Автор Тема: Крысиный туалет  (Прочитано 101983 раз)

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысиный туалет
« Ответ #340 : December 17, 2010, 20,38:24 »
wwp1322 разговариваете,как базарная баба...очень не приятно читать.
???
?Это Вы про последний пост wwp1322? А я ничего такого не увидела?

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #341 : December 17, 2010, 22,18:48 »
По-моему "неприятно" должно писаться слитно, это наречие :)
крысы - это наше все!!!

Ulis

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #342 : December 24, 2010, 14,18:19 »
Как переселился в новую клетку - все дела делал в одном углу. Я начиталась про туалеты, на радостях купила лоточек, поставила его в тот угол, положила туда пару какулек... Кукули съедались, лоток убрала, а теперь ходит в туалет, где хочет((

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #343 : December 27, 2010, 11,28:49 »
У меня вот какая проблема:
Сначала взяли одного месячного крысика, он лапуля такой сам в одно место ходит писать и какать, ну какает конечно иногда и не совсем в своем углу, но рядышком. Через  несколько дней поехали за его братиком, дабы малышу одному скучно не было. Этот писает где захочет, какает везде: на 3ем этаже я им стелила полотенчико (любят на нем кушать), до появления Адольфа оно всегда было чистеньким, разве что шкурки оставались от орешков. Теперь полотенце меняется ежедневно, потому что Ади его все записывает и закакивает. Купила гамак...на днях чувствую как-то пахнет он.. написали в него и накакали, уже знаю кто, а крысики там любят спать и теперь сами стали как вонючи из-за гамака. Убрала.
Каки по совету форумчан складывала в одно место, через несколько часов Адольф все их разметал по клетке и так ежедневно. Не знаю как быть с маленьким засранцем, что посоветуете?
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

Solomeys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #344 : December 27, 2010, 19,58:00 »
У меня вот какая проблема:
Сначала взяли одного месячного крысика, он лапуля такой сам в одно место ходит писать и какать, ну какает конечно иногда и не совсем в своем углу, но рядышком. Через  несколько дней поехали за его братиком, дабы малышу одному скучно не было. Этот писает где захочет, какает везде: на 3ем этаже я им стелила полотенчико (любят на нем кушать), до появления Адольфа оно всегда было чистеньким, разве что шкурки оставались от орешков. Теперь полотенце меняется ежедневно, потому что Ади его все записывает и закакивает. Купила гамак...на днях чувствую как-то пахнет он.. написали в него и накакали, уже знаю кто, а крысики там любят спать и теперь сами стали как вонючи из-за гамака. Убрала.
Каки по совету форумчан складывала в одно место, через несколько часов Адольф все их разметал по клетке и так ежедневно. Не знаю как быть с маленьким засранцем, что посоветуете?
Вот и у меня ТАК ЖЕ! сейчас в клетке 4 пацана, двоим малышам по 2мес. Так свинюша Черныш (как Адольф) мало того, что сам измазается, так еще раскидает по всей клетке и малышей во всем этом безобразии валяет. Я понимаю. что он король и всезде и все должно пахнуть им, но не на весь же этаж... в комнату зайти невозможно. Когда клетку помоешь, он тут же бежит метить гамаки, полки, углы, братьёв.
Вчера заметила что малыш Норд ходит за ним (во время гуляния по подушкам), собирает его горох, на меня смотрит и начинает его со своего пути откидывать. Мол, смотри мать, тут грязно, а ты не убираешь! И пока я за салфеткой не потянулась он так горошины 4 кинул ;)) Умничка мальчик!
Я вот думаю будет ли жестоко отсадить Черныша в другие аппартаменты (у нас клетка старая осталась)???
Посоветуйте способы борьбы с такими "королями"? )))))
Коптите небо,
Кормите крыс,
Пока живёте,
Затем на бис,
Таков девиз.
[Кряк], Чернух, Магнит, Норд, [Рубин], Яромир.
Мы  http://rat.ru/forum/index.php?topic=40226.0

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #345 : January 06, 2011, 20,03:52 »
Не знала куда написать вопрос.. он вроде как связан с туалетом, но не с туалетом в клетке. В общем ребят своих я пока пом квартире бегать не выпускаю (2 месяца), боюсь сбегут, а у нас дома столько уютных дырочек и вкусных проводов :) Выпускаю их на огромную кровать... заметила, что один крыс пипи делает все равно в клетке, а второй это делает мне на руку, причем не основательно так писает, а пару капель оставляет. Муж говорит это от радости, я сомневаюсь. Тыкнула его в это дело сегодня, обиделся, не общается со мной .....  Может кто знает отчего он так писается? И в клетке тоже писает исключительно на тряпочки или туалетную бумагу, на наполнитель - нини
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #346 : January 06, 2011, 20,11:36 »
а второй это делает мне на руку, причем не основательно так писает, а пару капель оставляет. ... Тыкнула его в это дело сегодня, обиделся, не общается со мной .....  Может кто знает отчего он так писается?
Ептыть, что за привычка тыкать животных носом в продукты их жизнедеятельности?!!! :-X Он метит вас. Любовь и вашу к нему принадлежность так обозначает, ага. Я бы на его месте не просто обиделась, а ушла, собрав пожитки и хлопнув дверью red285
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Etoile

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #347 : January 06, 2011, 20,23:35 »
Ептыть, что за привычка тыкать животных носом в продукты их жизнедеятельности?!!!
VaKa, не ругайтесь вы так :) Это стандартное заблуждение многих животноводов, "бабушкины заветы". Давайте ликвидировать безграмотность!
Кстати, мой муж так с "метками" и не смирился. Гладит и чешет пацанов только на прогулке или сунув руку в клетку, на себя не сажает - его тут же метят. А я их на себе таскаю постоянно, "меток" нет. Могут, правда, не сдержаться, если слишком долго с рук не спускать ;D
Интересно, крысы могут метить хозяев в зависимости от пола самих хозяев? ???

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #348 : January 06, 2011, 21,08:22 »
Ептыть
Я просила совет, а не негатив. Если бы вы были дилетантом в каком-либо вопросе и спросили у знатока -  приятно было бы в ответ получить ругань?  :(  У меня не было крыс, а только собаки - с ними это идеально работало - приучались к туалету за день!!!
Будьте дружелюбнее hb

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #349 : January 06, 2011, 21,22:57 »
Я просила совет, а не негатив. Если бы вы были дилетантом в каком-либо вопросе и спросили у знатока
Угу, я бы сначала спросила совет, а потом уж тыкала животное носом в мочу... или, скорее, не тыкала >:( Негатив вызвал не ваш вопрос, а ваше обращение с животным.

Кстати, специально для дилетантов: http://rat.ru/forum/index.php?topic=33161.0 .
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #350 : January 06, 2011, 21,37:09 »
Там я не нашла ответа на свой вопрос, поэтому и задала его здесь. Тем более случай произошел не сегодня (нет возможности заходить на форум каждый день) и что сделано то сделано. Конечно теперь буду знать  ;) У крысика уже было вымолено прощение и он с радостью надул на меня 2 новые лужи  leb
И честное слово очень много негатива от опытных крысолюбителей  :'( Напомнило мне моего учителя по вождению, который негативел при любой ошибке...  :'(

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #351 : January 06, 2011, 21,46:11 »
Напомнило мне моего учителя по вождению, который негативел при любой ошибке...  :'(
Вы хотите, чтобы меня мучала совесть? Не получится, у меня её нет ;D

Там я не нашла ответа на свой вопрос, поэтому и задала его здесь.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=2075.0

Если чего-то не знаете и не можете найти, лучше спросите заранее, прежде чем что-то делать. А не после. И тогда 100% избежите негатива ;)

А вообще мы добрые и пушистые :)
-----

Solomeys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #352 : January 11, 2011, 20,57:42 »
У меня не было крыс, а только собаки - с ними это идеально работало - приучались к туалету за день!!!
 hb

Не могу понять в любом случае (без негатива вообще) у меня есть и собака и крысы и НИКОГО и НИКОГДА я носом никуда не тыкала. Мне кажется достаточно серьезным тоном заявить, что так больше делать нельзя.  :-X Конечно не поможет с первого раза, но, поверьте, и собаки и крысы достаточно умны, чтобы со временем научиться Вас понимать. А если еще поощрять их начнете за правильное поведение.... Ваши питомцы будут видеть в вас мать-прородительницу  ;)
Я искренне желаю Вам всем найти общий язык между собой!  leb
Коптите небо,
Кормите крыс,
Пока живёте,
Затем на бис,
Таков девиз.

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #353 : January 12, 2011, 06,35:39 »
Присоединяюсь к  Solomeus. Надо общаться с друзьями и агитировать словом. Всегда удавалось со всеми (не только с крысами). Крысюки агитируются легче всех, они же вожаком назначают и стараются слушаться.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Solomeys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #354 : January 12, 2011, 12,51:08 »
А еще бывает этого вожака метят так, что мама не горюй  :o  Мой хозяин!!!   :)))
Бегают, бегают по мне мои пацаны и стоит только кому-нибудь хоть чуть-чуть... хоть капельку... И ВСЁ! Тут же прибегают все сразу и начинается!..
В итоге у хвостов начинается конкурс - кто заметит (от слова метить)) маму так, чтоб от неё пахло только им  bis
И где уж тут просто "делают лужи на руки", они жеш моря разливают по всей поверхности тела (куда доберуться)  :))) А потом собака вылизывает это все.  :-\ В итоге после вечерних гулянок я вся, простите, обделанная и облизанная с ног до головы. Вся помечена запахами своих любимых хвостов  :))) и что самое главное - все довольны  leb
Коптите небо,
Кормите крыс,
Пока живёте,
Затем на бис,
Таков девиз.

ulka-21z

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #355 : January 13, 2011, 11,54:02 »
Мой Малыш тоже какушки оставляет только на 1-м этаже (3-х этажная клеть), а писает везде - в гамачке, на полочках. Когда выпускаю гулять метит и меня, и все предметы, находящиеся в его доступности. Это норма. Если завел животное, то должен смириться со всеми его безусловными и условными рефлексами.
Дневничок Полотенчика-Малыша, Авантюриста и Барбатоса http://rat.ru/forum/index.php?topic=38519.0

Малыш, Барбатос, Авантюрист вы всегда со мной

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #356 : January 13, 2011, 12,39:45 »
Solomeus, ну я не могу сказать, чтоб прям силой и носом, просто выражение такое тыкнуть носом. Я как бэ подводила песика к его хулиганством, но конкретно в мочу не тыкала  ;) громко говорила, что это плохо и вела туда, где это делать хорошо, так и бегала за ним весь день.... когда подходил к лотку - сразу лакомство получал, так что на след. день лоток был как родной, получается за день приучила.. с кошкой кстати тоже самое было. Вот от незнания попробовала с крысием своим. Ну он меня давно простил и метит все как сумасшедший, откуда у него столько жидкости в организме, не пойму.
Меня больше беспокоит, что он метит свои подстилки и в этих же метках спит, не успеваю менять, вчера начал чихать  :(

Solomeys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #357 : January 15, 2011, 14,27:07 »
Solomeus, ну я не могу сказать, чтоб прям силой и носом, просто выражение такое тыкнуть носом. Я как бэ подводила песика к его хулиганством, но конкретно в мочу не тыкала  ;) громко говорила, что это плохо и вела туда, где это делать хорошо, так и бегала за ним весь день.... когда подходил к лотку - сразу лакомство получал, так что на след. день лоток был как родной, получается за день приучила.. с кошкой кстати тоже самое было. Вот от незнания попробовала с крысием своим. Ну он меня давно простил и метит все как сумасшедший, откуда у него столько жидкости в организме, не пойму.
Меня больше беспокоит, что он метит свои подстилки и в этих же метках спит, не успеваю менять, вчера начал чихать  :(
у меня тоже один свинуша есть, который писает и спит там же в луже, и еще собратьев своих в какашах валяет (чтоб пахли как он), вот он тоже почихивает, но я не думаю, что это простудное. Он с самого детства при любом изменении состава воздуха чихать начинает. Если вы уверены, что Ваш чихает от мокрых подстилок постарайтесь нати что-то такое, что будет хорошо пропускать влагу и при этом греть, типа шерстяных носок, остальные уберите. и еще проверьте, чтобы не было сквозняка, он опаснее, чем лужи ))))
мне очень нравятся в использовании коврики для ванной, кладу их на целую полку - мягко, сухо и стирается легко ))
Коптите небо,
Кормите крыс,
Пока живёте,
Затем на бис,
Таков девиз.

aisha-masha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #358 : January 15, 2011, 21,42:48 »
А еще бывает этого вожака метят так, что мама не горюй  :o  Мой хозяин!!!   :)))
Бегают, бегают по мне мои пацаны и стоит только кому-нибудь хоть чуть-чуть... хоть капельку... И ВСЁ! Тут же прибегают все сразу и начинается!..
В итоге у хвостов начинается конкурс - кто заметит (от слова метить)) маму так, чтоб от неё пахло только им  bis
И где уж тут просто "делают лужи на руки", они жеш моря разливают по всей поверхности тела (куда доберуться)  :))) А потом собака вылизывает это все.  :-\ В итоге после вечерних гулянок я вся, простите, обделанная и облизанная с ног до головы. Вся помечена запахами своих любимых хвостов  :))) и что самое главное - все довольны  leb
icon_lol icon_lol icon_lol Посмеялась от души. Прочитала мужу. Он тоже посмеялся, а потом говорит: "Ты тоже так хочешь?" Да, говорю. Я не против...
[Ромашка], Вишня, Рита, Феля, Ванда, Мили, Ляля, Мышка, Каффи, Прима
Мои цветочки http://rat.ru/forum/index.php?topic=41196.0

bespech

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #359 : January 15, 2011, 23,42:33 »
Приветствую всех!  hb
Мы у вас - новенькие. shuffle
Купили двух крысят (девочек) 5-го января.
Вчера, почитав вашу темку, начали приучаться к лотку.
Сначала они спали в крышке от коробки, заполенной опилками. Туда же и какали и писали. Но один угол был более уделан. ;D
Вот туда я лоток и поставила. Коробку (по совету заводчицы) пришлось на время убрать (пока к лотку не привыкнут).
Сегодня уже видны результаты: в лоток ходят  yahoo, но и не только. ;D
В поддоне у них древесный наполнитель по всему дну, затем решетка, а на решетке стоит лоток с наполнителем и их старыми каками (для запаху).
И сегодня  О чудо! Одну девочку брала на ручки на прогулку. Сидела на мне около 40-ка минут. А когда я ее в клетку вернула, она (умничка-разумничка) бегом в лоток побежала и пописала туда и покакала. yahoo За что получила сразу же сырок и похвалу.  :))