Автор Тема: Безымянная сирота... итого 7+3 ...  (Прочитано 215519 раз)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Безымянная сирота... итого 11+4 ...
« Ответ #1440 : August 23, 2010, 07,51:37 »
Бяшу с Юбилеем!  hb Брюса - с днюхой (он такой же псих творческая натура? :) )
Тебя - с отпуском! (Мой,  увы, сегодня закончился).
Няфа -  :o :o :o Вес впечатляет...

Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #1441 : August 23, 2010, 10,03:26 »
Спасибо  hb

Брюс - ага, такой, блин творческий натур, я б сказала - полный натурец, так точнее  ::)

Выкладываю фотки, кого сегодня успела поймать.

Первыми оказались матрасики - братишки Доминошка и Батон (литера А с помойки).

Слева Доминошка

Батон

и Батон

Доминошка

Двое из ларца.....

... одинаковых с лица

Батон намывается

Доминоший бочок

Сладкая парочка

Хитрый доминоший морд

"В домике"

... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1442 : August 23, 2010, 20,27:17 »
Симпатишные со всех сторон, и с лица и с бочка:-*

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #1443 : August 24, 2010, 07,52:08 »
Мы его поймали, крысенка которого я вчера под домом видела! Пошли с сыном сегодня, выманивали-выманивали и выманили, я его схватила за бок, надеюсь, ничего не помяла, ну он меня тоже кусанул от страха. Сейчас носится по клетке и не знает что схавать в первую очередь. Вот, так что через пару дней будем пристраивать "подарок". Возвращать хозяевам желания у меня нет - там терлись какие-то девчонки периодически, пытались выманивать.  В итоге бедняга на улице жил больше недели... Повезло ему, что он вчера вылез из норы, когда я курить вышла на лоджию, иначе и не пошли бы туда.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #1444 : August 24, 2010, 07,55:29 »
Ой, какие вы молодцы, что смогли поймать это чудо маленькое.  hb Ну, теперь у него всё хорошо должно быть...  :D
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #1445 : August 24, 2010, 08,23:23 »
Ага, теперь главное, чтобы он не простыл (вчера дождина такой был с ветром), и ручки ему будем искать.

Вот он.

Мальчишка, месяца 2. Он вроде бежевый, не знаю, сейчас отмоется, посмотрим.

Oxana7n

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна!
« Ответ #1446 : August 24, 2010, 09,25:05 »
Красавчик :D
Наше стадо:
2010г.- Нейтири, Октавия, Кверти, Я-Шуша, Поночка.  2011г.- Запонка, Милашка, Манюня, Цаца. Да, крысолимит у нас тяяяягучий. :-)))
Дневник  крЫсотулек- http://rat.ru/forum/index.php?topic=26222.0
Асенька, Манечка, Соня, Лариса, Дуся, Лушенька, Ксю, Нюта, Варя, Хася, Камилла, Алиса, Ириска, Чуча, Зюзюка, мы помним о вас.

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1447 : August 24, 2010, 17,28:08 »
... и ручки ему будем искать.
А между двух черно-белых неплохо бы смотрелся...  icon_lol

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1448 : August 28, 2010, 05,29:17 »
ох какой симпатюля новичок!
(мне кстати тоже так кажется - что он отлично бы прижился-вписался в компанию к чёрно-белым))

Просто у меня мелюзга дружит втроём - и это ЧТО-ТО - наблюдать эти катающиеся клубки..

Доминошка с Капитошкой очень похорошели, такие слаадкие!  И хотя на моего Альфятину вроде бы похожи, но они выглядят как-то "поплюшевей" что-ли. Но зато ни одна крысь в мире не умеет так преданно смотреть в глаза как Альфёныш, и так цепко взбираться на плечи что не стряхнёшь, - я даже за это называю его "собаченькой" )))   

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #1449 : August 28, 2010, 19,28:33 »
Издеваетесь, товарисчи, да? Представьте, что у вас дома такой зверинец... Вот-вот, а  мне даже представлять не надо, голову повернуть - и вот он, зверинец, блин  ::)

Но эта бежевая сволотч, которую, кстати назвали Гаврюша.... он видите ли весь такой мягкий и нежный, он любит ручки, когда муж его берет на руки он сразу прикрывает глазки и растекается тряпочкой. А еще вчера у него нашелся белый животик! Так что он и не селф, оказывается :) Бежевый беркширчик  :-* И, похоже, зараза,  у нас осядет. Все-таки мой "мамонт", это я ж его добыла собственноручно  ;D

Да, Оль, они такие, именно поэтому матрасики у нас и осели, смотрят не то слово преданно  :-*

