Автор Тема: соседка  (Прочитано 3218 раз)

knopa_81

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
соседка
« : July 09, 2008, 17,42:51 »
Добрый день! подскажите плиз,имея уже крыску мальчика(6м) ,купили  сегодня вторую крыску(девочка 1-1.5 м)и теперь не знаем,как нам теперь быть....Шустрик увидя ее сошел с ума,не отходит от нее  ни на шаг  :oЧто нам теперь делать, можно ли их сажать в одну клетку????

Sativa-Freez

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как можно сомневаться в перфектности этих существ!
Re: соседка
« Ответ #1 : July 09, 2008, 17,52:56 »
если хотите потомство,то сажайте вместе,если нет,то придется держать их раздельно.
КРЫСота спасёт мир!:)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22246.0

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #2 : July 09, 2008, 17,55:04 »
Нельзя их ни в коем случае в одну клетку. Даже если вы их потом захотите повязать - делать это надо не раньше, чем девочке будет полгода. А если они из зоомагазина, то стоит крепко подумать, надо ли вообще.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Sativa-Freez

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 09, 2008, 17,57:11 »
так купили то наверно именно для потомства...зачем же еще?чтобы две клетки было,а в них по крысе? ???

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 09, 2008, 18,00:27 »
Крыске месяц-полтора, какое потомство? И в любом случае она не должна рожать постоянно, максимум два раза в жизни.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #5 : July 09, 2008, 18,30:01 »
так купили то наверно именно для потомства...зачем же еще?чтобы две клетки было,а в них по крысе? ???
А вот представьте себе, некоторые держат девочек и мальчиков совсем не для того, чтобы потомство получать. И именно в нескольких клетках, по половому признаку.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

filisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысодети - цветы жизни!)
« Ответ #6 : July 09, 2008, 18,38:08 »
ой, кошмар... :o Никакого потомства!!! Девочка ребёнок ещё! Отсаживайте по разным клеткам.
Наш дневничок) - http://rat.ru/forum/index.php?topic=19887.0

KARE

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ульян УДК,Невилл, Ленокс и Льюис из УДК
« Ответ #7 : July 09, 2008, 18,45:35 »
А вот представьте себе, некоторые держат девочек и мальчиков совсем не для того, чтобы потомство получать. И именно в нескольких клетках, по половому признаку.

Совершенно верно!
Причем выгуливаются они не одновременно,а по отдельности!!!
Со мной навсегда [Масенька] [Масек] [ Максимка ] [ Томушка ] [ Жан-Жак ] Я вас люблю,мальчики мои, вы навсегда в моем сердце!

Грызенье-это жизнь!

knopa_81

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 09, 2008, 18,51:29 »
Мы их с осторожностью подносили друг к другу... сначало они носиками потерлись,обнюхали друг друга,но после того как  наш Шустрый попытался ее прикусить,лапкой прижать,мы их рассадили...посадили ее в другую клетку,и теперь наш мальчик от клетки не на шаг! вроде как охраняет ее ...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #9 : July 09, 2008, 19,00:08 »
Лишнее подтверждение того, что крысы - социальные животные. Крысику нужен друг. С маленьким крысенком он бы прекрасно ужился.
Жаль, что вы не мальчика купили. Ни в коем случае не ссаживайте своих крыс в одну клетку и даже на миг не оставляйте вдвоем.
Есть некоторые виды животных, которые живут только разнополыми парами, но крысы не из их числа. Если вы, конечно, желаете им крепкого здоровья и долгой жизни.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Sativa-Freez

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 09, 2008, 19,25:11 »
Ilona,да я не об этом совсем.я прекрасно понимаю,что ей ещё рано потомством обзаводиться!я имела ввиду,что если собираются они потомство заводить,то в дальнейшем можно и вместе сажать.
Совершенно верно!
Причем выгуливаются они не одновременно,а по отдельности!!!
те,кто так делает,наверно содержат не одну девочку и одного мальчика,а по несколько крыс разных полов
Posted on: Июль 09, 2008, 19,23:40
это мое мнение..иначе зачем держать двух крыс разного пола? им же все равно может быть скучно..они ведь поотдельности..

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 09, 2008, 19,26:14 »
У девочек и мальчиков в среднем проявляются разные типы характеров. А сажать вместе их можно на очень непродолжительный срок.

Sativa-Freez

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 09, 2008, 19,29:08 »
в любом случае пока все равно зверьки отдельно друг от друга будут у Knopa_81

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #13 : July 09, 2008, 19,49:19 »
если хотите потомство,то сажайте вместе,если нет,то придется держать их раздельно.
Sativa-Freez, Вы уж взвешивайте слова, прежде чем писать. Придет новичок в эту тему, прочтет Ваш "мудрый" совет и посадит полуторамесячную девочку к пацану.
« Последнее редактирование: July 10, 2008, 06,22:21 от olz »
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 09, 2008, 21,52:01 »
Если купили только сегодня, может завтра можно поменять девочку на мальчика и все будет хорошо?

knopa_81

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 09, 2008, 22,29:32 »
Мы тоже об этом думали,может все таки отвезти,поменять на мальчика....но блин,она такая лапка,вертлявая как егоза,ну,просто акробатка!!! :) да и  вроде мы к ней уже привыкли...жалко  будет ее отдавать....

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #16 : July 09, 2008, 22,38:43 »
У меня была похожая ситуация. По незнанию купила подругу для мальчика. Потом на форуме объяснили, что их вместе держать нельзя, отдавать эту голубую прелесть я никому не хотела. Теперь у меня 2 клетки - девочки отдельно, мальчики отдельно. Но если бы вернуть то время, я бы поменяла её на мальчика, так как мне тяжело "обслуживать" 2 клетки. Не знаю, какое решение примете вы. Но желаю вам удачи!
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета Крыс"
« Ответ #17 : July 09, 2008, 22,41:07 »
Тогда возьмите девочке подружку, а мальчику дружка! :) В разделе "отдам-продам" много отличных детишек ;)
И совсем не важно - отчего помрёшь, ведь куда важнее - для чего родился... (с) СашБаш

http://ratforum.ru/index.php
Крис, Мотя Первая, Мотя Вторая, малыш,Мотя Третий, Шарки, Бобусь, Перчик, Зайка, Тотоха, Сев, Фася, Бинго, Чапка, Ося, Бруно, Олаф, Лёха, Шпунтик, Бучик...

knopa_81

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 09, 2008, 22,46:24 »
Спасибки,всем за советы!!!они действительно нам пригодились!!! скорее всего мы ее менять не будем....но и сажать конечно же теперь их вместе тоже не станем(хотя бы до того времени как нам не исполниться  6м).Но у нас есть  еще пара вопросов,а как на счет  нашего мальчика?не будет ли у него стресс???а то сначало показали ему эту прелесть,а теперь отобрали????

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #19 : July 09, 2008, 23,49:39 »
Спасибки,всем за советы!!!они действительно нам пригодились!!! скорее всего мы ее менять не будем....но и сажать конечно же теперь их вместе тоже не станем(хотя бы до того времени как нам не исполниться  6м).Но у нас есть  еще пара вопросов,а как на счет  нашего мальчика?не будет ли у него стресс???а то сначало показали ему эту прелесть,а теперь отобрали????
крысы - животные социальные, лучше всего им жить вдвоем-втроем-и т.д., так что думаю, что живя в одиночку, и чуствуя запах другой крысы, они будут оба переживать в той или иной степени. Так что идеальный вариант - мальчику нужен друг-малыш, а девочке-подружка-малышка.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...