Автор Тема: Швейная машинка-мечта или реальность?  (Прочитано 27988 раз)

girldance

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~кошШшка~
Re: Хочу шить!
« Ответ #20 : July 14, 2008, 17,30:17 »
Вот меня тоже этот вопрос терзает.... Но сейчас отдать 8 тысяч за машинку ::) Надо у мамы спросить!)
Я ~кошШшка~, которая любит грызунов.

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
« Ответ #21 : July 14, 2008, 18,47:40 »
я нашла в инете свою машинку, которую покупала 5 лет назад, оказывается её до сих пор продают, цена на 2500 дешевле стала (что не удивительно :) )

http://www.swdiscount.ru/products/Janome394_d.html?106

она мне очень нравится и устраивает для выше указанных нужд ;)

Ой, люди, а у меня до сих пор дома живет какая-то доисторическая ручная машинка, умеющая строчить самым обычным швов и все.

ой, а сколько я "шедевров" сшила на такой машинке - и вечернее платье, и из шифона чего-то, и даже кожаные брюки с множеством отстрочек, и джинсовый костюм с кучей вшитых молний (декоративных и рабочих), какие-то платья, брюки, юбки...

а вот после этой машинки я села за электрическую Janome - я просто пищала от восторга! я балдела - ух ты, у меня свободны обе руки! не надо физически надрываться над длинными швами! вау! тут есть зигзаг, а ещё это, и вот это!  :D
Бороться и искать, найти и перепрятать.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #22 : July 14, 2008, 22,16:16 »
А я когда-то давно попробовала шить на маминой электрической и сразу поняла, что не могу. Я не чувствую, с какой силой давлю на педаль, в итоге машинк начинала строчить со скоростью пулемета. Плюнула тогда и стала крутить колесо рукой. Благо надо было прострочить небольшой кусок. А вообще шитье ненавижу со школы и делаю все возможное, чтобы к машинке прикасаться как можно реже.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : July 15, 2008, 13,53:23 »
мы ж не уговариваем, а рекомендуем просто на бумажке выписать чего нужно от машинки и соотвественно выбирать.
у меня просто бзик был на петли. а так взяла бы существенно попроще машинку. потому как 80% всех этих строчек на фиг не сдались. так что возьмите джаномку попроще. только вот тот магазин, на который все ссылки дают уж очень дорогой. мне сестра в москве через другой покупала существенно дешевле.

а вообще времени на шитье  не хватает, да и сейчас проблемы нет - пошел и купил чего глянулось. это раньше поневоле надо было совмещать работа-шитье. на бабушкиной допотопной когда-то больше вещей сшила, чем на своей джаномке сейчас. Все по халатам, белью развлекаюсь. Ну еще чехол на диван сшила...

girldance

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~кошШшка~
« Ответ #24 : July 15, 2008, 17,38:15 »
Собственно мама подключена к покупанию машинки))) Решили,что если будет около 8 тысяч, то скинемся на попалам, но машинка будет у меня дома ;D Осталось сеть с ней и выбрать, тока я сегодня уезжаю и приеду только в субботу >:(
так что возьмите джаномку попроще. только вот тот магазин, на который все ссылки дают уж очень дорогой. мне сестра в москве через другой покупала существенно дешевле.

Хорошо,что сказали, а тоя смотрю,что все на него пишут и я уже обрадовалась,что не надо искать ;D А вот на счет попроще,это мне уже маму надо будет уговаривать))) У нее глаза как загорятся ;D
Все спасибо!!! Когда куплю чудо, надеюсь скоро, а может и не скоро, но обязательно поделюсь эмоциями ;D
Я ~кошШшка~, которая любит грызунов.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : July 16, 2008, 00,26:05 »
 ;D можно сразу с фото свеже отстроченных гамачков!

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #26 : June 04, 2010, 11,16:24 »
Подниму старую темку, чтобы новую не заводить. Решилась таки купить себе швейную машинку.... и утонула в адском количестве вариантов...
Сценариев два: 1. купить на авито за дешево старую как мир, и надежную Зингер, которую знаю как свои пять пальцев (раньше шила на ней)
2. Купить современную с ручным электроприводов.
В Зингере два минуса: оная тяжелая.... подниму ее два раза и привет, больничная койка, мне тяжелое поднимать нельзя. Т.е. это все время мужа просить. И на ней оверлока нет :( (имитации)
Что касается современной, деньги есть. До 10 т.р. готова потратить, хоть жаба и душит... Здесь весь смысл в том, что много шить  я не буду. Подшить шторы, гамаки крысам, брюки укоротить, что-то из готового ушить - вот спектр. Может быть... раз год сошью себе хрень какую-нибудь для танцев или сумку... это максимум. Поэтому дорогая с большим количеством швов мне не нужна - я не буду использовать все функции, да и разбираться  с ними мне будет лень. Так же мне важно, чтобы на модель было легко найти запчасти, особенно шпульки и иглы, я их теряю.
Я так поняла, что один из вариантов - это janome. Не дорого и вроде не сильно плохо по качеству. Но какую именно модель выбрать, я не знаю. И мне еще важно, чтобы она была несильно большая и легкая, иначе мое здоровье постарадает. Они же бывает в пластиковом корпусе?
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #27 : June 04, 2010, 11,28:42 »
Я б купила что-нибудь современное и не очень дорогое. Они и полегче и гемора абсолютно никакого... конкретного ничего не подскажу, у меня машинка покупалась давно и что сейчас происходит на рынке - фиг знает :) Но то что современные машинки проще, легче и удобнее - это факт, старьё я б побоялась взять.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : June 04, 2010, 14,08:35 »
знаете английскую поговорку: мы не слишком богаты, чтобы покупать дешевые вещи...
Зингер слишком массивна, если она настоящая, немецкая. а все остальные, как правило, выпускались по-моему в подольске и там уж с качеством - как повезет.
гляньте на Осинке, на форуме. что у народа в чести. подбирайте по количеству нужных функций. в любой марке можно пролететь, а можно задешево купить чудо.

