Автор Тема: Крысы и потусторонние явления  (Прочитано 67749 раз)

Sokal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы и потусторонние явления
« Ответ #120 : August 31, 2008, 14,31:55 »
У меня история была.Бабушка мне часто расскзывала про домового живущего в её квартире. :-\ И вот как то летом перед сном я играла с машиной брата. Ну знаите такие машинки на пульте управления. ну так вот стала я ложиться спать: выключила машину, выклучила пульт, поставила машину с пультом на магнетофон. Ночью просыпаюсь а машина стоит передомной и светит фарами! Мне стало так страшно...бррр! str

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #121 : August 31, 2008, 19,22:50 »
Ну почему сразу думать о плохом. Если в квартире раньше жила пожилая женщина, она могла просто свои вычесанные волосы скатать в комочек и бросить мимо ведра, а потом он куда-нибудь под шкаф и закатился...

в моем доме это маловероятно - нет старой мебели, все открыто, все тщательно вымывается )
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : October 04, 2008, 10,06:11 »
Есть интересное такое явление, которое испытывают очень многие психически и физически здоровые люди разного возраста: человек не может пошевелится во время сна, но все понимает. А по себе , я знаю что такое происходит не во всех местах - бывает места где никогда не происходит, а есть места где постоянно.
У латышей есть очень древняя вера в души умерших. И вот эти души умерших они называли "лиетовен". Позже - это просто не крещенные умершые души - "злые" или "добрые".  Так что какие-то домовые или что-то такое наверное есть.

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #123 : February 23, 2009, 03,09:40 »
Думаю, нет смысла заводить новую тему, подниму-ка эту. Как на счёт призраков крыс, кто-нибудь с этим сталкивался?
У меня буквально на днях приключилась такая история. Сижу в гостиной за компом и боковым зрением, но совершено отчетливо, вижу как вдоль плинтуса под батареей стремительно пробежала чёрная крыса. Если бы я буквально за минуту перед этим не пришел с кухни и не увидел, что все девки в клетке, решил бы, что это Шушка выбралась из неё и носится по квартире. Причём, подчеркну, видел я её мельком, но вполне отчётливо и вела себя она совершено по крысиному. Вдоль этого плинтуса наши девки ежедневно на прогулках бегают. Разумеется посторонних крыс или следов их жизнедеятельности я не обнаружил, все наши действительно сидели в клетке.
Для полноты картины добавлю, что три последних ушедших крысы были чёрными. Что удивительно, сейчас этот постинг пишу, вспоминаю увиденное и становится жутковато. В тот момент я абсолютно не испытывал тревоги или даже удивления.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #124 : February 23, 2009, 03,34:01 »
Признаться, я тоже вижу боковым зрением черных крыс. Причем в момент этого.. хм.. видения воспринимаешь происходящее как нечто само собой разумеющееся: ну, черная крыса бежит, опять. А потом начинаешь думать, что, скорее всего, я приняла за крысу какую-то тень, так как разум отказывается верить. Интересно, что две черные крысы жили у нас с мамой лет 10 назад, это были самые первые наши крысы.
А мои "личные" крысы, которых я заводила 3 года назад, проживая уже отдельно, были бежевыми капюшонами. Иногда есть стойкое ощущение, что вот они - сидят на спинке дивана, дремлют. Разумеется, никого там нет.

А еще есть белая собака... Никому никогда не говорила об этом... Она появилась после смерти шар-пея, которую мы с мамой заводили вместе и потом она осталась с мамой жить после моего переезда в другой город. Началось все с того, что двери в квартире приоткрывались со скрипом. Списывала все на сквозняк, хотя удивлялась, почему несколько лет ничего просто так не открывалось и не скрипело. Стою в ванне, белье стираю, опять дверь тихо начинает приоткрываться. Оборачиваюсь и вижу мельком будто хвост уходящей собаки. Белый. А шар-пей была светло-коричневой. Я списала все на усталость и обман зрения. Потом еще не раз видела мельком фигуру белой собаки. И в то время у меня начали болеть крысы одна за другой. Ну, думаю, собаки всякие белые аки старуха с косой - совсем с ума посходила. А потом поняла, что собака приходит предупредить и помочь...
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lentuich

