Автор Тема: Крысиный туалет  (Прочитано 102074 раз)

Lilu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Она писается и писается...
« Ответ #20 : October 03, 2002, 00,00:00 »
Если грызть и рвать не будет, то должно получиться. Мы Луху держали на впитывающей простынке после операции, все было тип-топ, но как только ей полегчало простынка была разодрана  ;)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #21 : October 03, 2002, 00,00:00 »
Аммиак в больших количествах действительно вреден. На производствах за это группу вредности дают. И молоко!
По поводу подгузников: я думаю мои девушки эту идею с восторгом воспримут, только вот подгузнику не прожить и десяти минут :)
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Daisa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • * I Love RRRats!!! *
« Ответ #22 : October 03, 2002, 00,00:00 »
А нельзя ли как то отучить от меченья территории? А то мой мальчишка, когда его выпускают погулять, оставляет везде мокрые полоски...:)                              
« Последнее редактирование: October 03, 2002, 00,00:00 от Daisa »

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #23 : October 03, 2002, 00,00:00 »
Хм... Я боюсь, что даже кастрированные самцы метят территорию. Это все равно, что отучать животное употреблять пищу. Метить - это естественно для крыс!
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Daisa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • * I Love RRRats!!! *
« Ответ #24 : October 03, 2002, 00,00:00 »
Жалко, что нельзя...Хотя пусть метит! Все таки не огромные лужи, а так, чуть чуть! :P

Lilu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : October 04, 2002, 00,00:00 »
мы уже постоянно на тумбочке, рядом с диваном с которого обычно смотрится телевизор, держим пачку салфеток. Луха редкостная собственница, нарезая круги по возлежащему телу специально пробежит по рукам и оставит метки, потом забежит на пуль от ТВ, если радом радиотрубка то и на нее, везде обпысает и с довольным видом ускачет. Приходится утираться... не впитывать же  :P

Mila

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Про моих крысей!
« Ответ #26 : October 04, 2002, 00,00:00 »
 ;D
Читаю сейчас и понимаю, что не одна я такая с такой проблемой ;D!
Мой Грэй, тоже на ночь ложиться спать в домике и писает под себя, либо если ему холодно в домике, он заворачивается в тряпочки вне домика ( я ему стелю), и на утро я обнаруживаю эти тряпочки мокрыми...
Я не понимаю... неужели ему приятно спать в написанном... ???
Такие вот мы..... ::) ::)
« Последнее редактирование: October 04, 2002, 00,00:00 от Mila »
http://milaya2003.narod.ru/mykrisi.htm
Людмила

"Мы в ответе за тех кого приручили..." (с)

Tiksy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Летопись Ежей
« Ответ #27 : October 04, 2002, 00,00:00 »
Может, это не проблема, а особенности характера.  ::) Вот у нас после Фоксика тоже руки все мокрые. Причем вот бежит по кровати - сухо, а по книжке, допустим, пройдет - она липкая. И салфетки тоже под рукой всегда.
Барсик никогда не метит ничего. А найденные салфетки заныкивает. :)
« Последнее редактирование: October 04, 2002, 00,00:00 от tiksy »
Tiksy&Барсик&Фоксик

Lady_big

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска - лучший в мире зверь!
Туалет для грызунов
« Ответ #28 : October 18, 2002, 00,00:00 »
С 11 по 13 октября в Нижнем Новгороде проводилась выставка «Зоомир-2002» :). Там было представлено много интересного - корма, витамины, игрушки, аксессуары разные. Для грызунов еще был такой специальный туалет, по виду - сделанная уголком ванночка с наполнителем типап Катсана. На мои сомнения - а будет ли крыска туду ходить? - продавец ответил, что наполнитель специальный, с запахом, который привлекает грызунов  ???

Народ, кто-нибудь покупал для своих крысок такое?
« Последнее редактирование: October 18, 2002, 00,00:00 от Lady_big »
Светлана и Чарлик

L.V.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю эти милые пушистые комочки!!!
Re: Туалет для грызунов
« Ответ #29 : October 18, 2002, 00,00:00 »
А может это для тех крысок, которые уже привыкли к месту, что бы ставить "ванночку" конкретно туда,куда зверик всегда ходит?

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #30 : October 18, 2002, 00,00:00 »
Я думаю наших хвостатых друзей это сооружение, несомненно, привлечет... Но с целью поспать или кладовку устроить :) И подстилка может привлечь, чтобы на зуб попробовать :)
Лана
г.Москва

Natashkin

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : October 18, 2002, 00,00:00 »
А у меня Кнопка ходит в один уголок,может ей понравиться? ;D
Ноги,крылья,главное-хвост!

