Автор Тема: Кузьма (Серый волк), Семён (Царапокио) и Афанасий (Мишка гамми)  (Прочитано 31870 раз)

pilar-rat

• Гость
Re: Кузьма и Семён
« Ответ #60 : June 09, 2008, 10,04:58 »
А так и должно быть. Это не значит, что их не надо сажать вместе)
Скорее уж наоборот - если выясняют, кто главный, без крови, то это повод начать постепенно сселять...) Понятное дело, очень осторожно и под присмотром)

Вчера поставила Сенину клетку рядом с диваном. Оба в клетку забежали. Сеня побегал за Афоней, потом оба залезли в Сенин дом. Сеня вышел из домика и лёг на полку. Видимо выгнал его Афонька, а может просто тесно. Афоня носится по дивану как заведённый. Сеня с Кузей уже пошли по своим клеткам, поели и легли. Афонька чуть попьёт, возьмёт что-то из кормушки и бежит на диван, под плед, там и кушает. Носится как конь, такой топот стоит.  ;D
Возможно, сегодня посажу Афоню к Сене, если днём нормально будут сидеть, оставлю на ночь. Кузя особого интереса к мелким не проявляет. Понюхает Афоньку, за Сеней побегает и спать идёт. Может Кузя не вожак стаи. Мне кажется, что для Кузи главное поесть и поспать.
Нам осталось два дня уколы делать.  lad358

Jull

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ
« Ответ #61 : June 09, 2008, 10,58:59 »
Везёт!
Posted on: Июнь 07, 2008, 20,33:39
У меня пополнение семейства. Фотки и подробную информацию, выложу позже. Мальчик полностью чёрный, только пальчики розовые. Назвала нового Афоней. Афоня в 5 недель, крупнее моего четырёхмесячного Сени! Я подозреваю, что он больше Кузьмы вырастит. Переживаю, как Кузя справится с новым, если с Сеней не может?! Сейчас передохну, и дам мальчикам познакомится. Пока не решила, как знакомить. По очереди или троих выпустить на диван…

Сейчас Афоня стоит в клетке и держится за прутья, почти не двигаясь. Как в метро.  ;D

Поздравляю с пополнением! Похоже, Афоня - нашей Кнопки братик? Кнопка наша тоже большущая девка. Старшая в ее возрасте совсем крохой была.. Думаю, она скоро ее совсем догонит и перегонит. По крайней мере, хвост уже немножко длиннее :))
Афоня хасик? Мне одна знакомая сказала, что у нее тоже хасики крупнее. Может, эта крупность у них генетически заложена вместе с "хасявостью"?:))

Удачи в подселении! Мои девчонки, похоже (тьфу-тьфу-тьфу) все-таки сдружились ) У меня правда таршая тоже не очень взрослая - 2.5 месяца

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #62 : June 09, 2008, 11,05:45 »
Афоня черный)
Нет, крысята получаются крупными, если много едят.
В малоплодных пометах обычно бывают огромные крысята;).
А эти просто начали рано есть мамино детское питание;)

Афоня хасик? Мне одна знакомая сказала, что у нее тоже хасики крупнее. Может, эта крупность у них генетически заложена вместе с "хасявостью"?:))

Удачи в подселении! Мои девчонки, похоже (тьфу-тьфу-тьфу) все-таки сдружились ) У меня правда таршая тоже не очень взрослая - 2.5 месяца

Jull

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ
« Ответ #63 : June 09, 2008, 11,21:34 »
А эти просто начали рано есть мамино детское питание;)

Ох, бедная мамка. Героиня она, чесслово.
Такой милый мелкий ребенок и вскормила таких слонят))

pilar-rat

• Гость
« Ответ #64 : June 09, 2008, 12,36:37 »
Афоня залез в домик к Сене, там и сидят уже больше часа. По моему Сене не очень нравится, что в его дом залезли. Даже бегать не выходят. Может, ждут, кто раньше из домика вылезет? Сейчас посажу их на диван, пусть бегают.
Кузя весь день просится на руки. Вот и таскаю его полдня в рукаве. Молодость вспомнил.  ;D
Ctyz yt

Семён не хочет дружить с Кузьмой. Бегает от него по дивану. Иногда встаёт на задние лапы и пищит. Не хочет Кузю к себе подпускать. Что делать?  :'(  Сеня живёт один, в новой клетке несколько дней, можно дать Кузе зайти в клетку к Сене? Я подложила Кузе в клетку тряпочку, на которой Сеня спал. Кузя понюхал  её и улёгся спать прямо на тряпке.
« Последнее редактирование: June 09, 2008, 12,47:05 от pilar-rat »

Jull

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ
« Ответ #65 : June 09, 2008, 14,02:28 »
Мне кажется, рано еще.
Я мелкую во вторник забрала, и только вчера они начали более-менее нормально общаться. До этого Плюшка тоже от нее бегала или шипела на нее и била лапой по моське.

