Автор Тема: Ищет дом или передержку в Москве девочка дамбо черная  (Прочитано 5596 раз)

baichai

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ира, что происходит? Вам эта так нужна эта публичность и PR??? Вы не в состоянии решать вопросы нормально??? Нужно участие всего форума???
ПОЖАЛУЙСТА... Да уж, поистине, фанатизм страшен во всех его проявлениях.  Далее без комментариев, просто переписка.

"Ира, не знаю почему Вы решили, что Пепси у Насти... Девочка у нас и я уже говорила, что в передержку ее не хотелось бы... есть двое желеющих ее забрать, может сразу решить этот вопрос без еще одного "дома" для нее... " Далее шли контактные телефоны для связи с Настей...

"Как заводчик данной крысы и руководитель питомника, из которого у Вас находится малышка, ТРЕБУЮ передать крысенка указанному мной человеку, Юстелис Анастасии (Ноэнжел).

С наилучшими пожеланиями. Коллективпитомника ЭдемЪ"

"Требовать Вы можете все, что угодно... и Ваши требования будут удовлетворены в полной мере, как и амбиции...))) Девочка у нас не потому, что мы не желаем ее отдать Насте, а потому что ей вчера было некогда ее забирать...
Предложение поговорить с желающими взять ребенка и решить СРАЗУ вопрос о ее новом доме было продиктовано только соображениями о том, как лучше для НЕЕ...
Но тут Вам решать, Вы правы... Будьте столь любезны передать ей контактный телефон, а то мы не сможем встретиться..."
Невозможно всё дать всем. Потому что всех очень много, а всего очень мало...

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если вы, девченки не поняли - имейте ввиду - на етом рессурсе все относятся к своим животным как к детям, поэтому многие видят ситуацию "моими", так сказать , глазами
 Вот ошибаетесь, нет тут фанатизма, а только совершенно нормальнле желание поместить ребенка как можно скорее в надежный любящий дом, каковым является дом Ноэнжел.

Пристраиваться будет малышка из ее дома, ибо после всех приключений. ребенку требуется даж тестирование по поведению (насколько напугана, доверие к людям и т. д.). У Анастасии есть опыт и время и желание возиться.
   И главную причину я уже объяснила - не останется малышка там, где она не нужна.

Ноэнжел будет чуть позже - она на презентации. Следите за личкой. Я сейчас пришлю телефон Анастасии, если не сохранился

И еще,
Нужно участие всего форума???
да нужно. Есть вещи, кототрые должно и просто необходимо обсуждать в личке-аське и т. д., но не в данном случае.  Теперь многие задумаются, стоит ли отдавать крысенка в дом, где возиться с ним не будут, потму что "не те эмоции вызывает". Ирина, Татьяна,  здесь не скандал, а желание устроить,  и как можно скорее, судьбу девочки - время идет, ребенок подрастает... Ей предстоит еще раз познакомиться с новой семьей. Конечно ей так будт "лучше"...  Опять подселение, переезды.  Но пускай уж и к вам не привыкает, ей еще надо сберечь эмоции для новой семьи
...А люди пишут, что ж - на то и форум...

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
И еще,  да нужно. Есть вещи, кототрые должно и просто необходимо обсуждать в личке-аське и т. д., но не в данном случае.  Теперь многие задумаются, стоит ли отдавать крысенка в дом, где возиться с ним не будут, потму что "не те эмоции вызывает

+1. Такие вопросы обязательно выносить на форум. Чтобы заводчики не наступали потом на те же грабли.

baichai, фанатизма тут никакого нет. Заводчик в праве отдать крысёнка кому считает нужным, раз уж вы так себя ведёте неадекватно. И не вам в данном случае выбирать кому отдавать, а кому нет...

baichai

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Во-первых, Татьяна тут ни при чем, она не написала ни строчки в этой теме...
А во-вторых, если не трудно, то потом сообщите мне результаты "тестирования". Просто очень интересно, как сильно я ее напугала...Ведь я же монстр, который ест крыс на завтрак, обед и ужин, причем предпочитает породистых, с родословной, рублей за 600... и обязательно из другого города, а то в Москве я уже всех перепробовала...

А если серьезно, то неделю привыкать ей к нам было можно, а день-другой, пока не найдется новый хозяин, нельзя? Что бы вы не говорили, это амбиции - "вернуть сейчас же! требую!" и в другом Вы меня не убедите...
Но это уже Ваше решение, за свое я отвечаю сама, прежде всего перед самой собой...

baichai

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
+1. Такие вопросы обязательно выносить на форум. Чтобы заводчики не наступали потом на те же грабли.

baichai, фанатизма тут никакого нет. Заводчик в праве отдать крысёнка кому считает нужным, раз уж вы так себя ведёте неадекватно. И не вам в данном случае выбирать кому отдавать, а кому нет...
На всякий случай, меня зовут Ирина, Baichai - это Татьяна...
Заводчик, конечно, вправе... вот я и хотела, чтобы Ирина пообщалась с желающими взять ребенка и решила.. САМА, кому его отдвать... Но раз ребенка так "напугали и измучили", что ему нужна реабилитация, тестирование и предержка  и это ему на благо, то "жираф большой, ему видней".

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
и в другом Вы меня не убедите...
Девушка, Вы слишком завышаете собственную значимость. Вас в чём-либо убеждать - никто не собирается. Может, Вам и обидно, но на Вас в этой ситуации внимания обращается меньше, чем на маленькую чёрную крысёнку. Потому что все с первую очередь волнуются за Пепси. Форум тут такой, знаете ли....
----------
[Норик, Шустрик, Индрик, МышьМелкая, Грызь, ЛедиТеххи, ЧА, FS QueenVictoria, Цербер, Чекист, Хип, Централка, Гавана, Чина, Кали-Юга, Слепыш, Ника, Нея, Ас, Кира, Нора, Ерь, Шань, Хи, Шава, Юва, Оша и Тоша, Нимерия] - помню.. скучаю..
[Рэйс, Ромка, Шайтан] - я знаю, вы вернётесь..

kristnia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я вот только что все это прочитала. уж извините, но не могу удержаться, чтоб не высказать свое мнение.

я думаю, что у многих здесь есть дети, (у мнея есть дочка) каждый родитель, когда ждет появления ребенка, чего-то от него ожидает. почти всегда оказывается так, что родившийся ребенок оказывается совсем другим. кто-то ждет спокойного, а получается непоседа, а у кого-то наоборот. каждый родитель хочет привить своему ребенку какие-то качества, иногда это удается, иногда нет. в итоге все дети вырастают личностями, а не картинками, нарисованными родителями.

но я не встречала ни одного папа и ни одной мамы, которые отказались бы от своего ребенка только потому, что он не такой, как им хочется!!!!!!!!!

я думаю, что это сравнение вполне уместно в данном случае!!!

у меня например тоже живет истеричный крысик, он убегает и орет, когда я хочу его взять. но я не теряю веры в то, что мне удастся его приручить.
кристина

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Я вообще не понимаю как адекватно можно рассуждать о характере такого крысенка. Да, крысы быстро взрослеют, но ей всего ДВА месяца от рождения, ДВА. Буквально несколько недель назад она была слепым червячком.. Даже если перевести на человеческий путем отношения средней продолжительности человеческой и крысиной жизни, получим ребенка лет 3-4 максимум.  Ее забрали от матери, впервые, она с рождения жила с матерью, которая ее оберегала и тут вдруг ее непонятно куда уносят. Вы еще и размеры сравните. Фильм Кинг Конг видели? Ну так вот даже самая хрупкая девушка выглядит по сравнению с двухмесячным крысенком еще страшнее. О каком тут характере можно говорить после пяти дней? А обсуждение конечно нужно, дабы заводчики знали о таких непонятных покупателях, понятно что таким странным людям нормальный заводчик теперь крысенка не доверит. Все-таки заведите себе лучше щенка-робота. Гениальное изобретение, бегает за вами, тявкает, совсем как живой. И характер только такой, какой на фабрике в микросхему прошили.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я свою первую крыску уже была готова отдать.Ехала домой с мыслью,что перезвоню владелице и верну.А приехала,Посмотрела на эту зашуганную дуреху и поняла,что кому она нужна то будет такая)))
Сейчас ей около 4-х мсяцев.Это сама интеллигентность и аккуратность.Она никогда не кусает своих,к чужим крайне недоверчива и может цапнуть(не сильно,предупреждая).Она не умеет играть с нами, она прячется на прогулке,Если дома кто-нибудь чужой есть.Но я вижу как она доверяет нам,как ищет общения с нами.
Это не плюшевая игрушка.Любое животное-это личность.И надо уважать особенности характера.Мне перед Фанько очень стыдно за мысли те...
Может все таки одуматься и изменить свое отношение к живым существам? Это все эгоизм и детство-отдать за не те черты характера...
Моя семья теперь на два члена больше)

