Автор Тема: Шлейка для крысы  (Прочитано 105559 раз)

Rakshy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мысли вслух...
Re: Шлейка для крысы
« Ответ #220 : March 03, 2009, 01,53:33 »
кто-нибудь выгуливает крыс? знаю, что собачники это иногда делают...

просто у меня есть ну очень любопытная крысятина. хочется ее баловать летом - на травку выносить. а для этого необходим поводок, который не будет мешать и который она не стащит с себя.

что посоветуете?

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : March 03, 2009, 02,01:00 »
Наберите в поиске слово "шлейка". А вообще по мнению большинства они бесполезны, если крысь активная и здоровая, она в любой момент от привязи избавится. Или перегрызёт. Баловать - это хорошо, но где? Уверенность, что крысу ничего не испугает и она не рванёт в ближайшую щель, что вокруг нет опасностей для её здоровья, в том числе насекомых, яиц паразитов есть?

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
« Ответ #222 : March 03, 2009, 10,02:09 »
Зеленая травка это конечно чудесно, но как было сказано выше:"паразиты, болезни"...нет. Я бы не стала своих крыс вообще на улицу выносить, с постаралась бы им развлечений дома устроить. Это, кстати, обсуждалось уже - крысиные развлечения.
КТО ЗДЕСЬ?!

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #223 : March 03, 2009, 12,09:49 »
Купила я эту шлейку от "большого ума" и валяется она уже полгода. Боюсь кроме как для фото шлейка больше не пригодится и надевать её у меня вызывает большой стрес  ;D
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Zenachka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысиная мамушка:)
« Ответ #224 : March 03, 2009, 12,29:03 »
Своих пацанчиков на травку я стала выводить где-то после полугода.Без всяких шлеек и поводков.Просто поехали на дачу дремучим летом))(жарко было просто),выпустила я Васька на травку....Поверьте,крыс не убежит далеко,он как ежичек будет рядышком с вашими ногами семенить))Но сколько ж ему эмоций было,и слава богу-никаких зараз от природы.
У нас-династия. Сейчас подрастает Василий-третий:)

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #225 : March 03, 2009, 13,29:12 »
.Поверьте,крыс не убежит далеко,он как ежичек будет рядышком с вашими ногами семенить))

Ну, я бы не стала этого утверждать. Все животные разные, и если вам повезло и ваш питомец предпочитал находиться вблизи хозяйки, то это еще не значит, что другой зверь не даст деру.

Насчет травки на даче - тоже уже была тема. Даже на вашем участке крыса может подцепить всякие бяки (ведь никто не гарантирует, что ночью там не пробегала кошка или не резвились местные полевки).

А по теме скажу, что шлейки попросту бесполезны. Многие из форумчан (и я тоже ::) ) проходили через это со своими первыми крысами. Если крысе все равно, она некоторое время потерпит; если питомец изначально против, то либо просто без особого труда вылезет из шлейки, либо за пару секунд  превратит ее в кучу ремешков. :) Кроме того, для многих животных надевание на него постороннего предмета является сильным стрессом. :-\ Оно вам надо?

Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #226 : March 03, 2009, 13,34:29 »
А вы кошек не боялись?!
Просто отлично знаю, какие в местности наших дач водятся зверюги.
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #227 : March 03, 2009, 13,42:51 »
Как вариант для выгула на травке видела в инет-магазине Кошки-мышки на заказ что-то вроде вольера.  ::)

Anastasy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AB OVO
« Ответ #228 : March 03, 2009, 14,04:48 »
У себя в Риге прошлым летом видела такую картину:
взрослый дядечка по тротуару (!) вел на поводке крыса, бедный мальчик жался вдоль основания дома, мелкими перебежками (знаете, как кошки вдоль домов бегают )-  яйца по асфальту  - жуть  :( .
По моему у дяди не все дома  fool

Я своих выгуливаю только на себе и очень редко, в городе даже на травку не пускаю. Они сначала просятся с собой, когда видят, что ухожу - а потом всю прогулку за пазухой сидят :) трусишки  ;D
А вообще - траву можно дома вырастить - и пусть гуляют.