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
Re: Безымянная сирота... итого 11+4 ...+ Гаврюша
« Ответ #1450 : August 28, 2010, 19,39:17 »
Вот еще маленько фоток:

Бяша и Колбасень

Бяша

Бяша - суслик

Бяша бдит

Колбасный суслик

Колбаса бдит

Пасючина

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
Re: Безымянная сирота... итого 9+4 ...+ Гаврюша
« Ответ #1451 : September 02, 2010, 13,33:54 »
Вот и хорошие новости - неразлучницы-сестрички Сейлормун и Брусничка нашли себе любящую хозяйку, теперь их будут тискать, жить они будут втроем - скоро к ним приедет третья подружка. Я искренне радуюсь - потому что жить в количестве 11 фостов в одной клетке тяжко, внимания им всем не достается, а теперь они будут в постоянной ласке и заботе :)

Самое интересное, что в первый раз отдаю крысят без слез, обычно рыдаю как белуга - и жалко, и совесть мучает и всякие прочие глупости, а здесь - отдала и как-то легче стало  ::)

Осталась одна Анка из выводка А "условно хозная", бесхозной-то не назовешь  shuffle

Гаврюша остается, вот надо начинать подселять мякушку-тряпочку к Матрасикам.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Безымянная сирота... итого 9+4 ...+ Гаврюша
« Ответ #1452 : September 02, 2010, 20,49:00 »
Колбаса смешная... Такие разные у Моси все детки получились, и всё-таки что-то неуловимо-общее есть...
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
Re: Безымянная сирота... итого 8+4 ...+ Гаврюша
« Ответ #1453 : September 05, 2010, 12,04:33 »
Вот и Анка уехала сегодня в свой новый дом :) У нее в подружках полуторагодовалая Пуша, будут жить вдвоем.

Теперь наконец-то, можно поставить точку - все детки из выводка А нашли себе хозяев, на радость нам и новым "мамам" и "папам" :)

И нехорошая новость - захрюкала Пышка, причем плохо так дышит, со свистом, вчера начали лечение антибиотиком :(

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1454 : September 05, 2010, 20,28:10 »
Что все пристроились – это конечно очень даже здорово!

А по поводу хрюков – у нас тоже с «помоечными»  не все хорошо. Когда взяли Алису с Громозекой, обе похрюкивали. Громозека громче и чаще, причем еще «кивала головой» в такт дыханию. Ее пролечили Юнидоксом. Кивания ушли, но легкие похрюкивания  (особенно, когда волнуется), остались. Алису «юнидоксить» тогда не стали – подозревали беременность. Прошло больше 3-х месяцев. У Громозеки хрюки так и не ушли – по-прежнему, когда волнуется, подхрюкивает. Не громко, дальше 1 м не слышно. Алиса тихо подхрюкивает, когда «вертолетится». Но других симптомов дыхательных проблем у обеих нет – ни сопений, ни свистов – дышат абсолютно чисто. Громозеку даже возил к врачу (ЕА), но в клинике она хрюкать наотрез отказалась, ее послушали, диагноз – все в порядке, проблем нет. Недавно (всего пару раз) слышал, как подхрюкивает Шанелька! Ну эта-то совсем малявка – 3 месяца недавно стукнуло! Тихо, еле слышно, но есть. И опять – дыхание чистое, без свистов, сопений, щелчков и т.п. Фигня какая-то, раньше такого не видел. По поводу Алисы с Громозекой еще можно понять – те заморозки, когда их ловили на помойке, могли повлиять. А Шанелька - наследственное? Но других-то симптомов нет! Или пока нет. Так что наблюдаем пока, ждем. Травить а/б пока не хочется - других симптомов нет. А «хрюки» действительно какие-то необычные – похожи на «недовольное» бурчание, бормотание, ворчание, что ли... И совсем не похожи на «курлыкание», когда в бронхах что-то не в порядке. И на хрипы в легких – тем более.
« Последнее редактирование: September 05, 2010, 20,37:02 от serb »

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #1455 : September 06, 2010, 07,46:40 »
Для меня самый плохой симптом - когда на руку кладешь грудку, так прямо на руку проводятся хрипы. И еще - хрипы-стоны. Так что вот, огорчает Пыха. Выводы пока делать рано - через пару дней оценим эффект от юнидокса. И то ли меня глючит, кажется, что у нее эмфизематозная грудная клетка (бочкообразная).  До кучи кормлю все стадо витаминами.

А еще меня вчера в "Ленту" не пустили - причина - надо оставить рюкзачок в камере хранения, типа с такими не положено.

