Боимся ранить нежную психику оппонента?
Резкие слова должны привести в чувство и пробить скорлупу самоуверенности, заронить зерно сомнения в собственной непогрешимости и побудить к более детальному и тщательному изучению затронутого вопроса. А мягкости и округлости к хорошему не приведут.
Почему вы решили, что вы непогрешимы? В и-нете масса источников, почему надо верить именно Вам? Человек пошел в и-нет, нашел кучу источников, где написано, что крысы живут 5 лет и их надо обязательно размножать, иначе крыса умрет от ОМЖ. И почему вы решили, что человек сразу поймет, что это неправда и что надо слушать кого-то другого? У нас на форуме разгораются баталии по поводу некоторых кажующихся простых вещей - от кормления до продолжительности жизни. И при этом каждый считает, что он прав.
Пардон, а там СОВСЕМ ребёнок? Ну вот поперёк лавки? С несформировавшейся психикой? Не отличающий обоснованных рекомендаций и мотивированных советов от нарочитого желания унизить и в грязь втоптать? Если не совсем- то способна сделать выводы, а не превращаться в идиота.
Как раз нельзя в таком тоне говорить взрослому человеку. У взрослого человека уже есть свое мнение, почему он должен выслушивать брань от других людей? Я видела в этой теме не советы от форумчан, я слышала крики, мол, какая вы дура, вы ничего не понимаете!
Posted on: Июль 17, 2008, 10,06:18
Ну-ка, ну-ка, про возможность убедить:)Чё-то не вижу я попыток обидеться и уйти в оборону.
По-моему, вполне самодостаточная и весьма самоуверенная особа, отметающая любые попытки образумить (да и образовать). Врождённая позиция "Вы чё меня тут, за дуру держите?"
Хотя, а мне-то что?.. Она в Киеве, да ещё и в Контакте. Ни там, ни там меня не бывает. Своих дураков, местных хватает.
Вы сами себе противоречите. Если человек отметает любые советы, значит он уже обиделся и ушел в оборону. И ушла она потому что на него наборосились люди, которых она не знает и почему она должна слушать их советы не понимает. И вы не зная этого человека уже говорите, что у нее "врожденная позиция". Почему вы решили, что врожденная?
Я уже несколько раз на форуме замечала - приходит новичок, на него накидываются старожилы и начинают клевать. В лучшем случае через некоторое время новичок проглотит обиду и все-таки выслушает. В худшем просто уйдет, ругаясь.
Posted on: Июль 17, 2008, 10,11:13
А насчет резкости, со мной когда я попала в просак именно резко и общались! И я так буду, потому что мне это помогло осознать всю серьезность ситуации!
Серьезность ситуации надо определять не по резкости выражений, а по вашему собственному здравомыслию.