"...Интуиция основана на факте, спрятанном глубоко в подсознании..." (Эркюль Пуаро, Агата Кристи)

Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=25393.0

Rakshy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мысли вслух...
« Ответ #229 : March 03, 2009, 14,29:35 »
ну, найти где есть. я хотела взять ее с собой на базу отдыха. там нет ни машин, ни кучи людей. прохладно.

девочка бесстрашная. думала, может можно ее усмирить как-то.
когда к ветеринару везу, а на улице тепло - не сидит она за пазухой. хех. рвется в бой понюхать все вокруг. спит в капюшене только если холодно. тогда ей не интересно....

болезни... ну, я вообще думала, что от этого никто никогда не застрахован. я ведь тоже могу привезти домой такую вот болячку, на себе. или если у меня есть питомцы, они могут славненько так притащить на себе что угодно.
а от глистов - глистогонить надо, ИМХО. а если на выгуле - чаще. как и других животных в доме.

так, говорите, нет ничего такого, что бы крыса с себя не стянула?  :-[ эт плёхо.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #230 : March 03, 2009, 15,01:39 »
Ну конечно можно подцепить что угдно и как угодно, но бережонного Бог бережот, зачем лишний раз подвергать зверя опасности?
Я предпочитаю лишний раз закутать, спрятать и не отпускать, чем потом сидеть ломать голову от чего крысу плохо, бежать в ветеринарку сидеть 4 часа в очереди, тратить деньги на лекарства и анализы, колоть, скармливать, лекарства и т.д. Вся ТАКАЯ кутерьма не стоит "пойди погуляй мой маленький 5 минут".

Случий из жизни: пришли мы на приём к Новикой, она смотрит, я рассказываю...прибегает девочка лет 14 с парой друзей и маленькой собачкой у которой нет половины черепа, глаза вывалились и весят, язык тоже отвалился...собаку конечно не спасли. Слёзы, сопли, ор. Собаку во дворе сбила машина, собака, повторяю маленькая (типо чихуа-хуа), гуляла без поводка. Вот и подумайте кто был виноват? А если бы девочка гуляла с собакой на поводке и по правилам - зверь был бы жив.
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : March 03, 2009, 16,40:30 »
а от глистов - глистогонить надо, ИМХО. а если на выгуле - чаще. как и других животных в доме. 

Для профилактики крыс не стОит глистогонить, тем более _чаще_. Их легко отравить такими лекарствами. Чтобы проглистогонить крысу, нужно, как минимум, узнать какие у нее глисты (а для этого сдать кал на анализ), рассчитать дозировку лекарства. Разные глисты лечатся разными лекарствами. 

http://onerat.ru/bolezni-mysheobraznyh-gryzunov-i-ih-lechenie/parazitarnye-bolezni/gelmzminty.html
« Последнее редактирование: March 03, 2009, 16,48:39 от Lara »
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Rakshy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мысли вслух...
« Ответ #232 : March 03, 2009, 18,20:07 »
тоесть, как я поняла:
а) крыс не глистогонят (странно, но заводчики и источники советуют делать это раз в пол года) вообще?
б) никаких, в том числе и крыс, животных по возможности не выгуливать, а если и выгуливать -то собаки на поводке.
в) вопрос к знатокам - какова вероятность получить положительный результат анализов на гельминты при 100% заболеваемости (т.к. я уже видела посты, типа "помогите, у моей собаки выходят гельминты, а анализ показывает отрицательный результат")?

по поводу второго - одно дело, когда собака бегает с хозяином в местах, специально отведенных для этого, либо где-то в поле (у меня в родном городе таких полей - хоть отбавляй).
зачем так предостеригаться??? ладно, крыс понимаю - они животные норные, спокойно могут обойтись без "свежего воздуха". а как насчет котов, собак? ужасть. не завидую котам, вся жизнь которых прошла в стенах двухкомнатной квартиры. которых даже на лето в село не вывозили...

