Всем огромное спасибо за поддержку в трудное для нас с Шико время.
Движения у Шико стали гораздо лучше. Швы сухие. Присутствует небольшая припухлость, но я надеюсь, что это не вновь набирающийся абсцесс, а просто отек.
Чувствует себя, вроде, совсем не плохо. По крайней мере кушает, пьет, писает, какает. Сегодня даже за палкой с перышками побегал.
В воскресенье к доктору съездием на осмотр, тогда и можно будет говорить не временное ли это улучшение.
А вчера ночью к нам, наконец, приехал Хайям. Милый сиамский валенок.
Ребенок как минимум на месяц младше Шико, а они почти одинаковые по размерам

.
Всю ночь и весь день новичек спал без задних лап. А вечером я решила познакомить мальчиков.
На большом диване сначала мальчики не обращали друг на друга внимания.
А вот когда оба оказались в домике, вот там то и началась круговерть. Эти два дурачка бегали по кругу за попами друг-друга. Никто не хотел уступать. И только когда кто-то из них приустал или у него закружилась голова - познакомились, как принято в крысином обществе, приняв позу из Камасутры № 69

.
Без писков, покусов и прочего унижения более слабого, мальчишки вроде как подружились.
Хайям, для порядку, пытался подлезть под тщедушное тело Шико. Но тот, отлученный от мамки достаточно в раннем возрасте и не успевший познать, как необходимо выражать почтение старшим (за что, видимо, и поплатился когда-то), то же пытался подлезть под Хайяма, приняв этот жест за приветствие

.
Дети они и есть - дети

.

Когда знакомство было закончено, Шико показывал "малышу" свои боевые шрамы.

По началу Хайям робел

Но наевшись одуванчиков просто уснул.
Шико очень понравился тактильный контакт с крысенком. Он обнимал, лизал, выгрызал несуществующих блошек и терся о него пока я не посадила их по клеткам.
Ссаживать пока не буду. Слишком тяжело будет отловить Шико в большой клетке. Да и страшновато пока. Прогулки - прогулками, а когда дело до дележки территории и мисок дойдет - тут все может измениться.
Еще один интересный факт во время прогулки заметила.
Я сидела рядом с диваном на полу. Домик был примерно в метре от меня. Когда они знакомились, то в паузах подбегали по очереди ко мне, словно за моральной поддержкой.