Автор Тема: Воспаление внутреннего уха???  (Прочитано 21244 раз)

ksiu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Воспаление внутреннего уха???
« Ответ #40 : July 21, 2008, 20,41:28 »
Закапайте сейчас этот Dexoril 2 капли и затем заложите в ухо левомеколь. Прям из шприца без иголки выдавить в ухо (только подогреть шприц под теплой водой), примерно 0,5 мл мази.
Мазь разогрели,закладывали из шприца,но очень я сомневаюсь,что туда нужное кол-во попало,дай Бог что-бы 1/3! :-\
Может через 2-4 часа повторить процедуру???
и...если ей крыски слижут,это не опасно?Мелкие лезут подружку лечить,боюсь налижутся! ???
а можно глазик Визином капать и протирать?
Шейла,Лейла -сосисочка и Бьянка - дамбо аристократочки!:)
Хулиганка Кнопочка,ласковая Пипуся,Ариша в попе шило и любимая дикарочка Лопух -всех помню,вы самые-самые...
Масенька,солнышко,прости маму...моя самая главная и родная девочка...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : July 21, 2008, 20,54:48 »
Мазь разогрели,закладывали из шприца,но очень я сомневаюсь,что туда нужное кол-во попало,дай Бог что-бы 1/3! :-\
Может через 2-4 часа повторить процедуру???
и...если ей крыски слижут,это не опасно?Мелкие лезут подружку лечить,боюсь налижутся! ???
а можно глазик Визином капать и протирать?
Левомеколь можно повторить прямо сейчас, главное чтобы попало. Передозировки левомеколи при таком способе не будет, впитается ровно столько, сколько нужно. Лишнее вместе с гноем выйдет наружу. А часа через 4 можно повторить. Визин можно капать и протирать им. Насчет слизывания...хотя и не очень хорошо, что слизывают левомеколь, но не отравятся это точно.

ksiu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : July 21, 2008, 21,19:47 »
Нам хуже... Ходим, заваливаясь набок, глазик с больной стороны навыкат так, что не может его закрыть...
Что нам делать? Можно ли что-то сделать?
Хулиганка Кнопочка,ласковая Пипуся,Ариша в попе шило и любимая дикарочка Лопух -всех помню,вы самые-самые...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : July 21, 2008, 21,31:50 »
Из ушка течет что-нибудь? А щека как опухла, так и есть или увеличилась?
Posted on: Июль 21, 2008, 21,27:59
Дело в том, что если там обширный внутренний абсцесс, то необходима хирургическая операция, чтоб все вычистить. В этом случае даже возможно удаление глазика. нужен рентген еще. Я так понимаю, что в  Ваших условиях это все невозможно. Поэтому надо надеяться, что удастся обратить процесс теми мерами, что уже делаем. То что она заваливается сейчас, это не самое страшное, это жидкость оказывает давление на аппарат равновесия. Страшно если воспаление охватит кости и оболочку головного мозга.

ksiu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : July 21, 2008, 21,32:59 »
Из ушка ничего не течет. А вот под ушком явно выраженная опухоль, твердая на ощупь. Такое ощущение, что там высокое давление, которое глазик и выдавливает все больше и больше. Кстати, глазик не черный, а немного мутный... С правой стороны такого нет!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : July 21, 2008, 21,35:57 »
Мутный от того, что нарушен отток внутриглазной жидкости. Это тоже не страшно. А под ухом похоже абсцесс. Блин. Ну неужели никто там не возьмется вскрыть его?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : July 21, 2008, 21,48:24 »
Эта опухоль под ушком в ближайшее время может неожиданно вскрыться сама (дай бог, если вскроется наружу). В этом случае не пугайтесь. Необходимо будет выдавить остатки гноя, постараться хорошенько промыть образовашуюся полость перекисью водорода и заложить туда левомеколь.
И лучше отсадите девочку от остальных крысок.

ksiu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : July 21, 2008, 21,57:19 »
Позвонили ветеринару, он сказал что посмотрит и вскроет если что, но только завтра... Дотянем? Опухоль не очень большая. Наружу - имеется ввиду через ушко выйдет все?
Можем ли мы сами что-нибудь сделать в крайнем случае, прокол например или не надо?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : July 21, 2008, 22,10:44 »
До завтра думаю ситуация терпит. Самим не надо ничего прокалывать. Надо же осмотреть внимательно что это. Я могу лишь предпологать, что это абсцесс.
Не забудьте байтрил уколоть и если получится, то дать доксициклин. И дайте еще преднизолон 1/4 таблеточки.

ksiu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : July 21, 2008, 23,39:38 »
Не забудьте байтрил уколоть и если получится, то дать доксициклин. И дайте еще преднизолон 1/4 таблеточки.
хех...не получилось скормить таблетки!и с  вкусняшками пробовали,и насильно - ну,никак + ей очень больно жевать и глотать!Решили не мучать зверика!Еще раз заложили левомеколь,почистили глазик и отправили в клеточку...Состояние прежнее,будем ждать завтра...
DrUnk спасибки тысячу раз!