Daisa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • * I Love RRRats!!! *
« Ответ #32 : October 19, 2002, 00,00:00 »
Интересно, а когда наполнитель кончается то на какой его менять? Он же какой-то там особенный...привлекает вроде.
Кстати, у нас я видела туалеты без наполнителей, а с - не наблюдалось.

Manichka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : October 21, 2002, 00,00:00 »
Интересно, а до Украины, когда нибудь что-то подобное дойдет, была на Птичке и так обрадовалась шлейке для крыс - впервые увидела  :-/ вот так, а туалет через пару лет ....может быть....
База подводных катеров №9

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : October 21, 2002, 00,00:00 »
Кажется, уже писала об этом когда-то, но давно-о-о. В зоомагазине, где нередко покупаю всяческие крысячие принадлежности, продавщица держит крыску, которая приучена у туалету. Туалет - самая обычная плошка, наполненая самым обычным минеральным кошачьим наполнителем. Крыска исправно ходит только туда, правда, туалет надо менять регулярно - в грязный не пойдет. (Интересно, она думает, что она кошка?;) )
Думаю, некоторых крысок легко к этому приучить. Наша Козябрища ходит в туалет только в определенный угол, постоянно пытаясь затащить туда тару для справления нужды (пустую миску или аккуратно выеденную скорлупку яйца). Такое ощущение, что подобный туалет был бы для нее просто подарком (для нее, а не для меня, мне проще почистить всю клетку, чем каждый день по нескольку раз выносить за ней плошку).
Но вот совсем никак не могу себе представить нескольких, так сказать, совместно проживающих крысюков, пользующихся специально отведенным отхожим местом. Как же можно ради какой-то там чистоплотности не метить заначки, углы клетки и друг друга?
С уважением, Ольга

CurlyZu

• Член КДК (Питер)
  • Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Анна
    • дневник
« Ответ #35 : October 24, 2002, 00,00:00 »
Мой опыт показывает:
Если крысу посадить на незнакомую гладкую повержность (лакированный стол), он будет украшен и лужей и минами
сли крысу посадить на травку, то писает, если чего то испугается (снега вчера испугалась), так просто бегает.
Если крыса живет у вас в капюшоне, и не выпускается наружу, вы будете описаны
Если крыса не любит плавать, то воду она украсит сразу и всем.
Новые карманы украшаюся сразу, неприятные ей люди тоже
А вот как только перестала таскать аську езде за собой, она сразу перестала украшать xni-либо кроме клетки. А по коже ей ходить и метить (едва заметные пятнышки) я не даю. Поняла, что мы не любим, и перестала. Парня не метит вообще.

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : October 24, 2002, 00,00:00 »
Лаки постоянно делал лижи мне на плечо или на руки, когда я его брала из клетки. Где-то через пару недель перестал. Подозреваю, что он это делал от страха. Сейчас  может сидеть на плече довольно спокойно и никаких пакостей не делать, но как только он засуетелся и забегал - надо отпускать в клетку - ребенок захотел в туалет. После этого можно снова брать на руки - писать не будет.
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

Juki

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : October 24, 2002, 00,00:00 »
У меня такие-же проблемы!Моя крыска оставляет за собой много-много капель.И ей всё равно где! >:(Будь это диван, моя рука или что-то ещё!А если наделает лужу побольше, то виновато подлизывается ко мне.

Tiksi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : November 16, 2002, 00,00:00 »
Сорри, что вночь тему поднимаю...

А кто-нибудь все-таки уже имеет опыт использования... гм  :) чьи-нибудь крысюли имеют успешный опыт использования подобных туалетов?
Я вот на ферпластовском сайте двух типов нашла:

(в Пинчере видела аналогичные угловые, только размером поменьше и в виде "домика" - с крышей и дыркой для входа/выхода. Производителя не выясняла. Не перепутает ли зверь такой горшок с настоящим домиком?  :) )

и еще вот такой:

Есть ли смысл приобрести туалет заранее и попытаться спецом приучить зверя к нему?
Ёрс, Тикси, Фридрих, Пиу-Пиу и Муха (не крысюли)
--
Радужные крысики: Лизка, Мишка Беломор, Гелла и Глэдис, свиники: Фуфла, Шерочка и Кнопа

romanoo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : December 13, 2002, 00,00:00 »
Ну не знаю. Наш ходит по своим делам прям под поилку(как будто это с нее сыпется)! :) Интересно, а если перевесить поилку в другое место...... ;)
« Последнее редактирование: December 13, 2002, 00,00:00 от Romanoo »
А Porshe все растет и растет....