Автор Тема: Ищет дом или передержку в Москве девочка дамбо черная  (Прочитано 5633 раз)

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не подружился человек с крысой -  слишком много впечатлений дала новая владелица двухмесячной девочке, которая дальше дивана с тетками и подружками никуда не выезжала.
 я не могу сейчас ничего решить с переправкой, находясь в командировке, но одно могу обещать, объявление на форуме выложу и со своей точки зрения, как эту ситуацию увидели некоторые заводчики и владельцы.
 То, что Ребенок не останется в нелюбящем доме - однозначно. Если ей нет любви и понимания - что ж она найдет дом либо вернется назад (чего никогда не случалось). Я думала, что такие мелочи как отоспаться и опомниться после дороги - даж не обсуждается. У нас в дмое (2 гнездо)находится детка, приехавшая из Москвы в среду, так вот она спала еще и в субботу. Вот все гуляли, а она все еще спала. Теперь представь ситуацию: маленький ребенок, за 2 месяца видевший только дом, понимающих людей и своих тетушек-подружек. Она теперь вырвана из привычной обставновки. Мало того, что она проделала огромный путь, так ей не дали прийти в себя - потащили на работу, потом обратно, потом опять... слишком много впечатлений.
 Просто неделя  - малый срок, чтоб привыкнуть к человеку, который с ней поступает не так, как она привыкла. Ее недоверие к человеку и нежелание общаться вполне объяснимы в етой ситуации, как многим кажется.
   Добавлю, что и у нас (1,2,3 гнезда) оставлено по ребенку в доме с етого помета - нареканий нет. Игручие, ручные малыши, маленькие тушканчики, все как всегда.
    С этой девочкой ваще не должно было возникнуть проблем - самая спокойная и тихая. Ну а если нет ни сил ни времени ни желания понять друг друга, то так тому и и быть

Итак ребенок пристраивается по причине :
цитата: "но я не готова еще 2 года жить - кормить, поить,
ухаживать, убирать за ребенком, которому наплевать на все и всех...
Может она дома была другая, я не утверждаю, что не верю... но значит ей там
лучше..."

все вопросы в личку
 я в осадке
расстроена - дальше некуда. Приеду седня вечером или завтра. Выход в интернет имею урывками в течение дня
« Последнее редактирование: June 23, 2008, 10,00:01 от Ymka »

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

baichai

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ирина, и все, кто будет смотреть эту тему и выссказывать свое мнение, а я думаю, что упреков и обвинений в мой адрес будет предостаточно. В принципе, есть за что. Своей ответственности я с себя не снимаю. Это первое.
Второе, многие поймут, что речь идет о девочке, которую взяла Baichai. Сразу скажу, что Baichai и я это два разных человека, просто мы подруги и наши крыски живут вместе...
Третье, раз уж вы, Ирина, выложили часть моего письма, то может быть опубликуете его все. Тогда будет ясно, что причину почему ребенок не прижился у нас Вы определили не совсем верно...
Четвертое. Из всей этой истории, от которой мне не меньше больно, чем Вам, я сделала свои выводы, но и Вы уж тоже постарайтесь. Вы чуть выше написали "С этой девочкой ваще не должно было возникнуть проблем - самая спокойная и тихая". Действительно, она именно такая. Но когда я обратилась к Вам с просьбой продать мне крыску, то первое, что спросила- не про цену, а про ХАРАКТЕР. Что Вы сказали, помните? "Активная, прыгучая, клетку открываешь, всех расталкивает и бежит первая на ручки. Ничего не надо, лишь бы пообщаться с человеком". Я понимаю, что вы сделали. Как опытный заводчик, вы сказали покупателю то, что он хотел услышать. Ответь Вы то, что написали сейчас "САМАЯ спокойная и тихая", я просто ни за что не купила бы ребенка, зная, КАКАЯ именно крыска мне нужна. И не было бы проблем. Не было бы переезда для ребенка, нового дома с новыми условиями, не было бы моего разочарования, обиды за обман. Ведь у ребенка мог быть тот хозяин, которому именно это ее спокойствие и нужно было бы, а у меня была бы такая же непоседа и егоза, как наша Киса.
И последнее, Ира... Ни о какой передержке речи и быть не может... Ребенка отдам или Вам или новому хозяину, которому честно расскажу какая это девчушка и которому ее качества придутся по душе. Понимаю, Вы сейчас "в осадке", но это не значит, что Вы можете думать, что в передержке ей будет лучше, чем у нас. Про "нелюбящий" дом это Вы как-то сильно преувеличили.
Невозможно всё дать всем. Потому что всех очень много, а всего очень мало...

