Автор Тема: Зоосад "Лесная сказка": как поживают спасеныши?  (Прочитано 51116 раз)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
да, и вот еще чего подумала.. хорошо бы узнать процедуру получения зоосадом эти крыс нераспроданных. Тобишь не совсем поняла, что это за система такая, кто-то очень добрый собирает крыс в зоомагах просто потому что хочет дать шанс им, или это делается в целях еще хищников покормить? Тобишь если эта процедура будет постоянной и пожизненной и цели определенные, то боюсь тут ни одной идеи не справиться, как ни крутить - крысок будут  и будут привозить, единицы пристроятся, остальные на еду.. ((
Posted on: Июнь 06, 2008, 00,22:13
А на форуме нет поиска по городам? ???

Что конкретно вы имеете ввиду?
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

A-LISA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто маленький пушистый псих =) (с)
Что конкретно вы имеете ввиду?
Ну, например вводишь "Зелипупкино", а он тебе выдает список пользователей из этого самого Зелипупкино :)
[Стюша] - cinnamon husky dumbo stаndard
[Бублик] - black irish dumbo rex
[Кнопа] - black berkshire dumbo rex

Больше крысяв не держу..

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Нууу, это, конечно, целесообразно, но я через форум нашла всего лишь одного человека так из своего города, остальной народ все же ищется по пути жизни, далеко не каждый крысовод какого-либо города регистируется на этом сайте.
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

safary

• Гость
Про города - на сайте была женщина из нашего города, даже были ее координаты. Я ей звонила, когда только зарегилась на сайте, она сказала, что да, когда-то держала крыс, но они быстро умерли, она очень расстроилась тогда и крыс решила больше не держать. Была  еще девушка, мы с ней примерно в одно время зарегились, когда только искали себе крысят. Поначалу мы хорошо общались, созванивались, даже как-то встречались, но как только она завела желаемых крыс, на сайте перестала появляться. Насчет пристройства, все фотографии, на которые вы видите ссылки, есть у меня на одноклассниках, там я создала группу "поддержка животных из зооуголков", несмотря на некоторое количество присоединившихся трепыхаюсь только я одна. И, кстати, уже 2 раза размещала в новостях группы объявления о возможности окрыситься, обещала помочь советами по содержанию, сама выступила примером взяв Степана. Вы уже, думаю. видели этого замечательного ребенка :)
« Последнее редактирование: June 06, 2008, 07,43:33 от safary »

safary

• Гость
Про привоз крыс. Думаю, их уж точно никто никак не оформляет. при мне привезли 12, благо, хоть клеток еще притащили. Муж вообще думает, что клетки вытащили только благодаря моему приезду и разговорам про Московский клуб в том числе. Он считает, что не будь меня тогда в парке, привезенных так же бы спихали в 1 клетку и все. Вообще, на ситуацию с зоомагом можно посмотреть двояко, с одной стороны, не привози их продавец, она же по совместительству зоопарковый вет, в зоосад, ну куда бы их дели из зоомага? Куда в ваших городах девают крыс переростков, нераспроданных и заболевших? В зоомаг, действительно, постоянно привозят новых малышей, которых наплодившие грозятся отдать кошке или смыть в унитазе.  И продавцы берут. Однако, большая часть покупателей, как мне кажется, возьмет маленького крысенка, а не подростка, хотя бы потому, что маленький забавный, маленького, типа, проще приручить, да мало ли причин.. И вот уже на второй стадии -  в зоопарке  - есть небольшой шанс, а это главный мотив, что крысы погибнут не сразу, а кого-то все же заберут в хорошие ручки. Повезло же нашему Степке. А я, как посмотрю, дети то и дело стоя у клеток с крсами просят родителей завести малыша. Обратная сторона медли - скармливание уже третьесортных, кого не купили в зоомаге и не забрали в зоосаде, хищникам. Это, конечсно, ужасно. Вопрос еще - в каком виде их отдают хищникам. Если просто запускают живых в клетки, то это может быть вообще долгая и мучительная смерть. Стараюсь об этом не думать. Однако, надо понимать, что минимум, при появлении новой партии крыс, максимум - к зиме, от имеющихся животных придется как-то избавиться. И тут уже процесс на совести персонала. А видя  стуацию понимаешь, что слова о хищниках вполне могут быть правдой.  Однако, не думаю, что тут я смогу что-то сделать. Меня могут просто послать, я и так ворвалась со своим уставом в чужой монастырь -  по сути..Еще бы как-то поделикатнее просвятить их по разновидностям, маркировкам и т.д Просто теперь понятно, откуда ноги растут у моей не такой давней истории про дамбы и голубоглазых хасок - эти истории плотно связаны. Если внимательно читали мои сообщения, поймете, каким образом.  Просто меня все так же не слушают и считают свое мнение единственно верным.
ЗЫ: надеюсь, что создав крысам более комфортные условия, я повышу их товарный вид, может посетителей зацепит, что крысы не просто жмутся в комочек в пустых обделанных клетках - какой пример по содержанию - а все же лазят по трубам, кушают из кормушек. Сижу вот, надеюсь, что какой-нибудь нервный товарищ, который меня грозился выкинуть из парка и выкинуть все из клеток, не доберется до малявок со своими грязными намереньями. Каждый день же туда не будешь ездить проверять. Решили с мужем, что хотя бы раз в неделю.
« Последнее редактирование: June 06, 2008, 07,46:02 от safary »

safary

• Гость
И насчет возможности передать клетки и тд. Думаю, все же новые приличные клетки и аксесуары (особенно, нипельные поилки) не повредят, по крайней мере, люди будут видеть, что крысы не так - третьесортное барахло, за которым даже толком не ухаживают, а что это полноценные животные со своими потребностями. Я уже сгребла и увезла все лишнее, что было дома, выкрутилась, наделав кормушек и поилок из полторашек (как в воду глядела - все пригодились).  Может, это хоть как-то повысит товарный вид животных. Прошу прощение, что уже второй раз использую этот термин, но как экономист в этой ситуации считаю необходимым повысить конкурентоспособность звериков, привлечь к ним внимание, пробудить желание приобрести себе кого-то. Меня просто особенно добили "клетки", где вместо поддона приставлен лист металла, например. И ВСЕ, крысы сидят прямо на нем. или выдвижная фанерка вместо фальшдна, и кроме нее ничего. все очень ржавое и перекошенное. У меня все это только брезгливость бы вызвало, будь я не крысовод, а простой обыватель

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Если сделаете Веб-мани кошелек или что-то подобное, помогу деньгами на новые клетки и иже  с ними.
Надо Вам кого-то в помощь в Вашем городе, ибо одной тяжело.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

safary

• Гость
Мы с мужем хозяйничаем, он у меня в качестве поддержки, сейчас узнаю у него про кошелек..Больше никто пока не рвется помочь, все советуют дурью не маяться и завести лучше ребенка..

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Знаете, я просто восхищаюсь Вами! Бороться в одиночку против системы всегда тяжело, а Вы еще стольким зверикам помогаете. Всех бедолаг Вы конечно не спасете, но хоть кому-то поможите. А там глядишь, может и что-то измениться в мозгах у людей, всегда все начинаеться с капли в море. Побольше Вам сил и удачи!

safary

• Гость
Молюсь, чтоб только никто сюда на форум из персонала зоопарка или зоомага не пожаловал, уже пожалела, что оставила им некоторое время назад буклеты по содержанию со ссылками на rat.ru , а то начитаются и пошлют меня нафиг, а крыски так и останутся ни с чем.  :)
Posted on: Июнь 06, 2008, 10,52:51
уберу из темы город на всякий случай

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
Опытные люди из Московского и Питерского фонда помощи, пожалуйста, подскажите, как правильно поступить в этой ситуации.
Моя мысль такая: необходимо купить хотябы несколько клеток, поилки-кормушки. Гамачков можно и нашить. Или переслать, ведь вроде кто-то едет от нас в Барнаул.

Далее, оформить каким-то образом это официально, типа помощь спонсорская, чтобы они эти клетки никуда не сплавили. И контролировать этот вопрос.

