Автор Тема: Как и во что поиграть с крысой?  (Прочитано 117211 раз)

Rommare

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Jedem das Seine/ Suum cuique/ Каждому свое.
Re: Как и во что поиграть с крысой?
« Ответ #320 : October 04, 2009, 14,50:21 »
Не знаете, катаются ли крысы в специальных прозрачных шарах или это для других хомяков??? Думаю купить, а вдруг не понравится??? ??? ???

Rommare

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Jedem das Seine/ Suum cuique/ Каждому свое.
« Ответ #321 : October 04, 2009, 15,02:51 »
p.s. хотел написать или это "для других грызунов типа хомяков"  ;)

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #322 : October 04, 2009, 15,22:00 »
по-моему опыту, не катаются.. категорически  ;D те, что поменьше - малы, а те, что побольше (шиншилячьи) слишком тяжелы.. да и вообще у них клаустрофобия, судя по всему))
но тут были у кого-то крысы, которые катали шары..
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Rights2Fly

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.saule-spb.ru
« Ответ #323 : October 04, 2009, 17,52:05 »
это называется играть фкрысу:
http://video.mail.ru/list/murzilky/61/132.html

Ymka, отличное видео! И крысопопка такая отважная! :)

Мы еще используем для игр палочки с перышками и мехом на конце. Можно самим сделать или купить в зоомагазине - игрушки для кошек.
Небольшое видео этого процесса (кликабельное):

Еще делаю из семечек и орешек бусы или просто подвешиваю кусочки фруктов или огурчиков, дабы крысенок мог получить свой трафей в честной схватке с качающимся обедом :)

Складываю коробочки из картона и во внутрь кладу, например, тыквенные семечки. Одну из частей коробочки заклеиваю салфеткой с помощью скотча. Открывание (проделывание дырки) обычно происходит неспешно, но с особенным удовольствием :)

Нарезаю бумагу соломкой, комкаю её и насыпаю в коробку. Крысики любят и сам процесс комканья и последующего купания-шуршания в них. Даже самые ленивые приходят посмотреть, что там такое происходит :)

Питерские топотунчики: http://rat.ru/forum/index.php?topic=33961

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #324 : October 04, 2009, 18,18:26 »
По вашим наблюдениям, до какого возраста крысы продолжают с удовольствием играть в перечисленные выше игры?
у меня почти двухлетняя Мася очень любила играть. Мальчики тоже не потеряли интерес к играм с возрастом, правда, после полутора лет уже нередко предпочитают просто поваляться в гамачке или на/под диваном)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #325 : October 04, 2009, 21,23:02 »
Вот и у меня крысы (мальчики) стремятся побыстрее занять удобные места в пледах для, кхм, прогулки. Или пометить, если перед этим другие крысы гуляли. А если пытаться с ними играть, то делают лицо: "ты чо, мать? совсем?"
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #326 : October 04, 2009, 22,40:24 »
Три крысы разных возрастов- одной полгода, второй скоро год, третьей два- все очень любят побегать, поиграть:)
Крысы они тоже люди.. только другие

an4oys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #327 : October 05, 2009, 02,51:45 »
У меня все крыски разных возрастов, но им всё ранво нравится играть со мной. Обычно покупаю им игрушки для больших попугаев( обожают висеть на кольцах). Так же любим бегать за бумажкой, верёвкой, лазать по когтеточке. :)
Кролик это уши с мясом,
Кружка крови и глаза,
Также он меняет шубу,
Если вдруг придет весна!

ioda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #328 : October 05, 2009, 09,47:53 »
Rights2Fly
Очень клевые фотографии и идеи замечательные. Бумага из Шредера - как я раньше не додумалась? Надо будет только чистых листиков нарезать 8-)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #329 : October 05, 2009, 11,38:14 »
У меня играют только 2 брата Пашка и Мишка. Как друг с другом, так и со мной. Слепенькому Тишке диван каждый раз как впервый раз. Пока его исследует, пока освоится, пока перенюхает и пометит все... Ваньке не до игр. Плохо себя чувствует. Пробежится несколько кругов. На спинку дивана залезет и сидит. Тимохе одно развлечение: всеми возможными путями залезть на клетки соседей и устроить хороший скандал с пушением и фырканием. Обижается на меня за то, что не даю  ;D
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Rights2Fly

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.saule-spb.ru
« Ответ #330 : October 09, 2009, 12,18:29 »
Rights2Fly
Очень клевые фотографии и идеи замечательные. Бумага из Шредера - как я раньше не додумалась?

Спасибо.

Еще на тему, чем занять крысомордочку.
С удовольствием смотрю на снаряды для крысиного аджилити. Вот как раз недавняя тема:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32063.0
Питерские топотунчики: http://rat.ru/forum/index.php?topic=33961

CRAZYRW

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Юный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо когда крыса-друг, плохо когда друг-крыса
« Ответ #331 : November 30, 2009, 20,50:04 »
Хьюстон,Хьюстон, у нас проблемы! Крыса моя вообще ни во что играть не хочет.фантик на нитке, игра с руками - не интересно ей, отворачивается и уходит. вешаю в клетку кусочек яблока завёрнутый в фантик - сразу разгрызает,съедает и больше никакого интереса. игрушки в клетку набросал, так она понюхает и ноль внимания. пытался с помощью вкусняшки подрессировать немного, она как поймёт что без определённых действий лакомство врядли получит и даже не старается. подскажите, чем ещё можно занять? ей 6 месяцев, то есть не такая уж и взрослая,чтобы не проявлять интерес к играм.

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #332 : November 30, 2009, 21,53:50 »
У меня не игры, а добывание пропитания ;) Выходим на прогулку и начинаем всюду совать носы. В коробах и коробочках завернутые в фольгу, съестные припасы. Потом раскручиваем банки, содержимое я сама насыпаю в тарелочку, обычно это геркулесовые хлопья. Рыбачим, это то, что умеют все крысы-тянем за веревочку и достаем горшочек с провизией. За кедровые орешки мои с удовольствием прыгают через пяльца и ходят на задних лапках.
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

CRAZYRW

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Юный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо когда крыса-друг, плохо когда друг-крыса
« Ответ #333 : November 30, 2009, 22,06:33 »
еда за дрессировку - она не хочет. лучше подождёт пока так дадут. :(

zimazima

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #334 : December 02, 2009, 12,33:56 »
моей и игры придумывать не надо -- для нее лучшая игра по нам с мужем бегать, причем со скоростью, приближенной к сверхзвуковой))) ни у кого не зарождалось подозрение, что крыски в пространстве перемещаццо могут? с одной стороны дивана на пол спустишь, а она уже с другой стороны к тебе топает))) только в одном углу комнаты штору грызла, пока голову поворачиваешь, она как ни в чем ни бывало рядом с тобой сидит умываеццо)))
Муся
(...Грызя I, Мыша, Куся-летчица...солнышка моя... счастье прожорливое.... никогда не забуду ласочку мою.... дамбоухая хаски Брыся-Опоссум, Настенька-брошенка... Грызя II... грызушка моя... самая моя.... )

onik25

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #335 : January 10, 2010, 13,22:22 »
кто нить пробывал зубную щетку поднести к носу кррыски????моя просто зверюга рвала и метала сразу её дыбилась и пушилась)))))))а ещё кусала всех кроме меня))))))наверное ревность)))))

Vkusnyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • на других сайтах я Р@дуга
« Ответ #336 : January 11, 2010, 16,48:29 »
Видео про игру "вкрысу" насмешило очень)))
кто нить пробывал зубную щетку поднести к носу кррыски????
на первой странице писали что нравится когда их вычесывают зубной щеточкой :)
А моя мелкая только сегодня игралась со мной :) большую пуговицу на нитку привязала, а она гонялась за ней по всему дивану :)
Крысы - это дельфины среди грызунов
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26723.140 мы тут =)

Argentina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крылья, ноги... Главное - ХВОСТ!!!
    • Наш дневник:
« Ответ #337 : January 11, 2010, 19,17:33 »
Дайте зверю кость. Лучше гусиную, она тяжелее, а ещё лучше бульонку ;D ;D ;D И фитнес, и зубам хорошо, и на работу от такого грохота не проспите :P
Аргентина - это вам не Бразилия, где много диких обезьян.
Заходите, не стесняйтесь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=25319

И сюда тоже: www.blue-fluffy.ru

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #338 : January 12, 2010, 09,49:45 »
У моих мальчишек последнее время любимая игрушка – горшочек с камнями. Обычный цветочный горшок, в него насыпаны камешки (не слишком мелкие (примерно с ноготь и даже крупнее), хорошо промытые и ошпаренные кипятком). Парни в них с удовольствием копаются.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Dab

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-fafnir
« Ответ #339 : March 12, 2010, 17,29:15 »
у мемя есть м-А-А-А-А-ленький вопросик  shuffle, какие можно игрушки давать крЫсикам давать.
з.ы. какие можно сделать самому?  ::) hb
 icon_lol
Себастьян, Макбет и Рамзес тут:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=55547.0