Автор Тема: Шико  (Прочитано 82071 раз)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Re: Шико
« Ответ #140 : June 24, 2008, 13,44:54 »
пересмотрела все видюшки с Хайямом)) лапушка :) Я бы не сказала что он особо мелкий...
Ну Йода - это вообще просто смешарик практически))))

Шико желаю выздороветь окончательно и подружиться с мальчишками!
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Dejavu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Укомплектована!
« Ответ #141 : June 24, 2008, 14,16:52 »
Он не маленький, но легкий. Если Шико взять на руки, то сразу маешь вещь, а Хайям пушинка. Он и на ощупь худоват, просто его стройность скрывает раскошная кудрявая шкурка.
Он такая егоза... невозможно сфоткать.
С уважением, Юлия, милый мистер Ус - Шико, добрейшей души кудрявый мишка - Хайям, лысый магистр проказных дел - Йода, кудрявый цинь - Евклид.
Дневник моих мальчишек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=20635.0

Dejavu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Укомплектована!
« Ответ #142 : June 24, 2008, 15,10:23 »
Вот немного засняла попытку подселения Шико в клетку к малышам
http://video.mail.ru/mail/prosto_beda/79/86.html
http://video.mail.ru/mail/prosto_beda/79/97.html
С уважением, Юлия, милый мистер Ус - Шико, добрейшей души кудрявый мишка - Хайям, лысый магистр проказных дел - Йода, кудрявый цинь - Евклид.

Dejavu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Укомплектована!
« Ответ #143 : June 24, 2008, 15,27:33 »
Грусник

С тыльной стороны

Сшила вчера два вот таких домика в клетку шико и малышам. Домик стеганый, на сентипоне, а то меня постоянные фобии мучают, что ребятам холодно. Хотя неоднократно замечала Хайяма спяшего на голой полке поближе к окошку.

А вот зацените наши уши

Живот совсем впал

Крыса-мутант голова лысая, попа рексовая

«Милый дедушка, Константин Макарыч! — писал он. — И пишу тебе письмо. Поздравляю вас с Рождеством и желаю тебе всего от господа бога. Нету у меня ни отца, ни маменьки, только ты у меня один остался...» ("Ванька". А.П. Чехов)

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #144 : June 24, 2008, 16,38:34 »
Ролики супер :) все посмотрела :)
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : June 24, 2008, 18,10:49 »
Ролики супер :) все посмотрела :)
Согласна.
 Я правильно поняла, что Шико с Йодой мирно уживаются и только с Хайямом у Главного Крыса антагонизЬм? Сцена драки... Вообще крысоразборки страшно выглядят со стороны. Шипение, визг, скачки кенгуриные, да? Дай Б., чтоб все-таки сселились.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Dejavu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Укомплектована!
« Ответ #146 : June 24, 2008, 20,51:07 »
Ну кто в доме хозяин определилось буквально на этой неделе.
История такова. Хайям был куплен, когда Шико был болен.... именно по этой причине они не сселялись, хотя тогда они бы сселились как Хайям и Йода за 5 сек.
Но, т.к. Шико нужно было обездвижить, а сделать это можно было только ограничением пространства, то пересадить его в большую клетку нельзя было.
Все это время они встречались только на прогулках. Встречи проходили мирно, под явным предводительством Шико. А в какое-то время, когда Хаяйям по весу догнал Шико, Шико потерял свое лидерство.
Йода, какое-то время, был неприкосновенной фигурой.
Сейчас, когда Шико резко набрал вес и пошел на поправку, он терраризирует малышей.... в том числе и Йоду.
Возможно он привык к одиночеству (что очень плохо), а возможно показывает, кто тут босс и нужно просто терпеливо начать выгуливать крыс вместе и через какое-то время Шико успокоится.

Несмотря на страшное зрелище - серьезной потасовки не было, т.к. кроме царапин на коже Йоды от когтей, кровопролития не было.
Если бы Шико думал убить Хайяма, я бы и мяу сказать не успела бы

Заметили на сколько см Хаяйм откинул Шико задними лапами, а как высоко он прыгает?
Видимо в роду у него были кенгуру  :D.

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : June 24, 2008, 22,46:18 »
Да все эти они - КЕНГУРЫСЫ  ;D Когда мои крысаки бурно выясняли отношения, я просто офигевала от скачков Зигги - удирая от Лаврика он подпрыгивал сантиметров на 30 вверх.
И как же они орали  :o УжОс!
А Лаврик был явно нацелен на убийство - когда я их растаскивала, моя нежная крысонька повисла на моей руке как бульдог. До сих пор чувствительность нарушена, спустя полгода  >:( Ну мой-то был взрослый зверрр в самой гормональной буре, а Шико все-таки еще юнец, думаю покачает права и все стабилизируется.
Хотя у мальчика такой тяжелый опыт - ведь его страшные болячки из-за покусов, да?
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Dejavu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Укомплектована!
« Ответ #148 : June 24, 2008, 22,51:20 »
Сегодня ребята гуляли на диване на удивление мирно, без разборок, противостояний и выяснения кто главный.
Пока фотки. Позже закачаю видео

Кстати уголок покрывала, который видно на первой фотке - это уголок нашего будущего прогулочного покрывала  :). Нужно еще три трубы сделать и домик.

