Автор Тема: Соня+Моня+Элла, или Самарские крЫсавицы.  (Прочитано 44026 раз)

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Соня+Моня или крысоЛЮБ из Самары
« Ответ #20 : May 03, 2008, 18,17:32 »
Хи-хи! А что это компьютерная крыска на клавиатуру делает?  icon_lol На третью не созрели?  ;D
Дневничок *НЕСК*олько мальчиков, *НЕСК*олько девочек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19905.
[Соня], [Боня], [Чуня], [Мася], [Я-На-Совсем], [ТорМашка], Харис, Освальд, Джамбо, Мормышка Руби

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
Re: Соня+Моня или Самарские крЫсавицы.
« Ответ #21 : May 03, 2008, 18,24:54 »
 Даа уж,а я когда фоткала,и не заметила,чтО она там делает! Долго какахи потом из клавиатуры выковыривала. icon_lol  Надя, я бы и на пять созрела,да не на необитаемом острове живу. Хорошо,что муж хоть на вторую скрепя сердце согласился. Уже счастлива! Он называет наш Клуб любителей крыс Клубом поехавших крыш! ;D
« Последнее редактирование: May 30, 2008, 17,33:22 от Strelka »
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Antonio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : May 03, 2008, 18,38:10 »
Он называет наш Клуб любителей крыс Клубом поехавших крыш! ;D
icon_lol icon_lol icon_lol
У меня есть не много фото с красавицей Соней:

Дневник Самарских мужиков
"Крысолимит - это количество крыс, которое есть у крысовода, деленное на два"

Strelka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : May 03, 2008, 20,47:55 »
Спасибо, Антон. Ты у нас прям фотокорреспондент клуба.
 А фотки эти сделали на встрече клуба,она в этот раз была в парке и я взяла с собой Соню. А она у меня к улице не особо приучена. Сначала она спокойно сидела на плече, но при входе в парк чего-то испугалась и сиганула мне под футболку,прямо на голое тело,и со всей силы впилась когтями! Пришлось мне перед всем честным народом расстегивать штаны и извлекать крысу из глубин моей экипировки. То-то наши крысолюбы были озадачены моим неожиданным стриптизом! ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: May 30, 2008, 17,34:28 от Strelka »
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Antonio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : May 04, 2008, 02,50:17 »
Мне до фотокорреспондента как до самого Китая,вот бы фотик бы путёвый мне, эх я бы тогда неотходил бы от него и от пацанчиков своих ::)

Strelka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : May 05, 2008, 12,49:43 »
 На праздники мы всей семьей,и с крысками, ездили на три дня на дачу. Их впервые с собой брали. Сначала зверушки побаивались,все таки новое место! Из клетки вылезали постепенно: сначала морду, потом передние лапки,через много попыток и задние начали от клетки отрывать,а уже потом их было не догнать.(особенно Соню). Монечка,в силу своего возраста и робости далеко от клетки не отбегала.

Надо исследовать,что здесь имеется.

А Сонька уже в противоположной стороне на кровати.
 Я нарезала им яблоневых веточек,нарвала одуванчиков,но мои вреднюльки их особо не пожаловали. У веточек обгрызли только молодые листочки,а одуванчики потаскали по клетке и бросили. Ладно,я в следующий раз попробую смородиновых,вишневых и грушевых веточек. Да еще с цветочками! Может,угожу?
« Последнее редактирование: May 30, 2008, 17,35:44 от Strelka »

Strelka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Наша малышка Монечка пока очень робкая. По своей инициативе из клетки не выходит,только выйдет на открытую дверцу и сразу назад,прятаться в гнездо.

А когда старшенькая гуляет по квартире,а потом возвращается в клетку,мелкая бросается к ней,будто бы век не видела. Наверное,скучает. Когда берешь Моньку на руки,то она скачет, прыгает, любит играть с рукой. Только боится всего,чуть что- моментально бросается прятаться в укромное несто(чаще всего за спину). Мы дали ей подпольное прозвище "вошь черная". За ее быстроту,резкость и прыгучесть. Надеюсь,со временем ее пугливость уменьшится?
« Последнее редактирование: May 30, 2008, 17,36:56 от Strelka »

Antonio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Моня красавица :-*
Ольга, а что такое интересное стоит в клетки у ваших красавиц, в виде забора?

Strelka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : May 05, 2008, 20,34:18 »
Это корзинка из какого-то дерева. Когда то в ней лежал подарочный набор шампуней. Крысы ее не грызут,они иногда используют ее как туалет,я кладу туда салфетки.
« Последнее редактирование: May 30, 2008, 17,38:10 от Strelka »

Strelka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : May 08, 2008, 21,06:12 »
 Теперь,когда у меня две крысульки,не устаю наблюдать за обеими. Какие они все-таки разные! Соня - уже взрослая барышня. Все знает,везде в квартире бывала,абсолютно уверенная в себе индивидуальность. У нее постоянно находятся дела: что-то проинспектировать,куда-то сходить, чего-то заныкать и т.д. Мне кажется,она и ко мне на руки приходит не для того,чтобы я ее погладила, а чтобы лишний раз проверить,все ли у меня в порядке. Проверила... и побежала дальше.
 Монечка совсем другая. Она даже по собственной инициативе из клетки не вылезет,ей и там хорошо. Но когда берешь на руки,тоже радуется, прыгает, азартно играет с рукой. Так увлекается, что начинает покусывать вполне ощутимо. Но чтобы спуститься на пол, даже не задумывается. Пока смелости не хватает. Ну и не надо,я ее не тороплю. Скоро ей два месяца,она уже подросла почти вдвое против того,как появилась у нас.

