А как раз ветврач

Но вот я не буду кидаться помидорами

Я все то же самое даю

Кроме косточек куриных.
НО: все-таки как добавку к сухим смесям исключительно. А зерновые злаковые и овощи должны стоять на первом месте.
В остальном - все можно.
Все верно про последствия от переизбытка протеина. Но только если его в рационе намного больше, чем углеводов. Белок в рационе должен быть обязательно! Это правильно.
Хотя: интересный факт. Моя знакомая имела двух подруг, которые завели крысят из одного помета, в одно и то же время. И содержали их абсолютно одинаково. Вот только одна имеля твердое убеждение, что крыс нужно кормить исключительно промышленными смесями, другая - совершенно наоборот. И вот одна крыса всю жизнь питалась "подачками" со стола и НИКОГДА не пробовала кормов, вторая же, наоборот, кушала зерновые смеси импортного происхождения (ибо дело происходило в Германии) и знать не знала, что такое мясо, яйца и прочие там творожки-детские питания. Крыса, питавшаяся "со стола" уже на год пережила свою сестру и выглядит отлично в свои 3 (!!!) года. Первая же всю жизнь страдала от расчесов и умерла от хронической патологии почек...
Вот вам и сушняк!

А мои даже КРЫСИНЫЙ ТитБит не едят. Мы как в магазин накупили этих лакомств - думали, разлетятся в момент. Ничего подобного! Плохо покупают. Видно, не нравится зверятам...