Dejavu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Укомплектована!
« Ответ #149 : June 24, 2008, 22,55:39 »
Да из-за покусов. Причем нацеленных на убийство. Его очень опытно взяли "по месту" (так псовые охотники говорят, когда собака берет зверя либо за холку. либо  за середину спины).

Dejavu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Укомплектована!
« Ответ #150 : June 25, 2008, 10,20:35 »
Вот видео вчерашней прогулки.
Никто никем не интересуется.
Все озабочены как бы на мамку залезть.
http://video.mail.ru/mail/prosto_beda/79/108.html
http://video.mail.ru/mail/prosto_beda/79/109.html
После прогулки посадила всех в клетку малышей. Клетка не была вымыта и была полна признаков проживания в ней малышей, в отличае от прошлого раза, когда я перед посадкой сменила наполнитель. Результат на лицо Шико не был таким борзым.
Сначала в клетку одновременно были посажены Хайям и Шико. Йода смотрел за происходящим с моего плеча. Мальчишки лишь немного поинтересовались  друг другом. Хайям побаивался Шико.... Шико нервничал. Но потасовок небыло. Затем подсадила  Йоду. Тот не будь дураком прошмыгнул в свой кокон на 2м этаже и там прикинулся плинтусом. Хайям кинулся прятаться в свой гаммак. Но толи от волнения, толи просто так, ему захотеклось покушать каши. Озираясь он спустился к миске и зажмурившись сел кушать.
Шико, до этого ниразу не поднимавшийся на второй и третий этажи, понял, что на верху кипит жизнь и отправился  туда. Хайям замер в позе "Не ждали" из гоголевского "Ревизора", лишь изредка нервно дожевывая гречку.
Ребята вновь посучили передними лапками друг на друга. Но это уже было не так страшно, да Шико не настаивал на продолжении. Просто взял и ушел на первый этаж, забился в угол и обижено смотрел по сторонам.
Я его отправила в свою клетку.

А еще я решила убрать со дна клетки наполнитель и приучать их ходить в туалет. Купила им 2 хоречьих и один кошачий туалет. Примастырила пока только один хоречий в углу на 3й полке, где они писают, выйдя из гамака.
Вообще заметила, что стали меньше писать в подвесных гамамках. Может случится чудо и ребятки как приличные будут в туалет ходить, который можно было бы убирать каждый день.
А то такую дуру как Джени не намоешься каждый день.

Dejavu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Укомплектована!
« Ответ #151 : June 26, 2008, 10,51:44 »
Как мне кажется (ттт) с абсцессами мы справились. Сегодня вскрылся последний маленький. Надеюсь нет никаких внутренних.
Теперь у Шико новая проблема - расчесы. Вчера появились возле рта и на задней ноге.
Как мне кажется - реакция на антибиотик. Антибиотик заканчиваем пить в воскресенье.....

Нашила вчера гаммачков теплых флисовых на сентипоне, что б мягко и тепло. А то мне все кажется, что ребятам холодно. Как не возьму холодные лапы и хвосты.
Теперь у меня в Дженни персиковое царство.

Когда я подбирала клетку для малышни, мечталось мне о самой большой клетке Фуррет тауэр.
Мне сказали, чо 3х крыс я в тауэре потеряю и что меня мучает гигантомания.
Может быть каких-то других крыс я бы и не нашла, но не Хайяма.
Этот крыс-паук использует все пространство клетки.... в два прыжка он со дна долетает до крыши. Оттуда на противоположную стену и т.д. Так вот носится часами. Клетка ему явно маловата.
На свободе он так не носится.... побаивается открытого пространства. Предпочитает где-нибудь завалиться поспать. Может быть прогулочное покрывало исправит положение.
Осталось дошить одну трубу и домик.... и ко всему этому пришить кнопки (как оказалось - самое муторное занятие).
Есть мысля еще и спортивную прогулочную площадку для моего "Вжика" сделать. Но это в будущем.

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : June 26, 2008, 10,56:55 »
Этот крыс-паук использует все пространство клетки.... в два прыжка он со дна долетает до крыши. Оттуда на противоположную стену и т.д. Так вот носится часами. Клетка ему явно маловата.
На свободе он так не носится.... побаивается открытого пространства..

