Автор Тема: крыс или хомяк?  (Прочитано 12149 раз)

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
крыс или хомяк?
« : June 07, 2008, 16,04:12 »
Вопрос такой: я ооочень хочу завести двух рыжих крыс (или разных). Перелопатила все форумы и т д. Начиталась ужасов о том, что крысы очень тяжело умирают. Т е мучаются. Я насчет этого человек со слабыми нервами, поэтому подхожу к вопросу серьезно.
Кто-нибудь держал и крыс и хомячков? Может, у других грызунов это проще происходит?

kristnia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: крыс или хомяк?
« Ответ #1 : June 07, 2008, 16,10:40 »
да у вес по разному, и крысы могут умереть легко, а могут мучаясь. у хомяков и у всех остальных животных и людей так же... все поразному умирают... лично я крыс люблю гараздо больше хомяков ;)
на своем веку я 3х крыс похоронила :'( тяжело конечно, но жизнь продолжается, и нет смысла жить плохими воспоминаниями, я новых завожу :D и они меня радуют... и вам советую завести крыс не взирая на то, что рано или поздно они умрут, все рано или поздно умрут, чтож теперь, никого не заводить ???
кристина

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #2 : June 07, 2008, 16,16:34 »
kris, любое животное может как тихо не проснуться от старости, так и погибнуть в результате тяжело протекающей болезни. От вида это никак не зависит.

kristnia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 07, 2008, 16,17:15 »
и я о том же ;)
кристина

kristnia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 07, 2008, 16,19:08 »
все ж таки вф решились на 2х девочек суда по разделу отдам/продам.
правильно ;D
кристина

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 07, 2008, 16,20:56 »
ммм то есть и хомяки тоже плохо умирают?
Блин, это ж кошмар(((((

А крысы умирают тихо? Или это большая редкость. Я очень боюсь, что если крыса при старости начнет мучатся, не смогу ее усыпить. Или наоборот - усыплю, а ее б вылечить можно было. :(

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 07, 2008, 16,21:51 »
все ж таки вф решились на 2х девочек суда по разделу отдам/продам.
правильно ;D
Да, только что написала туда))))
Блин, на самом деле для меня это очень больной вопрос.

kristnia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 07, 2008, 16,24:35 »
повторяю: любой зверь может умереть как спокойно, так и мучаясь.
здесь не угадаешь  :-\
кристина

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #8 : June 07, 2008, 16,29:08 »
ммм то есть и хомяки тоже плохо умирают?
Блин, это ж кошмар(((((

А крысы умирают тихо? Или это большая редкость. Я очень боюсь, что если крыса при старости начнет мучатся, не смогу ее усыпить. Или наоборот - усыплю, а ее б вылечить можно было. :(
Это никто не предскажет. Как и у любого животного, как собственно и у самих людей. Кто-то не двигаясь годами лежит, страдая от кучи болезней, а вот у моей жены дедушка как-то пришел с парада 9-го мая, прямо в орденах, выпил рюмку водки и тут же умер.
От вида животного ничего не зависит. Живут и крысы и хомячки мало. Крысы мне больше нравятся, так как они в стреднем умнее, преданнее и ручнее (хотя и умные, ручные хомячки тоже встречаются). Смерть любимца это всегда грустно. Насчет усыпления, мы обычно стараемся продлить жизнь по максимуму, не жалея сил и средств, прибегаем к усыплению, только в том случае, если болезнь не только неизлечима, но и вызывает явные страдания, которые нельзя убрать лекарствами. Собственно, наверное как и все настоящие любители животных.
Все мы смертны, и не только хомячки с крысами. У меня последний к примеру, умер практически мгновенно, от инсульта, при этом за полчаса до смерти весело бегая. Все равно конечно грустно было.
« Последнее редактирование: June 07, 2008, 16,32:27 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #9 : June 07, 2008, 16,30:49 »
Я очень боюсь, что если крыса при старости начнет мучатся, не смогу ее усыпить. Или наоборот - усыплю, а ее б вылечить можно было. :(
На форуме есть раздел "Ветклиники", в котором перечислены рекомендованные ветеринары для крыс. Вам нужно быть готовой ездить к ним, даже если дорога будет занимать много времени, и лечить заболевшее животное, чтобы описанной вами ситуации не случилось.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #10 : June 07, 2008, 16,30:56 »
В этой проблеме поможет хороший ветеринар-ратолог из рекомендованных на данном сайте. Все рекомендованые врачи любят животных сами и если будет возможно продлить жизнь старому больному зверю, они обязательно это сделают.

