Автор Тема: Шлейка для крысы  (Прочитано 105473 раз)

elizavetka13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь продолжается!
Re: Шлейка для крысы
« Ответ #340 : August 18, 2012, 23,13:27 »
Какой поводок нужен крысе?
Роки, Зяблик (Bubble), [Сеня], [Фроля].

Крысы в Ст. Осколе.

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #341 : August 18, 2012, 23,15:33 »
Никакой не нужен.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=214

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #342 : August 20, 2012, 01,43:28 »
Мне то же интересен сей вопрос)
А почему не нужен??
_Питомник Rattus Perfectus_
Мои зверята: Ярушка из RP, Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

Yaash

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #343 : August 20, 2012, 06,35:18 »
Потому что крысы в силу своей физиологии способны вылезти почти из любой шлейки. Ну, мои двухсотграммовые так точно вылезают
Сурьма, Медь и Иридий - мои металлические девочки :з
http://rat.ru/forum/index.php?topic=49145.0

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #344 : August 20, 2012, 10,28:59 »
Мне то же интересен сей вопрос)
А почему не нужен??
Почитайте темку по ссылке. А вообще причины две:
-особенности скелета: крыса из поводка и шлейки попросту вывернется
-интеллект. Не любят они удавок.

Кстати, прогулочные шары крысам тоже категорически не подходят.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #345 : August 20, 2012, 11,45:19 »
А у меня встречный вопрос. Зачем он нужен?) Для чего крысе поводок надевать?

ulka-21z

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #346 : August 20, 2012, 14,15:20 »
А у меня встречный вопрос. Зачем он нужен?) Для чего крысе поводок надевать?

Он нужен чтобы просто не осознающие до конца люди покупали все подряд, производителю не важно - удобно и хорошо в нем вашей крысе и вообще нужен ли этот поводок вашей крысе - производителю нужны ваши деньги, и он придумают еще много всякой дряни, лишь бы  вы покупали. А крысе он 100500% не нужен
Дневничок Полотенчика-Малыша, Авантюриста и Барбатоса http://rat.ru/forum/index.php?topic=38519.0

Малыш, Барбатос, Авантюрист вы всегда со мной

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #347 : August 20, 2012, 14,28:15 »
Шлейка для страховки от побега в неподходящем месте.

Соберемся мы в поход скоро, кроме варианта оставить, есть вариант взять с собой. Сидеть будет в своей клетке в палатке, но гулять то вне нее зверю хочется, дома он привык сидеть на руках по несколько часов. Но вдруг испугает чего-нибудь или заинтересует - сиганет или выскользнет, а улица не комната 4 углами не ограничена. Он себя, правда обычно так не ведет, но мало ли.с

Или на той же даче, в доме есть в какую щель спрятаться или проскользнуть на чердаки. я  сама туда за ним не залезу, зато кот там сидеть любит.

Ну, по ссылке я то, про вылезание из шлейки-то и вычитала, при том относительное, а спрашивала про почему она именно не нужна)
Вчера провели маленький эксперимент. Завязала на крысике мягонькую веревочку слабенько (магазинная под это рассчитана и будет сидеть лучше). До тех пор пока веревка не натянулась как поводок, крысу она была безразлична. После начался процесс вылезания. При первом варианте когда веревка была только на шее, выбрался за пол минуты, но все равно не сразу. При втором, когда так же была подвязана вокруг брюшка, соображал около 5 минут. И то отчасти с моей помощью, я его приподняла вертикально вверх, он задние лапки свел вместе и она окончательно соскользнула. В принципе основная функция выполняется - страховка от внезапного побега. Хотя остается открытым вопрос, не выпрыгнет ли он из нее быстрее если сильно захочет.
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #348 : August 20, 2012, 14,43:21 »
А на кой крысу вообще отпускать бегать по земле или не в подходящем месте?
На счет похода. Хотите, дабы погулял? Верх клетки снимаете с поддона, ставите на травку (идеально на покрывало), хорошенько закрепляете, дабы крыса не подняла (вдруг) - и вперед заре на встречу. Броди, товарисчь в пределах клетки. Да и не рекомендуется по траве то... в лесу (если поход там). Паразиты и может простыть (любой ветерок).

Или на той же даче, в доме есть в какую щель спрятаться или проскользнуть на чердаки. я  сама туда за ним не залезу, зато кот там сидеть любит.