• Гость
« Ответ #125 : February 23, 2009, 21,59:40 »
Брр.. начиталась, сижу, холодным потом обливаюсь, не смею оглянуться, прям стоит ктото за спиой, этак тянет слегка за волосы, да батюшка добрый(за спиной, говорю, стоит, чай читает), ничего такого не было. ну пуганет со скуки раз-два, больше ничего. да ушел наверно, больше нет нигого, Шушка спокойно спит. и страх пропал. мы с ним типо как в дружбе, я как-то дала ему хлебушка чучуть, больше нет этого хлебушка. Вот мелькнуло что-то беленькое, ОН....
Вышла в уборную, возвратилась в комнату, вижу - кот странно на стул и выше тырится, обмерла... вижу - а он на Шушика, на клетку смотрит... ржу сижу...
Posted on: Февраль 23, 2009, 21,54:35
Вот сижу и вспоминаю, что со мной такого было... мне кажется, я немного ясновидящая... но иногда я ошибаюсь...

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #126 : February 23, 2009, 22,12:18 »
Случай у нас был один после смерти всеми горячо любимого Зюзика. Сидим с папой на кухне, салат режем. Из угла, где клетка стояла доносится привычное шуршание бумажек. Папа: "Ой, Зюзя проснулся, надо б помидорчиком его угостить". Глядь, а клеть-то пустая.
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #127 : February 23, 2009, 22,35:34 »
Я чем больше анализирую это случай, тем больше интересных деталей обнаруживаю. Во-первых, на плинтус свет падает под таким углом, что тень должна была быть больше самой крысы. А вот тени и не было совершенно. А во-вторых, и это самое странное, в тот момент у меня не возникло не то что испуга, но даже удивления, т.е. увиденное я воспринял как должное.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

sheepdog

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Конура
« Ответ #128 : February 24, 2009, 18,57:29 »
Я видела четкий силуэт крыса на костре после кремации. В самом конце, когда костер уже гас, он вдруг на несколько секунд появился в дыму (выше самого костра). Это выглядело не как "что-то похожее на крысу померещилось", а как четкая детальная галлюцинация.

А по начальной теме о том, что животные "чуют" - я в детстве жила в квартире, где стоял на книжной полке портрет умершего 10 лет назад человека. Однажды вдова этого человека ночью читала книгу в этой комнате, а рядом с ней лежала собака. Вдруг собака ни с того ни с сего вскочила и начала свирепо рычать, лаять и наскакивать на этот портрет. Ее с трудом удалось успокоить. Ни до, ни после ничего подобного ни с этим портретом, ни с другими предметами обстановки не случалось. Собака очень спокойная вообще была. (А вдова эту историю никому не рассказывала и поведала ее мне только после того, как я уехала из этой квартиры; она объяснила, что не хочет, чтобы домашние боялись).
Эрик Янссон Рыжая Шкура из ДГК,  Нагваль Никодим из ДГК, дон Румата и дон Рэба из Крыскиного Теремка, Сэр Харитон Постал, Сатир Верещагин, Гаврик Астартович Малышок [Джонни С., Ерофей и Енисей К., Партизан]

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : February 25, 2009, 15,57:42 »
Вестники это...Любят они нас, вот и пытаются всеми силенками предупредить, мол осторожнее, Мой Самый Любимый Человек...

Не про крыс.
Бабушка рассказывала мне о себе. Дело происходило в деревне. Жила у них кошка. Короток кошший век - померла..Прошло лет 10. "Вот иду я с улицы в дом,- рассказывала бабушка, - а кошка вперед меня мчится, хвост трубой, оглядывается, мурчит. Ну я иду, разговариваю с ней. Захожу в дом (через темные сени), иду к столу, зову, мол сейчас я тебе хлебца отрежу, молочка плесну..Нет кошки. Тут меня прямо "облило" - вспомнила, уж 10 лет как нет.."