Я их старалась выгуливать побольше на какой-нибудь нейтральной территории, желательно небольшой, чтоб далеко убежать друг от друга не могли. На гладильной доске куляли, на кухонном столе, в переноске, на тумбочке в коридоре, у меня запазухой)

После такого "насилия над личностью" вчера уже мирно сосуществовали в одной клетке (Кнопкиной - младшей) и даже ели из одной миски без писка и кровопролитий)
Правда, младшая старшую в гамак свой не пустила - навопила на нее. И та сиротливо спала "на коврике", бедолага

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #66 : June 09, 2008, 14,13:07 »
Это индивидуально... Мужички часто бывают менее скандальными, они сразу что-то решают между собой и этого придерживаются (т.е. если никто никого не съел, и кто-то согласился полежать на спине, стая состоялась), а девушки, такое ощущение, иногда для души пищщат)

Мне кажется, рано еще.
Я мелкую во вторник забрала, и только вчера они начали более-менее нормально общаться. До этого Плюшка тоже от нее бегала или шипела на нее и била лапой по моське.

Я их старалась выгуливать побольше на какой-нибудь нейтральной территории, желательно небольшой, чтоб далеко убежать друг от друга не могли. На гладильной доске куляли, на кухонном столе, в переноске, на тумбочке в коридоре, у меня запазухой)

После такого "насилия над личностью" вчера уже мирно сосуществовали в одной клетке (Кнопкиной - младшей) и даже ели из одной миски без писка и кровопролитий)
Правда, младшая старшую в гамак свой не пустила - навопила на нее. И та сиротливо спала "на коврике", бедолага

pilar-rat

• Гость
« Ответ #67 : June 09, 2008, 14,28:42 »
Большая клетка стоит рядом с диваном. Все забежали в клетку. Сеня и Афоня сидели в пластиковом домике, когда Кузя пришёл. Кузя не проявил особого интереса к домику с мелочью. Походил осторожно по клетке (клетка уже вся уписана Семёном), поел, попил и залез в трубу, где и лежит до сих пор. Сеня вылез, переместился в гамак, один Афонька бегает как угорелый по дивану и клетке. Афонька залез в клетку Кузьмы, полазил там, вылез поиграть с моей рукой, залез в большую клетку, там побегал, теперь сидит в домике вместе с Сеней.

В общем Кузя явно не чувствует себя хозяином в большой клетке. Раньше Кузя всегда в гамак забирался и чем выше, тем лучше, в трубу никогда не залезал, а тут… Я его не узнаю. Может это потому, что я положила в клетку Кузи тряпку, на которой несколько дней спал Семён? Как то утром смотрю, а Кузя спит в гамаке прямо на этой тряпке.

Думаю, сегодня оставлю Нафаню вместе с сеней. Если будут жить дружно, и Кузя на выгуле не будет хозяйничать и нападать на мелочь, и его к ним подселю через пару дней.

pilar-rat

• Гость
« Ответ #68 : June 09, 2008, 19,52:23 »
Срочно понадобилось уйти. Кузя забрался в трубу, и выманивать его времени не было, пришлось троих оставить в одной клетке. Только что пришла, смотрю, все по разным местам улеглись. Осмотрела, укусов и царапин нет. Только у Сеня рядом с шишкой, была маленькая царапина, сейчас смотрю, она открылась! Крови нет и гноя нет. Я ждала, когда вскроется шишка, что б отвезти почистить. Не пойму что там у Сени. Нажала слегка, ничего не потекло и ранка сухая, что делать? Может гной позже появится? Не думаю, что смогу сама почистить. Польшкова если и примет, то только в пятницу. Мне ЕВ сказала, что рану почистить сможет любой врач, но как-то к любому не хочется.  :-\

Сейчас мелкие забрались в пластиковый домик, а Кузя лёг рядом. Серый волк караулит поросят.  grin

pilar-rat

• Гость
« Ответ #69 : June 10, 2008, 00,05:25 »
Вот, скрепя мозгом заливаю накопившиеся фото.  ;D

