Автор Тема: Кузьма (Серый волк), Семён (Царапокио) и Афанасий (Мишка гамми)  (Прочитано 31818 раз)

pilar-rat

• Гость
Re: Кузьма, Семён и Афанасий
« Ответ #140 : July 16, 2008, 18,25:09 »
Мои две морды этот же бисквит с тмином сточили за час наверное.. Я даже испугалась - куда столько влезло??  :o Даже палочку деревянную почти съели, увлеклись видать :)
Я вот думаю, им вообще можно столько сразу этих бисквитов? Я думала, это им на пару дней минимум..
По моему одной крысе, один бисквит в неделю. Но я одну или две, троим вешала. Они по очереди подбегают, откусывают кусок и убегают. К вечеру уже ничего нет. )))) Врятли крысам может от бисквита плохо стать, просто разбалуются и перестанут что то из корма есть))

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
Симпатяги какие. Дикая команда ))))
Хороши два хвостатых задка  ;D

Как здорово придумано - купалка из "туалета", да? Мне в голову не пришло, надо попробовать! А наполнитель у вас какой, беленький? В смысле, название?
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

pilar-rat

• Гость
Симпатяги какие. Дикая команда ))))
Хороши два хвостатых задка  ;D

Как здорово придумано - купалка из "туалета", да? Мне в голову не пришло, надо попробовать! А наполнитель у вас какой, беленький? В смысле, название?
Спасибо)
Туалет отлично подходит для купаний) Наполнитель Юниклин Блотерс.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
Туалет отлично подходит для купаний) Наполнитель Юниклин Блотерс.

Спасибо! Возьмем на вооружение  ::)
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

vowanchik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кузьма, Семён и Афанасий
« Ответ #144 : July 17, 2008, 00,17:31 »
они очень хорошо едят сырные бисквиты с тмином. Тоже подвесные, вроде фирмы Витакрафт. Остальные импортные не едят в обще. Один раз палку с поп корном обгрызли в состоянии аффекта какого то)) Ещё палочки "Катрин для крыс" с удовольствием затачивают за один день. На фото как раз Катриновские палочки.
спасибки, попробуем поискать ::)
а то все крупы - исключительно в варёном виде, даже проросшее зерно не ест, сабачка ;D

dianchik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мечты сбываются!...но ненадолго.....
ой! предыдущее сообщение моё! vowanchik - это муж мой, звиняйте, не сменила ник str
Шушик  и Рафаэль   
 http://rat.ru/forum/index.php?topic=22222.40
Зевсик, солнышко моё! ты навсегда в моём сердце!
Лапочка, мы очень любили тебя...

pilar-rat

• Гость
ой! предыдущее сообщение моё! vowanchik - это муж мой, звиняйте, не сменила ник str
Ничего страшного))

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как у вас там дела? ;)

pilar-rat

• Гость
Как у вас там дела? ;)
У нас всё хорошо. Пищим, прячемся, дружить не хотим)))

pilar-rat

• Гость
Похоже, последние два дня Афоня пытается взять власть в свои лапы или как минимум дать Кузьме отпор. Надоело ему прятаться по углам. Он уже крупный, скоро Кузю догонит. Вчера весь день и сегодня всю ночи слышала писки и шум борьбы. Каждый день на Кузе начинают появляться новые царапины.  :-\
Не знаю, что теперь будет. Если Афоня станет главным, начнёт ли он гонять Сеню и Кузю целыми днями, как это делал Кузя? Ещё хуже будет, если Афоня станет главным, и они на пару с Кузей начнут гонять Сеню. А он самый маленький у меня. В общем, буду ждать окончания этих драк. Не думаю, что это долго продлиться.
Ещё у нас новые гамаки! Если не ошибаюсь, фирмы SAVIC. Сегодня сделаю перестановки в клетке и выложу фотки.  ;D

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Привет! Сочувствую...  :-[
А может их ванилином всех помазать, как советуют? Они сбиваются от запаха. Некоторым помогает. ;)

pilar-rat

• Гость
Привет! Сочувствую...  :-[
А может их ванилином всех помазать, как советуют? Они сбиваются от запаха. Некоторым помогает. ;)
Можно конечно. Только надо его купить)) А сколько надо сыпать, что б хоть не много запах притупился? Я переживаю, что они могут слизать с себя ванилин или друг с друга. Ничего от этого не случится?
Хоть бы одного человека услышать, кто пробовал этот фокус с ванилином и кому помогло)) Я не удивлюсь, если они один день будут вести себя лучше, а потом когда ванилин перестанет пахнуть, опять всё начнётся по новой. Но попробовать надо..

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

pilar-rat

• Гость
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11129.0

Вот еще тема есть...
Спасибо! Думаю ванилин + оливковое масло, это мой вариант. Жаль, что нет продолжения. Помогает это буйным крысам или нет?))

Отзовитесь хозяева ванильных крысей!  yaya

pilar-rat

• Гость
Вдохновилась историей Kelis в этой теме http://rat.ru/forum/index.php?topic=19158.400 Задала несколько вопросов Вороне.
Не могу дождаться ответа, решила посадить всех троих в переноску. Начиная с этого вечера. Муж ругает меня за то, что я не могу долго держать крысей вместе. Начинаю жалеть и выпускаю. На этот раз буду бить себя по рукам)) Переноска вполне вместит всех троих, только придётся её проковырять для поилки. Буду держать пока не подружатся. За одно пока клетку всю помою и перестановку сделаю. Правда пока не знаю что насыпать в переноску.

pilar-rat

• Гость
Фотки нового интерьера))
Общий план.

Домик с лежанкой.

Кузенькин домик.

Кузин гамак.

Гамак Сени и Афони.

pilar-rat

• Гость
Спешу поделиться радостью! На третьи сутки в «клетке дружбы» появился прогресс. Сижу за ноутом, тут мне муж говорит - Посмотри на Кузю! Я подхожу к клетке и обнаруживаю вот такую картину (см. фото).

Кузенька в тихоря переполз на сторону к мелким и улёгся рядом. Он никогда не спал лапами вверх.

Получилось так, что Афоня лежал посередине. Но потом залез на миску, положил мордочку на поилку и пытался заснуть, но мордашка сползала и он слез. Сеня меня удивил. Я думала, что Сеня испугается и по стенке перелезет, но он остался. Когда Афоня полез на миску, Сеня подвинулся к Кузе и положил свою мордашку ему на пузо. Сейчас Кузя и Сеня спят спиной друг к другу, но рядом. Мне всегда казалось, что у Кузьмы и Сёмы какая то связь. Сегодня несколькими часами раньше, когда мыла маленькую клетку, посадила всех на пол и накрыла другой клеткой. Кузя пола боится, залез в угол к Сене и оба стали жаться друг к другу. Правда, длилось это не долго. Боятся, перестали и слезли. Вот дневные фотки.

Конечно, я несколько не удивлюсь, если всё станет как прежде, когда все проснутся. Но эти несколько часов любования спящим пушистым комком, меня обнадёжили.

Кузя перебирается с Сени, на Афоню. Фотки плохие, но по другому не получилось.

« Последнее редактирование: August 20, 2008, 20,43:22 от pilar-rat »

pilar-rat

• Гость
Сегодня рассадила Сеню  Кузю. Пришла к выводу, что он не сможет нормально жить с другими крысами. Вчера поставила клетку с Сеней и Кузей рядом с Афониной. Афоня надулся, стал носится, фыркать, прыгать на клетку. Сегодня посадила Сеню и Афоню на один диван. Афоня надулся и стал гонятся за Сеней. Толкал Сеню боком и пытался укусить! Или Афоня отвык и сейчас будут выяснять отношения по новой, или Сеня поцарапал Афоню и он хочет отомстить((( Больше не буду сажать Сеню с Афоней, пока рана окончательно не заживёт.
Завтра повезу Афоню к ЕВ.

pilar-rat

• Гость
Только что были у ЕВ. У Афони всё отлично заживает (ттт). В конце неделе будем звонить хирургу. Афоня выглядит хорошо. Каша ему надоела, ест чере "не хочу")))

pilar-rat

• Гость
Скоро Афоне предстоит ещё одна апирация. В лучшем случае одна. Скорее всего в конце недели.
Сейчас всё хорошо, но как то животик что ли надулся. Возможно я раньше внимания не обращала. Какает хорошо, пьёт и кушает тоже хорошо. Бегает, даже Сеню гоняет. В пятницу поеду к ЕВ. Хоть ЕВ сказала, что к ней нет необходимости приезжать, всё равно поеду. Хуже от осмотра не будет. За одно попросим укольчик нам сделать)))

Афоня после очередного промывания

И опять..