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #50 : July 21, 2008, 23,45:00 »
таблетки скармливать НАДО! Это же лечение, в вашем случае очень нужное! Попробуйте еще раз. Смешать растолченные таблетки с водой -0,5мл, или с дет питанием, с йогуртом - 0,5мл! и ШПРИЦОМ ЗАЛИТЬ В ПАСТЬ.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

ksiu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : July 22, 2008, 00,48:50 »
таблетки скармливать НАДО! Это же лечение, в вашем случае очень нужное! Попробуйте еще раз. Смешать растолченные таблетки с водой -0,5мл, или с дет питанием, с йогуртом - 0,5мл! и ШПРИЦОМ ЗАЛИТЬ В ПАСТЬ.
Я все понимаю,мы все перепробовали - и с дет.питанием,и с любимым кормом для котят,и из шприца с дет.питание,а потом с водой !Мася не может глотать,а еще ей мордочку перекосило!Что-то попало,основной массой мимо...Не могу я её больше мучать...Будем надеяться,что того что попало хватит... :-\ :'(

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #52 : July 22, 2008, 01,51:05 »
Раз она не ест и не пьет, почитайте ЭТО http://rat.ru/forum/index.php?topic=14335.0
Posted on: Июль 22, 2008, 01,47:37

Ушные капли только Отинум и Дексон(он и основан на дексаметазоне)
Вам  Дранк рекомендовал  купить капли с дексометазоном. Вы купили?
« Последнее редактирование: July 22, 2008, 02,31:31 от Vorona »
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

ksiu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : July 22, 2008, 11,50:47 »
Раз она не ест и не пьет, почитайте ЭТО http://rat.ru/forum/index.php?topic=14335.0

Vorona,спасибо! ::)

Вам  Дранк рекомендовал  купить капли с дексометазоном. Вы купили?

Муж купил капли Dexoryl,состав - Gentammycine (300mg),Thiabendazole(4g),Dexamethasone(0.1g),Excipient (100mg),в аптеке только такое дали,больше ничего нет,на сколько я поняла по латышке они только для ушек,для лечения отита!

__________________________________________________________________________________________
Нам не лучше! :'(
очень сильно перекосило мордочку(нижняя челюсть ушла в строну),еду(йогурт) можем только слизывать,при этом очень сильно устаем...Беспокоит то,что за ночь гной так и не появился,значит все скапливается внутри??! ???Под ухом и на щечке очень сильная и твердая припухлость,скорее даже опухоль,глазик не закрывается...
Утром попытались споить доксициклин,результат все тот же - что-то попало,что-то мимо...Бедная,глотать совсем не может...Укололи Байтрил...
А еще у нас стал очень жидкий стул,это из-за доксициклина?Что можно сделать,купить,дать? ???
После 2х будем звонить ветеринару...Еще одна проблема,во первых - возьмется ли он,во вторых - можно ли ему доверять?..
Вет все тот же,который нам пенициллин давал.Уже писала,что вет не плохой,но о грызунах знает мало...А если у Мася внутренний абсцесс,а если он что-то не правильно сделает?!
Скажите ,что нельзя разрешать делать вету ни в коем случае,а что можно?Как бы не получилось,как с его лечением,намерения то хорошие,а вот результат... :-\

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : July 22, 2008, 12,09:37 »
Звоните этому ветеринару срочно. Нет у Вас выхода другого. Гной не выходит сам. Надо срочно вскрывать, чистить и делать дренаж. Если ветеринар в целом хороший, то проблем не возникнет. Должен взяться. Вскрывать щечку можно и под местным обезболиванием. Все может быть выглядеть вот так (только там опухоль, плюс абсцесс): http://ratguide.com/health/figures/squamous_cell_carcinoma_figure_4a.php
Пусть делает все, как считает нужным. Только антибиотик дополнительно не надо применять. Достаточно уже энроксила и левомеколи местно.
Жидкий стул появился вскоре после доксициклина? Тогда нафиг его. И так антибиотиков куча. 

ksiu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : July 22, 2008, 12,35:30 »
Жидкий стул появился вскоре после доксициклина? Тогда нафиг его. И так антибиотиков куча. 

По моим наблюдениям - да!Мася ничего нового не ела,кроме доксициклина + почитала аннотацию  препарате - возможен такой побочный эффект!

Звоните этому ветеринару срочно. Нет у Вас выхода другого. Гной не выходит сам. Надо срочно вскрывать, чистить и делать дренаж. Если ветеринар в целом хороший, то проблем не возникнет.

Вот этим я занимаюсь,сижу и звоню ему,с попыткой выяснить - сможет или нет!Вчера он нам сказал - "звоните после 2х,посмотрим нужно ли вскрывать и абсцесс ли это..."
Пока,как в танке! :(
параллельно звоню в Вильнюс (на самый крайний случай...),3 клиники отказало сделать рентген,а про вскрытие абсцесса(см.выше)-"ну,привозите,посмотрим..." >:(
Мрак,короче!Европа,блин!!! >:( >:(

ksiu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : July 22, 2008, 13,49:22 »
Дозвонилась до ветеринара,он берется!Повезем в 5 часов!Объяснила ситуацию,он понимает,что все плохо и нужно срочно!Сам признался,что крыса не собака,но попытается и сделает все,что сможет,тянуть нельзя!Страшно до одури,но других вариантов нет!Единственная Вильнюсская клиника в которой лечат крысок нас может принять только завтра...Слишком долго,слишком далеко...Такие вот дела... :'( :-\

Пожелайте нам Удачи!..

AlonsA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : July 22, 2008, 14,23:46 »
УДАЧИ!!! Держим за вас кулачки!
Без крыс...но с красавцем-брюнетом - мор. свином Ф.Массой - Массик

[Любимые Манюня и Семка, Кузенька, Херувимка, Храбрый, Хрюнечка, рыжий Трюфель, ушастые FS Betley (Бэнечка) и FS Barrichello (Баррик) в моем сердце.]

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #58 : July 22, 2008, 17,17:15 »
Ой-ёй! держитесь там! Удачи- удачи!!!

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #59 : July 22, 2008, 17,27:02 »
Бедная крыска, удачи ей
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.