ЗЫ. заранее извинаюсь, если и правда где ошибаюсь - я это признаю при наличии пруфлинков, а так же за то, что мои отдельные жизненные позиции отличаются от ваших.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : March 03, 2009, 20,55:30 »
 а) я своих ни разу не глистогонила и на этом сайте никогда не встречала информацию, что кто-то глистогонит "на всякий случай". Кто из заводчиков и "источников" это советовал (желательны ссылки на источники)?
 б) зачем же сразу выгул крыс перекладывать и на других животных?
     Хорошо, что Вам есть где выгуливать собаку без поводка, но во многих городах, это возможно далеко не везде (причина - люди, дети, машины).
 Кошек, да, редко, когда где-то можно выгулять (люди, машины, собаки). Моя нынешняя кошка ни разу не была на улице - я не вижу в этом "ужаса", т.к. одна из предыдущих кошек на даче чем-то отравилась и умерла.
 в) я не такой уж знаток, но, если не ошибаюсь, нужно сдать анализ на гельминтов 3-4 раза, и если один из них будет положительным, то они есть.

ЗЫ я не считаю себя "истиной в последней инстанции", а только высказываю свое ИМХО.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Origami

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • //The Circus of life//
« Ответ #234 : March 03, 2009, 21,45:16 »
Вот сколько раз не видела в магазинах шлейки на крыс, никак не могла понять ну какого размера должно быть животное чтобы туда влесть. Слоноподобный лесной пасюк? Брррр....

Да и не к чему это, я как представлю крыску в шлейке,простите, ну мерзко становиться, пусть лучше свободно гуляют, но под присмотром. nono
Дневничок дружочков.

"Мои кавaлеры"-Яишими-Наки(Seal Point Seames), Евангел(Mink Silvered dumbo)

Человек может бесконечно смотреть на три вещи:огонь,воду и на крыс...

Rakshy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мысли вслух...
« Ответ #235 : March 04, 2009, 02,01:56 »
зачем же сразу выгул крыс перекладывать и на других животных?
     Хорошо, что Вам есть где выгуливать собаку без поводка, но во многих городах, это возможно далеко не везде (причина - люди, дети, машины).

дык, не я ж первая начала. просто считаю, что все нужно делать с умом. абсолютно ВСЕ. думаю, не стоит ограничиваться там, где это не нужно. просто необходимо обдумать все плюсы и минусы ситуации и принять трезвое решение.

ссылки постараюсь найти.

за ИМХО спасибо. я же сюда пришла не для срача, а пришла послушать чужой опыт. всего то.

Chilly_Willy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : March 04, 2009, 21,18:14 »
Я по глупости купила своему шлейку и поводок. (Крыс постоянно пытался залезть за шкаф\под кровать и т. д, а на кличку не отзывался) Первые 5 мин он терпел, но когда ему надо было, он из нее просто *выползал*  ;D Так что мне кажется, что шлейка - абсолютно бесполезная вещь для крысы)

Stusha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : March 04, 2009, 22,16:31 »
я тоже купила своей шлейку) и наоборот, увидела в ней полезность)))
сначала надела саму шлейку и крысюк в ней шастал по дивану))) потом прицепила поводок и пошла по квартире гулять)))
ну а потом вывезли мы ее на дачу и там натравке гуляли)) крыска была довольна=)

а вот и она сама)

Rakshy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мысли вслух...
« Ответ #238 : March 06, 2009, 18,31:27 »
Stusha, спасибо!

я уж думала что я одна об этом задумывалась...

скажите, а она у вас когда в шлейке по дому бегала - пыталась стянуть с себя или она к ней спокойно отнеслась?

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поймал мыша - съешь неспеша...
« Ответ #239 : March 06, 2009, 18,36:32 »
Stusha, а то, что крыса довольна, гуляя в шлейке, это она сама вам сказала?
Мои любимые дети
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11578.0

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра