Про привоз крыс. Думаю, их уж точно никто никак не оформляет. при мне привезли 12, благо, хоть клеток еще притащили. Муж вообще думает, что клетки вытащили только благодаря моему приезду и разговорам про Московский клуб в том числе. Он считает, что не будь меня тогда в парке, привезенных так же бы спихали в 1 клетку и все. Вообще, на ситуацию с зоомагом можно посмотреть двояко, с одной стороны, не привози их продавец, она же по совместительству зоопарковый вет, в зоосад, ну куда бы их дели из зоомага? Куда в ваших городах девают крыс переростков, нераспроданных и заболевших? В зоомаг, действительно, постоянно привозят новых малышей, которых наплодившие грозятся отдать кошке или смыть в унитазе. И продавцы берут. Однако, большая часть покупателей, как мне кажется, возьмет маленького крысенка, а не подростка, хотя бы потому, что маленький забавный, маленького, типа, проще приручить, да мало ли причин.. И вот уже на второй стадии - в зоопарке - есть небольшой шанс, а это главный мотив, что крысы погибнут не сразу, а кого-то все же заберут в хорошие ручки. Повезло же нашему Степке. А я, как посмотрю, дети то и дело стоя у клеток с крсами просят родителей завести малыша. Обратная сторона медли - скармливание уже третьесортных, кого не купили в зоомаге и не забрали в зоосаде, хищникам. Это, конечсно, ужасно. Вопрос еще - в каком виде их отдают хищникам. Если просто запускают живых в клетки, то это может быть вообще долгая и мучительная смерть. Стараюсь об этом не думать. Однако, надо понимать, что минимум, при появлении новой партии крыс, максимум - к зиме, от имеющихся животных придется как-то избавиться. И тут уже процесс на совести персонала. А видя стуацию понимаешь, что слова о хищниках вполне могут быть правдой. Однако, не думаю, что тут я смогу что-то сделать. Меня могут просто послать, я и так ворвалась со своим уставом в чужой монастырь - по сути..Еще бы как-то поделикатнее просвятить их по разновидностям, маркировкам и т.д Просто теперь понятно, откуда ноги растут у моей не такой давней истории про дамбы и голубоглазых хасок - эти истории плотно связаны. Если внимательно читали мои сообщения, поймете, каким образом. Просто меня все так же не слушают и считают свое мнение единственно верным.
ЗЫ: надеюсь, что создав крысам более комфортные условия, я повышу их товарный вид, может посетителей зацепит, что крысы не просто жмутся в комочек в пустых обделанных клетках - какой пример по содержанию - а все же лазят по трубам, кушают из кормушек. Сижу вот, надеюсь, что какой-нибудь нервный товарищ, который меня грозился выкинуть из парка и выкинуть все из клеток, не доберется до малявок со своими грязными намереньями. Каждый день же туда не будешь ездить проверять. Решили с мужем, что хотя бы раз в неделю.