Автор Тема: У кого есть Йорки?  (Прочитано 37688 раз)

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
Re: У кого есть Йорки?
« Ответ #60 : June 18, 2008, 09,18:16 »
Йорки, йорки.. А у нас вот с недавних пор чихуахуа живет. :)
Ух ты! А где фотки и подробности??
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

zverek_alyona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.petworld.ru
« Ответ #61 : June 18, 2008, 11,19:59 »
Ух ты! А где фотки и подробности??

Нате:

И видео

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : June 18, 2008, 13,48:03 »

Вот еще,японский летчик :)

А это моя любимая фота :) такой мудрый взгляд...взрослый...

Ну до чего же красив! А какой крохотный! При том, что он стандарт и такой маленький, я даже не представляю, что у меня там выростит. Микробчик?
Но пока колобок не очень большой, хотя кущаем активно и потом много какаем :) ;D

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #63 : June 18, 2008, 17,58:07 »
Нась,ты не обидишься если я твоего Шмелика стырю себе на рабочй стол? :)  Понра фотка про японского летчика и мудрый взляд.

Нати, а приучился к пеленке? Долго их вообще приучать к пеленке?
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #64 : June 18, 2008, 18,03:37 »
да,Юль,канешн,бери ;)

Nati1-2004
он,кстати,не маленький :) надо будет его на коленках сфоткать или на руках :) Он размером с кошку :) гыгы....кто видел моих кошек,тот поймет  ;D
КПДК "Flying Spot"

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : June 18, 2008, 18,29:35 »
Нати, а приучился к пеленке? Долго их вообще приучать к пеленке?

А ко мне он уже приученный приехал. А как приучать даже не знаю....

да,Юль,канешн,бери ;)

Nati1-2004
он,кстати,не маленький :) надо будет его на коленках сфоткать или на руках :) Он размером с кошку :) гыгы....кто видел моих кошек,тот поймет  ;D

Дафай, буду ждать фоток :-)

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : June 18, 2008, 19,41:23 »
zverek_alyona Ален а этому чуду сколько уже? А размерность у него в холке какая? Я кажется влюбилась!

zverek_alyona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.petworld.ru
« Ответ #67 : June 18, 2008, 20,42:38 »
zverek_alyona Ален а этому чуду сколько уже? А размерность у него в холке какая? Я кажется влюбилась!

Без пары дней четыре месяца. В холке не меряли, живого весу около килограмма. Папа весит порядка двух. :)

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #68 : June 18, 2008, 20,49:27 »
Ален, собулька чудо! Я когда решала какую из маленьких собачек завести долго выбирала между чихом и йорком. В итоге остановилась на йорке потому, что его можно стричь. Хочу пойти учиться на грумера.
_____

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : June 19, 2008, 10,06:36 »
Хочу пойти учиться на грумера.

Я тоже всё собираюсь, но одной как-то никак не дойти. Своих стригу уже лет 14, но вот хочется культурно это делать научиться.
 Живёт у нас недалеко женщина и у неё чихуа мальчик, ну на глаз килограмма 3 весит. Дык она с ним на работу и с работы в автобусе ездит, со мной в одно время попадает. Сидит такой деловой в сумке, все его уже знают :)
 Нада будет к Роксу на дачу съездить, посмотреть как он там помогает овчарке службу нести ;D
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф
[Кузя][Цент][Цезарь][Брюлик][Фантик][Стёпа][Лотус]

Ksana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : June 20, 2008, 12,23:43 »
МЫ тоже собрались йорка взять, но меня на другом форуме напугали. Мол писают они дома где попало, совершенно неорганизованные собаки. ЧТо сложно их воспитать. Что брехливые.
Успокойте меня.  Неужели всё так плохо?
И еще, говорят опять же, их надо каждую неделю мыть.  Это так?
Жордан - наш милый Жорик, ты всегда будешь с нами, мы очень тебя любим и скорбим. Прости, что не смогли ничем помочь.
Шурка - и  тебя теперь нет.
Пусть облачка будут для Вас самыми мягкими и сладкими, пусть Вам будет на них лучше чем с нами.

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #71 : June 20, 2008, 12,51:18 »
А что вас пугает в частом мытье? Да, мыть желательно каждую неделю. Но я только этому рада буду! Так приятно, когда моя будущая собанька будет пахнуть шампуньками, ухоженная, чистая.
У йориков ведь другое строение шерсти и мытье им  нужно частое. Что неорганизованные...Хм.. как воспитывать будете. Они шилопопые это да, но это ведь терьеры! Где вы видели терьера-лежебоку и меланхолика? Это сгусток энергии. :)
Ща мы Ноангел позовем, она еще точнее расскажет. Давайте три раза громко: Сне-гу-ро-чка!!
_____

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : June 23, 2008, 14,10:56 »
МЫ тоже собрались йорка взять, но меня на другом форуме напугали. Мол писают они дома где попало, совершенно неорганизованные собаки. ЧТо сложно их воспитать. Что брехливые.
Успокойте меня.  Неужели всё так плохо?
И еще, говорят опять же, их надо каждую неделю мыть.  Это так?

Мыть действительно нужно 1 раз в неделю, потому, что шерсть Йорка имеет структуру человеческого волоса.
А то, что писают где попало, тут как корабль построете, так он и поплывет. Детей воспитывают, так же и йорков, даш слабинку, сядет на шею. :)
А вообще это мега позитивные существа, невероятно любвиобильные, нежные, общительные, отзывчивые и так еще много можно писать о них. Вы наберите в Яндексе "Йоркширский терьер" и почитайте про породу, Вам понравится)))))) Я мечтала о йорке год и узнавала про них всё, а теперь это мой любимый сын и самый преданный мужчина на свете ))))))))). Так что думайте :-)
« Последнее редактирование: June 23, 2008, 14,16:23 от Nati1-2004 »

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : June 23, 2008, 16,36:09 »
и самый преданный мужчина на свете ))))))))).
А вот здесь не зарекайтесь ;) В детстве у меня тоже был приличный, а сейчас такой ловелас ходит ужасть. Когда сёстры мужа приходят, то первый вопрос: "А где наш любимый мущина?" А любимый мущина на даче по большой любви к азиатке (это которая среднеазиатская овчарка, сантиметров 80 в холке) ходит ;D
 Вообще приспосабливается и подлизывается ко всем удивительно быстро. Есть знакомый который мелочёвку недолюбливает, у самого чёрный терьер, но говори что Рокс какой-то не такой как все ;D Жизнь наша чуть больше года назад круто изменилось, новый дом, новая семья...... но сейчас такое ощущение чтоон всегда так и жил. Ездит со свёкром на новом аутлендере XL на переднем кожаном сиденьи, смотрят вместе футбол и поют песни( соседи наверна уже оглохли ;D)
 Он ваще почему-то мущин больше любит. Видно кличку оправдывает - Рокси Блю Флай. Заводчик видно не сильна в английском и из-за этого пса зовут "голубой мухой" или сокращённо Мухтаром ;D

К вопросу "писают где попало" и "брехливости" могу сказать что нужна твёрдая рука в воспитании. От лая отучила за пару дней, просто зажимала морду и говорила "Тихо!", при этом разрешала рычать только.
 А мыть привыкнете. Своего стираю где-то раз в 10-14 дней. Если шерсть правильная то она практически не сваливается и весь процесс сушки-мойки занимает час-полтора. Зато потом такой красавец ходит :) И вообще приятнее рядом на подушке лицезреть чистую собаку ;D
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : June 23, 2008, 17,51:55 »
А я читала, что они только противоположный пол любят(((( ну да ладно....
Ну он у меня вообще с характером, так что могу понадеяться, что может пронесет))))
А вообще пока ни к кому не ходит, даже на кличку особо не отзывается, только когда я зову, везде за мной хвостом. Еще злой на всех и из рук вырывается, начинает извиваться как червяк. ;D

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : June 24, 2008, 10,08:44 »
А вообще пока ни к кому не ходит, даже на кличку особо не отзывается, только когда я зову, везде за мной хвостом. Еще злой на всех и из рук вырывается, начинает извиваться как червяк. ;D
Мой к 4-м месяцам, когда забирали, кличку знал хорошо. Только заводчица его Рой звала, потом выяснили что на Рокси он намного лучше отзывается. Но знать кличку и отзываться это разные темы ;D В парке вечно к кому-нить пристанет из прохожих и пошёл.....
 А то что вырывается, надо приучать ;) Возможно используя лёгкое насилие над личностью. Две основные позы которые должен знать йорк и сохранять продолжительное время - это стойка типа выставочной, тогда можно без посторонней помощи расчёсывать на столе и стричь юбку/бороду и т.д. И вторая - на коленках у владельца пузом кверху - удобно расчёсывать живот и лапы после помывки и оч удобно одевать комбезы для прогулки.

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : June 24, 2008, 12,14:02 »
Мой к 4-м месяцам, когда забирали, кличку знал хорошо. Только заводчица его Рой звала, потом выяснили что на Рокси он намного лучше отзывается. Но знать кличку и отзываться это разные темы ;D В парке вечно к кому-нить пристанет из прохожих и пошёл.....
 А то что вырывается, надо приучать ;) Возможно используя лёгкое насилие над личностью. Две основные позы которые должен знать йорк и сохранять продолжительное время - это стойка типа выставочной, тогда можно без посторонней помощи расчёсывать на столе и стричь юбку/бороду и т.д. И вторая - на коленках у владельца пузом кверху - удобно расчёсывать живот и лапы после помывки и оч удобно одевать комбезы для прогулки.

А у меня он лежит, он у других вырывается, но мне так даже лучше... нефиг всем попало тискать))

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : June 24, 2008, 18,36:25 »
А у нас новые фотки)))

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубую Мечту Зовут Белоснежка!
« Ответ #78 : June 24, 2008, 21,52:25 »
А кто какую косметику использует для ухода за шерстью? Мне совсем не подобрать для своего щенка: шерсть то пушится от одного шампуня, то совсем сосульками висит  :P А хочется ровненькую, шелковистую... ::)

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : June 25, 2008, 11,12:07 »
А кто какую косметику использует для ухода за шерстью? \

Здесь всё как и у людей, определяется методом проб и ошибок. Мы начинали с "Биогрума", но как-то с ним не сложилось особо....для дома может и ничё, а на выставки нормально подготовить не получалось. В принципе "Олл системс" неплохая фирма, у них кондей кайфовый ботаникал вроде называется. Самые реальные цены и ассортимент - в Оби, хотя напрямую их поставляет "38 попугаев".
 Сама сейчас пользуюсь Reinal итальянский, привезла из Москвы давно ещё. Вполне устраивает, вот только в Питере не видела очень давно. Шампунь у них по консистенции как масло сливочное, очень экономный и промывает хорошо.
 Как всё закончится думаю на Лазер Лайтс перейти. Продуктов у них много, так что тоже придётся опытным путём идти. Цены кажутся высокими, но всё оч концентрированное и по подсчётам должно выгодно получаться.  Продаётся тоже в попугаях, ещё знаю что кто йорками занимается покупают пятилитровые канистры и делят потом, получается намного дешевле.