Всем доброго времени суток.
Ездили вчера в кобру оперироваться.
Что бы показать истинное положение дел у Шико Елена Михайловна пригласила меня в операционную, когда разрезала его.
Сильное обсеменение под кожей... множественные маленькие абсцессы как гроздья винограда висели на внутренней стороне кожи и на стенке брюшины . Только при мне ЕМ вскрыла 4 абсцесса в брюшной стенке размером с горошину и фасолину. Некоторые из них соединялись между собой. Т.е. процесс генерализируется, увеличивается площадь поражения. Теперь абсцессы не только на спине, но и на левом боку. Но я побаиваюсь, что и в брюшине тоже уже идет этот процесс, иначе откуда взяться абсцессам в стенке если снаружи она не повреждена. Хотя ЕМ с этим не согласна, мотивируя, что обсеменение внутренних органов месяц назад уже бы дало свои результаты. А Шико кушает писает, какает и т.д.
В одном месте брюшина опять начала расходиться. ЕМ не стала ее зашивать, т.к. это лишний повод для возникновения абсцессов и имозимаза все равно растворит нитки. А так есть надежда, что имозимаза удалит отмершие ткани на пораженном участке до момента образования сквозного свища и ткани сами регенерируются
На спине и боку две дырки для промывания и заливки имозимазы. Опять взяли бакпасев. В надежде, что после долгого перерыва появится чувствительность к антибиотикам.
Есть жудкая боль у ребенка с расковыренной уже не только спиной, но уже и боком даже на обезболивающем. Площадь повреждения уже порядка 7х12см. Не почесаться, не повернуться бедолаге. Обрабатывать его тоже сплошное мучение. Имозимаза видимо жутко щипит и Шико орет, когда я ее лью на открытые раны и разьедает кожу.... нужно после каждой обработки аккуратно обмывать его. Иначе он волчком вертиться и пытается облизывать. От этого на губах сильные расчесы.
Что-то ничего у нас не получается

.
Когда я зашла в операционную и ЕМ спросила, что будем делать я сказала, что нужно усыплять.
И только Анна Владимировна (анастазиолог у ЕМ на операциях) сказала СТОП! Проделаем курс имозимазы и потом будем смотреть, какие у нас дела.
Есть еще одна условно хорошая новость - нас должна посмотреть Малышева.
И самое плохое. Нас снова возвращают в режим активных командировок. И это просто кошмар для Шико и для малышни.