Наша Соня

Монечка: вооот мы какие длинные!
« Последнее редактирование: May 30, 2008, 17,38:57 от Strelka »

AJLeHa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Оля, очаровательные у тебя девульки! Здоровья им! lady
Крыски - очарование моё!
КДК "Планета Крыс"

Strelka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : May 14, 2008, 09,10:18 »
 Не было печали, начались у Сонечки проблемы со здоровьем. Смотрю однажды,в клетке Соня перепрыгнула кормушку и покачнулась. Потом задними лапками упала на бок,как будто потеряла равновесие. Я тут же впала в транс! К простудным заболеваниям я как-то была морально готова,но чтобы молодая здоровая крыса стала терять равновесие на ровном месте, качаться при ходьбе и падать на бок, я такого не ожидала. :o
  На следующий день побежали к ветеринару. Но специалистов по крысам и в столице единицы,а уж в Самаре и подавно. В клинике ее даже не осмотрели,только сказали,что это наверное последствие травмы,типа,само пройдет. Я обратилась на форум,мне надавали советов. Как я волновалась! Ревела два дня! Так больно смотреть,когда активная,деловая Сонька вдруг беспомощно лежит на руках,никуда не рвется,а как бы все время ждет помощи! В эти дни она много спала,почти не вылезая из кокона
 Но дня через три ей стало лучше,она перестала качаться,начала потихоньку бегать. Сейчас даем глицин для профилактики. Я немного успокоилась.
« Последнее редактирование: May 30, 2008, 17,40:26 от Strelka »

AJLeHa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Выздоровления малышке и спокойствия хозяйке! rukodelie
Крыски - очарование моё!
КДК "Планета Крыс"

mamita

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ну и как же без них?..
    • Аксессуары для крыс и хорьков.
Оля, все же это оказалась болезнь? Я так надеялась, что обойдется. Пусть Сонечка побыстрее выздоравливает.
Дружище Бонифаций и его подружки Шаня и Агуша, а также их новые друзья Моцарт из ДГК, Flying Spot Samson и Офелия из ДГК, а теперь еще Рикки-Тикки-Тави из ДГК и Умка из ДГК
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18930.0
http://strelka102.ucoz.ru/index/

Strelka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : May 17, 2008, 15,02:47 »
 Да, это была болезнь,но я так и не поняла,какая. Может,она неудачно куда-нибудь прыгнула и упала,может,сгрызла чего-нибудь на даче,пока по полу бегала(хотя у нас вроде бы чисто). Четыре дня у нее была слабость в лапках и нарушение координации. Но потом началось улучшение,и сейчас все в порядке.
 Я поняла,как тяжело переживаешь болезнь любимца! Это все равно,как маленький ребенок, который ничего сказать не может,но надеется,что ты ему поможешь. У меня возникла идея накупить учебников по ветеринарии и учить симптомы болезней мелких грызунов. :) Чтобы в следующий раз быть во всеоружии.
« Последнее редактирование: May 30, 2008, 17,41:56 от Strelka »

Antonio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня возникла идея накупить учебников по ветеринарии и учить симптомы болезней мелких грызунов. :) Чтобы в следующий раз быть во всеоружии.
Ольга хорошая идея  ;)

Strelka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : May 26, 2008, 21,48:20 »
 Пока у Сони не все так радужно. Я вернулась домой из командировки, смотрю,Сонька бегает какая-то вся скособоченная, голову все время держит наклоненной влево. :( Побежала с ней к третьему врачу. Она подтвердила диагноз "инсульт", сказала,что это или гематома или опухоль в мозге. И что даже если сделать рентген,ничего там видно не будет. Прописала лечение как при человеческом инсульте: ноотропил,кавинтон,диакарб и витамины группы В колоть. Будем бороться. ^^ А так пока крыса активна,кушает,бегает,залезает сама в клетку по скатерти. :)
« Последнее редактирование: May 30, 2008, 17,43:04 от Strelka »

Lori

• Юный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Луша, Веня и их маленькие друзья
Олечка, чесно признаюсь, хотела себе дневничек создать но почитав твой упала духом. Так интересно у меня никогда не получиться. Я горжусь тем, что у нас в Самарском клубе есть такая творческая натура как ты. Девченки просто супер lad358. Молодчина. Спасибо тебе за захватывающую историю. С нетерпением жду продолжения.

Cuckoo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Желаем Сонечке скорейшего выздоровления, а Монечке и хозяйке терпения! Мы с пацанами (а их у нас двое) - очень за вас переживаем!  wub

Antonio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ольга вам терпения, а Сонечке скорейшего выздоровления ;)