Автор Тема: решеточки в клетках  (Прочитано 12601 раз)

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: решеточки в клетках
« Ответ #20 : June 23, 2008, 21,35:02 »
А почему застилаете решетки?

Да у нас куча причин получается.
- крысам всегда тепло и мягко,
- у старичков и болящих лапы в решетке не "запутываются",
- на белых полотенцах всегда видно кто куда чихнул, кто как в туалет сходил и т.п. - так проще за здоровьем следить, 
- зверью отличная игрушка: они из этих полотенец под настроение и гнезда вьют, и нычки делают, и баррикады сооружают,
- остатки корма и шелуха не летит в поддон; все это легко убирать, сняв верхний слой полотенец,
- в клетке больше закрытого пространства, куда крысы могут заныкаться (у нас с решетками сейчас только Савик Фредди (первая модель), там тако-ой закрытый подвал получается, если нижний этаж застелить! Парни в основном только там и тусят.)
- не люблю мыть решетчатые этажи ;D Особенно отмачивать налипшую еду и прочее. Когда решетка всегда под бумагой, она почти не пачкается.

Кто пробовал расскажите, пожалуйста, ваши крысы бумагу не едят?

Грызть - грызут, это обязательно :) Чтобы ели - не видела.

p.s. Забыла: но пододерматит все-таки на первом месте. Когда-то начала интенсивно застилась этажи именно из-за него, только потом уж поняла все остальные прелести.

p.p.s. Кстати, если не память не подводит, все наши "пододерматитчики" зарабатывали свою первую мозоль в клетках с пластиковыми этажами. ::)
« Последнее редактирование: June 23, 2008, 21,54:09 от olga »
С уважением, Ольга

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #21 : June 24, 2008, 00,14:21 »
- у старичков и болящих лапы в решетке не "запутываются"
Если решетка с ячейками до 8х8 мм, то у стариков и болящих лапы тоже не запутываются. Проверено.
С пододерматитом на таких мелкоячеистых этажах и лесенках не сталкивалась. Мне кажется, что решающими факторами для пододерматита являются даже не решетчатые этажи, а ожирение, неправильная постановка лап (с возрастом, к примеру) и... недостаточно чистое покрытие (а пластиковые этажи, имхо, еще тяжелее содержать в чистоте... всё скапливается).

Грызть - грызут, это обязательно :) Чтобы ели - не видела.
А у меня Пепелац жрет, засранец... прямо сидит и ест всяческие писаные салфетки... Чего-то ему в организме не хватает  :-X
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : June 24, 2008, 03,48:24 »
Если решетка с ячейками до 8х8 мм, то у стариков и болящих лапы тоже не запутываются. Проверено.
С пододерматитом на таких мелкоячеистых этажах и лесенках не сталкивалась.

Дык, про ячеистые этажи вообще ничего не знаю, нет такого опыта. Наверняка они получше стандартных решеток в этом плане.

Мне кажется, что решающими факторами для пододерматита являются даже не решетчатые этажи, а ожирение, неправильная постановка лап (с возрастом, к примеру) и... недостаточно чистое покрытие (а пластиковые этажи, имхо, еще тяжелее содержать в чистоте... всё скапливается).

Ага. Вот тоже не замечала прямой связи с возникновением этой бяки и решетками. Лишний вес  - да. Неправильная постановка лап - да, да, да! Недостаточная чистота этажей... наверное.. теоретически..

Но когда зверь уже "умирает в мозолЯх", голые решетчатые этажи все-таки травмируют лапу сильней. Тоже проверено.
« Последнее редактирование: June 24, 2008, 03,52:58 от olga »
С уважением, Ольга

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #23 : June 24, 2008, 06,30:59 »
У нас Фурет... Пластиковые полки - жесть. Они помимо всего прочего ещё и рифлёные, что-то вытереть нормально - невозможно, влажная тряпка вообще только размазывает.
Недавно поставили решётки, застелили ковриками - нормально...
Только задолбалась во время стирки ковриков из дырочек остатки корма извлекать по двадцать минут  grin
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Zarazuka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 24, 2008, 06,32:45 »
Мои крысомальчики никаких ковриков не желают в клетке видеть... И им мне даже кажется нравится спать на решетке))) Или на решетке,или в гамаке...

