я уж думала что я одна об этом задумывалась...
Нет, конечно же не одна!
Я тоже, например, выгуливала свою первую крысу на травке, и в парке, и на даче. Но только первую, пока еще не прошерстила форум, не изучила правила содержания, не посоветовалась с рекомендованными ветеринарами.
Во-первых, для крысы находиться на открытом пространстве не естественно. Для нее это по-любому стресс, даже если мы этого не замечаем.
Во-вторых, при желании (а оно может появиться вдруг) грызуну хватит пары секунд, чтобы полоснуть зубами по ремешкам и освободиться. А уж как он поступит, оказавшись без привязи, никто не может предугадать. У меня, например, была ситуация, когда уже знакомая с шлейкой крыса (которая обычно вела себя исключительно спокойно и которой, как мне казалось, нравилось гулять) вдруг молниеносно "сбросила оковы" и слиняла под дом. Мне чудом удалось отреагировать и поймать ее за что-то, за что потом не без труда я ее вытянула. Мне хватило. Подумайте, нужно ли вам так рисковать.
Ну и в-третьих, как уже было сказано, это просто-напросто опасно для здоровья. Даже если вы выгуливаете зверя не в городе, все равно риск подцепить паразитов ОГРОМЕН!