Насколько помню - перед войной было, которая Великая Отечественная...
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #130 : February 25, 2009, 18,09:27 »
Думаю, есть еще много чего, о чем мы не знаем и не способны объснить современным уровнем знаний (который, кстати поголовно снижается).
Согласна, что наличие людей с необычными способностями, как например, так называемая *мощная энергетика*, ни у кого уже не вызывает удивления, однако и терять голову на почве предрассудков не стоит, так не долго и в Средневековье устроить, костры инквизиции, охоту на ведьм, (отсутствие личной гигиены :). Кроме шуток, в то время крысы считались пособниками дьявола, и предрассудки эти настолько сильны до сих пор, что большинство людей и сейчас, спустя сотни лет, боятся этих милых созданий, ненавидят их, считают *мерзостью*. Лично я за прогресс и развитие науки ;)
Про церковь отдельный разговор, не знаю, где как, но лично все служители церкви, о которых знаю я по нашей местности - это, извините меня, просто сцуки, лицемеры, тунеядцы, оббирающие наивных людей. В школе у меня была одноклассница - дочь батюшки. Эта девушка почти не появлялась в школе, одевалась как фотомодель, зато регулярно посещала все развлекательные учреждениях города, где можно было своими нарядами блеснуть, при этом закончила школу на золотую медаль, как вы думаете, откуда деньги у папы? А еще случай из жизни: папа с другом шел мимо нашего храма, время позднее, храм должен быть закрыт, а он открыт и возле него стоит куча иномарок крутых(это потом мама подтвердила), они с другом были выпивши и надумали тоже посетить модное зборище, зашли - точно, батюшки выстилаются перед *крутыми* дядями из иномарочек. А папа вообще очень патриотичный человек, из тех, кого еще искренне возмущают беспредел и несправеливость, стал он выступать там, мол, что же вы делаете. И какая бы вы думали реакция была? Дядек возмутили папины слова, они приказали батюшкам побить папу с другом, а батюшки, как собачки, побежали выполнять указание. Просто так бы они не справились, но один сначала пшикнул баллончиком газовым в глаза, беззащитных же отметилили. Увидев папу, почти ничего не видящего(у него были страшные красные глаза, я такого еще никогда не видела), всего в синяках, мы с мамой пришли в ужас. Он ничего нам не сказал, промыл глаза до возможности видеть и повернулся уходить. Мама стала возмущаться и пошла за ним.Вернулись они через пару часов, невероятно довольные. Оказалось, что папа выловил батюшек, мама на них накричала, а папа отвесил тумаков, что было без дядечек на машинах поблизости очень легко, батюшки так перетрусили, что их и бить было жалко. ;D
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #131 : February 25, 2009, 20,54:31 »
Явление не совсем потустороннее, но которое тем не менее очень интересно отслеживать – это то, как крысы относятся к разным людям. Мне всегда было непонятно, по какому принципу крысы выбирают, к каким людям выходить, каких игнорить, а от каких прятаться.
Вот например заходила ко мне знакомая. Крыс не держит, но они ей очень нравятся. Так стоило ей зайти в комнату – и все крысы попрятались под одеяло. В другой раз заходила – ситуация та же. Не хотят с ней общаться, и всё тут. Она сама говорит, мол, это оттого, что коты у неё. Крысы запах чувствуют и убегают. Вроде логично. Но заходил ко мне её муж, живущий в той же квартире с теми же котами. К крысам равнодушен. Тем не менее к нему все подошли, отметились, за штаны подергали, в сумке пошарились.
А ещё есть у меня знакомая – крысиная любовь номер один. Причём началось это ещё с Каси, который был изрядным мизантропом, и общаться ни с кем не хотел. Но к ней прибегал всегда, и сразу же лез на руки, что для Каси было явлением не то чтобы уникальным, но весьма редким, тем более в отношении постороннего человека. Что в этой истории самое забавное, эта дама крыс побаивалась. Не до истерики, но замирала и сидела, боясь пошелохнуться, пока с неё не слезут. Потом привыкла, и в каждое её посещение Кася стабильно отсиживался у неё на руках. Ещё забавнее то, что и у нынешнего поколения каждый визит этой дамы вызывает маленький ажиотаж. И вот чем всё это обусловлено?
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #132 : February 25, 2009, 21,25:37 »
У нас тоже такое было, но только у одной крыски, вторая осталась равнодушна. Муш пришла в невероятное возбуждение от друга моего мужа, стала по нему лазить, метить и покусывать его, что гостю не понравилось, он попросил ее убрать с него. Посадила мою девочку в клетку, так она все время пока он был у нас просилась к нему, у меня сердце кровью обливалось. Зато только он ушел, она сразу успокоилась.
Приходите в гости!

