье есть....его не может не быть!