Автор Тема: Детское питание  (Прочитано 72728 раз)

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
Re: Детское питание
« Ответ #160 : August 07, 2008, 20,30:33 »
Моя крыска мясное питание ест хорошо ("Бабушкино лукошко" которое, пробовала "Gerber" давать в 75-грамовых баночках - плохо идёт). Фруктовое/овощное ещё не давала. А вот "Треска+картофель", которое вчера купила, как-то совсем не ест... Я ей с рисом намешала, так она рис выбирает, а питание стоит киснет..

А на вопрос мне так никто и не ответил.. :( Подскажите, пожалуйста, очень хотелось бы знать.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #161 : August 07, 2008, 21,12:12 »
Сою - на фиг!
Ее можно есть в ограниченных количествах, но в детском питании - это слишком подозрительно.

мои вот Semter по бануке на всех через день лопают.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #162 : August 07, 2008, 21,45:18 »
Да уж, это точно. Соя обычно генетически модифицированная, а что из нее потом получается никто не знает.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
« Ответ #163 : August 07, 2008, 22,30:34 »
Значит, хорошо, что я это питание не купила :)

Самое интересное, что этот белок только в смешанных пюрешках (мясо с чем-либо). В чисто мясных и овощных/фруктовых/с крупой его вроде нет.

Kalinka-Malinka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : August 08, 2008, 09,53:47 »
Судя по всему, у меня волшебные крысы! ;D
Я даю и детское питание, и каши, и фрукты с овощами. Ну и сухой корм всегда есть в мисочке. Так вот, даже мои девки никогда от сухого корма не отказываются!Не могу сказать, что сьедают подчистую, но и остается совсем мало.Что уж говорить про мужика - он исповедует принцип "пока не сьешь, из-за стола не выйдешь"! ;D

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #165 : August 08, 2008, 10,09:55 »
Смотря как часто даете. Если каждый день и при этом крысы едят Крысуню, то - да, это чудо. А если не каждый день и едят Грызунчик, то самые обычные крысы.  :)

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : August 08, 2008, 13,43:28 »
Самое интересное, что этот белок только в смешанных пюрешках (мясо с чем-либо). В чисто мясных и овощных/фруктовых/с крупой его вроде нет.
Похоже так и есть. Купила своим отдельно говядину и отдельно тыкву, мы её безумно любим. Состав всегда внимательно читаю.
 Поправляются и от чистого сушняка. Сейчас вкусняшек мало даю, чтобы нужные звери хорошо ели йогурт/мясо с антибиотиком. Так вот рыжий такой пузень наел с горя, что как беременная дефчёнка стал. Сушняк - смесь престижа хомячьего, Ваки для всех видов грызунов и грызунчика.
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф
[Кузя][Цент][Цезарь][Брюлик][Фантик][Стёпа][Лотус]

Origami

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • //The Circus of life//
« Ответ #167 : August 08, 2008, 14,29:15 »
Я никогда не эксперементировала с детпитанием. Но зато сама кашу делаю, геркулес заливыю водой и варю несколько минут, остужаю и все дела. И точно знаю, что соли там нет, сахара нет, примесей нет. А ещё можно сверху яблочкии положить. Мои с удовольствиям едят.
Дневничок дружочков.

"Мои кавaлеры"-Яишими-Наки(Seal Point Seames), Евангел(Mink Silvered dumbo)

Человек может бесконечно смотреть на три вещи:огонь,воду и на крыс...

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : August 08, 2008, 15,56:36 »
геркулес заливыю водой и варю несколько минут, остужаю и все дела.
  А я хлопья никогда не варю. Кипятком залила, постояли остыли + мясо(редко)/тыква/фруктовое детское питание и усё.
 Самой тыкву готовить явно слабО.
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф
[Кузя][Цент][Цезарь][Брюлик][Фантик][Стёпа][Лотус]

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : August 08, 2008, 15,58:48 »
  А я хлопья никогда не варю. Кипятком залила, постояли остыли + мясо(редко)/тыква/фруктовое детское питание и усё.
+1. Тоже не варю.
Мышь, Лёля, Няша, Беляшик.
[Шуша], [Мотя], [Мишка], [Мишель], [Ева]
[Дневник.]

