Автор Тема: Соня+Моня+Элла, или Самарские крЫсавицы.  (Прочитано 43903 раз)

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
 Я никогда в своей жизни не держала НИКАКИХ домашних животных, родители не разрешали. А тут в середине жизни,когда уже сама родитель, все резко изменилось.
 Началось все банально:
- Мааам,купи крысу! - это сынуля.
- Иди к папе. - это я.
- Пааап,хочу крысу! У всех друзей ееесть,а у меня нееет!- Это к папе.
- Иди к маме!
 Круг замкнулся... Я поняла,что попала. :)) Надо разгребать. Ясно,что десятилетний ребенок самостоятельно ухаживать за животиной не будет,значит эта крыса будет МОЯ. Что делать? Интернета не было,о крысах ничего не знала....
 Решила посмотреть поближе,что меня ждет. Попросила сына привести в гости приятеля с его крысом Кузей. И вот пришел ОН, огромный,безумно красивый,спокойный черный капюшон. Он с достоинством улегся у меня на животе и стал смотреть телевизор. Разве можно было в него не влюбиться?? Мое сердце тут же растаяло и на следующий день у нас появилась Соня:

Объехав четыре зоомагазина,(начало года,крысы в дефиците) я нашла ее.
 Продолжение следует...
« Последнее редактирование: June 18, 2008, 17,56:36 от Strelka »
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

mamita

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ну и как же без них?..
    • Аксессуары для крыс и хорьков.
Re: Соня+Моня или крысоЛЮБ из Самары
« Ответ #1 : April 27, 2008, 20,21:26 »
Оля, с почином! hb
Ждем продолжения. sty003
Дружище Бонифаций и его подружки Шаня и Агуша, а также их новые друзья Моцарт из ДГК, Flying Spot Samson и Офелия из ДГК, а теперь еще Рикки-Тикки-Тави из ДГК и Умка из ДГК
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18930.0
http://strelka102.ucoz.ru/index/

Lori

• Юный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Луша, Веня и их маленькие друзья
« Ответ #2 : April 27, 2008, 20,26:36 »
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Наконец то мы дождались. История просто захватывает с головой, но быстро прервалась. Жду продолжения с нетерпением. lad358 yahoo congr! bis

Antonio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 27, 2008, 20,28:11 »
congr! congr! congr!
Ух ты, Ольга поздравляю вас с дневничком!!!
Сонечка прелесть lady,устоять перед ней невозможно,это такое мягкое чудо,просто жесть какая  nogotкрасавица.
Дневник Самарских мужиков
"Крысолимит - это количество крыс, которое есть у крысовода, деленное на два"

Murehysh

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы любимые друзья
« Ответ #4 : April 27, 2008, 20,29:31 »
ждемс продолжения
а Соня просто прелесть
с Буси и *надеюсь* навсегда...XD

http://rat.ru/forum/index.php?topic=17978.0

два моих солнышка

Strelka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Соня+Моня или Самарские крЫсавицы.
« Ответ #5 : April 28, 2008, 07,25:52 »
 Всем спасибо за отклики! К сожалению,не я одна претендент на инет,сынуля отнимает. :P
 Так что у меня будет не дневник,а сериал! Ну-с, смотрите обещанное продолжение.
                                  СЕРИЯ ВТОРАЯ.

Когда мы нашу красавицу принесли,она была вот такая:

Совершенно трогательное и беззащитное существо.
 Когда я присмотрела крысенка в магазине, я ,как ответственный человек,заставила поехать со мной в магазин Кузину хозяйку. Для советов. Что надо покупать клетку,я подозревала,корм тоже. Насчет всего остального была ни бум-бум :)
 Клетку купила самую большую из имеющихся в наличии. Правда,их имелось на тот момент всего три. (Н-да,это не Москва.) Вот какое у нас жилье:

Рядом с клеткой лежат книги "декоративные крысы" и "воспитание и дрессировка декоративных крыс". Кстати,совсем неплохие книги,начальную информацию я оттуда почерпнула. Например,что колесо крысам не нужно,(я сразу его сняла) или про гамачки,что крысы их любят. Тут же сшила маленькую тряпочку,повесила на проволоке. А Сонька его игнорировала! (Ну откуда в зоомагазине гамачки,кто же им их дасть?) Тогда я пошла на хитрость.(обидно же,старалась,шила!). Давая ей кусочек сыра,я забрасывала его на гамак и для того,чтобы его взять,малявке приходилось на него залезать. После нескольких таких опытов,крыса поняла,что это ХОРОШО! С тех пор гамак - любимое место,со временем домик убрала совсем.
                     Продолжение следует.......

« Последнее редактирование: May 30, 2008, 17,23:47 от Strelka »
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

olena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 28, 2008, 10,55:23 »
Ольга, мои поздравления!!! hb
Очень интересно написано, продолжения ждемс!
Оля и четыре диковинных зверя

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #7 : April 28, 2008, 11,31:11 »
какой славный капюшончик! :D

пс а разве нельзя заказать в каком-нибудь инет магазине доставку клеточки?
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Antonio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 28, 2008, 13,14:32 »
Ольга всё отлично,ждёмс продолжения с нетерпением lad358
пс а разве нельзя заказать в каком-нибудь инет магазине доставку клеточки?
А у нас таких нет в Самаре...