В доме аналогично. Ограничить территорию так, дабы крыс не смог за нее выйти. Зачем пускать в самоволку? Смысла так же не вижу. На диван-кровать так же можно выпустить под наблюдением. И прогулка в импровизированном "загоне" и прогулка на кровати-диване в присутствии на даче КОТА - все под наблюдением.

И то отчасти с моей помощью, я его приподняла вертикально вверх, он задние лапки свел вместе и она окончательно соскользнула.

Веревочка вокруг крысы и вы за нее подняли крысу вверх? Простите конечно, если это так, то у вас плохо с головой. Если не так поняла - пардон за грубоватый вывод.

Крысу НЕЛЬЗЯ сажать ни на какие веревки. Любое неловкое, резкое движение - позвоночнику будет более чем худо + шея. Вывих передних лапок и так далее. Ну как уже здесь говорили - если крыса счастливица и ничего не повредила, то просто вылезет. А дальше.. Дальше "Ну, погоди".

Не занимайтесь истязанием животного, это не собака.
« Последнее редактирование: August 20, 2012, 14,55:45 от Sab »

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #349 : August 20, 2012, 14,58:59 »
Сижу читаю и диву даюсь. Ну, понятно, что у нас эстрада безголосая поёт, там деньги и прочее, ну вот зачем отсутствующие подолгу люди дома крысу заводят? И самим мучится - всё время решать как бы сделать так, чтобы крысь не ушуршала.. и животное мучить вечными стрессами от транспортирвки и нововведений.....
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

ulka-21z

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #350 : August 20, 2012, 15,12:53 »
Оставьте крысу на надежную передержку и не ломайте себе голову. И вам и ему так будет спокойнее! Ну честн слово
Дневничок Полотенчика-Малыша, Авантюриста и Барбатоса http://rat.ru/forum/index.php?topic=38519.0

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #351 : August 20, 2012, 15,33:04 »
Даже если шлейка будет супер-надёжная и безопасная, крыса легко перегрызёт поводок.

Я не про выгоду производителей, а про мотивацию хозяина зверька на поводок посадить.

ulka-21z

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #352 : August 20, 2012, 16,11:41 »
Даже если шлейка будет супер-надёжная и безопасная, крыса легко перегрызёт поводок.

Я не про выгоду производителей, а про мотивацию хозяина зверька на поводок посадить.

Да, я в принципе, про тоже......
Помимо того, что она будет прочная и надежная, это надо еще иметь сноровку быстро и безопасно надеть ее на бедненькую крысоньку, а т.к. у автора ее явно нет, этим только усугубляется вся обстановка (где смайлик - "Головой АП СТЕНУ)?

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #353 : August 20, 2012, 16,19:24 »
Неподходящим местом для побегов можно считать любое где они нежелательны, то есть почти все, кроме квартиры где зверь живет.

Да не, я о внеклетковом выгуле на ручках, плече, коленках, или даже столе.
А с выставленной клеткой тоже думаю можно, но это немного другое.

Да не, никакой самоволки. Те же ручки + плюс диваны-кровати. Но ощутимый шанс сбежать есть, особенно с тамошних кроватей, а дом и комнаты не крысогерметичны.
Про "загоны" читала, но плохо представляю как бы это соорудить в домашних условия, представляются этакие специальные высокие бортики.

Веревочка вокруг крысы и вы за нее подняли крысу вверх?

Да нет!! За спинку по обычному, пересаживалась (он на коленках сидел). За счет этого он вытянул лапки, (до этого он сидел почти клубочком и они ему мешали окончательно из нее вылезти) уже стал как бы и все соскользнуло в район хвоста. я это говорила к тому, что без случайной в этом помощи мог бы и дольше думать как вылезти.)

По поводу веревки, в принципе подразумевается, что если крыс внезапностей не отколит, он ее и не заметит вовсе. Вопрос то в прочим у меня именно о целесообразности шлейки в роли "страховочного троса". Кстати о шее. верхняя часть шлейки находятся как на магазинных, как я поняла, так и на моей импровизированной не на шее именно, а чуть ниже в район плечей, не знаю как точнее назвать над лапками, ну то есть не при каком варианте не давит на горло и шейку.

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #354 : August 20, 2012, 16,41:44 »
Не думаю, что поездки максимум на неделю, максимум пару раз в год, можно считать отсутствие по долгу дома.

Да оставить его не большая проблема, дома у отца, там разве что гулять вне клетки часто не получится. я рассматриваю особенности, плюсы и минусы, крысотдыха вместе. принципиальных минусов пока не вижу. (переезды переносит отлично, что до врача(немного), что до дома 5 часовой (когда только приехал впервые). Спал, любопытил, совсем не переживал.

