Автор Тема: Крыса метит  (Прочитано 132178 раз)

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
Re: Поведение крыс, крыса метит руки.
« Ответ #540 : July 27, 2011, 17,38:25 »
ukrkryska, это сейчас в мой адрес было сказано? надеюсь, что нет, ведь вы не цитировали моё сообщение.  :)
а от попугая много других неприятностей. помню, у сестры был.

и вообще, почему, если что-то дискомфортно, сразу предлагают завести хомяков, или попугаев, или вообще плюшевую крысу (да, и такое было)....  ::)

SKWO

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если на корабле нет крыс, значит, он утонул.
« Ответ #541 : July 27, 2011, 19,06:16 »
да, придётся сидеть с салфетками, а что делать))
а как "так" неприятны? а что, для кого-то приятны?  ;D
ну например для меня и мужа,эти "метки" совершенно не причиняют дискомфорта,они ж метят капелюськами,не лужами ;D
у нас вообще крыси никакой брезгливости не вызывают,может мы конечно и ненормальные,но руеи не бегаем мыть после каждой "метки" :)))пообщаемся вдоволь домой девок отправим,и тогда можно руки помыть...(и то не всегда) ;D
а вот перед тем как брать дефченок всех заставляю мыть руки ;D

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #542 : July 27, 2011, 20,17:52 »
К кого капельками, а мой Адольфа может бежать по руке и метить ее, лужа приличная получается ;D Метит уже 7 месяцев  :D
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

Solomeys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #543 : July 27, 2011, 20,49:31 »
И хорошо если один бежит, салфеточкой вытер и ок, а то если следом вся крысо-команда несется, то каждому следующему надо еще больше "налить" - показать, что он эта часть тела только его и ничья больше! - после таких пробежек смело в душ, не иначе. При чем на все, про все уходи не больше минуты! ;D
Отучить крысу метить - как петуха кукарекать...
Верно! 100%!
Коптите небо,
Кормите крыс,
Пока живёте,
Затем на бис,
Таков девиз.
[Кряк], Чернух, Магнит, Норд, [Рубин], Яромир.
Мы  http://rat.ru/forum/index.php?topic=40226.0

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #544 : July 27, 2011, 22,04:19 »
а как "так" неприятны? а что, для кого-то приятны?  ;D

Может, для кого-то и приятны :), но мне, допустим, индифферентно :P

[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

mikanorovna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #545 : July 28, 2011, 00,59:01 »
У меня другая проблема, мои девки стали меня меньше и реже метить. Терь скучаю по тем временам, когда меня поливали как из ведра, это было так умилительно, я гордая ходила, мои лапули меня любят и никому не хотят отдавать. :)
Долли - мой динозаврик, шоколадная булочка и Бониточка - воздушное облачко, сама нежность.
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=42330.0

Olga_tv

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #546 : July 30, 2011, 03,02:01 »
Метят все три мои девки.Азартно и неутомимо.Для общения выделена "спецкрысоодежда". :P

Прямь улыбнуло... icon_lol
У меня тоже спец. "крысо-халатик" есть, большой такой, махровый..)) Там и зарыться классно, и под воротником посидеть и т.д, да и пахнет он "родненьким"... Так что у нас - компромисс и все довольны.. ;D
Дневничок Тверские хвостики - http://rat.ru/forum/index.php?topic=39251.0

LunarFire

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Моей крыске 1 год и 3 месяца. Недавно появилась проблемка - на прогулке метит все подряд и довольно сильно. Метила и раньше, но по-скромному. Что это может быть? С чем связано? По характеру очень ласковая и общительная. Подскажите пожалуйста, кто знает!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Именно метит, а не писает? т.е. больших луж нет? если вдруг крыса начинает обильно мочиться, это повод провериться на сахар. Пьет как обычно? Проблем со здоровьем нет?

Если это просто метки... ну ничего особенного. Кто-то метит сильнее, кто-то меньше, это уж как повезет. Могу посоветовать не менять часто "прогулочные" покрывала (или по чему она у вас бегает...) Многие крысы, чувствуя, что их запах отсутствует, начинают метить с утроенным рвением.
и еще, крыса живет одна? Метки  - элемент социального поведения, самоутверждаются они так. Могут и друг друга метить. И вообще часто бывает так - чем ласковее крыса, тем сильнее она метит руки, одежду людей. Проявляет таким образом свои эмоции, "говорит" о том, что человек для нее любимый, свой. Ничего тут не поделаешь, только принять все как есть:) Обычно метки не пахнут практически, проблемы в них не вижу.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

LunarFire

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Именно метит. В остальном - здоровенькая, активная, кушает/пьет нормально (тьфу-тьфу-тьфу).
"чем ласковее крыса, тем сильнее она метит руки, одежду людей" - похожу, у нас именно этот случай. :) Спасибо за ответ, не знала о таком эмоциональном проявлении чувств! :)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
ну может ее какой-то запах волнует, что она его забить пытается собой... может, характер так проявляется...
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

LunarFire

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ну, тогда ее волнуют все запахи :) Почему-то склоняюсь к варианту с характером. Я вот не знаю...а может ей внимания не хватает и есть смысл взять еще одну девочку? Как вы думаете?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
если бы ваша крыска была крысенком или хотя бы подростком, я бы с уверенностью написала  - конечно, заводите подругу!!!
крысы - очень социальные звери, в одиночестве скучают.

но - год и три... она уже привыкла жить одна. Может и не принять мелкую. Ласковые к людям крысы вполне могут быть агрессивны к сородичам.

Рискнуть, конечно, можно, шансы на успешное сселение есть. Но не факт, что даже после успешного подселения малышка будет радовать вашу крысу. У ребенка шило в одном месте, будет тормошить, надоедать, когда старшей хочется спокойно поваляться, отдохнуть. А взрослую крысу ваша девочка может вообще не принять.
ИМХО - я бы не подселяла. Или если уж брать, то сразу двух малышек. Будут играть друг с другом. Но это уже три крысы и, возможно, две клетки. Подумайте, готовы ли вы к такому развитию событий.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

jery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыса метит
« Ответ #553 : October 19, 2012, 13,07:35 »
Я хочу спросить)
Если моя рука лежит на диване Джерри обязательно по не пройдёт и оставит капельку.Он метит??На перилке дивана (часто там спит)тоже самое... Это хорошо или не очень?

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #554 : October 19, 2012, 13,18:26 »
Это особенность крыс и с ней нужно смириться. Держите под рукой салфетку или рулончик бумажных полотенец, ну или что удобно. Крысы метили, метят и всегда будут метить. Впрочем и кошки тоже, только более душисто  ;)
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

jery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #555 : October 19, 2012, 13,20:33 »
Это особенность крыс и с ней нужно смириться. Держите под рукой салфетку или рулончик бумажных полотенец, ну или что удобно. Крысы метили, метят и всегда будут метить. Впрочем и кошки тоже, только более душисто  ;)
Всегда под рукой)Я уже смирилась.Ни чуть не когда не ругала )

Leonid1999

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крыса метит
« Ответ #556 : January 10, 2013, 23,40:35 »
привет)) у меня проблема с годовалой крысой она писает везде постоянно даже на руках!!! вторая так не делает!!! что надо сделать чтобы отучить???

missis-malyarenko

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Как отучить метить?
« Ответ #557 : January 17, 2013, 20,04:46 »
Опытные крысоводы, подскажите, пожалуйста! Сил уже нет бороться. Старшая крыска Соня (2.5 мес) как только выходит из клетки - начинает метить АБСОЛЮТНО ВСЁ И ВСЕХ! У меня уже весь компьютер, одежда, стол - всё в её моче. Причем запах какой-то невыносимый. Девки же не метя вроде как????? Есть вариант отучить? Они понимают какие-то наказания?

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как отучить метить?
« Ответ #558 : January 17, 2013, 20,07:15 »
Никак не отучить. С возрастом меньше метить может быть станет

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Re: Как отучить метить?
« Ответ #559 : January 17, 2013, 20,28:18 »
Что-то вы как-то плохо подготовились к заведению крыс. Разочарования начинаются. Крысы метят, грызут, ведут ночной образ жизни. Это норма для них, и они всегда будут это делать. "Отучить" от этого, как вы выразились - нельзя.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476