Rechka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все течет - все изменяется
2Baichai: не знаю Вашего имени, поэтому обращаюсь таким образом. Я не видела всего письма, поэтому, возможно, не знаю каких-то важных причин, по которым Вы отказываетесь от зверька. Я так поняла, она у Вас недолго?

Тогда просто выскажусь по факту. Понимаю, что много написала, но пожалуйста, прочитайте. Может, будет полегче разобраться?

Последние два моих крысоребёнка от Ymka. Под "спокойными и тихими" она имеет в виду устойчивую психику и дружелюбный характер. С игручестью это никак не связано. Это раз. Кстати, я сама люблю, когда крыса егоза и непоседа, в питомнике "Эдем" с малышами реально играют и общаются - я это испытала на собственном опыте. Когда я взяла Диньку, то через пару дней я отзвонилась Ymka и сказала: "Ну вот, оказывается, я у тебя тихушника взяла... Сидит, ныкается, не играет и прячется" Для меня, правда, это не повод отказываться от животного, которое я взяла под свою опеку, но, повторяю, все причины не озвучены - может быть, я не знаю чего-то принципиального? Зато недели через полторы это рыжее чудо разыгралось так, что всё в клетке вверх дном. Но эти полторы недели мы никуда его не носили и не создавали ему дополнительных причин для стресса. И проехал он к нам не из одного города в другой, а на такси через город за 15 минут, и на улицу я его первый раз вынесла только в трёхмесячном возрасте, и только по необходимости - показаться врачу для профилактики. Теперь ему пять с половиной и все в порядке - носится, играет, шило в попе просто!

Была и другая ситуация - Тишка, из того же питомника. В месяц-полтора был игрун и егоза, а в шесть месяцев (период полового созревания) стал задумчивым аристократом. Он не боится рук, но и не фанатеет от них. И КАК можно было это предсказать? Он ручной, он славный, но у него белые лапки и гордая моська: играть и тусить - это выше его достоинства. Ну что же его - отдавать теперь?

Была и третья ситуация. С другим питомником. Когда два с половиной года назад я взяла крысу за 700 руб. Это были немаленькие деньги для меня, ожиданий от зверька было много. Но случилось так, что эта крыса была не то, что не ручной - он кричал, кусался и не подпускал к себе. Он оказался истериком со всеми вытекающими. Знаете, мне даже в голову не пришло отдать крысу, которая уже у меня в руках. Я вздохнула и подумала, что любить его будет трудно, но это живое существо. А живое существо всегда откликается на любовь. Теперь мой старичок самый мой любимый - он откликается на имя, почти уже не ходит, но всегда залезает на мою руку.  Это не к тому, что я такая хорошая, а к тому, что Вы способны на это чудо. Они, как дети - каждый со своим характером, но они способны настроиться на Вас. Главное - устойчивая психика, которая поможет адаптироваться. Но ведь ведущую роль играете Вы. Может, если бы Вы дали ей привыкнуть, освоиться, понять, что Вы из себя представляете, все было бы в порядке? В конце концов, это же не механическая игрушка, которая выполняет команды по нажатию кнопки.