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 07, 2008, 16,32:48 »
Это никто не предскажет. Как и у любого животного, как собственно и у самих людей. Кто-то не двигаясь годами лежит, а вот у моей жены дедушка как-то пришел с парада 9-го мая, прямо в орденах, выпил рюмку водки и тут же умер. От вида животного ничего не зависит. Живут и крысы и хомячки мало. Крысы мне больше нравятся, так как они в стреднем умнее, преданнее и ручнее (хотя и умные, ручные хомячки тоже встречаются). Смерть любимца это всегда грустно. Насчет усыпления, мы обычно стараемся продлить жизнь по максимуму, не жалея сил и средств, прибегаем к усыплению, только в том случае, если болезнь не только неизлечима, но и вызывает явные страдания, которые нельзя убрать лекарствами. Собственно, наверное как и все настоящие любители животных.
Все мы смертны, и не только хомячки с крысами. У меня прследний к примеру, умер практически мгновенно, от инсульта, при этом за полчаса до смерти весело бегая. Все равно конечно грустно было.

Спасибо.
Наверное, вы правы. Просто нервы не выдерживают смотреть на них, когда они болеют. Чувство беспомощности - не знаешь, че делать, чем помочь и т д. Но все равно наверное заведу. Действительно, в природе же они тоже умирают, и мучаются. Толлько их свои же собратья забивают, когда те ослаблены.

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 07, 2008, 16,34:17 »
Про ветиринаров тоже понятно. Опять же, укол я сама точно не сделаю.
Блин, наверное, я сильно заморочилась. Еще и крыс нет, а уже переживаю.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #13 : June 07, 2008, 16,39:20 »
Опять же, укол я сама точно не сделаю.
Все так сначала думают :) Но бывают ситуации, когда от этого зависит здоровье, а то и жизнь крысы. Это не так страшно, как кажется.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #14 : June 07, 2008, 16,43:22 »
Про ветиринаров тоже понятно. Опять же, укол я сама точно не сделаю.
Блин, наверное, я сильно заморочилась. Еще и крыс нет, а уже переживаю.
ВОт именно :) Хорошо, что Вы так ответсвенно пожходите к выбору, готовитесь к проблемам. Но и хорошую сторону тоже надо не забывать. Не стоит сразу о плохом думать.
У меня раньше были хомячки, сейчас крыски. Мне крыски больше нравятся :)

З.Ы. Все сначала говорят, что не смогут делать укол :) Потом делают.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 07, 2008, 16,44:03 »
У меня несколько крыс умерло во сне. Просто не проснулись.
А вот маленький хомяк-джунгарик в свои 4 месяца очень и очень тяжело умирал. С судорогами и прочими нерадостными проявлениями.
Так что все это очень относительно.

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 07, 2008, 16,45:17 »
Все так сначала думают :) Но бывают ситуации, когда от этого зависит здоровье, а то и жизнь крысы. Это не так страшно, как кажется.
не, точно не... Когда в нашей семье заболевали животные и их начинали лечить - я даже выходила из комнаты иногда. :-[
Posted on: Июнь 07, 2008, 16,44:20
У меня несколько крыс умерло во сне. Просто не проснулись.
А вот маленький хомяк-джунгарик в свои 4 месяца очень и очень тяжело умирал. С судорогами и прочими нерадостными проявлениями.
Так что все это очень относительно.

Пасиб. Вы наверное хорошо ухаживаете? ;)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #17 : June 07, 2008, 16,50:41 »
Спасибо.
Наверное, вы правы. Просто нервы не выдерживают смотреть на них, когда они болеют. Чувство беспомощности - не знаешь, че делать, чем помочь и т д. Но все равно наверное заведу. Действительно, в природе же они тоже умирают, и мучаются. Толлько их свои же собратья забивают, когда те ослаблены.
А вот у крыс ученые наюлюдали случаи, когда молодые и сильные крысюки заботились о старых и больных.

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 07, 2008, 17,04:45 »
А вот у крыс ученые наюлюдали случаи, когда молодые и сильные крысюки заботились о старых и больных.

Да, тоже об этом читала на форумах. :)

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : June 08, 2008, 21,19:58 »
Одно дело вздрагивать, представляя страдания какого-то незнакомого животного, и совсем другое - когда свой. Когда умирал Бин, я положила его себе на живот, потому что он живой остывал... И мне не было противно или неприятно. Хотелось облегчить его страдания хоть так, если уж врачи не помогли.
Хомяки все три умирали мучительно, два от старости, один от болезни. Даже рыбка-гуппи, переев гранулированного корма, умирала 3 дня. Я подходила к аквариуму и видела, что она мучается, но не везти же рыбу на усыпление.
Бин и Рыжик, помню и люблю.