Вспомнила смешной случай. У нас в диване между подушками есть щелочка,через которую Сонька любит просачиваться,пробегать по внутренностям дивана и спрыгивать на пол. Однажды муж лежал на диване и смотрел телевизор,закрыв вожделенную щелочку своей э-э-э филейной частью. Сонька туда-сюда,никак не может пробраться и, недолго думая, выгрызает в трусах внушительную дыру. Дорогу расширяет!

Мораль: не загораживай крысе дорогу к свободе,иначе она ее прогрызет!

Кто сказал,что крысы не любят музыку?
Ну и наконец, ПЯТАЯ СЕРИЯ.
Везу я домой Монечку и все думаю,как же пройдет подселение? А вместе с ней я везла мальчика-шампаньку для соседей в друзья к их взрослому крысу. Понесла его знакомить. Сначала на ковре: никакой агрессии. Потом в клетке то же самое: взрослый маленького облапил,вылизывает,в общем, полный ажур! Я даже позавидовала по-белому,что так у некоторых бывает тихо мирно. Чуяла,что у нас все будет по другому!
Нет,в начале у нас тоже было все обнадеживающе. Начитавшись тему про подселение, я потащила обеих в ванну. Ну и что из этого? Сонька выскочила оттуда первым же прыжком,не прошло и секунды!

Нечего делать,я села на пол ванной комнаты,выпустила крыс,наблюдаю... Пока все нормально: встретились,обнюхались,разбежались. Злобы не было. Посадила в клетку, и началось!!! Сонька как фурия набросилась на мелкую,писк,визг,драка клубком!

Я Моньку тут же вытащила,осмотрела,никаких следов. Значит,думаю,кусает не до крови. И на том спасибо!

Опять свела на нейтральной территории,на полу:

Опять все нормально,никто никого не трогает. Снова в клетку,снова писк-визг-драка. Муж орет,что эту Соньку бегемотиху выбросит в окно,раз та обижает маленькую. Сын в слезах, убегает к другу и через каждые пять минут звонит по телефону узнать,как продвигается подселение....А я все разгребаю. Устала я за этот день с ними как сво... В основном,из за переживаний. Но к вечеру угомонились,уже мирно улеглись в разные гамаки. А утром наблюдаю такую картину:

Уффф,можно выдохнуть свободно,подселение прошло успешно за один день. Все ужасы,о которых пишут в теме "подселение" обошли меня стороной. Сейчас мои девочки молодцы, дружат. Сонька вылизывает Моньку,а та недовольно пищит,не хочет мыться. Зато бегает хвостиком за старшей и заставляет ее играть.
Монечка у нас черный айришек с белыми "носочками" Хотя сейчас ее шерстка кажется темно-темно серой и совсем пуховая. Такая лапочка! Очень любит возиться под одеждой,скачет там,как блоха!

Мышка(то бишь крыска) на кошке. Такой ковер я сама сделала.

Компьютерная крыска.
Сериал ЗАКОНЧЕН,а дневничок будет ПРОДОЛЖАТЬСЯ в обычном режиме. ЗАХОДИТЕ!!!