И надо в выходной день (например, по воскресенье) дежурить в этом волшебном месте, пиарить крыс, чтобы их детки с родителями разбирали. Хоть кого-то... Всех спасти не получится. Но оставить все как есть... :-\
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
safary, а в Барнауле можно купить нормальные клетки, поилки, кормушки?

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
Можно, можно. Собственно, это и планируется сделать.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
Это хорошо. А домики без дна? Домики с дном и пластиковые бутылки плохи тем, что будут моментально записываться и пахнуть, крысы будут пачкаться. Я понимаю, что это самое простое - с московского дивана советовать, но, может, домиков из картона наделать и их просто выбрасывать по мере загрязнения? Любые коробочки из-под чая, геркулеса подходят, или из больших коробок степлером склепать. Гамаки можно самые простые - из тряпок на скрепках, если раз в неделю их менять на чистые, думаю, будет нормально.
Если кошелька нет, то реально денег передать 14-15. Но лучше все-таки его завести - судя по всему, эта история надолго...

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
Да, я тоже думаю, что лучше завести кошелек. Ибо это история так просто не кончится.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

safary

• Гость
гамаки из пластика проще мыть, вы же понимаете, на чьи плечи это ляжет, а тут сполоснула и чисто, не думаю, что они там писить начнут, по крайней мере, мои домашние быстро скумекали, что в писанине спать плохо. Зато в эти трубы сразу малышня поналезла довольная :) Это уже что-то.
А вообще надо сначала с организационными вопросами разобраться и  с клетками определиться, а потом уже думать, что там разместить.
Posted on: Июнь 06, 2008, 12,49:19
Насчет кошелька решаем вопрос, муж говорит, что у нас в городе с выведением  денег на руки могут быть проблемы..Пытаемся достучаться до его брата, он в этом больше соображает..
Posted on: Июнь 06, 2008, 12,50:27
И еще про домики - я не смогу каждый день туда ездить, раз в неделю только если, а менять прописиные картонные или тряпичные там точно никто не будет, им элементарные вещи-то сделать было "некогда" ..Поэтому и остановилась на пластиковых трубах из полторашек, на фотках их видно

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
откройте счет в банке или пластиковую карту, по России мизерные %
клетки и все остальное оформляйте как спонсорскую помощь по акту с администрацией, должны взять на баланс наличность...
я в дет дом когда езжу, то каждый грамм в акт записываю, они потом должны отчитаться, куда дели продукты. акт свободной формы, типа: мы, нижеподписавщиеся, приняли от ...  следующие продукты, в колличестве...  ит.д.
держитесь! вы - молодцы!
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

safary

• Гость
деньги я им точно не доверю, только, так сказать, "борзыми щенками" помогу.. и то с актом передачи...просто надо сначала будет обо всем договориться..чем я и займусь в ближайшие дни..

safary

• Гость
Слушайте, сейчас муж меня добил, спустил с небес на землю, так сказать - напомнил, что несмотря на все наши старания все это удовольствие крысам всего-лишь до осени, а потом типа...И что делать? Я прямо расстроилась..С одной стороны, наше вмешательство улучшит им жизнь хоть на время, сделает их более привлекательными, как потенциальных питомцев, с другой стороны - горькая реальность, если от них к зиме и правда избавляются. постараюсь уточнить, что вообще в зоосаде происходит зимолй, но что-то мне как-то уже непосебе.. Вот вам и "долгая история" :(
Posted on: Июнь 06, 2008, 14,35:34
Теплых вальеров там, походу, нет чтоб на зиму крыс куда-то занести, только маленький домик-контора, где 1 комнатушка убитая и предбанник.. все.. остальные вальеры из досок и рабицы.. Ну есть еще какое-то помещение, я там еще не была, но просто кирпичное, как я понимаю - из него выходы к кролям, гусям и индюкам..И ВСЕ.. И что же теперь делать?

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Искать руки. Другого выхода не вижу. Сколько всего там крыс, которые постарше? Малышей, надеюсь, будут покупать.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]