CAN, подскажите пожалуйста, на какие симптомы еще обращать внимание? Вот то, что удалось отследить за день:
1. двигается не очень хорошо - залезает на второй этаж нормально, но когда спускается и прыгает с лестницы, припадает на передние лапы и заваливается на бок.
2. Спит (дремлет) в нестандартной для него позе - на боку, с полузакрытыми глазами (обычно он спит на животе, положив голову на лапки).
3. часто ворочается, как будто старается принять наиболее удобное (безболезненное) положение.
Еще я первый раз вижу, чтобы крыс спал с открытыми глазами - то есть он не то чтобы спит... Дремлет скорее. Но глаза не закрывает - они наполовину прикрыты.
Изменений на туловище нет - внимательно осмотрела его от носа до хвоста. На руках не сидит - тут же уползает обратно в домик. Когда глажу его по спинке, замирает и прикрывает глаза - вроде как ему приятно. Но сидеть на руках и делать массажик не хочет - прячется в домик.
Сегодня буду еще наблюдать, а завтра все-таки постараюсь добраться до врача (еще не могу дозвониться до клиники и узнать. как принимает наш крысиный врач).
Да, подобное к нас уже было - перед самым новым годом, 31-го. Тогда крыс пару часов лежал в домике и почти не шевелился. Но потом пришел в себя, хорошо покушал, побегал по комнате и ушел спать к себе под диван. И вот сегодня опять то же самое, но уже целый день... :-(