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #25 : June 24, 2008, 07,47:43 »
У меня вообще была только одна крыса с мозолями. Жила в клетке с пластиковыми полками.
А в "Лусаке" на решетках живет много крыс, сейчас большенство из них - пожилые, среди них есть очень толстая дама, и ни одной мозоли.
Честно говоря, мне начало казаться, что проблема пододерматита и решеток - это миф, и на самом деле все дело в наследственной предрасположенности (и больше вообще ни в чем  :-\).
Другое дело, что лежать моим девицам на мягкой резине приятнее, чем на решетке.
Я кладу на полки кухонные коврики для горячей посуды - там как раз дырки есть).

p.p.s. Кстати, если не память не подводит, все наши "пододерматитчики" зарабатывали свою первую мозоль в клетках с пластиковыми этажами. ::)
« Последнее редактирование: June 24, 2008, 07,50:34 от sonqka »

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 24, 2008, 09,42:13 »
Только задолбалась во время стирки ковриков из дырочек остатки корма извлекать по двадцать минут  grin
А душем не пробовали промывать? Я вот сначала мою, а потом в стиралку на полчаса вместе с гамаками, и на балкон сушиться.......чистота nogot Порошок использую какой-то японский с непереводимым названием, крысиный запах хорошо отбивает и сам после стирки не пахнет. Дорогой правда, но экономный.
 Полки были изначально в клетке пластиковые, такие приличные, ещё с желобками и дырками под миску. Через неделю поняла что так жить не могу.....запах ужас, особенно во время выгребания всего этого добра из желобков. Бумажные полотенца вообще не помогали, дольше их пыталась хоть как-то закрепить на полках. Сейчас перешла на конструкцию из одной большой решётчатой полки, разделяющей две клетки. На ней лежит коврик для ванны, а то мои спят на ней когда дома жарко. И в сумме три джинсовых гамака висит. Запах немного есть, меняю всё раз в 2-3 дня, по обстановке.
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф
[Кузя][Цент][Цезарь][Брюлик][Фантик][Стёпа][Лотус]

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #27 : June 24, 2008, 09,54:10 »
Так где ж я вам душ возьму?  :P Нетуть.
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : June 26, 2008, 21,43:48 »
Решила ещё до появления крыс озадачиться вопросом полок. Папа предложил не холодные металлические делать, а пластиковые рассверлить. Есть ли в этом смысл или не эксперементировать?

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : June 27, 2008, 10,46:49 »
Решила ещё до появления крыс озадачиться вопросом полок. Папа предложил не холодные металлические делать, а пластиковые рассверлить. Есть ли в этом смысл или не эксперементировать?

Тогда уж взять готовые пластиковые решетки как на раковину.
ИМХО рассверливание не спасет, а может даже сделает острыми края, что не есть гуд. А пачкаться будет все равно, только мыть станет сложнее.

ЮПД: Я по совету оставила только 2 коврика на верху - пахнуть стало намного меньше!! :)

chuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : July 14, 2008, 14,30:31 »
У меня одна крыска живет. Полки решетчатые. Я одну застелила ковриком для ванной, а одну так оставила. Запаха никакого нет (крысь молодая, да и "дела" делать предпочитает в наполнитель). Но проблема в том, что она этот коврик грызет. Не опасно ли это. А вдруг проглотит кусочек?
Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=22074.0
Эмили, Ритусинька, я вас никогда не забуду.

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : July 14, 2008, 16,34:17 »
У меня одна крыска живет. Полки решетчатые. Я одну застелила ковриком для ванной, а одну так оставила. Запаха никакого нет (крысь молодая, да и "дела" делать предпочитает в наполнитель). Но проблема в том, что она этот коврик грызет. Не опасно ли это. А вдруг проглотит кусочек?

Да у меня тоже грызут. Видимо, это развлечение у них такое ;D

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #32 : July 14, 2008, 17,11:13 »
 И у меня грызут. Но немного, так, на зуб попробовали, края отгрызли, наверно вкус не понравился. ;D
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : July 14, 2008, 17,15:47 »
И у меня грызут. Но немного, так, на зуб попробовали, края отгрызли, наверно вкус не понравился. ;D
А у моих видимо коврики вкусные, ибо они их грызут, грызут и еще раз грызут. Коврики теперь с такими приличными дырками ;D
Мышь, Лёля, Няша, Беляшик.
[Шуша], [Мотя], [Мишка], [Мишель], [Ева]
[Дневник.]

