Автор Тема: Слабеет на глазах :'((((  (Прочитано 13735 раз)

LeR@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Слабеет на глазах :'((((
« Ответ #40 : June 17, 2008, 23,47:17 »
мы уже туда сюда поползали, правда еле еле, ну все равно :) и творожка полизали с ложки :)  (ттт)   lad358 и прям чувствовалось как она языком уже на ложку давила.... ни то что утром... на пальце дала, так даже не чувствовала языка :( 
ттт   pray

polinased

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : June 18, 2008, 11,21:59 »
Как вы? Напишите как крысичка себя чувствует?
п.с. Светлая память Крисичка, Виточка и Дракулена, я вас буду помнить и любить всегда...

LeR@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : June 18, 2008, 12,06:15 »
лежит :(
Она всегда спала у меня в это время и сейчас спит. Может к вечеру опять хоть глаза откроет и полазит немного.
Уколола АТФ правда вот она дернулась и мне кажется кое че попало мимо :( теперь вот и не переколишь, так как не знаешь скока попало и блин не известно хоть большая часть попала или нет. ну буду надеться что большая. :( она бедная уже замучилась с этими уколами. Писчит так, а сейчас даже кусить меня пыталась. Вернее куснула, ну сил то нет. Ужас, она никогда в жизни не знала что это вообще такое-укус  cry cry cry а здесь... еще и меня :( замучила я ее. Хочу еще сулафокамфокаин уколоть ну позже уже немного :( Плачу тут с ней вместе с этими шприцами :(

LeR@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : June 18, 2008, 12,08:47 »
уколола уже фоспринил и вот АТФ, хочу еще этот сульфокамфокаин. Не много это будет? и еще хочу вот второй раз траумель.

LeR@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : June 18, 2008, 12,12:28 »
так не знаю, поели попили. Спит, как будто вот не чего и не было. даже подходишь погладить, начинает потигушки устраивать (по мере сил) хвостик теплый и сама тоже. Вчера мне ваще показлось, что холодеет :(

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : June 18, 2008, 15,09:12 »
уколола уже фоспринил и вот АТФ, хочу еще этот сульфокамфокаин. Не много это будет?

Хотите честно? Своим любимцам дырявить шкурку ради таких сомнительных "лекарств", как фоспренил или гамавит я бы не стала. Назначение врача, конечно, надо соблюдать... Но эти штуки вполне ведь можно скармливать с едой ;). Всяко уколов поменьше.

Сульфокамфокаин можно, но осторожно. Сердечко до сих пор не прослушивается? Редкое сердцебиение или наоборот слишком частое? Если редкое, слабое - я бы попробовала уколоть. Действует это лекарство быстро, но недолго. Уколола бы - и сразу наблюдать, минут через 5 - слушать сердечко. Станет хуже - ну его совсем, этот "сульфик", ИМХО. Диагноз-то неясен, можно и навредить.

Писает? Если нет или мало - надо сегодня опять сделать фуросемид, ИМХО.

И, раз врач пока не определился с диагностикой, я бы "прикрылась" антибиотиком. Можно грешить на почки, сердечно-сосудистую систему, но все равно неизвестно, что изначально привело к "сбою в системе". Вполне возможно, что инфекционное заболевание.
Я бы попробовала давать ципрофлоксацин, например (если в последнее время его не принимали). Но! Обязательно сначала собрать мочу на анализ, а потом уж  антибиотик. Иначе толку от этих анализов будет мало.

И на будущее...  у крыс обычно применяют эналаприл, плюс препараты улучшающие питание сердечной мышцы-предуктал, рибоксин.

+1
С уважением, Ольга

LeR@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : June 18, 2008, 18,52:53 »
Хотите честно? Своим любимцам дырявить шкурку ради таких сомнительных "лекарств", как фоспренил или гамавит я бы не стала. Назначение врача, конечно, надо соблюдать... Но эти штуки вполне ведь можно скармливать с едой ;). Всяко уколов поменьше.

Сульфокамфокаин можно, но осторожно. Сердечко до сих пор не прослушивается? Редкое сердцебиение или наоборот слишком частое? Если редкое, слабое - я бы попробовала уколоть. Действует это лекарство быстро, но недолго. Уколола бы - и сразу наблюдать, минут через 5 - слушать сердечко. Станет хуже - ну его совсем, этот "сульфик", ИМХО. Диагноз-то неясен, можно и навредить.

Писает? Если нет или мало - надо сегодня опять сделать фуросемид, ИМХО.

И, раз врач пока не определился с диагностикой, я бы "прикрылась" антибиотиком. Можно грешить на почки, сердечно-сосудистую систему, но все равно неизвестно, что изначально привело к "сбою в системе". Вполне возможно, что инфекционное заболевание.
Я бы попробовала давать ципрофлоксацин, например (если в последнее время его не принимали). Но! Обязательно сначала собрать мочу на анализ, а потом уж  антибиотик. Иначе толку от этих анализов будет мало.

+1

ну да, вытаминные эти штуки больше не буду колоть, с водичкой буду давать. А то зря тыкать.

А как прослушать сердце после укола то? просто ухом.  А то вдруг хуже будет, боюсь уже и колоть его!
И вот как мне кажется что это все таки сердечко у нее.... :( ИМХО

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : June 18, 2008, 19,34:27 »
А как прослушать сердце после укола то? просто ухом. 