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
Вставлю свои пять копеек.
У самой два мужука не ужились в одной клетке, так и кукуют врозь. Причем один - скандалист и кусака (очередная рана получена пару дней назад), а второй, хоть и ласковый, но не ручной (в смысле, долго не потискаешь). И это при том, что я-то люблю спокойных, даже флегматичных "мешков".

Но дело-то сейчас не в том, какая у каждого из нас ситуация. Тут речь о том, что малышке совершенно не нужен дополнительный стресс в виде переезда с квартиры на квартиру. Зачем, ну зачем устраивать дополнительные передержки, если она вполне спокойно может дождаться новых хозяев там, где она сейчас?

Ymka, совершенно понятно Ваши переживания, но взгляните на дело с другой стороны - зачем маляве лишний переезд, новые запахи, новая обстановка всего на несколько дней? Не будет ли ей лучше, если она сразу поедет в новый дом? Разумеется, для всеобщего спокойствия и уверенности, под присмотром и патронажем надежного человека, которому предоставлено право выбрать новых хозяев.
Судя по произошедшей тут дискуссии,  baichai и Baichai могут обеспечить должный уход и присмотр за малышкой (уж то, почему они ее отдают, пусть останется на их совести, но уж с несколькими днями ухода, думаю, они справятся, и малява не будет обижена)

Уж простите, что лезу не в свое дело, и я не большой специалист, смотрю на ситуацию с общечеловеческой точки зрения, но мне кажется, что для малышки так было бы лучше...

ИМХО, ИМХО и еще раз ИМХО...
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Если б я была заводчиком этой крохи, мне бы было намного спокойнее, если бы малышка как можно быстрее оказалась у человека, которому я доверяю, пусть и на передержке... Ведь тогда я буду точно уверена, что крысенок не будет сидеть без внимания, будет обласкан... Зверек не должен оставаться там, где он не нужен. Имхо.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
цитата: "но я не готова еще 2 года жить - кормить, поить,
ухаживать, убирать за ребенком, которому наплевать на все и всех...
вы считаете возможным оставить своего малыша, где к нему вот так отнеслись? Я нет. (похоже большинство имеет те же взгляды).
 Хотите еще что-то добавить - веллкам, но прежде чем о чем-то рассуждать - поставьте себя на мое место - я в Питере, малышка в Москве, и не вызывает у владелицы тех емоций, которых ожидала
    к Tess-Alex: Я не ругаюсь и не огрызаюсь, просто мне неспокойно за нее, и судьбу етой девчушки. Вам бы хотелось, чтобы к вашему малышу отнеслись вот так? Потом и Вас саму обвинили в обмане, что у нее не такой характер, как обещалось. Читайте тему сначала внимательней, может не все прочитали-поняли?

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
Ymka, не обижайтесь, я не говорила, что Вы огрызаетесь. И вы правы, что беспокоитесь, чтобы малышка поскорее обрела новый дом и заботливую семью.

Просто я поняла ситуацию так, что девочка уже много моталась туда-сюда, что уже есть как минимум два претендента на то, чтобы ее забрать, и что есть человек, который может организовать собеседование с новыми хозяевами достаточно быстро.
Я не знаю, что это за люди, и отнюдь не одобряю такой поступок, думаю только, что для ребенка это будет очередной стресс. Что будет знать малышка? То, что ее опять куда-то повезли. То, что опять какие-то новые люди.... (если речь идет не о длительной передержке)

Я никого не хочу переубедить (да и не надо это) хотя бы потому, что опыта у меня нет вовсе. Мой пост - скорее вопрос. Мы нашему Егору после зоомага и дома девушки, которая по доброте душевной его выкупила (и относилась к нему очень хорошо) с месяц объясняли, что мы хорошие и не обидим его...
Не будет ли для малявы дополнительным стрессом еще один переезд?