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : July 14, 2008, 18,08:11 »
У нас четвертое поколение крыс живет в клетке с решетчатыми полками и лесенками, застеленными (только полки, лесенки голые) тканевой подстилкой (старое постельное белье, детские пеленки и прочая хлопчатобумажная и льняная ветошь). Куски ткани свернуты в несколько слоев и в некоторых местах (откуда легко стаскиваются) крепятся к решетке англ. булавками. Меняю через два-три дня по мере загрязнения. Внизу в поддоне тоже ткань, сверху на ней в три слоя бумажные полотенца. Бумагу меняю каждый день. То же самое в туалетном лотке. Там убираю закаканую бумажку 3-4 раза в день. Мы прошли через все типы наполнителя,  для меня такой вариант  наиболее приемлем. Сейчас в клетке живут четыре крыски. Когда их было две, менять и тканевую подстилку и бумагу можно было реже. Бумагу не грузут и не едят, только рвут иногда (в раздражении от мокрых пятен, полагаю  8) )
В домиках (их три пластиковых, с дном) тканевая подстилка, меняется по мере намокания (в домик, даже если там чуть-чуть сикнуто на тряпку, не пойдут лежать, - либо домик игнорируется, либо тряпочка вытаскивается самой крысой). Решетчатая голая полка в клетке только одна и ни разу не видела, чтобы на ней кто-то спал.

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
« Ответ #35 : July 14, 2008, 20,11:48 »
У меня тоже решетчатые полки закрыты ковриком для ванной, я их креплю специальными канцелярскими зажимами (биндер-клипами что ли..) По началу были просто решётки, но у Фабьки всё время были холодные лапки, и вообще ей как-будто не очень комфортно по ним бегать было. А теперь она дрыхнет всё время, когда жарко, на этих самых полках  ;D Ни закрытый, ни открытый гамаки её не интересуют. Края грызякает малясь время от времени, но сильно не потрошит, мне двух комплектов ковриков (на смену один другому), пока вполне достаточно.
А вот фальш-дно я сначала закрывала, а потом коврик убрала. Уж больно беспорядочно моя мадам свои какахи по нему раскидывала :))) (узенькую полосочку, не закрытую ковриком, которую я оставила специально в том месте, куда она обычно "ходит", она игнорировала) Уж пусть лучше всё проваливается. Она всё равно там только ест, а всё остальное время на верхних этажах проводит.

В домиках (их три пластиковых, с дном) тканевая подстилка, меняется по мере намокания (в домик, даже если там чуть-чуть сикнуто на тряпку, не пойдут лежать, - либо домик игнорируется, либо тряпочка вытаскивается самой крысой).
Какие у вас чистюли.. А моя вот и на мокрых полотенчиках может спать ::) Правда, особо сырые она из домика все же вытаскивает, но на полку, на которой потом может спокойно спать, к этим сырым бумажкам боком привалившись ;D

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #36 : July 14, 2008, 20,52:06 »
А не посоветуете ли и мне чего-нибудь хорошего? :)
У меня все этажи с пластиковыми поддонами. Заменить на решетку - никак. Запах, конечно, есть, но каждый день все это не намоешь - клетка огромная и поддоны тоже соответственно. Я вот думаю, а если мне ковриками для ванны БЕЗ дырочек застелить этажи. Это ведь будет удобно менять? Одно убрал, другое постелил и менять так через день. Как думаете?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
« Ответ #37 : July 14, 2008, 21,19:54 »
Так в чём проблема? ;) Попробуйте))
Только  это решит скорей вопрос уборки. А вот впитывать они всё равно не особо будут. Мокро, наверное, всё-таки будет.. хмм.. Правда, утверждать не могу, мои-то дырявчатые..

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #38 : July 14, 2008, 23,58:46 »
А почему "никак"? В смысле, почему нельзя заменить на решетчатые?

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #39 : July 15, 2008, 00,08:18 »
Потому что клетка Ferret Nation.

Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]