Приношу обеим сторонам свои извинения, если влезла не в свое дело. Надеюсь всем хватит любви и терпения разрешить эту ситуацию достойно.
Цени слова! Ты не знаешь, какое из них твое последнее. - Станислав Ежи Лец

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Когда две стороны не хотят вмешательства третьей, они общаются в личке.
В противном случае каждый имеет право высказать свое мнение.
Совершеннолетнему человеку, который взял крысу( неважно, спокойную или резвую, кусачую или ленивую), а потом отказался от нее по любой неуважительной причине, как в обсуждаемом случае ( оправданием могут служить лишь переезд на новое место жительства в другой город или страну, сильнейшая аллергия, болезнь и подобное) я бы не доверила в руки никого живого. Ни крысу, ни собаку, ни таракана.
Кто хочет тискательную резвую игрушку, пусть покупает робота - собачку, и ответственности никакой, и развлечение. Надоест - можно отдать, продать, на помойку выбросить. Личное дело владельца.
Если "хозяин" предает зверенка, мне без разницы, каким был заводчик и что он говорил. Поступок "хозяина" полностью и однозначно характеризует его личные человеческие качества и его степень порядочности. Утешает, что новых хозяев ищет, а не на улицу в банке выставляет.
У меня четыре парня и девочек держать не хочу. Но эту малышку готова взять на передержку до тех пор, пока не отыщется хороший хозяин. Качественный уход, при необходимости - наблюдение у лучших ветеринаров, внимание гарантирую.

Про "нелюбящий" дом это Вы как-то сильно преувеличили.
Где предают - уже не любят. Преувеличения не вижу.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
обсуждать тему даже не хочу.

baichai я хочу забрать девочку,посмотрите личку.
КПДК "Flying Spot"

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Ни крысу, ни собаку, ни таракана.

Тараканов - все же можно.
Но, блин, в голове не укладывается причина вида "характер не такой оказался". У меня как-то жили трое крысов, все по отдельности, и двое - кусались. Мыслей "надо поменять" как-то не возникало.

Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гизмо... Всегда помним и любим.
[quote author=Aisa link=topic=21968.msg450720#msg450720 date=1214217 ( оправданием могут служить лишь переезд на новое место жительства в другой город или страну, сильнейшая аллергия, болезнь и подобное)
[/quote]Я в шоке!Какое же это оправдание??? >:(Разве когда человек переезжает,он отдает в хорошие руки своих детей или старых родителей???Аллергия тоже не оправдание.В наше время много хороших лекарств,я сама аллергик,но держу животных и не представляю как можно без них.Животные такие же члены семьи и не надо от них избавлятся.Для меня не существунт уважительной причины по которой можно их отдать.

Прекращаем оффтопить в теме!
Natok
« Последнее редактирование: June 23, 2008, 15,43:13 от Natok »
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется…

Tamysia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ЗАБЕРУ НА СОВСЕМ!!! с огромной радостью и без вопросов... моя уже освоилась младшенькая... тут нужно терпение и безграничная любовь к этим существам... ещё тогда расстроилась что неуспела... если будут проблемы обязательно обращайтесь...
Posted on: Июнь 23, 2008, 16,38:49
ну точная копия моей агутьки...  :'(  noangel я знаю просто - у вас много лапуль, а нам не втягость, а в радость (подружка нужна) - успокоим, откормим, никогда не откажемся... имейте нас ввиду...  ;)

