Автор Тема: Ангелочек Эмили и Цветочек Маргаритка - вы всегда со мной  (Прочитано 54201 раз)

amurrka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
Re: Малышка Эмили!
« Ответ #180 : November 01, 2008, 14,11:35 »
У нас Эра отчаянно всех метит, маму мою укусила однажды=)
Единственное, что плохого в данном случае-это то, что теперь соседи криво смотреть будут.
Логово моих девчонок
 http://rat.ru/forum/index.php?topic=22259.0

chuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #181 : November 01, 2008, 14,36:04 »
Единственное, что плохого в данном случае-это то, что теперь соседи криво смотреть будут.
Да мне эти соседи как-то параллельны. Я к ним особо в друзья не набиваюсь. Даже когда мой друг к ним ходит в гости, я стараюсь откосить. Но, что касается животных, они вполне либеральны. У них у самих всегда животные есть. И потом мама девочки сама ей сказала сходить попросить поиграться с крыской.
Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=22074.0
Эмили, Ритусинька, я вас никогда не забуду.

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это навсегда!!!
« Ответ #182 : November 01, 2008, 16,41:02 »
Эмили укусила? прямо не вериться...такая она аккуратная и нежная девочка. Ты не волнуйся...крыска у тя здоровая абсолютно - все с ребенком будет оки!!! может она ей что то все таки сделала..знаешь как бывает..за секунду - хвостик прищемила или что еще - Эмили и цапнула...а ты и не заметила ибо быстро все произошло
Крысомосечки мои любимые -  Клементина и Клякса - шилопопые сестрички из ДГК, Хурма и Халва - смешнючии бурмизята с Планеты крыс

http://rat.ru/forum/index.php?topic=19817.0

Урсяка, Пипуля, Оряша - помню и люблю...

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : November 01, 2008, 17,37:32 »
Панику в сторону! Крысы очень эмоциональные, нетерпеливые и запасливые животные. И если животное не общается с человеком каждый день, то перед тем как его взять на руки эти руки обязательно нужно мыть. У меня лично были случаи когда, например, я порезала колбасу или что-то вкусно пахнущее и полезла в клетку, так девки мою руку на несколько частей чуть не разорвали. Потом поняли что делают и все вместе начали ее облизывать. Так же было, что даю дропсину, а они прыжок не расчитывали и пытались съесть палец.  А тем более не так часто я думаю, ваших малышей тискают посторонние люди. А это все-таки стресс!!!

Ну а на счет Казани - очень очень хорошее предложеие!!!! Двумя руками за!!! ::)
Мои малявочки: Мальтазар
Всегда в моем сердце: Сонечка, МАТРЕШКА, Лизи, Бусинка, Яна, ПОЛЬ-ЛУИ, Иоланта, ПЬЕР, Белка, Пани, Зося, Элирия, Мерлин, Ерошка

otya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : November 01, 2008, 23,43:42 »
У меня то же Отя часто кусается. Она думает, что палец - это еда.

chuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : November 06, 2008, 13,28:44 »
Происшествие благополучно забылось. Эмили как всегда нежная и ласковая девочка. Скачет козой по дивану, только хвост мелькает! Лечиться нам очень не понравилось. Когда бронхит был и уколы делали, всё просто было - уколол и всё, она даже и не пищала. А таблетки давать - это жесть! В водичке разбавляю как Польшкова учила, в шприц без иголки набираю и... начинаются танцы с бубном. Как она только не изворачивается, лапами шприц отпихивает, пищит даже! В общем, та ещё развлекуха. Завтра утром последний раз буду давать лекарство - и закончен наш курс. Чихов уже не слышу. Правда я прихожу домой сейчас поздно (на курсы хожу), мало общаюсь с Эмили, но когда общаюсь, она вроде не чихает. Вот такие у нас дела.

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #186 : November 07, 2008, 07,35:07 »
 Выздоравливайте скорее. А таблетка давать это беее, жутко сложно. :P
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

amurrka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #187 : November 07, 2008, 09,29:07 »
А  у нас всё с боем ;D
Что в нос капать, что в рот лить. Надо вывернуться в руках так, чтобы хозяйка ну никак не смогла подлезть ;D
Но потом отпустишь, погладишь и снова в бой-вливать лекарства.
Я никогда девкам уколы не делала и не представляю, как ... маленькие-жалко...
Логово моих девчонок

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : November 07, 2008, 09,41:13 »
Я ща Орьке капельки в глаза капаю и то измучалась вся  - не даеться, вертиться, крутиться и пищит жалобно((( а уж про таблетки или не дай бог уколы....вообще думать боюсь...
лечитесь, удачки!
Крысомосечки мои любимые -  Клементина и Клякса - шилопопые сестрички из ДГК, Хурма и Халва - смешнючии бурмизята с Планеты крыс

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : November 07, 2008, 11,09:11 »
Пусть Эмили выздоравливает и больше не болеет!!!
Всегда в моем сердце: Сонечка, МАТРЕШКА, Лизи, Бусинка, Яна, ПОЛЬ-ЛУИ, Иоланта, ПЬЕР, Белка, Пани, Зося, Элирия, Мерлин, Ерошка

chuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : November 07, 2008, 11,19:46 »
Спасибо всем за поддержку! Мы сегодня выпили последнюю дозу антибиотика и вроде бы больше не чихаем.
Я тут прочитала на форуме, что крыса может чихать от того, что воздух сухой. И теперь думаю, вдруг это и не простуда была? Вдруг из-за сухости воздуха Эмили чихала? Сейчас ведь батареи топят. В общем, решила воздух увлажнять. Хорошо, что другу моему ещё несколько лет назад подарили увлажнитель. Изучу в выходные инструкцию и вперед!

