Автор Тема: Шико  (Прочитано 81971 раз)

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
Re: Шико
« Ответ #280 : September 06, 2008, 10,57:44 »
Вот как плохо сидеть без интернета :( хорошо, что есть люди, готовые помочь :) Поцелуйте Мистера Уса, пусть уже выздоравливает!
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #281 : September 08, 2008, 11,23:03 »
Вы с Шико ездили вчера в "Кобру"? Как дела?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Dejavu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Укомплектована!
« Ответ #282 : September 08, 2008, 15,35:46 »
Всем доброго времени суток.
Ездили вчера в кобру оперироваться.
Что бы показать истинное положение дел у Шико Елена Михайловна пригласила меня в операционную, когда разрезала его.
Сильное обсеменение под кожей... множественные маленькие абсцессы как гроздья винограда висели на  внутренней стороне кожи и на стенке брюшины . Только при мне ЕМ вскрыла 4  абсцесса в брюшной стенке размером с горошину и фасолину. Некоторые из них соединялись между собой. Т.е. процесс генерализируется, увеличивается площадь поражения. Теперь абсцессы не только на спине, но и на левом боку. Но я побаиваюсь, что и в брюшине тоже уже идет этот процесс, иначе откуда взяться абсцессам в стенке если снаружи она не повреждена. Хотя ЕМ с этим не согласна, мотивируя, что обсеменение внутренних органов месяц назад уже бы дало свои результаты. А Шико кушает писает, какает и т.д.
В одном месте брюшина опять начала расходиться. ЕМ не стала ее зашивать, т.к. это лишний повод для возникновения абсцессов и имозимаза все равно растворит нитки. А так есть надежда, что имозимаза удалит отмершие ткани на пораженном участке до момента образования сквозного свища и ткани сами регенерируются

На спине и боку две дырки для промывания и заливки имозимазы. Опять взяли бакпасев. В надежде, что после долгого перерыва появится чувствительность к антибиотикам.

Есть жудкая боль у ребенка с расковыренной уже не только спиной, но уже и боком даже на обезболивающем. Площадь повреждения уже порядка 7х12см. Не почесаться, не повернуться бедолаге. Обрабатывать его тоже сплошное мучение. Имозимаза видимо жутко щипит и Шико орет, когда я ее лью на открытые раны и разьедает кожу.... нужно после каждой обработки аккуратно обмывать его. Иначе он волчком вертиться и пытается облизывать. От этого на губах сильные расчесы.

Что-то ничего у нас не получается  :-[.
Когда я зашла в операционную и ЕМ спросила, что будем делать я сказала, что нужно усыплять.
И только Анна Владимировна (анастазиолог у ЕМ на операциях) сказала СТОП! Проделаем курс имозимазы и потом будем смотреть, какие у нас дела.

Есть еще одна условно хорошая новость - нас должна посмотреть Малышева.

И самое плохое. Нас снова возвращают в режим активных командировок. И это просто кошмар для Шико и для малышни.

« Последнее редактирование: September 21, 2008, 00,45:16 от Dejavu »
С уважением, Юлия, милый мистер Ус - Шико, добрейшей души кудрявый мишка - Хайям, лысый магистр проказных дел - Йода, кудрявый цинь - Евклид.
Дневник моих мальчишек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=20635.0

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это навсегда!!!
« Ответ #283 : September 08, 2008, 15,39:46 »
Надо все таки попробовать...а вдруг ...курс имозимазы....ну должно же...просто обязано случиться чудо!!! Держитесь, мы за вас кулачки держим и очень переживаем!
Крысомосечки мои любимые -  Клементина и Клякса - шилопопые сестрички из ДГК, Хурма и Халва - смешнючии бурмизята с Планеты крыс

http://rat.ru/forum/index.php?topic=19817.0

Урсяка, Пипуля, Оряша - помню и люблю...

Dejavu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Укомплектована!
« Ответ #284 : September 08, 2008, 15,43:42 »
Нда. Пожалуй только чудо  и может спасти Шико.
И моя новая работа без командировок  :-[.
С уважением, Юлия, милый мистер Ус - Шико, добрейшей души кудрявый мишка - Хайям, лысый магистр проказных дел - Йода, кудрявый цинь - Евклид.

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #285 : September 08, 2008, 15,45:34 »
А с командировками уже сто пудово?....а домашнии ваши не смогут продолжать курс лечения без вас?...мда...с командировками как невовремя то....закон подлости(((
Крысомосечки мои любимые -  Клементина и Клякса - шилопопые сестрички из ДГК, Хурма и Халва - смешнючии бурмизята с Планеты крыс

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #286 : September 08, 2008, 15,49:44 »
Все же если врачи не опускают руки, надежда есть. Хотя читать про это страшно.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #287 : September 08, 2008, 15,56:26 »
Длительные командировки обычно бывают? В стационар нельзя помещать Шико на время командировок? Стационар есть и в МиВе, и в Кобре.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Dejavu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Укомплектована!
« Ответ #288 : September 08, 2008, 16,02:45 »
С родственниками не получится.
И не потому, что не хотят помочь, а потому, что не могут перебороть страх перед покусами.
Вобщем ситуевина патовая. Самое время искать руки, кот. смогли бы позаботиться о ребятах в момент моего отсутствия.
Естественно не безвозмездно.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #289 : September 08, 2008, 16,04:52 »
Как часто бывают командировки и на какой срок?
Соня Вторая+8

Dejavu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Укомплектована!
« Ответ #290 : September 08, 2008, 16,10:48 »
Планируются недели по 2 в месяц. В регионы, где нужно лететь на самолетах
Я надеюсь на здравый разум рукововдства и хотябы на 2 недели в 1,5-2 месяца или по неделе в месяц
Posted on: Сентябрь 08, 2008, 16,06:41
Кстати в Кобре нет стационара.
В миве запредельные цены для меня. Пол зарплаты за 2 недели.

