Золотая моя девочка умерла сегодня ночью. Усыпили из-за опухоли мозга...

Она всегда была такой подвижной, юркой... Обожала лазить по прутьям клетки... Словно не крыса, а обезьянка. Такая любопытная была, так и норовила забраться куда-нибудь... Любила лазить по мне...
Персик никогда никого не кусала, любила общаться с людьми...
Такая умница была... Когда она была маленькая, у нее иногда "случалась неожиданность" прямо в ее спальном домике. Так она научилась сама просыпаться в такие моменты, выходить (а точнее выскакивать) из домика, делать свои дела и идти обратно спать... Очень была "культурная", как говорит моя мама.
Любила махать лапками, требуя еду... За виноград была готова на все...
Чистоплотная была такая... Даже перед смертью пыталась мыться, хотя лапки ее плохо слушались.
Вчера я плакала, читая в этом разделе чужие темы. Сегодня реву, создавая свою.
Люди, это такое горе! Я просто не представляю, как можно это пережить.

Я понимаю, что ей так лучше, что теперь у нее не болит головка, теперь ее снова слушаются лапки, и она может бегать по крысиному раю, лазить везде... Но я смотрю на ее пустую клетку, и у меня сердце разрывается. Мне постоянно кажется, что она еще там, что она спит с своем домике...
Маленький мой Персик теперь полностью оправдывает свое имя. Спи спокойно, любимая Персефона, королева загробного мира. Я тебя очень люблю и никогда не забуду.