Как мы с хвостами открыли дачный сезонНачну с того, что на дачу я ехать не рассчитывала. Мне хотелось выходные посвятить подселению Шастика к остальным девочкам. И тут я узнаю от мамы, что нам обязательно нужно ехать на дачу. Тянуть с подселением было уже опасно (Шасти перевалило за 2 месяца), и поэтому я решила пойти на риск, сселить крысей сразу перед отъездом.
Шастина клетка была использована как переноска, по пути на дачу. Я ее хорошенько вымыла, положила крыскам вкусняшки в дорогу и запихала трясущимися руками в клетку Бонитку, главную крысу. Она у меня вообще не кусачая и добрая девочка, но кто ж знает, как она с малышом себя поведет. Бонитка обнюхала новичка и... пошла к миске лакать паштет (тоесть, детское питание из говядины, которое мне для крыс давно советовали)

Просидела я перед клеткой минут 15, ни одной стычки, ни одного писка. Девочки, видимо, интересовались больше паштетом, чем друг дружкой. Тогда я, пользуясь моментом, запустила в клетку Боньку. Бонька так же равнодушно приняла новенькую, отпихнула Бониту и набросилась на паштет. Так мы на дачу и поехали.
Расчет оказался верным: девочки спокойно сидели в клетке, изредка интересовались новенькой, немного поваляли друг друга. А потом улеглись втроем спать. Стресс объединяет

Во время поездки поилка протекла на подстилку, и по прибытию пришлось срочно ее менять.

У нас как раз закончился ремонт на втором этаже. И крыски жили в комфортабельной пустой и светлой комнате, где можно было нагуляться вволю. А в жаркое время дня я их выносила на терасу дышать свежим воздухом. Девчонки натрескались одуванчиков на целый год вперед, а еще вечером поужинали комарами

Шасти серьезно пошатнула иерархию в крысиной стае. Я все диву давалась, как эта малявка катала старших крыс, показывая, кто в доме теперь хозяин

Вот какая у меня серьезная и смелая крыса оказалась
На фото Бониточка лопает одуванчик.
Но счастливее всех был все же такс.
Он не успел выпрыгнуть из машины, как тут же вскопал соседские грядки и прогнал пару местных котов.
И исправно лаял на всех прохожих все два дня, без перерыва

Уж не пройти ли нам ЗКД

Видали, какие уши?
А это одна из спасенных мной из-под тяпки улиток. Горстей штуки три насобирала

А одна таки заползла ко мне в сумку и теперь ползает по моему столу. Надо будет завтра путешественницу в парк выпустить.

Сейчас девчонки уже спят дружной гурьбой в основной клетке.
Все прошло как нельзя удачно. Я нисколько не сомневалась в том, что так и будет.
Ждем еще одну козявочку в наш дом через неделю