Это не мой, свой просто лень фотографировать, но весьма похож. Дискриминация в чистом виде! Но муж меня не дал в обиду, стал допрашивать охранника - почему нельзя? С дамской сумочкой можно, а рюкзачок мой и есть дамская сумочка. Почему нельзя? Охранник вяло спорил, ссылался на администрацию, потом ляпнул, что мол тут типа таких продаются. Муж почти разозлился - и что? Если здесь что-то купил, уже нельзя носить? И велел звать администратора. Администратора позвали и нас пустили :) Вот и в чем прикол? Крысофобы - они везде :( Как говорится, ложечки-то нашлись, а осадочек остался :(

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1456 : September 06, 2010, 10,43:08 »
И то ли меня глючит, кажется, что у нее эмфизематозная грудная клетка (бочкообразная). 
Если эмфизема, то должна быть выраженная одышка. Например, в процессе  интенсивного почесывания/вылизывания – зверь должен прерваться, сесть и отдышаться. Но обычно этот процесс развивается медленно. Отек может развиться и быстро. И тоже будет одышка.
Кстати, сколько давал своим Юнидокс в острых случаях – эффект был невелик. Гораздо лучше работал Ципролет + Юнидокс. Эффект от Ципролета заметен уже через сутки (2-3 приема). У пожилых хроников – через 2-3 суток. Понятно, что давать его трудно – я насильно впихиваю (из шприца). Но 1-2 суток можно помучать, а дальше по результатам.

MadHattersWife

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1457 : September 06, 2010, 13,43:38 »
Прочитала весь Ваш дневник. Читала три дня, но это того стоило. Вы силная и благородная личность, счастья и здоровья Вам и вашим крысикам!
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=31453.0

[Доротея 17. 01. 2009 - 27. 07. 2010] Буду всегда тебя помнить, моя красавица
[Юдифь 23. 07. 2009 - 19. 06. 2011] Самое нежное моё солнышко! Особенная крысь!
[Шпация 22. 10. 2009 - 22. 12. 2011] Маленький горностайчик
Графемы и Чумы больше нет(
КРЫСОЛИМИТ

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #1458 : September 12, 2010, 10,51:29 »
Ну вот, Пыхе вроде полегче стало, но заболел Аполлоха, тоже расхрюкался, пришлось и его кормить юнидоксом с четверга. Лечить пасюка - удовольствие весьма сомнительное. К тому же он пребывает в поганом настроении - уже меня опять кусанул. Жесть. Откажется если есть йогурт с юнидоксом, будет засада.

MadHattersWife
, спасибо! Действительно, я тоже читаю дневнички, редко пишу правда, так вот - интересно получается - кто-то появляется, радуешься за него, болеет - переживаешь и желаешь здоровья, уходит - грустишь. Каждый дневничок своеобразная летопись. И свой иногда перечитываю, правда грустно это, заново переживать некоторые события.

Гаврюша сселился с Матрасиками, живут теперь снова в Большой Мужской Клетке. Брюс переехал со своими трусами в матрасячьи хоромы. Теперь все довольны, кроме меня - расширение площади не уместилось в нашей одной комнате, пришлось Брюса выселить на кухню. Впрочем, он не шибко расстроен - там ему частенько стали обламываться фкусняшки :)

Я вот тоже простыла (где???), обклеилась со всех сторон перцовым пластырем, сижу и страдаю.  :'(

Напоминалка на сентябрь.

Няфа 10 сентября  - позавчера вчера нам исполнилось - 2 годика 1 месяц

Блоха 13 сентября 5 месяцев
Аполлон 15  сентября  1 год 5 месяцев
Буська 16 сентября  2 года 3 месяца
Пискля 20 сентября 7 месяцев
Пышка 20 сентября  7 месяцев
Колбаса 21 сентября  11 месяцев
Брюс 23  сентября   1 год 6 месяцев
Бяша 23  сентября   1 годик 1 месяц
Доминошка 25 сентября  4 месяца
Батон 25 сентября 4 месяца
Мося Пукина 27 сентября  1 год 5 месяцев

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1459 : September 13, 2010, 13,51:32 »
Лечить пасюка - удовольствие весьма сомнительное ... Откажется если есть йогурт с юнидоксом, будет засада.
Ну что ж, будете с мясом давать – на пальцах сэкономите ;)

Няфа 10 сентября  - позавчера вчера нам исполнилось - 2 годика 1 месяц
Няфу с прошедшим!  hb Здоровья ей столько же, сколько в ней весу. Даже можно побольше :)