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : November 07, 2008, 11,22:19 »
Расскажи потом про результат...а то я вот тут тоже решила ионизатор девочкам включить - не понравилось им вообще это дело.....пахнет он так....как после грозы только сильнее....вообщем совсем мы не одобрили - пришлось убрать....а вот насчет увлажнителя тоже подумываю...

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : November 07, 2008, 11,24:01 »
Я тоже читала что необходимо увлажнять воздух, но параллельно и про вред кондиционеров начиталась. И сама не решилась купить увлажнитель воздуха.  Потом расскажешь как лучше с ним или без него.

amurrka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #193 : November 11, 2008, 09,16:19 »
Поздравляем сестрёнку Эмили с пол-годиком!
Желаем всего самого наилучшего и продолжать радовать хозяйку!
 lad358 congr! lad358 congr!
Логово моих девчонок

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : November 11, 2008, 13,32:31 »
Самую нежную малышку Эмили поздравляю с половинкой годика!!!! hb

Лен, ты еще куда-нибудь не хочешь съездить отдохнуть?...  shuffle

polinased

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #195 : November 11, 2008, 13,59:22 »
Поздравляем сестроенку со знаменательной датой. Растите веселыми, нежными , ласковыми умницами и красавицами  :) :) :)
п.с. Светлая память Крисичка, Виточка и Дракулена, я вас буду помнить и любить всегда...

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #196 : November 12, 2008, 13,52:19 »
 И от Эллочки с опозданием большой привет и поздравления! Совсем я замоталась, все забываю... hb congr!
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

chuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : November 16, 2008, 10,31:48 »
Ой, девочки, плохо когда на работе интернета нету :(. Ну, по порядку.
Спасибо всем за поздравления!

Увлажнитель оказался охлаждателем, поэтому я не стала его использовать.

Лен, ты еще куда-нибудь не хочешь съездить отдохнуть?...  shuffle
Очень хочу! Если на работе всё хорошо сложится, то в начале декабря на пару недель наверное поедем. Готовься ;) Ты кстати парижские фотки посмотрела? Я тебе посылала ссылочку в личку.

Приходила опять к нам в гости покусанная девочка Лерочка. Пришла утром вчера, мы завтракали, а Эмили по дивану бегала (у нас диван на кухне). Лера подошла опять к Эмили и стала её гладить. Я завтрак отложила, рядом сижу, смотрю в оба. Эмили сначала обрадовалась, на Леру залезла, полазала по ней, потом на диван слезла и нюхает лерину руку. Вдруг она что-то унюхала и начала преображаться, шерсь встала дыбом, она стала фыркать и пасть уже разинула, чтобы куснуть, но я вовремя лерину руку успела отдернуть. Вот. Эмили в клетку убрала, а Лера за ней наблюдала через решетку только. А Эмили в клетке бузить продолжала, фыркает, прутья грызет, Лера ушла домой и Эмили успокоилась.

И теперь главная новость: уговоры на вторую крысу сдвинулись с мертвой точки! И всё благодаря покусанной Лерочке. Итак, попорядку. Вечером вчера пришла опять к нам Лера, но не одна, а с братом и родителями. Зашли, так сказать, на рюмку чая. Часа три мы "чаёвничали" и вели неспешные беседы. И мама Леры и говорит нам: "А вы знаете, что крыс надо парами одного пола держать?". Я так и подпрыгнула, а приятеля моего аж прям перекосило. А мама Лерина рассказала, что когда Эмили Леру укусила, она про крыс в интернете стала читать и вычитала про парное содержание. Смотрю я на приятеля своего и вижу - лёд стронулся. Потом, когда они ушли, я его дожала пьяного и доброго, и мы заключили письменный договор, что если я все пункты выполнять буду, то после старого нового года могу завести вторую крысь. Пункты не сложные, типа завтраков в пастель и глаженых брюк. Вот!

amurrka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #198 : November 17, 2008, 00,17:35 »
Ой, поздравляю!!!!
Я тоже своего поболше, чем на 2 уговаривала=)
И у нас пополнение ;D
Эмили будет веселее с подружкой, вот  я пишу, а мои за спиной делят куриную грудку ;D
Логово моих девчонок

chuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #199 : November 22, 2008, 12,12:26 »
Волнуюсь я по поводу приобретения второй крысы. Эмили взрослая уже, возраст подходящий упущен, вдруг не примет. Особенно после истории с укусом - характер она проявила. Вдруг будет к маленькой враждебно относится.
Зато я уже определилась с пожеланиями. Буду искать крыску по ушам - дамбо, по шерсти - рекс, глаза чтоб черные были, а цветом черную или агути, а ещё лучше капюшон с одним из этих окрасов. Понимаю, что много хочу, но время есть, темки в "Отдам-продам" отслеживаю.