прям как про братика-Хортона написано:)))))
надеюсь, Шико окончательно выздоровеет и больше болеть не будет!

Dejavu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Укомплектована!
« Ответ #153 : June 26, 2008, 11,19:36 »
Спасибо. Шико старается изо всех сил.
Мальчик молодчинка. Стоически выдержал лечение.
И даже не окрысился на меня.
Люблю его - нимагу  :D. Тискала бы его целыми днями.
Но он не очень ручки любит. У него ассоциации, видимо,  с руками не очень приятные.
Деликатно так утекат при первой возможности.
Надеюсь наши процедуры закончатся в воскресенье. И он потихоньку вновь станет маменькиным сынком.
А вот Хайям с Йодой могут весь день в моих рукавах просидеть. А когда к клетке подхожу, прячатся поглубже, что б не ссадили.

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : June 26, 2008, 11,53:45 »
загляделась на крысяв  love2 love2 love2::)! Вы замечательная рукодельница!!! Молодчина! Жаль у мня нет машинки :-\, я бы тоже своим строчила rukodelie rukodelie rukodelie rukodelie

Dejavu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Укомплектована!
« Ответ #155 : June 26, 2008, 14,28:13 »
Ну "рукодельницей" я стала только когда в доме крысы появились. Правда под общим куражем вчера отреставрировала и обтянула старую табуретку, сшила собикам матрасик и подстилку на кухонный диванчик сделала.
Правда это все пока я на больничном нахожусь, что-то делаю с утра до ночи. Не знаю буду ли я столько рукодельничать, когда на работу выйду.

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #156 : June 26, 2008, 20,35:58 »
 Да уж, стОит только начать... Был бы повод порукодельничать, сразу и руки начинают из правильного  места расти. ;D А чтобы сшить гамак, машинка и не нужна вовсе. Я свои первые гамаки на руках сшила, швом "назад иголка" (или вперед?) :) В общем, не важно. Тоже неплохо получилось.
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Dejavu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Укомплектована!
« Ответ #157 : June 26, 2008, 21,44:31 »
Сегодня выпустила их погулять, а после прогулки посадила в большую клетку , немного прибрашись там. Шико вел себя крайне корректно. И даже когда Хайям попытался объяснить, что этот гамак его. Спакойно так ушел вниз.
Поставила ему его любимый пластмассовый домик, что бы ему поспокойней было.
Пусть кароче до сна сидит в клетке. Завтра с утра его в клетку отправлю и понаблюдаю. Сейчас мелочь расползлась наверх по своим гамакам. Шико отдыхает в своем домике. Но мне кажется, что ему не очень уютно и хочется в вою маленькую клеточку.

Dejavu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Укомплектована!
« Ответ #158 : June 27, 2008, 02,12:27 »
Йода решил сходить в гости в домик к Шико, пока тот делал обход по клетке. Шикуня кинулся спасать имущество. Нежно так поддал Йодеу лапой под попу. Тот с дикими воплями кинулся утекать. Осмотрела лысого.... пара царапин на нежной кожице.
Шико не пытается кого-то укусить. Так, сучит на милюзгу лапками. А милюзга с воплями разбегается по гамакам.
Пытался к Хайяму в гамак пристроиться и даже полежал пол минутки... спокойно так.... а Хайям на него крысился и выпихивал из гамака.
Вобщим вся проблема в том, что мелкие его  боятся. Даже кушать не выходят, когда тот в клетке.
Пришлось отсадить Шико на ночь в родные пинаты, что бы не случилось боевых действий.
Как только убрала из клетки Шико, мелочь запрыгала по всей клетке, аки блохи.

Эксперимент с туалетами, как мне кажется, удался. За весь день ни одной лужи и ниодного мокрого гамачка. Даже, когда в клетке был Шико.
По наростающему запаху я поняла, что ребята все усилено метили.
Завтра прийдется снова клетку мыть  :-\.

Dejavu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Укомплектована!
« Ответ #159 : June 27, 2008, 11,50:31 »
Ну вот, а я все на Шико грешила.
У милюзги ниодной боевой раны, а вот Шико вчера малек досталось и, как я понимаю, от Хайяма.
Сегодня заметила на кокуше рану. Хорошо укус пришелся только лишь в кожицу.
Сейчас Шикуня опять гостит в большой клетке, а мелочь не добро наблюдает из своих гамаков.
Шикуня не во все гамаки еще может забраться. Ножки задние слабоваты. Но заглянул всюду.

Ага, Йода попал. Шико забрался в его гамак. Слышу попискивание. Судя по всему понюхал где положено и всего делов то.

Ушел от недружественной молодежи вниз в домик..... поближе к еде.
Интереско мелочь спустится вниз к нему, когда проголодается? Или у их страха слишком велики глаза  :o;D