Автор Тема: Крыса метит  (Прочитано 132224 раз)

Matyania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыса метит
« Ответ #400 : March 20, 2009, 20,04:22 »
ну они же помечают свои владения,ничего тут не поделаешь,такова природа :)

Jules

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, и это взаимно...
« Ответ #401 : April 03, 2009, 20,54:01 »
Скажите, пожалуйста, вот мой старшенький (скоро 5 мес) метил меня раньше, а сейчас ни капельки... а мужа метит при каждом удобном случае.... я даже не знаю - радоваться, или обижаться  ??? - кажется, что он равнодушен ко мне... или я уже настолько "его", что он не считает нужным "распыляться"?  :-\
Истории о моих Бусинках
Фенька
Люблю и помню Заюшка 13.11.2008-22.06.2010  Джеря 10.12.2008-04.02.2011 Мыша 05.03.2009-06.03.2011 Тимка 15.05.2010-22.04.2011 Фабичка 22.02.2009-15.06.2011  Мася 12.09.2009-26.06.2011  Пушок 05.09.2009-27.06.2011  Укропчик
31.01.2010-20.09.2011

Infiniamena

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
они могут как то контролировать..я вот думаю...ругать или это нормально..пока не ругала..но стоит его выпустить..и он писает( не метит, а именно писает..лужу делает...написал мне на клавиатуру(

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
это нормально. они так метят. просто кто-то более обильно, кто-то менее.
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Infiniamena

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
нет... я знаю как он метит...год уже почти живет..

именно делает ЛУЖУ
метит он по другому...

AnnaOl

• Гость
нет... я знаю как он метит...год уже почти живет..

именно делает ЛУЖУ
метит он по другому...

Откуда же у него столько луж? :) В смысле водоизмещения  ;D

Leopard-707

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #406 : May 25, 2009, 08,19:56 »
Моя крысинька впервые "пометила" меня уже через час после нашего знакомства и теперь делает это периодически на больших прогулках  Rattik
Я изменил-бы Мир! Но Бог не дает исходники...

Metaldoom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эти умные глаза...
« Ответ #407 : May 25, 2009, 23,00:13 »
А моя Даэдра метит мне всегда кисть руки, когда гуляет. Обязательно пробежит по ней - и пометит.

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
« Ответ #408 : May 27, 2009, 22,05:21 »
:) почитала тут... у всех одно и тоже... Наш лапуля повзрослел (предположительно уже 1 год) и стал метить намного обильней - лужей и вонючей:))) Запах резче стал, но испаряется быстро, либо мы уже привыкли:) Если помоешь руки или оденешь чистую одежду:))) святое дело оставить отметины:))) МОЕ!!! Мы не возражаем! Метит, значит ЛЮБИТ!!!

XWoman

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #409 : June 01, 2009, 00,33:05 »
Я почитала тему, и удивляюсь, что многие говорят о тем, что когда крыски метят, то нет запаха.
Когда наша Долли это делает, то запах очень сильный. Может это только у нашей?
Я вообще молчу про гамак, в котором она спат, то он пахнет просто "Скунсом" хотя я часто его меняю.
Когда гуляет по комнате, то после прогулок по дивану, долго помнишь, кто тут был.
 А как у Вас?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #410 : June 02, 2009, 17,45:51 »
у наших крыс (это касалось и девочки, касается и парней) моча без резкого запаха... ну записанные тряпочки пахнут, конечно, но метки - нет. Лужицы - тоже.
вообще слишком резкий запах мочи - повод сделать анализ. На всякий случай. Это может быть признаком проблем со здоровьем.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

XWoman

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #411 : June 02, 2009, 23,07:20 »
У нашей Долли была аллергия, сейчас сменили корм и сидит на диете, но пока улучшения с запахом нет((( , у врача были вро ди бы в остальном, кроме аллергии не нашли проблем.

Birdy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #412 : August 07, 2009, 23,48:12 »
А чем именно крысы метят? Это все же моча или секрет какой?

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #413 : August 08, 2009, 00,53:44 »
А чем именно крысы метят? Это все же моча или секрет какой?
Моча. И это не секрет... ;)

Birdy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #414 : August 08, 2009, 01,11:29 »
 ;D Имелось в виду, что может секрет желез каких :)

nastty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #415 : August 09, 2009, 11,45:13 »
А мой метит все что на пути попадается, и откуда столько жидкости берется? ;D Не проходит и дня без метки территории, руки, ноги, телефоны, пульты от аппаратуры, все что не там лежит, где пробежит там и метит ;D ;D ;D я уж смирилась, ничего с этим не поделаешь ::)
Наш дневничок, заходите в гости))))

http://rat.ru/forum/index.php?topic=32016.0

Навсегда в моем сердце: Маленький Стиви, Мой Плюшечка

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #416 : August 09, 2009, 19,03:47 »
возможно, с возрастом станет метить меньше. А пульты рекомендую переворачивать кнопками вниз  - у нас в результате крысиной деятельности на ТВ-пульте половина кнопок не работала) кстати, кнопки еще и вкусные, оказывается))
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

traumer

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #417 : August 16, 2009, 21,31:45 »
Всем привет,у меня раньше были крысы (девочки),недавно взял двух парней (недели полторы назад),и похоже они меня почему то недолюбливают  :),когда беру их на прогулку по квартире,обычно только в своей комнате,то они начинают метить все подряд (и по большому и по маленькому),и что интересно,я пробовал их брать в разное время дня,такое ощущение,как будто они специально меня ждут и терпят,и как только я их беру из клетки и сажу куда нибудь,то начинают все "вываливать".
Я думаю что они просто еще не привыкли ко мне и немного боятся,но обстановка в комнате очень спокойная,даже музыку включаю,только когда они уже наделают "кучек",и то спокойную и тихую.
Скажите у кого нибудь уже было такое,пройдет это со временем или это на долго?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #418 : August 16, 2009, 21,38:52 »
Метить - это совершенно нормальная деятельность для крысы, тем более для самца. Надо же оповестить весь мир, что это его территория и его хозяин. :) Это не связано с плохим отношением к вам.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

traumer

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #419 : August 16, 2009, 21,43:48 »
А долго это будет продолжаться,или они всегда так?

Просто у девчонок это было в единичных случаях,когда они слишком долго гуляли и не было возможности сходить в клетку и сделать свои дела.