ps моя в пластиковом корпусе и тяжоленькая (джаномка 6260, но она по сети от 10 до 15 тыс), поднять ее запросто можно. думаю современные вариации с минимумом железа и вовсе легонькие (в общем-то в характеристиках на них вес тоже указывается). моя стоит в шкафу на полке, когда не нужна. если шью - выуживаю оттуда без проблем.
до сих пор ею довольна, сейчас на креслах меняю обивку, планирую сменить чехол на диван.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #29 : June 04, 2010, 16,39:59 »
Nateli, вы правы. Я в принципе уже подумала, и решила, что если и буду покупать, то современную. Из-за веса, прежде всего, ну и технических возможностей у нее больше. Глянулась мне вот эта http://www.swdiscount.ru/products/Janome23u_d.html?106, стоит в пределах названной мною суммы.
Мне кажется, та что у вас, посложнее будет, для начинающей меня слишком сложно. Хотя разница в цене не такая большая.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : June 06, 2010, 15,50:11 »
по описательной части вроде все нужные функции в наличии.
ежели по отзывам на осинке - народ ей тоже доволен.
так что можно брать, только места подешевше швейного мира поскать...

а у моей много для квилта прибамбасов и есть возможности для ришелье.
сложностей ровно 0, у них у всех похожие операции, только строчек больше, и петли поразнообразнее. для гамачков это не актуально.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #31 : June 06, 2010, 17,02:12 »
Купила эту сегодня, за 8 с лишним. Довольна, как слон  ;D Крысы уже спят в новом гамаке.
Завтра-послезатра у меня будут подшитые шторы и аккуратная спальня. Наконец-то. :)
За советы спасибо. )))
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #32 : June 07, 2010, 12,39:24 »
Блииин. Я так и знала. Сижу и перебираю в интернете выкройки, и думаю, чтобы эдакого сшить себе :(
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : June 07, 2010, 12,55:02 »
 ;D
нормально...
значит дело пошло.
всегда так бывает: собирался только гамачки шить... а потом каааааааааак...
я вот уже себе манекен купила.... жилетку раскроила очередную...
только со временем напряг.. да и кресла добить надо... потом накидку на диван, на кровать, пару тройку подушек сделать, шторы на кухню... и т.д. и т..д....
да еще на форуме заразу подцепила: завышивала крестиком... ;D ;D ;D

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #34 : June 07, 2010, 13,27:50 »
да еще на форуме заразу подцепила: завышивала крестиком... ;D ;D ;D
это ж хуже чумы  ;D ;D ;D
сама чуть не заразилась )))
присмотрела уже платье

нашла на него описание, но верх сложноват, я неопытная. Я думаю, верх просто на бретельках сделать
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : June 08, 2010, 23,31:33 »
можно и на бретельках. вообще по части завязывания может быть не очень удобно.
ткань должна быть эластичной, иначе в талии посадить будет трудно и двигаться дискомфортно.
юбка - клеш солнце? или полу-солнце?
ткани уйдет немеряно...
а вообще модель не для первого платься...

ledipo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : June 09, 2010, 00,09:40 »
а я митенки пытаюсь сделать...))

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #37 : June 09, 2010, 08,32:17 »
можно и на бретельках. вообще по части завязывания может быть не очень удобно.
ткань должна быть эластичной, иначе в талии посадить будет трудно и двигаться дискомфортно.
юбка - клеш солнце? или полу-солнце?
ткани уйдет немеряно...
а вообще модель не для первого платься...
юбка солнце. Ткани уйдет много.
Да, может сперва попроще что-то соображать буду. Но это хочу сшить, может даже, заказать портнихе, а не самой, и с ней вместе смотреть, как она это будет делать. У меня есть хорошая знакомая. Просто платье очень понравилось.

Митенки вроде не сложно ) из одного куска ткани делаются.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : June 09, 2010, 20,29:15 »
wildcat
 ;D мож тогда еще ткани попроще прикупить и пусть портниха раскроит свое, а Вы свое и дальше хвостиком за ней выполнять  все операции по пошиву. заодно при необходимости и спросить можно и посмотреть поподробнее все.

Ontario

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : June 18, 2010, 17,20:19 »
У меня Singer тысяча восемсот семдесят какого-то года выпуска. Американская. тяжелая, зараза. зато любую толстокожу пробивает движением руки  leb , главное, смазать хорошенько.  yahoo
In good I trust!