Strelka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 28, 2008, 16,39:17 »
 Laddie, сие щастье,(то бишь интернет) появилось у меня недавно,а описываемая история происходила в те времена, когда я была "темной и дремучей" и слышала об этой Сети только издалека. И вообще,я ее боялась,как боится человек огромной мутной реки. ::)Но поехав в марте на сборы в Москву,(я спортсменка,поездки - издержка нашей специальности) я была пристыжена своей подругой,которая в инете была как рыба в воде. Она то и подарила мне на 8 марта мою первую интернет-карту и силком засадила меня за ноут. А потом я обзавелась беспроводным модемом,нашла этот сайт и.... после тренировок меня было не найти. Неделю я висела на сайте по 4-5 часов в день,впитывая информацию. Прочитала сайт весь вдоль и поперек,включая анекдоты ;D
 Так что какие интернет магазины?  ??? Я и сейчас не умею ими пользоваться.  :P Только позавчера я впервые освоила радикал,и с топотом веселой лошадки ринулась ваять данный опус! (спасибо всем,кто меня учил,непонятливую). ;D

Итак, ТРЕТЬЯ СЕРИЯ!!

Пока я была в Москве,пропадая на спортбазе,от нечего делать нашила Соне гамачков,фотки будут в следующей серии. Подруга,правда у виска крутила,зато по приезду крысуля с благодарностью оценила мой труд. А теперь небольшая фотосессия:

пора погулять по полу,осмотреть территорию

вы когда последний раз пироги пекли? уже забыли? щас напомню!!!

а что там за углом интересного?

Сонюсе мы устроили крысиный рай! В ее распоряжении вся наша большая квартира. И НИГДЕ НЕ ПОГРЫЗЕНО НИ ОДНОГО ПРОВОДА!!!(тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!) И НИЧЕГО НЕ ПОГРЫЗЕНО!! Ангел,а не крыса! nimb292

Продолжение следует........
« Последнее редактирование: May 30, 2008, 17,24:47 от Strelka »

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 28, 2008, 20,24:08 »
Поздравляю с дневничком!  yaya
Крыска чудесная!  love2
Дневничок *НЕСК*олько мальчиков, *НЕСК*олько девочек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19905.
[Соня], [Боня], [Чуня], [Мася], [Я-На-Совсем], [ТорМашка], Харис, Освальд, Джамбо, Мормышка Руби

Katuxa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 28, 2008, 20,34:42 »

Рядом с клеткой лежат книги "декоративные крысы" и "воспитание и дрессировка декоративных крыс".

Ааааа!!! У меня такие же книги!!! Сорри за оффоп, а можете мне в личку написать цену Вашей книги?

Сонечка - прелесть! Чмоки ей в обе щечки! :-*

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #12 : April 29, 2008, 01,35:49 »
Просто может быть существуют магазины, которые доставляют товары в другие города? или как вариант приехать на выставку к нам и выбрать клеточку тут ;)
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Strelka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 29, 2008, 18,10:49 »
 Читая дневнички других и облизываясь на большие клетки,я тоже задумалась о расширении нашего жилья. Нет-нет,клетка мне наша нравится,она качественная,удобная, НО.... только на ОДНУ крысу. :D Ведь хочется наших зверушек устроить поудобнее,и наполняется клетка: один гамачок,второй гамачок, удобное гнездо, а еще корзинку хочется впихнуть... В итоге крысе побегать уже нет места. Ведь оформление клетки - это такой простор фантазии!!! Какой дает,наверное лишь планирование садового участка. yahoo

Продолжим, СЕРИЯ ЧЕТВЕРТАЯ.

Еще будучи в Москве, я узнала,что в Самаре появился Клуб Любителей Крыс. Возрадовавшись этому событию,я послала в клуб запрос: "Возьмите меня в свою стаю! Может,пригожусь?" Ответили ;D Взяли ;D ;D Пригодилась ;D ;D ;D
 Вот фотографии гамачков,которые под впечатлением форума я с любовью нашила в Москве.

а вот так с ними выглядит наша клеточка:

И все же гнездо,которое мне связала mamita (голубенькое в клетке)пользуется наибольшим спросом. Похоже,придется самой вступать в ряды крючковязательниц. Тряпок уже наготовила. :)
 И вот жила-была Сонечка одна пять месяцев. А я форум - то читаю! А там все призывают заводить крысам друзей! Вот и я созрела для этого. Хотела дождаться,когда появятся клубные крысята,с родословной,но судьба распорядилась по другому. Один человек купил крыску в зоомагазине,а она,как бывает нередко,оказалась "с сюрпризом" В качестве сюрприза появилось двенадцать малявок. Пришлось клубу пристраивать их в добрые руки. И я себе решила взять! Когда сказала мужу,он вначале ворчал,но потом смирился,только поставил условие: не с красными глазами! (ну не нравятся они ему!)  Так у нас появилась Монечка!!!