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #170 : August 08, 2008, 17,07:09 »
Мои запаренный не едят! Едят вареный на молочке  ;D
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #171 : August 08, 2008, 22,07:37 »
 А мои с большим удовольствием гречку запаренную трескают. Ту, которая в пакетиках варится.
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #172 : August 08, 2008, 23,35:01 »
А мои кашу едят очень плохо. Наверно, понимают, что хозяйка против каш.  :)

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
« Ответ #173 : August 09, 2008, 18,45:38 »
Моя каши любит :) Я ей гречневую с молочком даю, рисовую (иногда просто рис). Овсяную на молоке тоже с удовльствием наворачивает)) Правда, на воде не пробовала..

Смотря как часто даете. Если каждый день и при этом крысы едят Крысуню, то - да, это чудо. А если не каждый день и едят Грызунчик, то самые обычные крысы.  :)
У нас "Грызунчик", и питанием с кашами кормлю часто, но не каждый день. Так она сухой корм и не ест практически :( А держать её только на сушняке, типа "проголодается, и это съест", не могу - уж больно она у меня миниатюрная. По-моему, даже слишком. Мне кажется, она покрупнее должна быть...

Похоже так и есть. Купила своим отдельно говядину и отдельно тыкву, мы её безумно любим. Состав всегда внимательно читаю.
Вот и я удивлена была, поскольку когда раньше "чистые" брала, такого не замечала.
Поправляются и от чистого сушняка.
Вот КАК? Если я свою только сушняком буду кормить, от неё вообще один скелетик останется... :-\

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : August 09, 2008, 19,43:39 »
скелетик не останется. сушняк высококалорийный же. другое дело, что крыска у вас его не хочет есть, тогда похудеть она может действительно от того, что просто мало будет есть, а не от того что кашки-пюрешки-питания питательнее сушняка.
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
« Ответ #175 : August 09, 2008, 20,24:57 »
Сушняк высококалорийный?? :o Надо же.. не знала..
Но моя теперь уже вряд ли его хорошо есть будет, набаловалась.. Мы коробку "Грызунчика" уже месяца два едим :(

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #176 : August 09, 2008, 20,44:29 »
Я раньше тоже боялась, что кашу уберешь, а они бедные голодать будут, ведь сушняк был не в почете... И ведь сначала не ели, а потом как понеслось :D. Теперь мы сушняк любим и съедаем его до трухи, даже не смотря на то, что кашу раз в день я все же продолжаю давать ::). Только у меня большой коллектив, который покушать обожает, может отчасти и в этом дело :).
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : August 09, 2008, 20,46:05 »
ну поглядите калорийность зерна какого-нибудь хотя бы. для примера калорийность круп (риса, гречки, пшеницы) в среднем 300-360 ккал на 100г. сушеных фруктов - 230-270 ккал, семечек - около 560 (как шоколад).
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
« Ответ #178 : August 09, 2008, 20,54:23 »
Я раньше тоже боялась, что кашу уберешь, а они бедные голодать будут, ведь сушняк был не в почете... И ведь сначала не ели, а потом как понеслось :D. Теперь мы сушняк любим и съедаем его до трухи, даже не смотря на то, что кашу раз в день я все же продолжаю давать ::). Только у меня большой коллектив, который покушать обожает, может отчасти и в этом дело :).
Конечно, в коллективе дело :) Как говорится, "В большой семье.."))
Моей-то переживать нечего, корм никуда не денется.

ну поглядите калорийность зерна какого-нибудь хотя бы. для примера калорийность круп (риса, гречки, пшеницы) в среднем 300-360 ккал на 100г. сушеных фруктов - 230-270 ккал, семечек - около 560 (как шоколад).
Я такой корм перестала давать почему-то.. Только "Грызунчик", а там не написано..
Правда, зерновые палочки ещё даю..

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : August 09, 2008, 20,59:24 »
какой - "такой" корм? я пример только привела калорийности отдельных компонентов) я кстати не знаю даже, на каких кормах можно найти калорийность..не видела. но в том же грызунчике в составе - зерновые и пивные дрожжи. грубо говоря- все то же самое, только в виде воздушных гранул. ближайщий аналог, который мне приходит на ум - зерновые хлебцы. в них калорийность такая же примерно - 310-330 ккал на 100 г.