Автор Тема: Крыска, которая жила в гараже или нам опять привалило счастье  (Прочитано 29803 раз)

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Крысят привезли, Набу их забрала в гнездо.
Насколько я смогла увидеть - вылизывала, под себя засунула...
Ну а уж как дальше.. посмотрим.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомания-это на всю жизнь!<8)))----
Ну хоть что то...а то мамка их жутко поступила... надеюсь крысятки выживут и вырастут красивыми и здоровыми!! Не легкое у них рождение..
Мои девчушки: Лакрица(Лариса),Рико и Роза Сибирские!

(...Лариса...Клеопатра... Кира... Миса... Ляля...Юки...Микун(мой единственный мальчик-зайчик,тебя больше нет...)Нами)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Слава Богу... Держим за Вас все конечности, имеющиеся в доме.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Крыса попросту плохо себя чувствовала и у нее не было молока. Потому и отказалась от детишек. Ее нужно не винить, а пожалеть.
Желаю всем крысяткам выжить! Удачи!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ох, держитесь крохи! Хоть бы все хорошо было!

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, крыска не виновата, закон природы - не можешь выкормить, надо хоть какую-то пользу извлечь, сьесть то-есть. Теперь лишь бы приёмная мама не подвела. Молочка и терпения ей.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Крысят привезли, Набу их забрала в гнездо.
Насколько я смогла увидеть - вылизывала, под себя засунула...
Ну а уж как дальше.. посмотрим.

Молодец Набу! И вы девочки молодцы :)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Крыса попросту плохо себя чувствовала и у нее не было молока. Потому и отказалась от детишек. Ее нужно не винить, а пожалеть.
+1
В любом случае, она думала о них.... Что легче - умереть голодной смертью длительно и мучительно, либо молниеносно. (Вариант с кормилицей крысы обычно не рассматривают!) Ей инстинкт подсказывает делать так, а не иначе.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Пока Набу вышла покушать, осмотрела всех крысят... Я их как-то не разглядывала, когда ей подкладывали...
Дети вылизанные, умытые...
Но всё не так радужно, как хотелось бы.
1. У крысенка с прокушенной головой довольно сильная кровопотеря. Морда значительно светлее, чем у других крысят и очень большая гематома, охватывающая голову, плечи... Пока довольно бодрый. Будем надеяться, что сможет восстановиться.
2. Самый проблемный - крысенок с укусом в живот... Сдается мне, что не жилец :(. Сосет плохо, молоко у него почему-то под ребрами :(, видимо, не туда попадает...
3. Один ребенок без лапки... Причем я не помню, была у него лапа, когда его привезли, или нет... помню, был крысенок один какой-то "слипшийся" снизу... То ли его Набусина так "разлепила"... Может, лапа просто была сильно прокушена, а Набу отгрызла это? не знаю... Мне кажется, он голодный, ибо добраться до сосков не может... неконкурентоспособен с остальными. Попробую кормить его искусственно. Ну и кровопотеря, конечно, тоже...
4. Еще один мелкий с откушенными пальчиками на задней лапке. Немного синюшненький. (может, это тот, которого Аня сама откачивала?). Выглядит так, словно его в родовых путях зажало значительно... Опять же, остается надеяться, что повреждены только пальчики - тогда выживет.

Только двое действительно радуют.
« Последнее редактирование: May 25, 2008, 22,13:24 от Nail »
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Ну, в данной ситуации - хоть кто-то бы выжил... Тут уж природа должна сказать свое слово...

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Еще раз спасибо за все, Наташ, у меня реально больше вариантов не было, кроме как с твоей Набушей! Она молодец! Сразу так детей подгребла хозяйственно, вобщем она сделала все что могла!

Тот что теперь без лапки, думаю правда просто там все так слиплось, а крыска хотела почистить, или может правда перелом был, мы не знали, а Набу уже может и была в курсе, в любом случае теперь уж как жизнь сложится, шанс дали, а там уж как решится. Будем ждать!

