Автор Тема: Крыса метит  (Прочитано 132442 раз)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Подскажите..
« Ответ #200 : May 06, 2007, 15,51:43 »
Думаю,что крысята-это не плохо;) Хотя бы первый помёт. А потом полюбому рассаживать...
Для совсем молоденьких зверей, да еще, наверняка, родственников - очень плохо.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Avajra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #201 : May 07, 2007, 11,34:49 »
Доброе утро! Вы меня вчера сильно озадачили проблемой рассадки малышей... Когда мы их брали,в зоомире нам сказали,что это мальчик и девочка,я на голубом глазу не стала проверять(дура,да?),а вчера полезла на сайт,вручила малышей мужу,его вердикт однозначен-мальчишки.  :-\  а я-то надеялась на девчонку...   cry   Блин,я-лох.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #202 : May 07, 2007, 11,42:59 »
Не плачьте, а постучите по дереву, чтобы муж не ошибся, и радуйтесь! Вязки и роды - это довольно серьезный вопрос, к которому надо подходить подготовившись, а не потому что продали разнополую пару.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Avajra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : May 07, 2007, 11,49:19 »
Да я понимаю. Просто три недели с Ушком как с девчонкой общалась... Была Ушка-стал Ух :)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #204 : May 07, 2007, 11,52:02 »
Ну, я со своим первым крысом тоже как с девочкой общалась недельки две  ;) Это не беда!
Не пойман - не тушкан.

Avajra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #205 : May 07, 2007, 11,54:17 »
 :)) Спасиб! Вы меня очень обнадёжили! А то я прям раскисла.

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зверюшек жалко! Ничего не понимаю.
« Ответ #206 : May 08, 2007, 19,58:40 »
нормально - он вас так помечает, типа "это моё!" :)))

Ко мне как-то подруга пришла, чтоб на крысу мою в первый раз посмотреть... Я посадила её на голову, через пять секунд с головы подруги полилось..  ;D
Пометила как свою!
КрЫсота - страшная сила!

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #207 : May 15, 2007, 01,03:21 »
У меня тоже все время метила и всех. Я не против была, пусть метит, только вот следы оставались, особенно на пластике...А для того, чтобы крысик где попало туалет настоящий не устраивал, можно на его привычное отхожее место в клетке положить тряпочку, а потом, когда гуляет, вынести ее вместе с ним на прогулку. Свой туалет крыса должна узнать:))
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : May 15, 2007, 01,15:59 »
Доброе утро! Вы меня вчера сильно озадачили проблемой рассадки малышей... Когда мы их брали,в зоомире нам сказали,что это мальчик и девочка,я на голубом глазу не стала проверять(дура,да?),а вчера полезла на сайт,вручила малышей мужу,его вердикт однозначен-мальчишки.  :-\  а я-то надеялась на девчонку...   cry   Блин,я-лох.

не расстраивайтесь. если муж не ошибся, то все к лучшему. проблем лишних не будет, зверьки так и смогут жить дальше вместе, им будет не скучно по одиночке.
и мальчишки чаще всего менее шебутные, зато более ласковые. ну не всегда, конечно, но в большинстве случаев так.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Avajra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #209 : May 15, 2007, 14,06:41 »
Мои как раз из серии "не всегда":) Таких гиперактивных крысят я никогда не видела! Конечно хорошо,что оба мальчишки,я уже оценила все плюсы  rwink
Posted on: Мая 15, 2007, 13,57:06
Это опять я :) У меня снова проблема! Дело в том,что мои малыши оказались жуткими транжирами,сейчас обьясню в чём суть. У нашей клетки самое обычное строение,большой поддон к которому крепится клетка,малый поддон,который вставляется в большой и решётка,которая кладётся в большой поддон,перекрывая малый,чтоб малыши по своим какашкам не топтались. Так вот,все кормушки стоят на решетке,малыши поедят немного и начинают целеноправленно выкидывать корм туда! достать обратно не могут и приходится его выкидывать. Причём кушают с аппетитом,выкидывание корма-это как игра.... Как отучить?! ??? Половина корма тратится в пустую,смешивается с шелухой и какашками:(

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #210 : May 15, 2007, 14,19:15 »
 :) Подстелите бумажку под кормушку широкую, чтобы выкидывали на листочек, а не на пол. Они же не будут в лапках до "дырок" нести корм... это ведь так, пошвыряться рядом с тарелкой, правильно?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Avajra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #211 : May 15, 2007, 15,41:41 »
Ага,точно. Забава у них такая:) Только бумажку стелить я пыталась, она превращается в клочки через полчаса:) Это не малыши-сплошная шкода:)

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #212 : May 16, 2007, 11,03:43 »
Ага,точно. Забава у них такая:) Только бумажку стелить я пыталась, она превращается в клочки через полчаса:) Это не малыши-сплошная шкода:)

Может сменить место кормушки? На полку, например...
У меня больше нет крыс....

TheWingedShadow

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше небо не ждёт нас, мы идём в никуда
    • Творчество...
« Ответ #213 : May 16, 2007, 18,09:00 »
А на решётке крыс держать не рекомендуется, могут быть проблемы с лапами...
Why can't we not be sober. I just want to start things over.
Why can't we sleep forever. I just want to start this over.

Avajra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #214 : May 16, 2007, 18,10:36 »
То есть лучше решётку снять совсем?..

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : May 16, 2007, 20,21:04 »
Все мои мальчишки жили и живут на решетках, проблем с лапками никогда не было. Просто не надо закармливать крыс до излишнего веса и всегда должно быть местечко без решетки - гамак, труба, крыша домика.
Не пойман - не тушкан.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #216 : May 16, 2007, 20,42:38 »
Ну как тебе сказать... тут вон народ жалуется, что потодерматит вылезает как раз у худеньких.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
Почему крыс ничего не метит?
« Ответ #217 : June 18, 2007, 00,26:49 »
Знаю, что крысы метят территорию... Ситуация такая: у меня месяц живут 2 крысомальчика (им по 10 недель). Один начал меня метить, правда не сразу, через неделю где-то, а другой до сих пор игнорирует. С чем это может быть связано? Очень хочется быть "своей" для своего питомца... ???
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
Re: Почему крыс ничего не метит?
« Ответ #218 : June 18, 2007, 09,34:56 »
 :( У меня такая же фигня.... Младшенький не разу не пометил меня... Обидно как-то. Да и вообще почему-то ничего не метит. Хотя живет у меня уже чуть больше месяца.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Почему крыс ничего не метит?
« Ответ #219 : June 18, 2007, 09,55:14 »
Ну и радуйтесь, что плохого-то? Стирать меньше ;)
Крысы все разные, кто-то постоянно метит, кто-то не метит вообще. Это же не показатель отношения к вам. Когда мелкий Улька лижет мне пальцы и нагло забирается под одежду, при этом ни капли не метя, у меня не возникает сомнений, что я для него своя.
Не пойман - не тушкан.