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #291 : September 08, 2008, 16,26:51 »
Пипец....очень бы хотела помочь...но не смогу по многим причинам...и главная это патологическая боязнь ран, уколов и крови....а в свое время мечтала стать ветеренаром и именно из за этого передумала - не смогу я просто((((( простите....себе могу сделать что угодно...а другим не могу((((

Dejavu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Укомплектована!
« Ответ #292 : September 08, 2008, 16,27:39 »
okhtinka, у нас каждый раз одна и та же история. Волкова рассказывает  мне на сколько плохо дело. Что стало хуже, что вариантов для лечения больше нет. Все остальное шаманство. И мы только мучаем его.
Я соглашаюсь на усыпление и начинаю рыдать. Она смотрит на такого живого Шикуню и  соглашается на шаманство и Шико снова и снова режется на кусочки. И так уже пять раз мы и оперируемся у Волковой, со слезами и уговорами друг друга, что дело безнадежное.
Мне вот кажется, что Шико полюбился ЕМ не меньше, чем мне.
Это любовь, а не прогматичный подход доктора. Она даже один раз сказала, что больше не будет нас оперировать, но вчера вот опять взялась и все по тому же кругу. Уговорила меня на усыпление и сама же опять уцепилась за соломинку под названием имозимаза.

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #293 : September 08, 2008, 16,41:22 »
Что ж, если любишь кого-то, и за соломинку уцепишься. Может на этот раз спасет соломинка?

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, смешных, добрых и пушистых...
« Ответ #294 : September 08, 2008, 16,52:32 »
Бедная, как вам тяжело :'( :'( очень и очень вам сочувсвую в не простом вашем положении!!!
Чупа-чупса, Шпунтик, Мишка, Щекоткаа - мои любимые шкодливые комочки счастья=)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23833.0 - наш дневник.
Лина, Дина, Лолита, Асечкина, Плюшка, Лялька, Фишка...:(((

Dejavu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Укомплектована!
« Ответ #295 : September 08, 2008, 17,44:01 »
Ну выбора у нас нет. Лекарство куплено, Шико прооперирован. Думаю как минимум месяц продержимся, а дальше как карта ляжет. Пока лечимся.
Через пару недель поедим по докторам смотреть состояние позвоночника и наличее абсцессов.

Вобщем-то это не так страшно регулярно делаешь одни и те же процедуры. Уже автоматически. Если бы еще с работой не усложняли жизнь, вообще бы было замечательно.
Но вот каждое посещение врача это моральный груз. Каждый раз нужно делать выбор. Пока не могу взять на себя роль бога.

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #296 : September 08, 2008, 19,14:16 »
Сегодня начала читать Ваш дневничок,и если чесно,оч хотелось бросить и не дочитывать,т.к. столь сильные эмоции переполняют от рассказанного тут....Только оторваться не смогла и осилила до последней строчки.Ваш Мистер Ус действительно чудо,впрочем так же,как и вы сами.Не оч умею выражать сочуствие,но  очень сильно сопереживаю вам и вашему Шикуне.
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #297 : September 09, 2008, 01,33:59 »
Юль, держитесь там .. Ну не должно так все закончится! Столько сил, любви для Шико! Пусть держится, зайка!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Dejavu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Укомплектована!
« Ответ #298 : September 11, 2008, 10,31:31 »
дела плохи. вчера пришлось вскрыть все швы и оголить очень большой участок спины (в смысле оставить без кожи) из-за образования нового свища под зашитым участком. откачала 2-3 кубика гноя. поливание поврежденных участков и заливание имзимазы в свищи не помогает. это должны быть какие-то примочки на более длительный срок.  а так "муркино рыдание" высыхает и вымещается лимфой и гноем. как минимум имозимазой нужно промывать их т.к он прямо на глазах растворяет сгустки гноя. но где же столько напастись. сегодня утром кончился 2й пузырек. От выдавливания гноя из свищей образуются сильные гематомы и на утро до спины почти новозможно было дотронуться.
в понедельник чувствовал себя нормально. во вторник среду был вял. после удаления гноя вчера сегодня утром снова бодр.
самое страшное, что свищи стали появляться в совершенно неожиданных местах.
не вытяну я его без антибиотиков.
и еще нависла угроза командировки. пока ничего определенного, но эта неопределеность еще хуже. вобщем продолжаю искать передержку для Шико на время возможной командировки.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #299 : September 11, 2008, 12,43:55 »
Одновременно с имозимазой нельзя применять антибиотики? Что говорит Польшкова?
Имозимазу наверняка новосибирцы помогут приобрести. Не жалейте пузырьков, лейте побольше.
Что говорят врачи о лидазе? Она является аналогом имозимазы или их действие различается?
Соня Вторая+8