feel79
эт каждый решает для себя: нужно -не нужно.
если нет желания сшить что-то, то покупать можно только типа как вложение на черный день.
мне вот в тяжелые 90-е машинка помогла. возможности купить что-то не было, приходилось перешивать старое, благо ткани были отличные...
а так просто.. может и на фиг не нужна.
про белье...
мы раз с сестрой увидели сатиновый комплект, она загорелась, однако цена была слишком кусучей.
и спустя месяц мне вдруг подвернулась та же ткань, но раза в два или три дешевле.
естественно: загребла-сшила-задарила к дню варенья.
да и момент "дешевле купить" очень спорный.
было время, когда в обычном магазине можно было прикупить ткани, пошить комплект и он обходился дешевле, чем покупной. был красивее и не так облазил.
сейчас пытаюсь кулемать покрывало типа в стиле печворк..
не, купить можно... но то, что мне нравится, стоит офигительно дорого. а что попало - лучше уж ничего.
когда же вещь своими руками сделана - она душу греет.
пусть не как у профи, но зато то, что хотелось.
Я не профессионал, но, если постараться, могу сшить очень хорошую вещь! Я бы с удовольствием сшила шторки легкие для дачи. Материала старого много там валяется, а вот сшить...
Короче, хочу машинку!!!
и Janome 7518A, и Janome 7524A неплохие
я бы взяла с отключаемой подачей ткани, вдруг стежка предстоит или вышивку ришелье захочется освоимть

а так можно сходить в магазин, потискать ее, попробовать как строчит, каковы механизмы переключения.