Порой читаешь форум и довольно часто натыкаешься на сообщения вроде "я нашла брошенных крысят" и думаешь: "вот это да! какие же злые люди посмели выкинуть малышей на улицу!" Но я даже и не задумывалась о том, что это может случиться и со мной! Я всегда считала, что в нашем подъезде живут только милые и добрые люди, и вот, в прошлую среду...
Я поздно возвращалась домой и в ожидании прибытия лифта у видела.. Маленькая птичья клетка с полностью записанным наполнителем-газетой стоит на холодном, продуваемом полу, а из пластмассового домика выглядывают две испуганные мордочки!

(( Не задумавшись ни на секунду я схватила клетку и принесла домой

Оказалось, что это мальчик и девочка, видимо брат и сестра, судя по окраске и вообще внешней схожести. На вид месяца четыре каждому - не больше. Пересадила в нормальную клетку, которая не для птиц. Пока сидят вместе, ибо пересаживать предполагаемо будущую мамашу в клетку для птиц я не хочу!

Так что теперь у нас 4 крысы! и ожидаемо пополнение

Я раньше никогда не принимала роды у крысюков и вообще не сталкивалась с беременностью крыс, так что если что, буду задавать вопросы

Теперь у нас Молли, Сильва, Дана и Марчи

))))