Немного нечеткие фотки,еще не научилась хорошо фотографировать.
 Когда я ее выбирала, она мне показалась самой спокойной и ручной из всех. Кто бы мог подумать,что она окажется таким электровеником???
 И вот мы пришли домой и началось ПОДСЕЛЕНИЕ! Но это уже в другой серии.

Продолжение следует......

« Последнее редактирование: May 30, 2008, 17,27:45 от Strelka »

Antonio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 29, 2008, 18,16:50 »
Ольга очень хорошое оформление в клетки и вобще всё супер!!!
Моня такой пупс baby,такая маленькая кроха :))
Классные у вас рассказы,но только быстро прерываются,будем ждать продолжения ^^

oixxo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ойххо
    • ВКонтакте
« Ответ #15 : April 29, 2008, 22,40:04 »
Какой прелестный ушастик! :)
И клетка очень интересная, сразу хочется свою как-нибудь разнообразить интересно %)
Марсианские крысочки
Кнопка, Майка, Акварель
[Фрося]

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 02, 2008, 14,49:54 »
Коконы вяжутся?   rukodelie ;D
Дневничок *НЕСК*олько мальчиков, *НЕСК*олько девочек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19905.
[Соня], [Боня], [Чуня], [Мася], [Я-На-Совсем], [ТорМашка], Харис, Освальд, Джамбо, Мормышка Руби

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 02, 2008, 14,58:33 »
Strelka , такие лапочки love2
Мышь, Лёля, Няша, Беляшик.
[Шуша], [Мотя], [Мишка], [Мишель], [Ева]
[Дневник.]

Strelka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 03, 2008, 17,47:29 »
 Вспомнила смешной случай. У нас в диване между подушками есть щелочка,через которую Сонька любит просачиваться,пробегать по внутренностям дивана и спрыгивать на пол. Однажды муж лежал на диване и смотрел телевизор,закрыв вожделенную щелочку своей э-э-э филейной частью. Сонька туда-сюда,никак не может пробраться и, недолго думая, выгрызает в трусах внушительную дыру. Дорогу расширяет! ;D Мораль: не загораживай крысе дорогу к свободе,иначе она ее прогрызет! icon_lol

Кто сказал,что крысы не любят музыку?

Ну и наконец, ПЯТАЯ СЕРИЯ.

Везу я домой Монечку и все думаю,как же пройдет подселение? А вместе с ней я везла мальчика-шампаньку для соседей в друзья к их взрослому крысу. Понесла его знакомить. Сначала на ковре: никакой агрессии. Потом в клетке то же самое: взрослый маленького облапил,вылизывает,в общем, полный ажур! Я даже позавидовала по-белому,что так у некоторых бывает тихо мирно. Чуяла,что у нас все будет по другому!
 Нет,в начале у нас тоже было все обнадеживающе. Начитавшись тему про подселение, я потащила обеих в ванну. Ну и что из этого? Сонька выскочила оттуда первым же прыжком,не прошло и секунды! :) Нечего делать,я села на пол ванной комнаты,выпустила крыс,наблюдаю... Пока все нормально: встретились,обнюхались,разбежались. Злобы не было. Посадила в клетку, и началось!!! Сонька как фурия набросилась на мелкую,писк,визг,драка клубком! ::) Я Моньку тут же вытащила,осмотрела,никаких следов. Значит,думаю,кусает не до крови. И на том спасибо! :) Опять свела на нейтральной территории,на полу:

Опять все нормально,никто никого не трогает. Снова в клетку,снова писк-визг-драка. Муж орет,что эту Соньку бегемотиху выбросит в окно,раз та обижает маленькую. Сын в слезах, убегает к другу и через каждые пять минут звонит по телефону узнать,как продвигается подселение....А я все разгребаю. Устала я за этот день с ними как сво... В основном,из за переживаний. Но к вечеру угомонились,уже мирно улеглись в разные гамаки. А утром наблюдаю такую картину:

Уффф,можно выдохнуть свободно,подселение прошло успешно за один день. Все ужасы,о которых пишут в теме "подселение" обошли меня стороной. Сейчас мои девочки молодцы, дружат. Сонька вылизывает Моньку,а та недовольно пищит,не хочет мыться. Зато бегает хвостиком за старшей и заставляет ее играть.
 Монечка у нас черный айришек с белыми "носочками" Хотя сейчас ее шерстка кажется темно-темно серой и совсем пуховая. Такая лапочка! Очень любит возиться под одеждой,скачет там,как блоха!

Мышка(то бишь крыска) на кошке. Такой ковер я сама сделала.

Компьютерная крыска.

Сериал ЗАКОНЧЕН,а дневничок будет ПРОДОЛЖАТЬСЯ в обычном режиме. ЗАХОДИТЕ!!!

« Последнее редактирование: May 30, 2008, 17,30:06 от Strelka »

Antonio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 03, 2008, 17,55:36 »
Ольга всё супер пупер...
Вот это сериал так сериал :o,круто вообще. Монька такая пуговка прям  :-*
Буду ждать следующих истроий про красавиц Моню и Соню ^^