Можно и просто ухом (хотя у моих, когда их насильно подносишь к уху, сердце может начать колотиться быстрей просто с перепугу). Обычно просто пальцами прощупываю (как пульс, в районе грудной клетки справа) частота и сила сокращений обычно и наощупь понятна. Есть стетоскоп - попробуйте стетоскопом.
С уважением, Ольга

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : June 18, 2008, 22,28:18 »
у нас ретнген можно попросить сделать в травмпункте. договариваетесь, денюшку даете, одеваете свинцовый фартук и держите малышку.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : June 18, 2008, 22,30:07 »
так там ничего не видно будет. на человеческом-то... или это только узи касается?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : June 18, 2008, 22,34:56 »
на узи точно ничего не будет видно. мы пробовали на Софи. а про такой рентген мне рассказала вет местный. они птицам из зоопарка делали. я, увы, об этом узнала слишком поздно, чтобы попробовать.

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : June 18, 2008, 23,08:56 »
Знаете! Вы главное верьте и не сдавайтесь! У меня тож любимый мой крысюня лежиит больной! Прооперировали, сказали, что для крыс это операция очень сложная на 100 крысок выживает 10!! А я верь, что мой в той 10-е! Мы сегодня весь вечер лежали на кроватке с ним, он лизал ручки, мы с ним разговаривали! Главное верьте! Вы обязательно будите здоровы! Моему тоже 1,5 года- это далеко не старость, ИМХО! Удачи вам, терпения, у вас всё получится!  hb hb hb hb hb Держим лапки за вас!

LeR@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : June 19, 2008, 11,42:03 »
Знаете! Вы главное верьте и не сдавайтесь! У меня тож любимый мой крысюня лежиит больной! Прооперировали, сказали, что для крыс это операция очень сложная на 100 крысок выживает 10!! А я верь, что мой в той 10-е! Мы сегодня весь вечер лежали на кроватке с ним, он лизал ручки, мы с ним разговаривали! Главное верьте! Вы обязательно будите здоровы! Моему тоже 1,5 года- это далеко не старость, ИМХО! Удачи вам, терпения, у вас всё получится!  hb hb hb hb hb Держим лапки за вас!

да я тоже верю и стараюсь... ну чето, если позавчера она хоть ползала и поела, то вчера целый день даже глаза не открыла, спит и все. Погладишь ее она как во сне потянется, зевнет  :'(  .... ну совсем плохо конечно... я думала уже утром не увижу ее, хоть бы спящей ну и что. Зато маленький теплый комок. Ну мне кажется... это все, не знаю... просто дышит пока и все... как в коме...  :'(  cry cry cry cry cry cry
колоть уже или нет не знаю, да и что колоть...

LeR@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : June 19, 2008, 13,36:19 »
Можно и просто ухом (хотя у моих, когда их насильно подносишь к уху, сердце может начать колотиться быстрей просто с перепугу). Обычно просто пальцами прощупываю (как пульс, в районе грудной клетки справа) частота и сила сокращений обычно и наощупь понятна. Есть стетоскоп - попробуйте стетоскопом.

ну раз спрашиваю про то как прослушать, наверно пальцами не получается :(

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : June 19, 2008, 13,53:14 »
Фуросемид колоть. Обезвоживания нет? Можно 0.2 мл.
Если цвет стула нормальный, возможно, стоит дексаметазон уколоть (буквально 2 инс. единички).

Сульфокамфокаин пробовали вчера? Вообще хоть какое-то сердцебиение после укола стало заметно?

Что вчера кололи в общей сложности, кроме витаминок и АТФ?
(Вот насчет АТФ ничего сказать не могу, тут личного опыта нет)
« Последнее редактирование: June 19, 2008, 14,02:39 от olga »
С уважением, Ольга

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : June 19, 2008, 15,44:37 »
преднизолон кололи вчера и позавчера.
фуросемид - позавчера.

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : June 19, 2008, 16,08:59 »
runa, ага, спасибо.

Фуросемид, повторюсь, надо, ИМХО.
Сульфокамфокаин стоит попробовать. Хотя бы в диагностических целях.

Как же паршиво, что рядом нет более ли менее толкового врача. По поводу анализов/рентгена - совсем никак?
С уважением, Ольга

LeR@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : June 19, 2008, 16,11:56 »
Фуросемид колоть. Обезвоживания нет? Можно 0.2 мл.
Если цвет стула нормальный, возможно, стоит дексаметазон уколоть (буквально 2 инс. единички).

Сульфокамфокаин пробовали вчера? Вообще хоть какое-то сердцебиение после укола стало заметно?

Что вчера кололи в общей сложности, кроме витаминок и АТФ?
(Вот насчет АТФ ничего сказать не могу, тут личного опыта нет)

вчера: сульфик, АТФ, преднизалон, фоспринил.
Щупала вроде не заметно, ухом слышно. Не знаю, после укола или вообще...
Сегодня уколола уже АТФ, сульфик, фуросемид, преднизолон

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : June 19, 2008, 16,18:43 »
И ухудшение состояния было даже после сегодняшних уколов?

ухом слышно.

Уф, хорошо, что вообще слышно.. Как Вам кажется, часто бьется? Редко? Или "то так, то эдак"?
И по поводу обезвоживания - актуально очень. Складочка на коже расправляется быстро?
С уважением, Ольга

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : June 19, 2008, 16,21:03 »
ну, фуросемид и преднизолон только сделали.
а вчера преднизолон, похоже, частично вытек.