Катя, спасибо за фотки!
Побывали мы на нашей первой выставке. Очень понравилось! Волновалась, что крысы устанут. Но мои девочки оказались довольно социальными. По-моему их не очень напрягло мероприятие. Часов до двух они были активны, после экспертизы расслабились и заснули. К концу выставки проснулись, покушали и опять стали носами вертеть. Когда домой привезла, думала они сразу спать улягутся. А вот фиг! Носы между прутьев суют, гулять просятся. Пришлось выпустить на диван, хотя у меня сил совсем уже не было в отличии от крыс. Они ещё долго по дивану скакали, ободрали хозяину всю шею (это как обычно

). Потом я их в клетку отправила и ушла спать. Вот.
Результаты экспертизы меня вообще порадовали несказанно! Я думала, что мои крысы вообще мало балов наберут, не больше 70 каждая. Но Ритусик набрал целых 92 балла! А Эмили 90,5! Эксперт сказала, что у Эмили нормальные поинты, просто очень светлые, а основные балы сняли за недовес (-3,5). Я своим дилетантским взглядом вообще у неё поинтов не видела, чуть-чуть на носу только.
Ещё Ритусик поучаствовала в конкурсе "Самая любопытная крыса". Ритусик у меня любопытная, но не в ту сторону. Предметов всего 2 понюхала, из 8.
Теперь фотки.
Это мы только пришли:

Моё любимое пузико и моя любимая попка:

Это Рита участвует в конкурсе "Самая любопытная крыса":

Моменты, когда она нюхала предметы, заснять не получилось.
А это к нам приехала моя подруга, которая мужественно просидела с часу дня до конца выставки и помогла мне тащить барахло. Спасибо ей большое!

Сороконожка, которую купил муж Folly:

Пару этих дивных существ я лицезрела на протяжении всей выставки в непосредственной близости от себя (я сидела рядом с Folly и её мужем). Сначала было ужасно, но потом я даже привыкла. Хотя потрогать так и не решилась. В теме про выставку осуждают тех, кто принес таких существ на выставку, но я лично не имею ничего против. Ведь крысы кому-то тоже не нравятся. Когда я привезла Эмили к тёте в гости, она так и не решилась её погладить. Хотя смотрела с любопытством и слушала с интересом. Каждое увлечение имеет право на существование, если не приносит вред другим. Сороконожки безвредны, а если не нравится, можно ведь не смотреть. Я и улиток не люблю, но посмотрела и даже сфоткала:

А это тоже многоножка, только большая и толстая:

И просто зверюшки, которые мне понравились:

Сладкая парочка:

Если приглядеться, можно увидеть мышку:

А в этом дворце на первом этаже живут свинки, на втором - крыски, а на третьем - хомячки (или мышки, не помню):