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #133 : February 25, 2009, 21,56:23 »
Забавно, тоже подобное замечала. Ко мне почему-то все животные липнут, будь то домашние али бродячие, а вот на благоверного крысы шипят и кот его презирает, хоть он их и любит.
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

Lentuich

• Гость
« Ответ #134 : February 26, 2009, 17,18:03 »
У меня моя хома не сидела на руках, вертелась. А у сестры спокойно дрыхла! Шушка-то меня любит, но не кот и не хамстер мой, у Ани все животные вырубаются.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : February 26, 2009, 17,31:17 »
Ко мне тоже животные тянутся... То ли они чувствуют, что я их люблю и никогда не причиню вреда, то ли они чувствуют что я их не боюсь (собаки, например, никогда не проявляют агрессии, даже незнакомые и бродячие, максимум что сделают, это предупредят тихим ворчанием на протянутую руку что общаться со мной не намерены)
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #136 : March 03, 2009, 17,48:39 »
Ау! Где новые истории? Неужели все домовые взяли выходные?
Вот у нас он почему-то ленивый, наверное, весь в меня. ;D Крыс не пугает, меня не гоняет, чтобы убиралась до блеска, еды не требует. ;D
А если честно, то дом у нас не очень старый, лет 30-35, дедушка сам его строил. Первым у нас умер Дружок - очень добродушная дворняга, был он невероятно ласковый и появлялся дома только, чтобы покушать. Вкусных ему косточек. Если правда, что его душа стала нашим домовым, то это здорово, только он так любил погулять на улице, неужели но этого больше не сможет будучи домовым? :(
Приходите в гости!

Lentuich

• Гость
« Ответ #137 : March 07, 2009, 22,22:01 »
Ну, не домовые, но...
У нас недавно стал появляться призрак Масяни. Ночью, уже почти утром, просыпаюсь, вижу - Мася по одеялу бегает. Странно, я ничего не почувствовала, страха там, даже удивления(?). Мася стала разговаривать(!) со мной телепатически. Она объяснила мне, что сейчас она на родных полях живет, а образ, который со мной разговаривал - сгусток энергии, и он со временем рассеется. Ну, я ее попросила почаще приходить. Сегодня жду вот. Сфоткать не могу, на фото нет почему-то ??? Чаще невидимкой ходит. Кота пугает.
Эти призраки имеют, кстати, научное объяснение. Она умерла насильственной смертью, так? Я даже видела, в момент агонии она уже раздвоилась как бы. Она имеет насыщенный цвет, присущий джунгарикам, но почему-то светися немного. Даже не в смерти, а в жизни, по желанию, можно его вызвать. И он сможет сделать, что тебе хочется, например ты хочешь книги Иоанна Грозного посмотреть - дуй в Древнюю Русь и читай, пусть даже это на другом языке, ты ее все равно прочтешь. И растолкуешь. У меня есть книга Непомнящего, там все объяснения на эту тему. Она называется Чудеса света, если не ошибаюсь.

Elka93

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : March 08, 2009, 16,10:26 »
У меня крыска недавно умерла,сильно болела.Она обычно по ночам плакала как-бы.Звук странный издовала,никогда раньше от других крыс такого не слышала.А через несколько дней после смерти стала слышать такой звук снова.Думала другие крысы начали так делать,думала заболее.Посмотрела звук исходит из места где раньше клетка её стояла или из клетки где она раньше жила,крыски сразу замираю и смотрят в одну точку.Вот,хотя может у меня на почве горя крыша поехала))

Lentuich

• Гость
« Ответ #139 : March 08, 2009, 18,42:31 »
Неееет, если крысы ненормально себя ведут, у вас и у них все  8) 8) ;) Разговаривайте с пустотой, когда запищит опять, передавайте приветы ото всех крыс и людей, попросите разговаривать, может получиться так, что она материализуется... о результатах напишите, если будут.