Автор Тема: Как и во что поиграть с крысой?  (Прочитано 117173 раз)

Petroff

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.pinin.ru
Re: Как и во что поиграть с крысой?
« Ответ #200 : December 30, 2007, 15,19:46 »
Можно повесить лесенки, большие трубы ;)
Сегодня купил трёхэтажную клетку. Полно места для домика, гамака...
Продавец отговорил от клетки с трубами - мол, они по ним не будут лазить.
Так ли это ?!

Petroff

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.pinin.ru
« Ответ #201 : December 30, 2007, 15,20:56 »
Домик лучше какой и из чего ?

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #202 : December 30, 2007, 15,33:33 »
Димик можно деревянный, пластиковый или просто из коробки. Мои последнее время лазят в  коробке из-под Грызунчика
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Muxa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : January 02, 2008, 11,56:09 »
Я своей крыске вчера повесила гамак, так она его быстренько облюбовала и уже через пол часика спала в нём крепким сном, свернувшись калачиком :) А так, у неё есть мячик, но она как-то с ним особо не играет, только кладёт на определённое место, типо порядок наводит. От туалетной бумаги есть туннельчик :) но тоже не особо используется, иногда таскается с места на место. Очень любит всякие бумажки-салфетки, крутит из них гнёздышки, зарывается и сидит довольная. А развлекается, чаще всего, путём бегания-прыгания по клетке, в процессее виснет на потолке клетки и начинает показывать чудеса акробатики :) Иногда падает, но ничего, быстро реабелитируется и продолжает в том же духе :))

Sativa-Freez

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как можно сомневаться в перфектности этих существ!
« Ответ #204 : January 02, 2008, 22,29:59 »
в моей клетке для девчонок ещё лесенки есть) уж очень любят лазать поним,прыгать с них на пол.для развлечения также подходят у меня фигурки из дерева на палочке (в виде морковки,грушки и т.д.).крыскам нравится грызть их.такие в магазине продаются.
КРЫСота спасёт мир!:)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22246.0

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
« Ответ #205 : January 03, 2008, 18,50:27 »
Лучшая игруЩка для крыс-это хозяин,который лежит под одеялом и иногда меняет положениерук и ног!Знаю по себе,мои мальчики такое творят: раз подколенкой пробежались,под подмышкой спрятались,выбежали напали на рукуЮпробежали по животу,поцеловали в губы и т.д. и т.д. и т.д.
Хотя если лежать так на покрывале они так играть не хотят.Под одеялом чувствуют себя в безопасности.
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

normato4ek

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #206 : January 09, 2008, 12,21:26 »
у моей девочки любимая игра--бегать у меня в олимпийке из рукава в рукав, вылазить и опять залазить через ворот и тп. в итоге гдето заснуть сладко растянувшись)
в клетке стоит такой , эмм...как бы правильнее описать....вообщем соломенный параллелепипед плетеный с множеством отверстий, как норки. правда скоро надо идти за следующим--Шушка это  почти догрызла)) такие продаються в зоомагазинах, всякой формы и размера.

еще, у нее столик на котором стоит немного не ровный, и я с одной стороны под клетку подкладываю спичку с отломаной серной головкой. так вот верх мастерства вылезти из клетки и вытащить эту самую спичку, отнести в клетку и сгрызть  на мелкие щепки. так у нас повторяеться каждый день)))
был даже тем кто совершает подвиги, для одних герой для других падаль

Anshi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : January 19, 2008, 16,51:13 »
Мои тащатся от "махалки". Вроде в зоомагах такие есть для кошек, но я сделала сама. Несколько перышек (да хоть одно) привязать к палочке (у меня в расход пошел небольшой деревянный шампур)и вуаля! Крысы с удовольствием играют, прям как котята. Бегают за перышками, хватают зубками и ручками, и играть так могут довольно долго! Очень всем рекомендую!
Северус, Лаки
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15625.0
[Римус], [Джеймс]- пожалуйста, вернитесь...

Oxana7n

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна!
« Ответ #208 : January 21, 2008, 08,44:15 »
Я своим крысодевушкам покупаю маленькие
пластмассовые мячики с погремушкой внутри(для кошек)
Они всей стаей гоняются за ним по комнате, стараются
отобрать друг у друга. А мяч постоянно выскальзывает у них из
ротиков. Очень весело за ними наблюдать. А если гости видят
это в первый раз, то не могут удержаться от хохота. Правда
одного мяча хватает примерно на 30 минут, потом они его
разгрызают и я его у них отбираю. Вот такой  футбол. ;D
Наше стадо:
2010г.- Нейтири, Октавия, Кверти, Я-Шуша, Поночка.  2011г.- Запонка, Милашка, Манюня, Цаца. Да, крысолимит у нас тяяяягучий. :-)))
Дневник  крЫсотулек- http://rat.ru/forum/index.php?topic=26222.0
Асенька, Манечка, Соня, Лариса, Дуся, Лушенька, Ксю, Нюта, Варя, Хася, Камилла, Алиса, Ириска, Чуча, Зюзюка, мы помним о вас.

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #209 : January 21, 2008, 12,27:50 »
у моей девочки любимая игра--бегать у меня в олимпийке из рукава в рукав, вылазить и опять залазить через ворот и тп. в итоге гдето заснуть сладко растянувшись)
Мои мальчики уже просто не пролазиют в рукава ;D А раньше тоже любили...

Varvara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #210 : January 21, 2008, 14,44:13 »
Здравствуйте!

Старший бегает за бантиком, как котенок, играет с рукой в догонялки.
Младший (пока еще немного диковат) нападает и неистово грызет минеральный камень, делает подкопы, лазает в бревнышке с дырками, нападает на зубную щетку :)

Оба любят погрызть бумажки, пошуршать пакетами и проиграть в догонялки на хозяйской кровати.

А вот штуку «для разгрызания» (специально привезенную из Москвы), типа крашенной мочалки проигнорировали, отгрызли чуть-чуть и потеряли к ней интерес.

Почерпнула из темы много полезного, попробую орехи грецкие давать, думаю моим понравится.
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27119.0

[Пятнадцать],[Двадцать],[Эксклюзив], [Альк с улицы Лизюкова], [Медведь],[Гек],[Сэм Подбалконный],[Чук],[Fox Hole Inkerman], [Fox Hole Ishkold],[Дар из ВГ],[Маркиз де Подъезд],[Мир],[Гималайский],[Кортик],[Назар из ДГК],[Тимоха],[Люсик],[Гришка],[Савва],[Мускат],[Флинт],[Семен], [Фрося], [Федя], [Мурзик]- наш первый...

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #211 : January 28, 2008, 02,47:10 »
Моя крыса спит целый день!Но ночью любит поиграть.Играю я рукой.Делаю козу и крабика,оч любит!!!Еще обожает затаскивать ленточки и все что плохо лежит в клетку.
         НО: самое интересное!!!Я ей купила прозрачный шар(НЕ колесо).Но она категорически отказывается туда залазить,а если и удастся ее посадить туда,то она.......какает и писает туда.....  :o..... ;D

Leila

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #212 : January 28, 2008, 21,43:08 »
У меня  тоже крысочки-лапочки предпочитают одну игрушку - меня (хозяйку). Уж сколько я напокупала в зоомагазинах мячиков,  лесенок, игрушек для птиц (я уж и не помню, помню только, что целый мешок в кладовке лежит)!Также шли  дело рулоны от туалетной бумаги, баночки из=под йогурта и пр. Их интерес держится около получаса. Так что у них я  массовик -затейник. А тут недавно руку растянула, смазала мазью и замотала эластичным бинтом. Вот-то аттракцион для них был! Это размотать бинт и утащить его. А вообще мне приходится напрягать свою фантазию. чтоб мои зайчики не скучали.

Anshi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #213 : January 29, 2008, 09,33:11 »
Пробки от вина и шампанского (деревянные). Раздербанить их- одно удовольствие. Но с некоторых пор я не отдаю их на растерзание, а так же привязала на ниточку. Процесс игры очень напоминает конкурс "укуси висящее яблоко", только они еще и лапками пытаются помогать. Нам нравится!
Северус, Лаки

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #214 : January 29, 2008, 14,37:37 »
В пробки(не пласмассовые) все-таки впитывается вино. Крысам алкоголь противопоказан  nono
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

Anshi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : January 31, 2008, 10,16:19 »
Они ж не лопают их! Я раньше давала иногда, потом перестала (если честно, меня больше пугает, что они могут пробки наесться, хотя они их только крошат... вроде бы...).
А сейчас пробка привязана. Та же аналогия с бантиком: побегают за ней, побегают, поднимаю повыше (тяяяяянемся-тянемся), и опять бегают.

ЗЫ хотя перьевая махалка нам больше по душе :)
Северус, Лаки

ivan_dsm

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пасюк необыкновенный
« Ответ #216 : January 31, 2008, 12,19:36 »
В пробки(не пласмассовые) все-таки впитывается вино. Крысам алкоголь противопоказан  nono
В алкоголе самое вредное - спирт, а он легко улетучивается. В пробке остается только запах самого вина. Если не уверены, то пробку можно помыть в горячей воде или вообще кипятком ошпарить.
Крыски Чуня и Муня)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=17621.0
Ремичка, Масенька, Рыся, Солнышко, Музочка, Флисенька, Плюшенька - мягких облачков вам... (

promoradio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #217 : February 01, 2008, 01,49:05 »
у меня пробка от шампанского год провалялась в каробочке, я им ее совершенно спокойно дала играться, а пробки от вина вымораживаю в холодильнике пару недель, а потом пару суток просто на кухне и даю им.

An_net

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Молли Хвост :)
« Ответ #218 : February 01, 2008, 12,41:05 »
Вчера увидела в магазине пластиковый шар "для безопасного выгуливания". Мне показалось, что вещь полезная, только вот не знаю, не издевательство ли это над крысой?? Вроде гуляет, а вроде и нет...  ???
Сильва - Дабл Рекс Дамбо
Даня - молодая мамаша
Марчи - молодой папаша

[Молли] - навсегда в моем сердце

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #219 : February 01, 2008, 14,09:37 »
Вчера увидела в магазине пластиковый шар "для безопасного выгуливания". Мне показалось, что вещь полезная, только вот не знаю, не издевательство ли это над крысой?? Вроде гуляет, а вроде и нет...  ???
Про шары есть целая тема, и споров там столько, что не описать... Кто-то говорит, что плохо, кто-то, что хорошо. Лично я бы не советовала. Все равно без внимания крысу даже в шаре не нужно оставлять. А если вы будете за ней приглядывать, зачем шар? Достаточно выбрать для прогулок стол или кровать, и пусть она всласть там гуляет.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]