В любом случае Вы правы, хотя бы потому, что вырастили ее.
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718

Tamysia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я вот тоже против лишних переездов!!! малышка здорова!!! ей просто нужно внимание!!! я уже сто раз со всеми созвонилась, договорилась что при согласии Эдема заберу её навсегда сегодня вечером и окружу безграничным вниманием... они же не хотят, им надо устроить ребёнку лишний стресс, noangel хочет забрать её и следить за ней до воскресенья - зачем это всё??? если оставлять её себе 7ой крысой или какойто там ещё, то говорите сразу и ненужно этого шоу... подумайте как вы будете себя чувствовать на её месте если вас неделями будут тоскать туда себя... мне больно и обидно что вы этого не понимаете и желание помочь переросло у вас в манию без здравого смысла... Я НЕХОЧУ НИКОГО ОСКОРБЛЯТЬ - МНЕ ПРОСТО ОЧЕНЬ БОЛЬНО...  :-\

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
Зверек не должен оставаться там, где он не нужен. Имхо.

+1!!!

У меня тоже у всех крыс разные характеры. Одна крыса ко мне приехала из другого города и была очень напуганной, если не сказать - зашуганной. Она не шла в руки, от всего шарахалась, из-за этого её не принимали в клетке. Но у меня и мысли не возникло вернуть её! Это же живое существо, которое отлучили от матери и от родного дома, переслали вам...а вы выставили назад  :-X
Если есть желание, всё можно исправить!
Нужно дать крысенку привыкнуть к новому дому, запахам, вашему голосу, другим крысам, и только спустя какое-то время можно делать выводы о том, какой у неё характер!
К слову сказать, у меня та самая зашуганная крыса теперь вожак стаи и никого и ничего не боится.
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КПДК "Blue Fluffy"
Вообще такой поступок характеризует владельца как человека, пасующего перед трудностями. Хотя, как и многие высказавшиеся здесь, я не вижу никаких трудностей в данном случае. Вы наверное ещё просто не сталкивались с реальными трудностями...

Поэтому то, что это обсуждение вынесено на форум, очень даже не зря - заводчики из этого сделают определенные выводы.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
они же не хотят, им надо устроить ребёнку лишний стресс, noangel хочет забрать её и следить за ней до воскресенья - зачем это всё???
Значит, по какой-то причине заводчик не уверен в состоянии животного (в психическом) и хочет прежде, чем кому-то на ПМЖ отдавать, убедиться, что все в порядке. Чего плохого-то, если есть человек, который этим займется?
Сама Умка в Питере. В этой ситуации noangel выступает её представителем, которому доверено а) проверить состояние зверя, б) подобрать владельца. Пишите Насте, обсуждайте все. Возможно она и посчитает, что вы сможете сами всё сделать и т.п. А возможно, Настя не хочет отдавать крысенка именно вам. Честное слово - ни к чему тут истерики устраивать.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Tamysia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А возможно, Настя не хочет отдавать крысенка именно вам. Честное слово - ни к чему тут истерики устраивать.
нет истерики... пусть тогда сразу скажет что мы не достойны стать ребёнку родителями и мы не будем так переживать и нервничать - нельзя так жестоко к людям относиться... в психологии и воспитании животных я и сама достаточно хорошо разбираюсь у нас в семье 2 ветеринара и животных было много - воронят нам приносили откармливать выпавших из гнезда... я вообще человек спокойный и терпеливый... просто люблю точное, лояльное отношение к делу (извините уж - вот такая хватка) и тем более к существованию живого существа за которое я даже возможно могу быть в ответе...

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КПДК "Blue Fluffy"
Tamysia, Настя привезет крысенку из Питера, она у неё дома отдохнет как раз пару дней и дальше вы уже решите, как и когда забрать.
Всё равно наибольший стресс возникает от переправки в другой город, и это в данном случае неизбежно. Дома-то чего...

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Ань, крыса в москве. У Иры (bairchai) крысу сегодня забираю.

Тамара будьте, пожалуйста, спокойнее. Мы все волнуемся за судьбу малышки, но никто не ведет себя так нервно.

Тему считаю закрытой.
КПДК "Flying Spot"