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Увы и ах, что еще тут скажешь. Непонимание человеком, нежелание пртереться и понять друг друга - самое обидное, но, слава богу, не самое  страшное, что может случится с малышами.
    Ирина, Вы пишите мне, что вернуться домой для нее лучше всего..? Возможно. Она у нас хорошая спокойная девочка, вы это могли заметить в процессе знакомства с подружкой Кисой. Вы мне звонили и спрашивали :"почему Киса ее ну, типа обижает-валяет, а она (Пепси) не дает отпор?"- странное желание...  Вам надо чтобы летели во все стороны клочья шерсти? Они крысы, и сами разберутся, кому кого валять. Вам повезло, как немногим везет - почитайте темы про подселение-знакомство - месяцами люди трудятся над етим трудоемким и очень тонким процессом  _установить отношения_  . Вам же хочется всего и сразу.
     Сейчас ситуация такова, что вы пытаетесь пытались навязать малышке свои правила, режим, образ жизни, ничего не дав ей взамен,  не дав даже отоспаться и познакомиться как следует со своим домом.  Да и не слишком ли мал срок - 5 дней,- чтобы говорить о том, что ей надо ехать домой, ибо  так ей будет лучше.... Возможно. Сегодня ее забирает Настя (Ноэнжел). Дальше - будет видно.

Мы отправляли из дома крысят, которые обладают, как мне кажется самым необходимым, главным  качеством, помимо здоровья, - детки не боятся рук и не прячутся от рук в принципе. То, что малышке не сидится у Вас в руках - ищите причину, нет доверия - вот и не сидит. Для нее руки человека самое безопасное место (БЫЛО).

Tamysia, поговори с Настей (Ноэнжел). Я ей доверяю, как себе, даже более того, тем более вы обе в Москве. Пусть решение будет за ней - я очень не хочу СВОЕМУ ребенку такой судьбы горькой :-\. и это не завывания и эмоции. Уже нет - с утра думала умру.
 я приехала тока что на работу, вот слезы прям наворачиваются, когда все ето пишу - девочки, Настя особенно ты - позвони мне сегодня же - у меня лицо на нервах даж дергается, а еще совещание понедельниковское на работе...
 я на телефоне, если чо

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Tamysia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ну чтож... пусть Анастасия решает... но я девчёнку 3ей с радостью возьму... у меня её ровестница (ждём ещё малышку 3х месячную) - уживутся легко, клетка большая, заботу гарантирую 100%, ведь они как дети для меня... а отправлять её обратно, боюсь тогда, что такой огромный стресс за их короткую жизнь никогда не забудится... Анастасия, если что мой номер в москве 89266195535... звоните в любое время... я завтра сдаю последний экзамен и могу хоть днями напролёт ребёнка баловать и успокаивать...

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
Хм... "не сошлись характерами".... а какая разница-то? Ладно бы если зверь какой кусачий оказался, у меня все 6 девок разнохарактерные. Крысы всякие нужны, крысы всякие важны. Когда ребенок рождается его же не "спихивают" если темпераментом не вышел, а любят как есть. В общем, не понимаю  :o

Надеюсь ребенка найдет постоянный дом и новую мамочку и новых мохнатых подружек :)
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В голове не укладывается. Что за причина такая?  Читая тему "Чудо в доме", где давали советы, что крысят должно быть двое, мы тоже взяли 2-х девочек однопомётниц.  У них совершенно разные характеры. Иначе и быть не может.  Но это не мешает нам их любить обеих.  Удачи малышке.
Шанси Сибирская - 25.05.2013, Неррида из Тилвит Тег - 07.08.2013
сестрёнки [Шато Марго] и [Шуста], [Нордика] и [Нерика], [Уника], [Урсалина], [Одетта], [Чародейка], [Хоста Юки], [Венси Ви] - любим и помним
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26160.0

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Никогда не угадаешь, что вырастет из маленького ласкового крысенка. С возрастом характеры меняются.
У меня вот тоже есть полупасючка. Я даже и представить не могла, что из нее вырастет!  :o Крыса совершенно обезбашенная, с  характером  полное стервозы!::)
Но у меня и в мыслях никогда не было отдать обратно свое чудо, которое я все равно буду любить (хоть она по потолку будет ходить - а мы к тому близки  ;D)

ogmargarita

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
С утра смотрю это сообщение, все-таки не могу не написать!
Умка,не надо так переживать, все ,что не делается, все к лучшему...
Девочка чудесная, хотят ее взять по-моему  очень достойные крысолюбы.Ну, а нынешняя хозяйка- это ее решение-нравится нам это или нет, давайте уже не будем на нее больше нападать! Одно могу сказать-мы в ответе за тех кого приручаем или заводим. За людей, детей, зверей...
Надеюсь, что у малышки будут хорошие хозяева. А Вам и вашему питомнику всего наилучшего!!!

irpolend

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я готова забрать ребенка,очень хотела ее купить,но меня тогда опередили,возможно это судьба.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
       Девочки, милые, всем спасибо за поддержку и понимание всего. Тепреь малышка у Насти (ноэнжел) все вопросы к ней, Настя очень правильный и прямой человек, уверена, она примет правильное решение. Всем спасибо девочки за желание и готовность помочь, что пришли на выручку.
    Извините, немного наоффтоплю здесь же , но не могу - прям вот к слову, что называется... Итак есть у  нас одна владелица, которая помимо личных качеств, выбирает крысу по цвету интерьера... ну вот дизигнер она, ну чо тут сделаешь. Вот иногда передергивало с каким вниманием она выбирает себе ребенка. Но, отдать должное - никогда не было, что :"...мы брали черного,  а он засеребрился через неделю..." :P

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
А мне это чем-то напоминает тему "Предательство", что я недавно открывала. Когда моя "подружка" Катя, отказалась от крыски потому, что вдвоём они, видите ли, пищат. А она такого не ожидала. Сейчас обе её крысы у меня и вполне счастливы, теперь им пищать никто не запрещает.
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
А мне это чем-то напоминает тему "Предательство", что я недавно открывала. Когда моя "подружка" Катя, отказалась от крыски потому, что вдвоём они, видите ли, пищат. А она такого не ожидала. Сейчас обе её крысы у меня и вполне счастливы, теперь им пищать никто не запрещает.
А мне вот интересно, что у 30-летнего человека творится в голове, если он всерьез рассуждает о несоответствии характеров с 2-х месячным крошечным зверенком, только несколько дней назад отобранным у мамы? Полный неадекват.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомания-это на всю жизнь!<8)))----
Мда,слов нет,один трехэтажный :-X У меня все детки разнохарактерные, а Кира в раннем возрасте чертененком была самым натуральным, Миску терроризировала, возьмешь ее на руки, построжишся, поругаешь маленько, поцелуешь в носик и отпустишь, тишина на какое- то время, вот так и жили. И что мне надо было отдать или выбросить ее из- за того что она таким подростком сложным была? Нет, относилась терпимо, и верила в то что все хорошо будет, а сейчас Миса и Кира не разлей вода, всюду вместе ходят, друг без друга не любят находится.
Не понимаю я таких людей, такие и ребенка своего выкинут, и совесть их не замучает,их у нее вовсе нет!
Мои девчушки: Лакрица(Лариса),Рико и Роза Сибирские!

(...Лариса...Клеопатра... Кира... Миса... Ляля...Юки...Микун(мой единственный мальчик-зайчик,тебя больше нет...)Нами)

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Я ничего,наверное не понимаю, но мне седня в мыло пришло письмо, в котором высказано нежелание отдать малышку Насте (Ноэнжел) на передержку. Я уже сказала, что пристраиватся будет малышка из Настиного дома и все вопросы к ней.
 Я не поняла, есть недосказанность в моих постах?  ??? По- моему вполне опраеделенно сказано - ребенка отдать. ....
 не отдает.
  Ирина, почему так происходит? Вы конечно, написали мне в почту, но по-моему вы не сильно обращаете внимание на мои слова. Жаль, ...
у меня в голове уже просто страшные картины. Мож дергаюсь напрасно, но я такая как есть и ничего не изменить. Да и известно очень хорошо, как крысы чувствуют отношение к ним. Я запрещаю так поступать с ней. Убедительно прошу отдать ребенка указанному мной человеку, на чем и расстанемся.

Дневник моих Домовят

Зайкины байки