В принципе там куда мы едим, мы его и подобрали, вышел к нам из лесу ручной зверенок)). Жил с ними там до отъезда, и ему там явно нравилось, а вот в квартире не сразу адаптировался.

Грызть это вряд ли, он вообще практически ничего не грызет, не съедобного, как не странно. Да и не в момент же. Да и импровизированный шнурок-шлейку не грыз.

Одевать думаю не сложно, ту веревочку завязывала долго, так чтоб она была фиксировано одинаковой все время, а не затягивалась. Не возражал, грыз семечку, руки лизал.

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #355 : August 20, 2012, 17,24:47 »
Такое чувство, что вы русского языка не совсем понимаете... Вам говорят - нельзя поводки. Никаких шлеек. Импровизированных или покупных. Это раз принципиальный минус.
Два принципиальный минус - в лесу гулять, по земле - паразиты, сквозняки, мало ли кто там ходит-харкает-мочится и прочее. Тоже не стоит, или так, как говорилось - ограничение по клетке и на полотенчике каком.

Дальнейшее обсуждение, если вы все равно будете его выгуливать на "шнурок-шлейка" - думаю лишнее. Ответ вам дали по поводу "Какой поводок нужен крысе?".

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #356 : August 21, 2012, 00,09:13 »
А по-моему это вы читать не умеете. Или не утруждаетесь.
Про "по травке" и "по земле" я уже написала, что ...
я о внеклетковом выгуле на ручках, плече, коленках, или даже столе.
причем здесь снова земля?

Под "импровизированным" подразумевается веревочка закрепленная на крысе на манер шлейки, проверить как он к ней отнесется, на всякий случай. По моему это было очевидно.

о каком "выгуливать" речь? я, по-моему, объяснила для чего об этом спрашиваю.

Ответ вам дали по поводу "Какой поводок нужен крысе?".

А ничего, что я его не задавала?

Если так сложно вести конструктивный диалог, не нужно этого делать.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #357 : August 21, 2012, 10,33:12 »
Сыну подарили шлейку Трикси. Мы с ним не разбираемся в них, считаем, что крыса в шлейке- это глупость высшей пробы. Но вот подарили. На картонке нарисована крыса, шлейка присобачена к этой картонке... Дай, думаем, попробуем, потренируемся на кошках. Выбрали самого объёмного крысака из стаи, чтобы уж точно не выбрался- с первого взгляда на эту верёвку было понятно, что даже просто крупный самец, не говоря уж о мелочи, выйдет из неё, как в калитку.
Ладно. Взяли Топпера, взяли шлейку, застегнули всё, что нашли,- и потуже, попрочнее, как сбрую на жирных телесах. Топпер, пока его наряжали, от удивления даже не пытался сопротивляться (да он и вообще пофигист). Застегнули, замерли, ждём реакции. Он посидел, прислушался к ощущениям, и пошёл. Но шлейка что подразумевает?- контроль за перемещением крысы в пространстве. Ну подтянули к себе, крысак недоумённо пошевелил усами и снова пошёл, куда собирался. Снова его подтянули, крысак уже насторожился и начал тянуть. Мы сильнее, и снова справились с перемещением крысы в нужном нам направлении. Топпер с задумчивым видом сел, посидел неподвижно, обдумывая ситуёвину... И начал умываться. Просто умываться. Морду, уши... Во время умывания ушей и шеи он и снял переднюю петлю, легко и без усилий. Просто, как в фокусе: Была петля- нет петли. Избавшись от передней удавки (да и не избавившись,- "она сама слезла, вы же видели, хозяева? А я вообще не при делах!"), он легонечко потянулся, зевнул, и пошёл дальше, став внезапно стройным, длинным, и попросту оставив шлейку позади себя. И это мой пухлый, неповоротливый Топпер.
Так что у меня есть шлейка. Кому подарить ненужный девайс?
Пришла такая и всё опошлила

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #358 : August 21, 2012, 18,05:49 »

Burbuzulka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жужунька и Бусюнька,ко мне!
« Ответ #359 : August 22, 2012, 19,10:13 »
Ну не знаю...По мне так шлейка на прогулке вещь незаменимая.Да и девки мои вылезти из шлейки не пытаются,одеваемся легко,на улице ведём себя чудно.На траву я их не пускаю, они на плечах сидят,а с шлейкой спокойнее.Второе поколение на шлейке таскаю ни каких инцидентов не было.
Жорка и Шурка вы со мной навсегда