СПАСИБО крысочке кормилице и тебе, Наташа, будем надеятся и ждать.

пс. А тот что синенький, тот как раз и откаченный я почти уверена, повезло ему уже однажды, я ведь думала, что все мертвый, как-то не надеялась, что дышать будет, посмотрим справится ли с испытанием..

На счет белянки нашей  успокоилась, вчера от стресса ыбла просто в гневе на нее, теперь даже жалко, беленькая, крови потеряла много, но вобщем и целом ничего так, кушает, пьет, попробуем подавать железо, как Наташа посоветовала.
« Последнее редактирование: May 25, 2008, 22,29:54 от cabra_loca »
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
какие вы умницы, девчонки!
и крысуни ВСЕ(!) умницы...
основное сделано, теперь очередь за малышами..
держитесь!
я верю, через 3 недели будит темка на пристройство ;)
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

an4oys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поздравляю Вас от всей души!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Растите сильными и здоровыми! :-*
Кролик это уши с мясом,
Кружка крови и глаза,
Также он меняет шубу,
Если вдруг придет весна!

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Да, который раз поражаюсь мудрости крысиной... В этом и есть секрет поразительной жизнеспособности крысиного рода, ИМХО...
Людям бы поучиться у них....
Удачи малышам! Набушке - огромное спасибо!
А мамочке-неудачнице - набираться сил... У нее теперь тоже вся жизнь впереди, и неплохая :)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
С комком в горле читала тему, столько эмоций, переживаний...
Очень хорошо, что конец хороший...  :)

Удачки деткам, приемной мамочке..., мамочке набираться сил...
Девочки, вы молодцы...  hb
Спасибо вам!!!!!!!!!!!!!  ;)
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да рано пока радоваться, все еще совсем не понятно, что и как получится.

Вся эта ситация способствовала появлению у меня некоторых знаний, что, наверное, все же полезно. Не хотела бы я чтоб такой ценой, но уж как есть.
Во-первых, крыса может съесть живых крысят, сколько мне говорили, что едят они только мертвых, то что было в субботу меня убило, я свято верила, что такого не бывает. Теперь будем знать, и надеятся, что это все же исключительно редкий случай.
Во-вторых, я теперь представляю себе как выкармливать крысят, я много читала об этом в теории, но практика оказалась не просто сложнее, а практически нереальной. Это супер-сложно, но возможно, но крысят в количестве больше 1-2 штук выкормить в ручную - нет. Слишком много времени уходит на кормление одной моськи.
Так же еще на другой самочке, которой изначально хотели крысят подсунуть я поняла, что на козьем молоке и детской смеси у крыски может реально прибавиться молочка. И еще много чего полезного, нет худа без добра.

Так же меня немного беспокоит наша белянка. Вроде бы ничего такая, самочувствие вплолне неплохое, но изредка, как-то под себя лапку поджимает. Думаю завтра свозить к врачу, как бы у нас там не было каких-нить воспалений.. Болячка на мордочке совсем отвалилась, теперь там просто кожа со шрамиком, без волосков. Как-то даже вид стал опрятней. Надеюсь ничего страшного нам теперь не угрожает.

Спасибо большое всем, кто за нас переживает и переживал!

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Вы только обязательно в теме отписывайтесь, как крысята с Набу себя чувствуют, как дела у беляночки.
Желаю, чтобы больше не было потерь! Удачи крысенятам!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Aisa, новостей о крысятках ждем от Наташи, она сказала, что будет в тему отписывать, как дела обстоят )

Dmitry

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Сегодня по нашему телевидению показывали сюжет, как Аня с Тосей ловили эту крыску. Кстати, имя у крысы уже было - местные жители прозвали ее Артисткой, видимо, за необычное поведение.
Дмитрий, [Жуля], [Гутя] и [Макс Отто фон Штирлиц]
Нижний Новгород
http://sunsets.narod.ru/rats.html

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
может, есть возможность как-то посмотреть и нам,
про Актрису???
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего