penaza, с таким подарком не прогадаете

Что-то мой бедный Шико никак не соберется с силами и не пойдет на поправку окончательно и бесповоротно.
Вчера проснулся с явной болью в спине. На одну ногу почти не вставал, а иногда ложился на бок и у него были явные спазмы - мышцы спины сокращались, он выгибал спину и лапа тряслась. При нажатии на отек малыш даже пищал, чего раньше не было.
Я думала мы недождемся своей очереди к Волковой.
Доктор сказала, что это из-за подвижности разрушенных позвонков. Однако рентген показал, что даже по сравнению со снимком сделанным в среду виден маленький, но прогресс. Позвоночки мазолятся.
А через 2 часа после дексометазона и мельгамы он уже скакал как обкуренный конь.
Доктор запретила нам прогулки и велела снять все лишние полки и устроить ему максимальный покой с минимумом движений. Она нешуточно так сказала, что не плохо было бы его как-то зафиксировать в лежачем положении (типа, что-то живой мумии устроить), но при этом добавила, что в таком состоянии он может отказаться жить. Поэтому мы и ограничиваемся минимумом пространства.
Но Шико покой только снился. Все сегодняшнее утро стоял на задних лапах, передними ухватившись за решетку, возведя очи-бусинки к потолку, с требованием вернуть ему полки и диван в клетку.
Что это были за приступы, доктор мне так и не сказала. Возможно ночью что-то случилось, а возможно смена погоды так подействовала.
Продолжаем личиться по старому назначению. Секстофаг, юнидокс, дексаметазон, мельгамма, бетадин.