Правила могут быть у каждого клуба свои, но придерживаться их последовательно, наверно, предполагается?
По порядку:
Первый запрос был в августе, Басе тогда было 3 месяца. Ответ гласил: "Для получении родословной вам нужно показаться либо в клуб,
либо получить оценку на выставке"
Мы выставились на "Зверьке", Басе УЖЕ было 4 месяца. Получили 91,5 балла (выставлялся как сиам). Я повторила запрос. В ответ: *... он получил класс брид???*
Я в крысиных классах не очень, знаю, что у кошек *брид* поплоше *шоу*. Шоу - это подиумная модель ))) а брид - под разведение, может не блистать экстерьером, но быть носителем нужных генов и с отсутствием генетических пороков. Про пороки можно знать только зная предков... А выше 90 баллов - уже хорошо. Я снова написала, первое условие-то было выполнено - получили оценку на выставке (да и 4 месяца уже было!)
Далее мне было обещано выслать родословную табличку в экселе, то есть, табличка эта, вроде как (я ее так и не получила)) существует. А за родухой на бланке - к Ланке, но Ланку должна просить заводчица. Хорошо.
Мы поехали на *Розовые пятки*... У меня 2 питерских крысенка, что мы едем, написала заранее! Бывшие владелицы Люциуса пришли, хоть сами не выставляли крыс, но принесли познакомиться мамочку и сестричку. Мы пообщались, они полюбовались Люсиком )))
Заводчицы Бальтазара на выставке не было, так что предъявить крыса нам было некому... Ну, как альтернативу *появления в питерском клубе* Я подошла к Ланке, оказалось, что она и не в курсе, ничего ей заводчица о родословной не говорила, не запрашивала, да и бланков нет, не печатали. Сказала мне, что б я продолжала трясти заводчицу, что б она трясла ее, Ланку

Вобщем, съездили не солоно хлебавши...
Потом Казань, BOB, 98 баллов.
Следующий письменный ответ заводчицы гласит: *вязать в любом случае после 8-ми месяцев можно, к вязке я скину родуху*
Вот такая странная история. Родуха как бы есть, но ее не дают, ничем не мотивиуется отказ, отказа как бы и нет, получается: *хорошо, но подождите*...
С подтекстом *будете вязать - будет родуха, не будете - а зачем она тогда?* - так получается?
У меня вот да самца зоомаговские, там о разведении речи нет. Еще один, который в договоре прописан - под разведение (там и родуха сразу прилагалась). В договоре на Бальтазара такого условия НЕТ!
У меня вообще, сложилось впечатление (субъективное, конечно, но натолкнула на него фраза *получил класс брид???* - именно эти три восклицательные знака), что крысенок считался выбраковкой

И теперь для заводчика неожиданность, что он вполне себе хорош оказался...