Автор Тема: Шлейка для крысы  (Прочитано 105541 раз)

Stusha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Шлейка для крысы
« Ответ #240 : March 06, 2009, 18,59:12 »
Rakshy, ну... первый раз удалось одесть с трудом... потом подогнали размер и одевать стало проще (ремешки застегивать не надо постоянно)... сначала стаскивала пару раз, потом норм ходила... она у нас девочка тихая и спокойная)

fialka, с довольна - это я перегнула... просто относится к ней спокойно, никакого дискомфорта не показывает, стянуть не пытается...

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #241 : March 06, 2009, 19,16:02 »
я уж думала что я одна об этом задумывалась...

Нет, конечно же не одна!
Я тоже, например, выгуливала свою первую крысу на травке, и в парке, и на даче. Но только первую, пока еще не прошерстила форум, не изучила правила содержания, не посоветовалась с рекомендованными ветеринарами.
Во-первых, для крысы находиться на открытом пространстве не естественно. Для нее это по-любому стресс, даже если мы этого не замечаем.
Во-вторых, при желании (а оно может появиться вдруг) грызуну хватит пары секунд, чтобы полоснуть зубами по ремешкам и освободиться. А уж как он поступит, оказавшись без привязи, никто не может предугадать. У меня, например, была ситуация, когда уже знакомая с шлейкой крыса (которая обычно вела себя исключительно спокойно и которой, как мне казалось, нравилось гулять) вдруг молниеносно "сбросила оковы" и слиняла под дом. Мне чудом удалось отреагировать и поймать ее за что-то, за что потом не без труда я ее вытянула. Мне хватило. Подумайте, нужно ли вам так рисковать.
Ну и в-третьих, как уже было сказано, это просто-напросто опасно для здоровья. Даже если вы выгуливаете зверя не в городе, все равно риск подцепить паразитов ОГРОМЕН! :-\

Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

Rakshy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мысли вслух...
« Ответ #242 : March 06, 2009, 19,21:21 »
Нет, конечно же не одна!

Спасибо большое!
Просто крыса это далеко не первая, но идея такая (небезосновательно) возникла недавно. Мне, естественно, хочется узнать о этом вопросе как можно больше. А лучшего места для "слушанья чужого опыта", чем это - не нашла ))

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #243 : March 06, 2009, 19,43:27 »
Ну, вообще-то, эта тема не раз обсуждалась. Посмотрите поиском "поводок", "шлейка" и т. п.. Например вот:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=307.200

Сразу оговорюсь, что многие подобные темы очень стары (2001, 2003 гг). В этот период культура содержания крыс у нас только формировалась. ИМХО, лучше обратить внимание не более поздние темы и посты (существуют огромные темы, обсуждаемые не один год: тема по моей ссылке существовала семь лет!). ;)

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #244 : March 06, 2009, 19,47:46 »
Вообще-то крысе это на один зуб.
При желании перегрызть можно и нечто в три раза толще, да с такой скоростью, что человек обернуться не успеет. Т.е. это предмет туалета, а не нечто сдерживающее.
И выгуливать так - все равно что без поводка. Не обманывайте себя.

а вот и она сама)

И кстати да - дикие крысы часто считают человеческое жилье идеальным местом для жизни, и никуда особо не выходят (тем более снаружи может быть территория других крыс).
Так что вообще не понимаю, зачем им "на улице" гулять)

И это действительно регулярно обсуждается...

Stusha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #245 : March 06, 2009, 20,16:21 »
чувствую, не погулять больше моей девочке...)
будет теперь на свежем воздухе просто на солнышке на даче греться) это-то хоть можно?)

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #246 : March 06, 2009, 20,25:08 »
Не перегрейте. ;)

Stusha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #247 : March 06, 2009, 20,36:08 »
не перегреть - это понятно...)
просто половить солнечных лучиков))) а так, в тенечке свежим воздухом наслаждаться=)

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #248 : March 07, 2009, 17,22:24 »
Все зависит от характера крысы, если животное очень активное, проблемно и на поводке прогуляться. Сколько приходилось придумывать разных дополнительных наворотов к шлейке, только чтобы крыс не выскользнул. Гуляя с ним, еще и ребенок на подстраховке был. Другое дело если крыс спокойный-можно на свободном выгуле содержать. У меня настолько меланхоличен крыс был, что, обойдя свои владения, и пометив их, укладывался на свой любимый камешек и дремал. Попыток отправиться  на соседний участок не предпринимал. У меня была возможность даже заняться своими любимыми цветочками.
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #249 : March 08, 2009, 19,53:15 »
мы тоже отметились - купили девчонкам шлеечку (хорошо додумались сначала одну взять на пробу) лежит, и даже уже не думаем больше одевать, несмотря на то что она довольно плотная и для перегрызания понадобилось бы некоторе количество укусов, они даже и заморачиваться не стали на прокусывание-  крыса извивается гормошкой, вытаскивая голову из петельки и свободно выходит из кольца вокруг талии. все это меньше чем за 5 секунд. гулять я с ними при таких условия не пойду, только на плече.