« Последнее редактирование: June 10, 2008, 00,06:57 от pilar-rat »

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : June 10, 2008, 00,27:03 »
Какой нос из рукава торчит... мммм... :-*

pilar-rat

• Гость
« Ответ #71 : June 10, 2008, 10,58:42 »
Какой нос из рукава торчит... мммм... :-*
Это Кузенька решил детство вспомнить.  ;D

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : June 10, 2008, 16,52:38 »
Привет! :) Я Вам в личку выслала фото родителей, которых у Вас небыло. :)

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #73 : June 10, 2008, 16,57:02 »
Да, парень действительно получился не мелкий)
Рядом с братьями это не очень заметно было;) (а рядом с злыми мужиками - тем более))

pilar-rat

• Гость
Re: Кузьма, Семён и Афанасий
« Ответ #74 : June 10, 2008, 20,08:16 »
Афоня и Сеня кушают салат.

Проснулся Кузя и пошёл в клетку к мелким. Сеня и Афоня мирно спали в трубе. Кузя поел, походил по клетке и стал приставать к мелким. Кузьма забрался на трубу, а Сеня пищит как резаный! Неужели их невозможно подружить?

Специально не убиралась в клетке почти неделю, уже запах появился, всё равно ничего не подействовало. Я так не хочу держать мальчиков в разных клетках.   cry

« Последнее редактирование: June 10, 2008, 20,13:37 от pilar-rat »

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #75 : June 11, 2008, 10,08:41 »
А пищит почему? Просто боится или Кузя его дерёт? Если боится - пусть пищит. Попищит и перестанет :)

pilar-rat

• Гость
« Ответ #76 : June 11, 2008, 11,58:43 »
А пищит почему? Просто боится или Кузя его дерёт? Если боится - пусть пищит. Попищит и перестанет :)
Скорее всего, боится. Сеня боится, пищит, но при этом встаёт на задние лапы и готов дать отпор.

Думаю, если после месяца совместного выгула отношение не изменится, придётся так и держать Кузю в отдельной клетке.  :-\ Сегодня помою обе клетки, а то уже запах сладкий стоит. Кузя чует свою клетку после любого бытья, так что если клетку мелких помыть, она всё равно будет ими пахнуть. Для крыс…

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #77 : June 11, 2008, 12,05:11 »
То есть, писк есть, крови нет?
Я бы оставила всех вместе в клетке в таком состоянии, наверное.

pilar-rat

• Гость
« Ответ #78 : June 12, 2008, 11,56:04 »
То есть, писк есть, крови нет?
Я бы оставила всех вместе в клетке в таком состоянии, наверное.
Вы имеете в виду заселить Кузю в клетку к мелким?

Обе клетки стоят рядом с диваном и все трое могут гулять свободно по клеткам и дивану. Кузя часто заходит в большую клетку, поест и заваливается в гамак или ложится рядом с домиком (где мелкие сидят), но на ночь я убираю его в отдельную клетку. Боюсь сажать в одну потому, что когда Кузя и Сеня жили в одной клетке, Кузя кусал Сеню за хвост. Сеня висел на клетке, а Кузя подходил и кусал. Весь хвост у Сени в покусах, только сейчас заживать начал. Не исключено, что Сеню ждёт то же самое, если Кузю подселю, а может и Афоню. Афоня тоже стал пищать, когда Кузя к нему подходит. Первый день Афоня сам к Кузе лез, а сейчас начал прятаться и пищать, как Сеня. Кузя периодически валяет Афоньку, без покусов, только шерсть чуть выдрал. Думаю, начну выгуливать всех на голом диване, без клеток. Может хоть Афоню Кузя поваляет, и они дружить начнут. Я подкладывала Кузе в клетку, тряпки с запахом мелких, но сейчас мне кажется, что надо было мелким тряпки Кузины подкладывать. А то они как дикие от Кузи бегают.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #79 : June 12, 2008, 14,17:54 »
А я бы оставила...
Точнее, я не "бы", я оставила)
У меня в клетке постоянно кто-то орёт. То сестрицы отношения выясняют, то мелкая до кого-то докапалась и её гоняют... То старшую задолбали, и она начинает пинки всем подряд раздавать... Но без покусов - это нормальная жизнь крысостаи  :)
А привыкнуть друг к другу крысы могут только живя вместе.
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]