Не было печали, начались у Сонечки проблемы со здоровьем. Смотрю однажды,в клетке Соня перепрыгнула кормушку и покачнулась. Потом задними лапками упала на бок,как будто потеряла равновесие. Я тут же впала в транс! К простудным заболеваниям я как-то была морально готова,но чтобы молодая здоровая крыса стала терять равновесие на ровном месте, качаться при ходьбе и падать на бок, я такого не ожидала.

На следующий день побежали к ветеринару. Но специалистов по крысам и в столице единицы,а уж в Самаре и подавно. В клинике ее даже не осмотрели,только сказали,что это наверное последствие травмы,типа,само пройдет. Я обратилась на форум,мне надавали советов. Как я волновалась! Ревела два дня! Так больно смотреть,когда активная,деловая Сонька вдруг беспомощно лежит на руках,никуда не рвется,а как бы все время ждет помощи! В эти дни она много спала,почти не вылезая из кокона
Но дня через три ей стало лучше,она перестала качаться,начала потихоньку бегать. Сейчас даем глицин для профилактики. Я немного успокоилась.