Подниму старую темку, чтобы новую не заводить. Решилась таки купить себе швейную машинку.... и утонула в адском количестве вариантов...
Сценариев два: 1. купить на авито за дешево старую как мир, и надежную Зингер, которую знаю как свои пять пальцев (раньше шила на ней)
2. Купить современную с ручным электроприводов.
В Зингере два минуса: оная тяжелая.... подниму ее два раза и привет, больничная койка, мне тяжелое поднимать нельзя. Т.е. это все время мужа просить. И на ней оверлока нет

(имитации)
Что касается современной, деньги есть. До 10 т.р. готова потратить, хоть жаба и душит... Здесь весь смысл в том, что много шить я не буду. Подшить шторы, гамаки крысам, брюки укоротить, что-то из готового ушить - вот спектр. Может быть... раз год сошью себе хрень какую-нибудь для танцев или сумку... это максимум. Поэтому дорогая с большим количеством швов мне не нужна - я не буду использовать все функции, да и разбираться с ними мне будет лень. Так же мне важно, чтобы на модель было легко найти запчасти, особенно шпульки и иглы, я их теряю.
Я так поняла, что один из вариантов - это janome. Не дорого и вроде не сильно плохо по качеству. Но какую именно модель выбрать, я не знаю. И мне еще важно, чтобы она была несильно большая и легкая, иначе мое здоровье постарадает. Они же бывает в пластиковом корпусе?