Уффф. Ситуация, вроде бы, нормализовалась, теперь можно вернуться во внешний мир и писать в дневнике.
Вообщем... нету у нас крысят

В понедельник вечером Жаннета приготовила гнездо и всю ночь лежала на спинке. Никаких выделений особо не было, всё было нормально.
Во втоник утром я увидела, что никто до сих пор не родился, и стала психовать. Всё думала, как же мне щас на работу ехать, 23-и сутки, рожать по-любому сегодня.
В 9 утра, как раз перед тем, как я выхожу на работу, родился крысенок.
Он был мертвый, с высунутым и опухшим язычком - задохнулся в родовых путях. Очень большой - 8 грамм.
Я позвонила начальнику и отпросилась на 2 часа, думала, что сейчас прослежу роды, а потом поеду на работу.
Но за это время так никто больше и не родился.
В 12 мы с Жаннетой и Наташей (Natfat) поехали в МиВ - было понятно, что у нас проблемы.
УЗИ и прошупывание показали, что крысята располагаются правильно, никто не застрял, но сердечко прослушивалось только у одного. Решили применять окситоцин.
Через примерно 30 минут после укола родился ещё один мертвый крысенок.
Потом снова окситоцин, гамавит+глюкоза как поддерживающая терапия, мы всё ждали, когда родится второй (на УЗИ казалось, что их всего 2 там осталось после самого первого с утра).
И вот около 4 часов дня родился второй крысенок, тоже мертвый. Мы подождали полчаса и пошли на повторное УЗИ, чтобы убедиться, что никого больше не осталось и мы можем ехать домой.
Но оказалось, что там точно ещё один, и ещё один под вопросом.
Снова окситоцин, поддерживающая терапия. Жаннета к тому времени уже очень устала, ей уже было ни до чего, матка совсем не сокращалась.
Оперировать её в таком состоянии было нельзя - она бы умерла после укола наркоза.
Нас отправили домой набираться сил до следующего утра.
Дома Жаннета пришла в себя, отоспалась, стала есть и выглядывать из клетки, когда я её открывала.
Второй отгул было брать нереально (на носу сдача проекта..), и нам очень помогла Наташа - она забрала Жаннету и они поехали в МиВ.
Екатерина Владимировна уехала по срочному вызову на весь день и сказала, чтобы мы сделали 2 укола окситоцина, и если не поможет, вечером она собиралась оперировать.. чего ей очень не хотелось!
Окситоцин никак не повлиял. Жаннета была бодрой, кушала, выделений практически не было - она была совершенно обычной здоровой крысой.
Никаких признаков интоксикации и того, что ей плохо.
Поэтому нам дали ещё время, до утра четверга. Я купила лекарство, с помощью которого в четверг собирались "доставать" крысят - Простин F2-альфа.
Вечером забрала Жаннету у Наташи, мы приехали домой и всё было нормально.
В час ночи я легла спать и завела будильник на 3, чтобы посмотреть, всё ли в порядке.
Когда я проснулась, то увидела, что родился крысенок. Пока поняла, что это он, родился и второй.
Жаннета после этого слегла, кровила и выглядела очень ослабленной. Я летала по квартире в поисках бумажки с записанной дозой дицинона. Я всё-таки её нашла, сделала укол дицинона и 1мл глюкозы.
Ночью каждые 15 минут подскакивала смотреть, как чувствует себя Жаннета.
Сегодня в середине дня Наташа забрала её и они поехали в МиВ. Подтвердили, что больше крысят внутри не осталось, назначили восстанавливающую терапию и отправили домой.
Сейчас Жаннета чувствует себя хорошо, ТТТ, кушает, активная, ушки-лапки розовенькие, выделений нет.
И мы, конечно, безумно рады, что дело обошлось без операции!
Было очень много сомнений и волнений на этот счет, мы рисковали, когда тянули время, в то же время операция - тоже очень большой риск. Польшкова была почти уверена в том, что мы сможем обойтись без операции, она очень надеялась на это и старалась сделать всё, чтобы избежать. Мы решили доверять ей и не бежать к другому врачу кесарить.
И нам очень повезло, обошлось!
Ужасно жалко малышей... их 5 всего было, очень крупные, все черноглазики...
Но перед родами никаких шевелений в животе не было, меня это настораживало, да и УЗИ показало, что только один живой, и то еле двигается - кесарево бы их не спасло.
Эххх....

Но всё-таки, главное, что сама Жаннетка в порядке. Мы будем лечиться и восстанавливаться!