Mastacembelus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #250 : March 08, 2009, 21,09:23 »
Эххх.. А я своих первых крыс в детстве выгуливала на плече, а чтобы неожиданно не сиганул в кусты, делала ошейник, а поводком служила тонкая цепочка.

svona

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюбство-это диагноз))
« Ответ #251 : March 08, 2009, 21,20:23 »
Мы тоже гуляли на шлейке. И как многими было сказанно-гуляла моя ПЕРВАЯ крыса и только на даче.
Вот так я её приучала. Дома на диване.
Нильс,Жорка,Коди,Флешка,Мася и Бланшик.
[Кармелита,Жора,Симба,Кнопа,Майкл,Альбина]

elennat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Елена
« Ответ #252 : March 09, 2009, 00,44:09 »
Не хочу ни кого обижать, но считаю, что одевать на крыску шлейку - это издевательство. :( Мы выгуливали нашу крыску несколько раз летом в лесу на лужайке (т.к. дачи нет), она и не думала  убегать, бегала рядом с нами.
Если кому интересно, видела шлейки из плотного эластичного трикатажа, как комбинезончики собачьи, одевается полностью на крыску, отверстия под попу, лапы и голову - в зоомагазине Бетховен (метро Бибирево, торговый центр Александр). На много лучше, чем ниже на фото.

Jutta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #253 : March 09, 2009, 01,51:16 »
Как-то летом попробовали шлейку надеть, думали по травке погуляем...И результат - столько мата от своего крыса я больше никогда не слышал ;D С тех пор шлейка, как вариант, больше не рассматривается, на улице гуляем исключительно на плече, за пазухой или на руках :)
Под этим ником - Вадим и Юлия...
Дневничок наших крысиков http://rodent.ucoz.org/forum/14-102-1

svona

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюбство-это диагноз))
« Ответ #254 : March 09, 2009, 09,06:45 »
Не хочу ни кого обижать, но считаю, что одевать на крыску шлейку - это издевательство. :( Мы выгуливали нашу крыску несколько раз летом в лесу на лужайке (т.к. дачи нет), она и не думала  убегать, бегала рядом с нами.
Если кому интересно, видела шлейки из плотного эластичного трикатажа, как комбинезончики собачьи, одевается полностью на крыску, отверстия под попу, лапы и голову - в зоомагазине Бетховен (метро Бибирево, торговый центр Александр). На много лучше, чем ниже на фото.
Согласна! Но я этого не понимала,тогда....... Давно это было. Сейчас шлейка валяется где-то.....
Она совсем ненужное приспособление для крысы...
Нильс,Жорка,Коди,Флешка,Мася и Бланшик.
[Кармелита,Жора,Симба,Кнопа,Майкл,Альбина]

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #255 : March 29, 2009, 13,51:22 »
Да вот и мы приобрели 2 прекрасных девочки - и тут через месяц увидели одну шлейку - синюю

Купили, одели... о она для них большая оказалась, да и вообще выпрыгивали из неё через 3 секунды...
но мы не расстроились... подрастут - попробуем ещё...
А тут вдруг в другом зоомагазине нам попалась совершенно другая по конструкции шлейка...
ну мы и купили... ведь крысок две, а одной гулять всяко скучно  ;D Вот такая она - вторая шлейка...

С ней онда из крыс наотрез отказалась ходить... выпрыгивала, удирала  (в клетку :D), а вот другая... совершенно спокойно к ней отнеслась... и ходит по квартире... только пока поводок не пробовали... Пусть сначала попривыкнет. Вот:

Я потом всё, что после чёрного замочкаотрезала и крыске стало ещё удобней...

Мораль: не все шлейки одинаково полезны... ;D leb
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #256 : March 29, 2009, 14,06:15 »
А моя крЫсотуличка вот так ходит и ничего...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #257 : March 29, 2009, 14,06:55 »
Нам отдали такую же красную шлейку. Одна моя девочка спокойно надела её и  с удовольствием гуляет по квартире. Согласна, что больше для развлечения хозяев. Дочке очень нравится крыску выгуливать. Главное, что та не против. А вот другая, сестрёнка первой, ни в какую одевать не хочет. Ну и не надо. Зачем? Она прогулки не любит.
Шанси Сибирская - 25.05.2013, Неррида из Тилвит Тег - 07.08.2013
сестрёнки [Шато Марго] и [Шуста], [Нордика] и [Нерика], [Уника], [Урсалина], [Одетта], [Чародейка], [Хоста Юки], [Венси Ви] - любим и помним
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26160.0

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #258 : March 29, 2009, 14,36:55 »
YaOlga, а зачем?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #259 : March 29, 2009, 14,47:01 »
у меня кое-кто из зверей тоже соглашался так ходить. Ну и что? Когда ему это надоело, ему ничто не помешало избавиться от этой сбруи за мгновение.
И какой в ней тогда толк?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас